Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Очаровательный мальчик Даня ищет семью - В СЕМЬЕ!
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Семейное устройство > Архив раздела > Архив раздела "Дети ищут родителей" - Темы 2008 - 2010 г.г.
Страницы: 1, 2
mamashalipowaja
Ура!
В июле 2011 Данечка 2007 г.р. обрел семью! Из Нижнего Новгорода же.

Желаем малышу и его семье легкой адаптации и здоровья!
Постараемся поддерживать связь с семьей малыша.

Спасибо всем форумчанам за моральную поддержку всё время поиска семьи!
Евгения Г.
Цитата(mamashalipowaja @ Oct 5 2010, 16:41) *
Этого малыша зовут Даня, он родился летом 2007 года. Волонтёры находятся рядом с ним с 9 месяцев, ухаживали ещё в больнице. Даня - очень любознательный малыш, к своим трем годам очень быстро учится новым словам, может составлять простейшие предложения, речь активная. Комментирует картинки в книжках, знает некоторые сказки. Знает по именам половину персонала Дома ребёнка, волонтёров, а также всех детей своей группы по именам и фамилиям. Очень добрый и умный мальчик, внимательный и спокойный. Если что-то ему интересно, он довольно долго может быть на этом сосредоточен. Этот ребёнок обладает своеобразной, неповторимой харизмой.

Мальчик имеет инвалидность. Он научился ходить самостоятельно совсем недавно - к трем годам (хотя теперь ходит уверенно, может встать с пола без посторонней помощи). Ещё до года Дане пророчили, что он не сможет даже сидеть, но мальчик почти чудесным образом догнал (и даже перегнал) некоторых своих сверстников из Дома ребёнка по развитию. Конечно, обязательно нужны регулярные консультации врача, чтобы контролировать состояние здоровья, может быть проходить несложные курсы лечения и реабилитации, массаж, гимнастику и т.п. Если болезнь держать под контролем и не запускать - мальчик, скорее всего, сможет учиться в обычной школе. Но, конечно, Даня требует к себе большого внимания и занятий. Ему очень нужна ответственная семья.

Рассказывают волонтеры: "Если с ним заниматься - он и гением может стать, смышлёный малыш с потрясающей волей к жизниsmile.gif Он ведь ещё до года очень многое пережил, но выкарабкался и встал на ноги в детдомовских условиях. Это просто чудо, не иначе. Такой парень должен, конечно, расти в хорошей семье... В него очень много вложено сил, вымоленный малыш."

№ 1h68

Нижегородская область
Данил Р.
Братьев и сестер нет
Возможные формы устройства:
усыновление, опека (попечительство), приемная семья

Дата рождения: Июль 2007
Глаза: серый
Волосы: русые
Характер: спокойный

Если Вы хотите принять этого ребенка в свою семью, обращайтесь в Министерство образования Нижегородской области.
603950, г. Н.Новгород, ГСП-58, ул. Ильинская, 18. Тел.: (831) 434-14-44 (831) 434-14-44   (831) 434-14-44
http://www.deti.nnov.ru/node/1647

Правда очаровательный! Мне кажется он скоро найдет маму и папу, такой красавчик!
Klukva Severnai
Какой красавчик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Родители поскорее найдитесь!
Куз
Такой маленький сердцеед biggrin.gif Волонтерское внимание чувствуется tongue.gif Срочно в семью такое чудо, он еще всем покажет!
Mila L.
Даня в старшей группе ДР. Ему там не очень нравится - детей очень много, заниматься с каждым ребёнком полноценно в условиях учреждения невозможно... Очень нужна семья! У нас остался год до переведения в детдом...
Евгения Г.
Цитата(Mila L. @ Oct 9 2010, 02:37) *
Даня в старшей группе ДР. Ему там не очень нравится - детей очень много, заниматься с каждым ребёнком полноценно в условиях учреждения невозможно... Очень нужна семья! У нас остался год до переведения в детдом...

