Lana N.
Oct 5 2010, 21:39
Друзья! Начинаю сбор в очередную, октябрскую поездку к нашим подопечным в детское отделение ЦРБ г.Вязники Владимирской области.
Ознакомиться с результатами прошлой поездки и посмотреть фото можно здесь:
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=14717На данный момент в отделении находятся 11 детишек, почти все груднички. Осенью наплыв детей увеличивается, поэтому и количество нужд, увы, тоже не уменьшается. Но я очень надеюсь на вашу помощь. Часть нужд закрывают наши склады, но без вас не обойтись.
Итак на данный момент требуется:благодаря Виктории(Vicky_) частично закрыта потребность в питании;
-питание: соки (есть 54шт), пюре(есть 54шт), каши(есть 12 уп) и печенье детское(есть 5уп)(для тех деток, которым уже вводят прикорм) - желательно всё яблочное - не вызывает аллергию; количество не уточняю -
сколько соберём.-обогреватель - 1шт; -
есть, спасибо Андрею (р-н Митино)-бутылочки детские и соски к ним - "летят" моментально - хотя бы
шт.20; -
есть, спасибо Масленниковой Надежде.-машинка для стрижки волос(опять таки для детишек постарше)
- 1шт.; -
есть, спасибо Андрею (р-н Митино)-блендер - делать детям пюре -
1шт.; -
есть, спасибо Андрею (р-н Митино)-электроплитка двухкомфорочная -1шт;-
куплю на средства, выделенные Андреем (р-н Митино)-утюг - 1шт.; -
есть, спасибо Андрею (р-н Митино);-чистящие и моющие средства(для сантехники, окон, полов, мытья посуды) -
по 6-8шт.; -
- есть, спасибо Ирине(babuska)-посуда стеклянная:тарелки глубокие и мелкие по 20шт, ложки десертные! - 20. -
есть, спасибо Анне(Anny)ВСЁ СОБРАНО! ВСЕМ СПАСИБО!
Светлан, давайте возьму на себя первый пункт полностью, могу заказать в интернет-магазине нужное количество, оплатить картой, а доставку, прямо к вам осуществлят (доставка будет бесплатной) пойдет?
Spuntik
Oct 6 2010, 15:04
Вика, рада Вас вновь видеть на форуме и спасибо за предложенную помощь! Вы знаете, у нас на следующей неделе,я надеюсь, ожидается поставка питания - если можно, давайте чуточку подождем. если там не окажется необходимого для малышей в Вязниках, то закупить мы успеем. Хорошо?
Ekaterina-Kovrov
Oct 7 2010, 08:27
Добрый день, рассчитывайте и на мое скромное участие. как всегда и где обычно

только предупредите заранее о дате поездки, чтоб посылочку вовремя передать.
Lana N.
Oct 7 2010, 14:44
Цитата(Vicky_ @ Oct 6 2010, 15:46)

Светлан, давайте возьму на себя первый пункт полностью, могу заказать в интернет-магазине нужное количество, оплатить картой, а доставку, прямо к вам осуществлят (доставка будет бесплатной) пойдет?
Вика, большое спасибо за предложение, но как указала наша уважаемая Аня(Шпунтик) ожидается поставка питания( когда я открывала тему, то не знала этого). Но как правило, у нас отсутсвует печенье, которое так обожают детки. Если вам не сложно, то печенье в любом количестве приму с радостью. Ну и по поводу питания - как только ситуация проясниться - дам знать.
Спасибо ещё раз.
Lana N.
Oct 7 2010, 14:47
Цитата(Ekaterina-Kovrov @ Oct 7 2010, 09:27)

Добрый день, рассчитывайте и на мое скромное участие. как всегда и где обычно

только предупредите заранее о дате поездки, чтоб посылочку вовремя передать.
Екатерина, добрый день.
Очень рада что вы снова с нами. О своем скромном участие вы преуменьшаете - ваша регулярные посылки - это всегда хорошая помощь нашим подопечным.
О дне поездки уточню обязательно.
Место передачи посылки остаётся прежним?
karina_N
Oct 7 2010, 15:21
Добрый день!

куплю чистящие средства.
babuska
Oct 7 2010, 15:50
Чтобы не было дублирования: за мной 5-6 х 400 г. чистящего порошка, столько же геля для раковин, ванн и т.п. (Хотя этих вещей никогда не бывает много, сколько ни соберешь - все пригодится).
Lana N.
Oct 7 2010, 21:46
Цитата(karina_N @ Oct 7 2010, 16:21)

Добрый день!

