Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужна помощь профессиональных фотографов!
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Волонтерский центр > Архив раздела > Архив Волонтеры!...
marinaaaaa
Дорогие друзья!

Нам очень нужна помощь профессиональных фотографов для создания сайта www.opekaweb.ru
Для создания сайтов различных районов Московской, Тверской, Смоленской, Калужской областей мы ездим по учреждениям для детей-сирот и фотографируем ребят. Затем эти фотографии размещаем на сайте. Очень многие дети нашли новых родителей благодаря работе сайта и нашей команды по распространению информации о детях. Для некоторых детей наш сайт – в полном смысле слова, единственный шанс попасть в семью. И от того, насколько яркими и интересными будут эти фотографии, зачастую зависят шансы ребенка на семью. Именно поэтому мы надеемся на отклик именно профессиональных фотографов.

Помогите нам, пожалуйста!

С нашей стороны требования таковы:

1. Возможность ездить в поездки только в рабочие дни, рабочее время. Это первое жесткое требование! К сожалению, по выходным нам практически некуда ездить. Связано это с тем, что во время наших съемок обязательно должен присутствовать кто-то из руководства сиротского учреждения.

2. Второе обязательное условие – встреча с психологом нашего фонда. Как ни странно, но далеко не всем из нас идут на пользу поездки в учреждения для детей-сирот. Не часто, но встречаются люди, которым наш психолог не рекомендует ездить в детдома, и мы к его мнению прислушиваемся.

3. Предварительно нужно прислать пример Ваших работ нам на почту (несколько портретных фотографий). Мы не конкурс, конечно, устраиваем smile.gif Но это важно и интересно.

4. Наличие собственного транспорта – огромный плюс. Но это необязательно. Для «бесмашинных» фотографов найдем машину.

Даже если изложенные выше требования кажутся Вам слишком жесткими, и Вы «не проходите», все равно напишите нам.
Если Вы можете поехать единожды в какой-то определенный период времени (например, у Вас отпуск с 1 по 7 декабря, и в эти дни Вы сможете поехать), все равно пишите нам, мы внесем Вас в базу фотографов-волонтеров и вполне вероятно, что именно Ваша помощь окажется нужной в какой-то момент.

Очень надеюсь на активность!
Вот уж точно – «Вместе мы сможем больше»!

Контакты для связи:

Мария Ермак - mariya.otkazniki@gmail.com

Очень ждем писем!

П.С. Если знаете куда лучше перепостить, сделайте это. Спасибо ! smile.gif

UPD: Видео о семинаре Игоря Губарева для волонтеров-фотографов, прошедшем в декабре. Кто не смог принять участие, посмотрите видео. Надеюсь, пригодится.
http://www.fotodeti.ru/index.php?rub=70
Evggen
Девушки! В чем проблема?smile.gif Готова. Я на той неделе уже ездила в Смоленск, на двоих с еще одним фотографом отсняли 130 деток. Фотографии получились хорошие, сдала их в группу обработки. Если хотите, могу кинуть Вам ссылку, чтобы посмотрели. Нашли общий язык и с администрацией, и с детьми. Готова ехать дальше!
marinaaaaa
Цитата(Evggen @ Oct 11 2010, 02:54) *
Девушки! В чем проблема?smile.gif

Евгения, спасибо большое. smile.gif О Вашем энтузиазме и нескончаемой энергии я наслышана biggrin.gif biggrin.gif
Но чтобы вы понимали объем работы: кроме вашей поездки в Смоленск на этой неделе было еще 3. И в таком режиме, т.е. 3-4 поездки в неделю, мы будем снимать до мая (с перерывом на НГ). Большинство фотографов готовы в среднем ездить не больше 1раза в месяц. Сейчас мы сотрудничаем примерно с 20 фотографами, но нужно больше, т.к. детей становится все больше (и это хорошо, безусловно! в том смысле, что теперь об этих детях узнают, их увидят!)

Поэтому никого из старого нашего списка мы не вычеркиваем smile.gif
Но очень хотим, чтобы фотографов было больше.
Evggen
Я только имела ввиду, что могу ездить чаще. Могу на этой неделе.
michele
не совсем в тему, я не фотограф и не смогу фоткать деток.
но я бы хотела предложить немного другую помощь. а именно, у меня скопилось немного практически новой одежды, подарки бабушек и теть. одежда непрактичная, но красивая. то есть всякие рюшечки, финтифлюшечки, лаковые поверхности. не на вкус родителей и воспитателей, а на вскус родственников. но детки в ней очень хорошо выглядят. могла бы я послать/передать кому-то из фотографов эти одежки? вдруг они так украсят какого-то ребенка, что его мама сразу поймет, что это именно ее ребенок. конечно, не в одежде дело, но все-таки..
если может пригодится, пишите лс, лучше до 16го октября.
Apple
Оля, привет!
Можете передать одежду мне)) Я передам ее деткам. Спасибо огромное!
Написала в личку.
PS И вы правильно написали, что здесь тема про фотографов, и Марина потом уберет ваше сообщение.