Как у мальчика дела, не знаете? Нашли его родители?
Mila L.
Цитата(Евгения Г. @ Oct 23 2010, 00:23) *

Нет... уже больше двух лет Даня ищет родителей... sad.gif sad.gif sad.gif
Mila L.
....
Mila L.
Цитата(Евгения Г. @ Oct 23 2010, 00:23) *

все потенциальные родители боятся брать ребёнка с инвалидностью... но у Дани осложнений почти нет... только что пошёл он поздно, но пошёл ведь! Всё в порядке со зрением, с туалетом и с ножками. Остальное терпимо. Главное во время показывать его врачу. Он чудесный малыш, в его жизни произошло большое чудо - он уверенно стоит на ногах, ходит на горшок, говорит всё больше и больше...
Mila L.
видеоролики, героем которых стал Даня. От его имени ведётся "повествование". Видно его в кадре с надписью надписью "это я". Голос Дани. Поскольку он ещё не все фразы умеет произносить сразу полностью, записывали по частям, потом склеили. Снято с разрешения главврача.

http://narod.ru/disk/26700057000/%D0%BD%D0...8F%202.mpg.html

http://narod.ru/disk/26699502000/%D0%BD%D0...%D1%8F.mpg.html
Masha Pressa
Цитата(Mila L. @ Oct 29 2010, 01:27) *
видеоролики, героем которых стал Даня. От его имени ведётся "повествование". Видно его в кадре с надписью надписью "это я".

Очень хороший sad.gif
Mila L.
Все фото, которые мы считаем лучшими из того, что есть, выложены на сайте "Детского Проекта" здесь: http://www.deti.nnov.ru/node/1647
Mila L.
Пишите мне, если хотите спросить что-то ещё о характере Дани, о его достиженияхsmile.gif Я и моя мама ходим к Дане с 9 месяцев.
Mila L.
ohmy.gif
kolibri
Любящие родители, где вы? Мальчик очень хороший!!!
elena123
пофотошопила....
babuska
Цитата(Mila L. @ Oct 24 2010, 04:37) *
все потенциальные родители боятся брать ребёнка с инвалидностью... но у Дани осложнений почти нет... только что пошёл он поздно, но пошёл ведь! Всё в порядке со зрением, с туалетом и с ножками. Остальное терпимо. Главное во время показывать его врачу. Он чудесный малыш, в его жизни произошло большое чудо - он уверенно стоит на ногах, ходит на горшок, говорит всё больше и больше...

У всех, в том числе, и абсолютно нормального развития домашних окружённых заботой детей скорость развития РАЗНАЯ. Кто-то начинает говорить (проситься на горшок, есть самостоятельно) чуть не в год, а кто-то ещё и в три плоховато говорит; кому-то и в 5 или 6 нужна помощь логопеда - ну и что из этого, надо заниматься, и всё будет отлично. Норма - понятие очень и очень условное. Главное - терпение и любовь. Затем, эта самая скорость неравномерная. Молчит-молчит, или говорит еле-еле - а потом враз как начнёт болтать, причём с совершенно взрослой дикцией, строя сложные фразы из таааких слов ... (у моего сына 30 лет назад так произошло) - как будто копил в себе инфу, да и созрело всё в момент.

Вот поглядите - и этот глазастик ещё всех обставит по умственной части! Уж больно у него взгляд осмысленно-проницательный.
elena123
Цитата(babuska @ Dec 4 2010, 00:15) *
Вот поглядите - и этот глазастик ещё всех обставит по умственной части! Уж больно у него взгляд осмысленно-проницательный.

Так уже обставил, судя по всему. Для трех лет " очень быстро учится новым словам, может составлять простейшие предложения, речь активная. Комментирует картинки в книжках, знает некоторые сказки" - это и для домашнего ребенка неплохо!
mamashalipowaja
[quote name='elena123' post='211837' date='Dec 3 2010, 23:43']пофотошопила....

Красотаааааааа.
Спасибо большое!!!!!!!
Mila L.
[quote name='elena123' post='211837' date='Dec 3 2010, 23:43']пофотошопила....