куплю чистящие средства.
Спасибо, Карина. Если наберём побольше, то и хватит им на более длительный срок. В следующий раз собирать не придётся. А тетечки в детском отделении больницы честные, я уже в этом убедилась.
Lana N.
Oct 7 2010, 21:48
Цитата(babuska @ Oct 7 2010, 16:50)

Чтобы не было дублирования: за мной 5-6 х 400 г. чистящего порошка, столько же геля для раковин, ванн и т.п. (Хотя этих вещей никогда не бывает много, сколько ни соберешь - все пригодится).
Да, Ирина, вы полностью правы. Этого добра много не бывает, особенно в районных больницах, при их финансировании.
Спасибо.
Lana N.
Oct 7 2010, 21:55
ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ АНДРЕЮ из района Митино, ЗА НЕОДНОКРАТНУЮ ПОМОЩЬ В СБОРАХ. Для нашей больницы было закуплено и передано:-обогреватель;
-блендер;
-утюг;
-машинка для стрижки волос (специальная детская!), а также
передано 5000 рублей, на которые будет куплена электрическая плитка.
АНДРЕЙ! БОЛЬШУЩЕЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ВАШЕ УЧАСТИЕ! С-П-А-С-И-Б-О!!!!!!!!!
Светлана! Добрый вечер! Купила посуду (20 глубоких, 20 плоских тарелок и ложки). Как можно передать?
Vicky_
Oct 10 2010, 23:17
Цитата(Spuntik @ Oct 6 2010, 16:04)

Вика, рада Вас вновь видеть на форуме и спасибо за предложенную помощь! Вы знаете, у нас на следующей неделе,я надеюсь, ожидается поставка питания - если можно, давайте чуточку подождем. если там не окажется необходимого для малышей в Вязниках, то закупить мы успеем. Хорошо?
Здравствуйте, Аня!
Поздно прочитала сообщение, уже все купила...если поставка сорвется -дайте знать)
Ekaterina-Kovrov
Oct 11 2010, 09:21
Доброе утро! да-да, место встречи изменить нельзя

жду даты. Удачи!
GreenHope
Oct 11 2010, 17:00
Хотелось бы присоединиться... Подскажите пожалуйста, бутылочки нужны какие-то особенные, или они все одинаковые? У меня нет детей, поэтому я не знаю какие они бывают... Если есть требования специфические - говорите, буду искать

Так же очень хотелось бы лично участвовать - если к тому моменту пройду собеседование с психологом (насколько я поняла, это обязательно) и сделаю мед.книжку (тут проблем быть не должно). Предварительно буду на машине (джип) и будет три свободно-посадочных места. Соответственно, готова буду взять габаритный груз - весь, какой поместится в багажник (если возьму трех пассажиров), либо в два раза больше (если без пассажиров - можно будет сложить задние сидения).
Lana N.
Oct 11 2010, 22:42
Цитата(Anny @ Oct 10 2010, 20:56)

Светлана! Добрый вечер! Купила посуду (20 глубоких, 20 плоских тарелок и ложки). Как можно передать?
Анна спасибо большое! Пжл, мне в личку ваш адрес и телефон. Я позвоню вам обязательно и мы договоримся о встрече.
Lana N.
Oct 11 2010, 22:46
Цитата(Vicky_ @ Oct 11 2010, 00:17)

Здравствуйте, Аня!
Поздно прочитала сообщение, уже все купила...если поставка сорвется -дайте знать)
Вика, спасибо большое за питание! Вы знаете, что такого добра много не бывает, особенно в таких больницах, как в Вязниках. Сегодня там много грудничков, а завтра может быть наплыв детей в возрасте 1-2 лет, как раз они и кушают всё закупленное вами. Предугадать заранее невозможно, так пусть же у отделения будет небольшой запас, на всякий случай.
Повторюсь, что в персонале отделения больницы я уверена, всё идёт деткам.
Lana N.
Oct 11 2010, 22:47
Цитата(Ekaterina-Kovrov @ Oct 11 2010, 10:21)

Доброе утро! да-да, место встречи изменить нельзя

жду даты. Удачи!
Катя, спасибо.
Lana N.
Oct 11 2010, 22:53
Цитата(GreenHope @ Oct 11 2010, 18:00)