Цитата(michele @ Oct 11 2010, 20:54) *
не совсем в тему, я не фотограф и не смогу фоткать деток.
но я бы хотела предложить немного другую помощь. а именно, у меня скопилось немного практически новой одежды, подарки бабушек и теть. одежда непрактичная, но красивая. то есть всякие рюшечки, финтифлюшечки, лаковые поверхности. не на вкус родителей и воспитателей, а на вскус родственников. но детки в ней очень хорошо выглядят. могла бы я послать/передать кому-то из фотографов эти одежки? вдруг они так украсят какого-то ребенка, что его мама сразу поймет, что это именно ее ребенок. конечно, не в одежде дело, но все-таки..
если может пригодится, пишите лс, лучше до 16го октября.

Валерий
Цитата(Apple @ Oct 11 2010, 21:06) *
PS И вы правильно написали, что здесь тема про фотографов, и Марина потом уберет ваше сообщение.

Как раз в тему!!!

Почти все профессиональные фотографы возят специальные нарядные костюмы, в которых мальчики и девочки выглядят так,что даже если не нужны ещё фотографии ребёнка, а как увидишь - купишь без колебаний. Ребёнок как с обложки глянцевого журнала. А сколько радости от такой фотографии у ребёнка!

Потенциальным усыновителям такие фотографии помогут сделать выбор. Не в обычной же (даже новой) фотографировать.
Queen
Согласна с Валерием. К тому же, насколько я поняла Ольгу, вещи красивые, но не подходят для ежедневного использования. Так что может лучше их передать фотографам wink.gif Например, на фото Машеньки голубоглазой, которая в нарядном платье с бусиками, как кукла...до сих пор в глазах ее фото smile.gif
michele
ок, пакет одежды для девочки 6-12 мес. собран и будет доставлен 18-19.10 Инне Apple
спасибо всем за ответы на мой пост!
может, стоит открыть тему и собирать красивые новые вещи специально для фоток, если тема актуальна? маша в сине-росовом платье меня тоже впечатлила.
Apple
Я передам платья от Ольги детям. Возить платья на съемки мы не будем.

Думаю, что Вы согласитесь, привезти и потом забрать платье будет некрасиво.
Забрать у ребенка наряд, тк фотограф едет снимать другую девочку? Потом нам понадобится отдельный склад для нарядных платьев и костюмов всех размеров от рождения до 18 лет. И все это нужно возить на чем-то. И кто этим займется?
Я понимаю, что вопрос помощи одеждой очень часто возникает у нас на форуме, но это, правда, не для этой темы.

Цитата(Валерий @ Oct 11 2010, 21:34) *
Как раз в тему!!!

Почти все профессиональные фотографы возят специальные нарядные костюмы, в которых мальчики и девочки выглядят так,что даже если не нужны ещё фотографии ребёнка, а как увидишь - купишь без колебаний. Ребёнок как с обложки глянцевого журнала. А сколько радости от такой фотографии у ребёнка!

Потенциальным усыновителям такие фотографии помогут сделать выбор. Не в обычной же (даже новой) фотографировать.
Liona
Масштабы съемок радуют smile.gif
Причислить себя к профессиональным фотографам муж не рискнул несмотря на наличие техники, но предложил помощь в обработке фото. Если актуально, то поможет с удовольствием.
_Katya_
Мариночка! Я могу разок-другой съездить - поснимать. Звони)
Rufo
[size="3"][/size]Добрый день Марина!
Могу помочь с фотографированием..в ближайшее время. Есть свой транспорт и можно в рабочее время. А с сайтом идея нужная.. я целиком поддерживаю и тоже готов поучаствовать
Rufo
Добрый день Марина!
Могу помочь с фотографированием..в ближайшее время. Есть свой транспорт и можно в рабочее время. А с сайтом идея нужная.. я целиком поддерживаю и тоже готов поучаствовать
marus-ka
Цитата(Rufo @ Oct 27 2010, 13:06) *
Добрый день Марина!

написала на почту)
zubkoyurij
ходил на собеседование.

писал намыло по поводу возможности выездов и фотографирования детей по выходным.
Masha Pressa
Цитата(zubkoyurij @ Nov 2 2010, 12:28) *
ходил на собеседование.

писал намыло по поводу возможности выездов и фотографирования детей по выходным.