Здорово! smile.gif
elena123
Ну раз понравилось, вот вам бонус))
Mila L.
Спасибо! biggrin.gif
Mila L.
Цитата(elena123 @ Dec 4 2010, 02:35) *
Так уже обставил, судя по всему. Для трех лет " очень быстро учится новым словам, может составлять простейшие предложения, речь активная. Комментирует картинки в книжках, знает некоторые сказки" - это и для домашнего ребенка неплохо!

да... а люди пугаются, когда слышат, что когда-то он был не такой, как сейчас... Но ведь это ПРОШЛО! Теперь он развивается хорошо. И с ножками уже всё практически в порядке. Посмотрите видео с Даней - он ведь нормально ходит, даже не на носочках, не хромает, не косолапит, ходит как человек. И он научится бегать рано или поздно. А лучше б ему пока не бегать, чтобы лоб не расшибить))) Спокойнейший ребёнок! Такая редкость для ДР... любого здорового возьмёте - дети ведь переживают горе разлуки с семьёй, или госпитализм, если с ними не занимаются. Дане повезло. Я знаю многих домребёнковских детей - поверьте, Даня выгодно отличается характером от многих сверстников, даже здоровых.
А заниматься придётся любым ребёнком, если вы берёте его из ДР.
Mila L.
а фотка из БД как всегда "косая"... что ж люди фоткать не научились до сих пор....
Mila L.
Даня молодец, растёт удивительно быстро. Всё больше говорит, уже рассказывает целые "поэмы" по книгам со сказкамиsmile.gif
kseni
Добрый день!
Меня зовут Татьяна. Пожалуйста расскакжите мне, как обстоят дела у Дани. Как с ним поближе познакомиться.
Mila L.
Цитата(kseni @ Mar 9 2011, 18:51) *
Добрый день!
Меня зовут Татьяна. Пожалуйста расскакжите мне, как обстоят дела у Дани. Как с ним поближе познакомиться.

Здравствуйте, Татьяна!
Вы хотите познакомиться с Даней с целью возможного усыновления/опеки, или просто так, как волонтёр? От этого зависит многоеsmile.gif
Напишите мне на почту mila-1407@yandex.ru, или в контакте: http://vkontakte.ru/mila_lopatina
Поговорим подробнее.
ТатьянаК
Есть ли новости о Данечке? Кто-нибудь интересуется малышом?
Mila L.
Цитата(ТатьянаК @ Apr 11 2011, 09:42) *
Есть ли новости о Данечке? Кто-нибудь интересуется малышом?

Все, кто интересуются, отказываются...
Иногда терзает мысль - сколько же на свете условностей... Хотя у Дани серьёзное заболевание, это понятно, но мальчик совершенно не заслужил быть обречённым на детдом. Люди видят сильную личность, пишут, узнают о болезни и о её лечении, думают и сразу находится целая куча "НО". Может быть, не каждая семья достойна воспитывать такого ребёнка, не знаю... Моя семья тоже не достойна пока, к сожалению...

Даня в санатории, там занимаются его ножками (смена до июня). Волонтёры к нему ездят каждый день или через день. Перевод в ДД будет оформляться где-то начиная с июня. В июне ещё хорошо бы прооперировать по урологии - там ничего сложного, простая операция. Сделаем всё, чтобы его госпитализировали.
Малыш умница, даже когда ему уколы делают не плачет.

"-Даня, а какого цвета у тебя штаны?
- У меня не штаны, у меня колготки!" smile.gif

Когда у психолога его спросили, "кто твоя семья", он сказал "Наташа и Галя" (волонтёры)
ТатьянаК
Я очень надеюсь, что зайчик скоро найдет свою маму. Просто путь длинный. Сама очень хочу усыновить, но муж против.
МамаДани
Цитата(Mila L. @ Apr 12 2011, 04:46) *
Все, кто интересуются, отказываются...
Иногда терзает мысль - сколько же на свете условностей... Хотя у Дани серьёзное заболевание, это понятно, но мальчик совершенно не заслужил быть обречённым на детдом. Люди видят сильную личность, пишут, узнают о болезни и о её лечении, думают и сразу находится целая куча "НО". Может быть, не каждая семья достойна воспитывать такого ребёнка, не знаю... Моя семья тоже не достойна пока, к сожалению...