Хотелось бы присоединиться... Подскажите пожалуйста, бутылочки нужны какие-то особенные, или они все одинаковые? У меня нет детей, поэтому я не знаю какие они бывают... Если есть требования специфические - говорите, буду искать

Так же очень хотелось бы лично участвовать - если к тому моменту пройду собеседование с психологом (насколько я поняла, это обязательно) и сделаю мед.книжку (тут проблем быть не должно). Предварительно буду на машине (джип) и будет три свободно-посадочных места. Соответственно, готова буду взять габаритный груз - весь, какой поместится в багажник (если возьму трех пассажиров), либо в два раза больше (если без пассажиров - можно будет сложить задние сидения).
Добрый вечер! Мы будем очень рады новому волонтёру в вашем лице! Присоединяйтесь! За предложенную транспортную помощь, спасибо. Если возникнет необходимость, обязательно воспользуюсь.
По поводу бутылочек. Особенно сейчас, когда в отделении много грудничков, проблема бутылочек стоит особенно остро. Но нужны самые обыкновенные бутылочки. Напр., фирмы "Мир детства". Желательно приобретать и запас сосок на бутылочки. Если соски идут по возрасту, то необходимы от 0 мес. до 8-12 мес. И если можно, то приобретите,пжл, ёршики для мытья бутылочек, они тоже очень нужны.
Спасибо.
P.S. Сообщите ваше имя,пжл, а то как-то неудобно общаться.
Lana N.
Oct 11 2010, 23:00
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВИКТОРИИ (Vicky_) ЗА ПИТАНИЕ:
-СОК - 54ШТ,
-ПЮРЕ ЯБЛОЧНОЕ - 54ШТ,
-ПЕЧЕНЬЕ - 5УП.,
-КАШИ - 12 УП.
ВИКТОРИЯ, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!
ОТДЕЛЬНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ВИКТОРУ ЗА ДОСТАВКУ! СПАСИБО!
GreenHope
Oct 12 2010, 12:23
Цитата(Lana N. @ Oct 11 2010, 23:53)

По поводу бутылочек. Особенно сейчас, когда в отделении много грудничков, проблема бутылочек стоит особенно остро. Но нужны самые обыкновенные бутылочки. Напр., фирмы "Мир детства".
А обычные - это пластиковые или стеклянные? И какой объем? (простите, что мучаю, но я правда ни разу в жизни не покупала бутылочки - аж стыдно сейчас стало). Может, кого-то из вас можно помучить в личке вопросами про бутылочки? А то их огромное количество и они все такие разные...
А зовут меня Надежда, и я очень надеюсь, что смогу помочь хоть немного деткам
babuska
Oct 12 2010, 15:16
"Мир детства" в АШАНЕ есть и 125, и 250 г, к ним есть соски и латексные, и силиконовые, недорого (по-моему, ок. 50 р. за бутылочку), есть и стеклянные, и пластиковые. Если больница особых требований не выдвигает - пластиковые, по-моему, практичнее (не бьются, мыть легче). Там же есть хорошие недорогие пустышки (наверняка тоже актуально, это расходные вещи).
Клевитова Марина
Oct 12 2010, 16:12
надо узнавать на месте, какие бутылочки им нужны, т.к. во многих учереждениях их стерелизуют, для этого только стеклянные подходят...
babuska
Oct 12 2010, 16:43
У внука были пластиковые бутылочки, их стерилизовали в специальной штуке, которую ставили в СВЧ. Вообще пластиковые (их делают из особого материала - поликарбоната, очень прочного и выдерживающего перепад температур) бутылки точно так же стерилизуются, то есть обеззараживаются паром или кипящей водой (только их, конечно, не кипятят в кастрюлях по часу - нет необходимости).
Другое дело, что в некоторых учреждениях по необъяснимой причине (по указаниям верхних товарищей на местном уровне) пользуются инструкциями 30-х годов прошлого века, как будто они в том веке и живут, это правда. Где тока эмалированных горшков требуют (якобы пластиковые негигиеничны), где СВЧ не разрешают использовать (якобы они вредные), и т.п. Если такие фишки на местах наблюдаются, нам спорить не приходится, остаётся к этому применяться.
Lana N.
Oct 12 2010, 19:47
Цитата(GreenHope @ Oct 12 2010, 13:23)

А обычные - это пластиковые или стеклянные? И какой объем? (простите, что мучаю, но я правда ни разу в жизни не покупала бутылочки - аж стыдно сейчас стало). Может, кого-то из вас можно помучить в личке вопросами про бутылочки? А то их огромное количество и они все такие разные...
А зовут меня Надежда, и я очень надеюсь, что смогу помочь хоть немного деткам

