Про "Праздники именинников" в Камчатском детском доме №3 я уже писал в предыдущих отчётах :
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...c=13954&hl=
С января по август я сам жил на Камчатке и у меня была замечательная возможность заниматься организацией сбора подарков для этих праздников там, на месте. Всего мы совместно провели три праздника - весной, летом и в начале сентября. С сентября я живу в Москве, и у нас остался еще 21 ребёнок (дни рождения которых приходятся на сентябрь-декабрь), которым нужно собрать подарки и устроить еще 2 праздника. Там, на Камчатке, по сути заниматься этим стало некому. Праздник то в детдоме проведут, но ... нужны подарки для детей.
Я занимаюсь этим вопросом здесь, в Москве. Отправлять подарки детям будем как обычно самолётом, это не проблема. Весь вопрос состоит именно в сборе заказанных игрушек.
Вчера получил список детей (хотя уже октябрь, там есть и сентябрьские дети тоже) и список желаемых подарков.
Если будут желающие что-либо передать для этих (самых дальних российских детей ) - мы все будем очень благодарны

Вот эти дети и их "заявки".
Сергей 8 лет -
Николай 9 лет -
Андрей 11 лет -
Максим 11 лет -
Саша 12 лет -
Дмитрий 12 лет -
Николай 13 лет -
Александр 13 лет -
Владимир 14 лет -
Пётр 14 лет -
Михаил 15 лет -
Олег и Максим (оба по 15 лет) -

Виктория 6 лет -
Вероника 8 лет -
Алёна 12 лет -
Лариса 12 лет -
Ульяна 13 лет -
Анастасия 13 лет -
Кристина 14 лет -
Нина 18 лет -

Воспитатели записывали заказы детей дословно - как ребёнок называл, так и прислали. Я не корректировал. Некоторые дети заказали по 1 игрушке, некоторые по нескольку. Будем компановать уже из того, что сумеем собрать.
Пусть вас не смущает заказанный эл.чайник для девушки 18 лет - вот так дети (18 лет это тоже ребёнок) уже по-взрослому начинают мыслить... Эта девушка выпускается в декабре, будет жить уже отдельно, самостоятельно, вот и заказал не игрушку, а то, что посчитала для себя наиболее полезным - чайник.................. набор косметики это я приписал...... может быть что-то еще подберём?....
Спасибо всем неравнодушным.

Сегодня 15 ноября "дособирал" оставшиеся подарки

Осталось ещё некоторое количество денег на подарок одному парню 17 лет, (его не было в изначальном списке), докуплю завтра и отвезу на отправку на самолёт