Даня в санатории, там занимаются его ножками (смена до июня). Волонтёры к нему ездят каждый день или через день. Перевод в ДД будет оформляться где-то начиная с июня. В июне ещё хорошо бы прооперировать по урологии - там ничего сложного, простая операция. Сделаем всё, чтобы его госпитализировали.
Малыш умница, даже когда ему уколы делают не плачет.

"-Даня, а какого цвета у тебя штаны?
- У меня не штаны, у меня колготки!" smile.gif

Когда у психолога его спросили, "кто твоя семья", он сказал "Наташа и Галя" (волонтёры)

какой замечательный малыш! пусть малышу повезет rolleyes.gif
irsen
Пусть мама наконец-то найдет Даню!
elena123
Есть ли какие новости? Как госпитализация в санатории идет?
Mila L.
Из санатория выписали, по ножкам практически без результатов. Возможно потому, что ортопедическая обувь ещё не готова, а без неё гипсование-бестолковое дело. Но ничего не потеряно, лечить продолжат. За то говорить Даня стал намного лучше)
20го июня госпитализация в хирургию по поводу крипторхизма и паховой грыжи.
Есть потенциальная мама, но пока ждём заключения. В среду всё решится.
Евгения Г.
Цитата(Mila L. @ Jun 14 2011, 01:39) *
Из санатория выписали, по ножкам практически без результатов. Возможно потому, что ортопедическая обувь ещё не готова, а без неё гипсование-бестолковое дело. Но ничего не потеряно, лечить продолжат. За то говорить Даня стал намного лучше)
20го июня госпитализация в хирургию по поводу крипторхизма и паховой грыжи.
Есть потенциальная мама, но пока ждём заключения. В среду всё решится.

Господи, помоги Данечке быть в семье, с мамой и папой!
А ортопедическая обувь делается на заказ или можно купить в спец. магазине? Сколько она стоит?
Mila L.
ортопедическая обувь заказана, она включена в ИПР и бесплатна. Делают сразу четыре пары - две зимних, две летних. Если Даня из неё вырастет, придётся заказывать, пара стоит тысячи три. Думаю, если Даня будет в семье, мы всё равно будем обязательно помогать им.
Ольга-юрист
Очень хочется, чтобы у Данечки все сложилось хорошо!!!! Наша семья очень Надеется, что в ближайшее время Даня найдет свою мамочку!
Zetta
Дай Бог Данечке скорее стать любимым маминым и папиным сыночком!
Евгения Г.
ну как дела? среда уже прошла... что с будущими родителями? есть новости?
Mila L.
положительное решение принято, но заключение у Светланы будет только в понедельник, после этого будут оформлять уже документы Дани.
kolibri
Цитата(Mila L. @ Jun 17 2011, 19:14) *
положительное решение принято, но заключение у Светланы будет только в понедельник, после этого будут оформлять уже документы Дани.

Держим кулачки!!! rolleyes.gif
Евгения Г.
что нового?
Mila L.
Цитата(Евгения Г. @ Jun 25 2011, 19:25) *
что нового?

пока ничего нового, оформление документов - долгий процесс. если Даня окажется дома, я сразу же напишу.
Mila L.
Данилка дома! Огромное спасибо маме Свете.
elena123
Ура)
Я очень рада, я очень этого ждала.
Пойду уберу его фотографии из своего блога)
Queen
Поздравляю! Счастья малышу и его семье wub.gif
ТатьянаК
Очень-очень рада biggrin.gif !!! Почаще бы такие новости!
Евгения Г.
Это просто супер!!!!!!! Благословений Данечке и его семье!!!!
Anna
Поздравляю! )))

Даню с обретением семьи, конечно же, а всех наших с исполнением их усилий, желаний, мечты и молитв!

Hanna
biggrin.gif Поздравляю !!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.