С Надеждой созвонились. Все выяснили.
Lana N.
Oct 12 2010, 19:49
Цитата(babuska @ Oct 12 2010, 17:43)

У внука были пластиковые бутылочки, их стерилизовали в специальной штуке, которую ставили в СВЧ. Вообще пластиковые (их делают из особого материала - поликарбоната, очень прочного и выдерживающего перепад температур) бутылки точно так же стерилизуются, то есть обеззараживаются паром или кипящей водой (только их, конечно, не кипятят в кастрюлях по часу - нет необходимости).
Другое дело, что в некоторых учреждениях по необъяснимой причине (по указаниям верхних товарищей на местном уровне) пользуются инструкциями 30-х годов прошлого века, как будто они в том веке и живут, это правда. Где тока эмалированных горшков требуют (якобы пластиковые негигиеничны), где СВЧ не разрешают использовать (якобы они вредные), и т.п. Если такие фишки на местах наблюдаются, нам спорить не приходится, остаётся к этому применяться.
Да, бывают в некоторых больницах странности. Но в моей таких причуд (по поводу стеклянных бутылочек и эмалированных горшков), к счастью нет. Они не привередничают и берут всё.
GreenHope
Oct 15 2010, 10:53
Все, мне привезли 20 бутылочек с сосками + 40 сосок + 2 ершика
Счастлива от этого так, как будто миллион в лоттерею выиграла)))
Lana N.
Oct 15 2010, 20:12
Цитата(GreenHope @ Oct 15 2010, 11:53)

Все, мне привезли 20 бутылочек с сосками + 40 сосок + 2 ершика
Счастлива от этого так, как будто миллион в лоттерею выиграла)))
Надежда, спасибо.
Я рада, что это вызывает у вас такие эмоции!
babuska
Oct 15 2010, 22:07
Моющие собрала (ещё чуть-чуть завтра докуплю для посуды), получилась тяжёлая коробочка. Карина, жду Вашего звонка.
karina_N
Oct 18 2010, 14:47
Цитата(babuska @ Oct 15 2010, 23:07)

Моющие собрала (ещё чуть-чуть завтра докуплю для посуды), получилась тяжёлая коробочка. Карина, жду Вашего звонка.
Ира,все в силе! я не подведу.
Lana N.
Oct 21 2010, 19:45
Цитата(karina_N @ Oct 18 2010, 15:47)

Ира,все в силе! я не подведу.
Карина, спасибо.
Я смогу заехать на следующей неделе на работу к вашему мужу. Насколько я поняла он работает на Вернадского. Мне это очень удобно.
babuska
Oct 21 2010, 21:58
Хорошо бы в выходные коробочку забрать - если получится.
Lana N.
Oct 25 2010, 07:51
БОЛЬШОЕ СПАСИБО МАСЛЕННИКОВОЙ НАДЕЖДЕ ЗА 20шт. БУТЫЛОЧЕК, 40шт. СОСОК И ЁРШИКИ ДЛЯ МЫТЬЯ БУТЫЛОЧЕК.
НАДЕЖДА, СПАСИБО ВАМ.
Отдельная благодарность ТАТЬЯНЕ с улицы Строителей за помощь в доствке вещей.
СПАСИБО, ТАТЬЯНА.
Karine
Oct 25 2010, 10:20
Светлана здравствуйте!!!
Я вас потеряла...Моя помощь не потребовалась на этот раз???
Но я так же на связи и готова помочь....
Lana N.
Oct 25 2010, 12:11
Цитата(Karine @ Oct 25 2010, 11:20)

Светлана здравствуйте!!!
Я вас потеряла...Моя помощь не потребовалась на этот раз???
Но я так же на связи и готова помочь....
Карина, я вам два раза писала в личку.........
GreenHope
Oct 25 2010, 12:24
Цитата(Lana N. @ Oct 25 2010, 08:51)