Юрий, я представляю в данном случае 2 другие команды нашего фонда - PR и мероприятия и "Социализация воспитанников". Нам, как правило, нужны фотографы как раз по выходным. В первом случае фотографировать мероприятия, а во втором - ездить с командами по учреждениям с мастер-классами для детей. И нам очень нужны фотографы, страдаем без качественных фото! Пишите мне на почту, плз, пообщаемся, если интересно.
Спасибо заранее smile.gif
innereye
Марина, это Наталья из Химок. Мы с вами уже списывались. На днях прошла собеседование с психологом фонда. Анкету заполнила и отправила.
Буду рада помочь smile.gif
Татьяна Домничева
Здравствуйте! Я готова помогать в этом деле. Не всегда конечно могу в будни, но один раз в месяц смогу точно. В выходные могу намного чаще.

yano4ka
Я готова помочь с фото съемкой детишек. Занимаюсь фотографией.
marus-ka
Цитата(Татьяна Домничева @ Nov 16 2010, 21:39) *
Здравствуйте! Я готова помогать в этом деле. Не всегда конечно могу в будни, но один раз в месяц смогу точно. В выходные могу намного чаще.

Спасибо за отклик и желание помочь!

В ближайшее время с Вами свяжется волонтер Елена Инютина и Вы договоритесь о встрече с психологом.

yano4ka, напишите свои контакты: e-mail и телефон.
Maariya
Добрый день, могу предложить свою помощь! Мои работы можно посмотреть на сайте maariya.gallery.ru.
есть немного костюмчиков для деток. Но вот часто ездить не смогу. Только если планировать заранее и в выходные дни если нужно что-то снимать всегда к вашим услугам! Моя электрон.почта markina_mariya@mail.ru и номер телефона 8-925-003-08-05
innereye
Хочу сказать большое спасибо организаторам за сегодняшний семинар с Игорем Губаревым!
В ходе обсуждений родилась идея создать ЖЖ-сообщество для общения детских фотографов разных уровней, и вызвалась создать такое сообщество я.
Но, придя домой, обнаружила, что такие сообщества уже есть: photokidz, pro_childsphoto, kids_portret и даже сообщество Союза Детских и Семейных Фотографов!

Так что желающим и интересующимся детской фотографией в целом есть где почерпнуть пищу для размышлений, или ею поделиться.

Посему всё же взяла на себя смелость назвать наше сообщество foto_volontery, дабы оно обрело именно ту специфику, которая собрала нас на прошедшем семинаре, и кого-то уже объединила, а кого-то ещё будет объединять в поездках.

На внешний вид ближайшие пару дней внимание не обращайте - буду колдовать над оформлением wink.gif
marinaaaaa
Цитата(innereye @ Dec 4 2010, 19:46) *
Хочу сказать большое спасибо организаторам за сегодняшний семинар с Игорем Губаревым!

+1000000
Замечательно, что этот семинар состоялся. Я надеюсь, что подобные семинары мы будем проводить регулярно (хотя часто не обещаю)))))
И еще я надеюсь, что ЖЖ-сообщество фотографов-волонтеров заживет активной жизнью. Спасибо, Наталья! smile.gif
innereye
Как прошла поездка в Талдом?
К сожалению меня с вами не было. Кто был - хоть пару слов киньте в http://community.livejournal.com/foto_volontery/ - это ведь в наших целях, чтобы больше людей узнало!
Daria Fedorova
Здравствуйте!
Была бы рада поучаствовать в съемках
Примеры работ есть тут http://www.flickr.com/photos/da-da-fe/sets...57624976078947/
Пока что могу ездить в будни, есть машина.
Даша
marus-ka
yano4ka, Daria Fedorova, написала на почту.
nemelena
Добрый день! Извините, если я что-то не понимаю, но позавчера написала на адрес Marina.otkazniki@gmail.com, пока ответа не получила. Если не подхожу, хотелось бы все-таки это узнать. Спасибо, Лена
motia
Цитата(nemelena @ Dec 15 2010, 12:24) *
Добрый день! Извините, если я что-то не понимаю, но позавчера написала на адрес Marina.otkazniki@gmail.com, пока ответа не получила. Если не подхожу, хотелось бы все-таки это узнать. Спасибо, Лена

Копирую подпись у Марины:
БЕЗ ИНТЕРНЕТА! НЕ ПИШИТЕ! ЗВОНИТЕ smile.gif

Поэтому позвоните ей пожалуйста...
nemelena
Цитата(motia @ Dec 15 2010, 12:39) *
Копирую подпись у Марины:
БЕЗ ИНТЕРНЕТА! НЕ ПИШИТЕ! ЗВОНИТЕ smile.gif

Поэтому позвоните ей пожалуйста...

Ой, я балда, спасибо)
marus-ka
Цитата(nemelena @ Dec 15 2010, 12:24) *

Написала на почту
Дашка Афанасьева
готова помочь, возить может муж.архив с фотками выслала на почту.
marus-ka
Цитата(Дашка Афанасьева @ Dec 20 2010, 14:43) *
готова помочь, возить может муж.архив с фотками выслала на почту.

Ответила в почту
marinaaaaa
Дорогие друзья!

Огромное спасибо всем откликнувшимся!
Тему закрываем, поскольку теперь у нас много замечательных волонтеров-фотографов!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.