БОЛЬШОЕ СПАСИБО МАСЛЕННИКОВОЙ НАДЕЖДЕ ЗА 20шт. БУТЫЛОЧЕК, 40шт. СОСОК И ЁРШИКИ ДЛЯ МЫТЬЯ БУТЫЛОЧЕК.
НАДЕЖДА, СПАСИБО ВАМ.
Отдельная благодарность ТАТЬЯНЕ с улицы Строителей за помощь в доствке вещей.
СПАСИБО, ТАТЬЯНА.
Я аж засмущалась))) Спасибо, Светлана - доброе слово и кошке приятно!
babuska
Oct 25 2010, 13:24
Большое спасибо Вадиму, он забрал сейчас коробку с моющими для Вязников; главное, снёс с третьего этажа! Мужская сила очень пригодилась!
Lana N.
Oct 26 2010, 09:26
Lana N.
Oct 26 2010, 09:27
Цитата(babuska @ Oct 25 2010, 14:24)

Большое спасибо Вадиму, он забрал сейчас коробку с моющими для Вязников; главное, снёс с третьего этажа! Мужская сила очень пригодилась!

Как только встречусь с Вадимом, сразу напишу.
Lana N.
Oct 28 2010, 21:41
БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО ИРИНЕ(babuska) ЗА БОЛЬШУЮ КОРОБКУ С РАЗЛИЧНЫМИ ЧИСТЯЩИМИ И МОЮЩИМИ СРЕДСТВАМИ, А ТАКЖЕ АННЕ(Anny) ЗА ПОСУДУ И СТОЛОВЫЕ ПРИБОРЫ ДЛЯ ДЕТИШЕК.
ИРИНА, АННА, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ОТДЕЛЬНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОМУ ЧЕЛОВЕКУ ВАДИМУ, КОТОРЫЙ СОБРАЛ ЭТИ ВЕЩИ И ПРИВЁЗ МНЕ!
СПАСИБО ВАМ,ВАДИМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
babuska
Oct 28 2010, 21:47
Вот и ладненько!
Надеюсь, на какое-то время хватит, а я пока потихоньку ещё натаскаю - про запас.
Вадиму и от меня спасибо большое; впредь, если он не откажется помочь - место его работы совсем рядом, так что логистику наладим.
Lana N.
Oct 28 2010, 21:52
Цитата(babuska @ Oct 28 2010, 22:47)

Вот и ладненько!
Надеюсь, на какое-то время хватит, а я пока потихоньку ещё натаскаю - про запас.
Вадиму и от меня спасибо большое; впредь, если он не откажется помочь - место его работы совсем рядом, так что логистику наладим.

Думаю, что Вадим будет не долго сопротивляться и падёт под нашим натиском!
а я и не сопротивляюсь
Lana N.
Oct 29 2010, 10:06
Цитата(вадим @ Oct 29 2010, 08:43)

а я и не сопротивляюсь

Ура! Спасибо, Вадим!
Lana N.
Oct 29 2010, 22:33
СПАСИБО ДВУМ ПРЕКРАСНЫМ ДЕВУШКАМ ЕЛЕНЕ И АЛЛЕ ИЗ ГОРОДА ОДИНЦОВО ЗА ДЕТСКИЕ ПИТАНИЕ( СОКИ, ПЮРЕ МЯСНОЕ, КАШИ), ЗА ДВА УТЮГА, И ДВА ПАКЕТА С ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ ОДЕЖДОЙ!
СПАСИБО ВАМ, ЕЛЕНА И АЛЛА!!!!!!!!!!!
ТАКЖЕ ВЫРАЖАЮ ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ ЕЩЁ ОДНОЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ ДЕВУШКЕ ОЛЬГЕ КАРПОВОЙ ЗА ТО, ЧТО СЪЕЗДИЛА В ОДИНЦОВО, ЗАБРАЛА ВЕЩИ И ПРИВЕЗЛА ИХ МНЕ!
СПАСИБО, ОЛЬГА БОЛЬШОЕ!!!!!!!!!!!!!!!
Lana N.
Oct 29 2010, 22:39
Друзья!
Благодаря вам, удалось собрать всё что было необходимо для данной поездки и даже больше!!!!
Спасибо вам всем огромное за детское питание (каши, соки, пюре фруктовое и мясное), лекарства, детскую посуду и чистящие средства, деньги на линолеум и окно, за утюги и блендер, за машинку для стрижки волос и отопительный прибор, электрическую плитку и стульчик для кормления малышей и многое другое. Спасибо тем, кто помог мне с транспортным вопросом. Спасибо нашим складам во Владыкино, Бутово, на Дмитровском шоссе и Измайлово.
Поездка состоиться 1-го ноября. Отчёт после праздников.
Всех с наступающим ДНЁМ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА!!!! Это и про нас тоже. Вместе мы сила!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.