Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Социализация воспитанников, вторая поздка в Дубенский приют Тульской области
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Помощь ДД, ДР и приютам > Быть рядом > Отчеты о поездках
Lenlen
Друзья, команда Тула 28 (как они сами себя обозначили) во второй раз побывали в Дубенском приюте. Мы с нетерпением ждем отчетов об их поездке! :-)
Queen
Встреча прошла в особенно дружеской обстановке. Дети нас уже ждали, старшие мальчишки выбежали встречать.
В этот раз у нас встреча состояла из четырех частей:
1. "Веселые старты". Для того, чтобы поднять боевой дух, настроение наших друзей. Проверить их силу, ловкость, взаимовыручку и взаимопонимание smile.gif
, , ,

2. Поздравления сентябрьско-октябрьских именинников smile.gif
, ,

3. Лекции фитнес-инструктора. В которой он рассказал о необходимости поддержания здоровья, выяснил, что дети знают о мышцах, провел инструктаж с примером необходимых упражнений smile.gif
,

4. Совместное чаепитие за общим столом и рассказами о делах, учебе, вкусностях и прочее smile.gif

выехали мы в 10 утра, а приехали домой в 10 вечера smile.gif Но очень не хотелось уезжать, долго прощались...и, нас детки приглашали приехать еще. Думаю, что мы все с огромным удовольствием будем снова приезжать к ним в гости smile.gif
Lenlen
Настя, молодцы! Так держать!
Совместили полезное с приятным!
Дети с интересом прослушали лекцию?
Arina-i
Какие же молодцы, счастливые лица ребят - самая высокая оценка ВАШЕЙ работе. СПАСИБО!!!
Lenlen
Арина, здравствуйте, пользуясь случаем, предлагаю вам присоединиться к нашему проекту, я вам в личку напишу))

Цитата(Arina-i @ Oct 4 2010, 00:53) *
Какие же молодцы, счастливые лица ребят - самая высокая оценка ВАШЕЙ работе. СПАСИБО!!!

Queen
Большое спасибо всем, кто помогал нам подготовиться к поездке smile.gif
Большое СПАСИБО Ирине (Ирсен) и Ларисе (склад на Академической) за подарки и призы (конструктор, машинки, канц. набор, энциклопедию, бижутерию, раскраски, тетрадки, пятнашки).
Ирина, машинка-трансформер произвела такой фурор, не только у именинника, остальных ребят, но и у нас в том числе smile.gif)
Спасибо Елене Калиниченко (Воробьевы горы) за целый пакет красивых и теплых вещей на девочку, который мы передали в Дубенский приют smile.gif
Елене (Lenlen) за моральную поддержку и наставничество smile.gif
Молодцы также и участники нашей команды. biggrin.gif Благодаря Саше у каждого ребенка на память осталась именная грамота, Елена (Пушникова) собрала мелкие призы, которые мы вручили деткам после всех конкурсов (призы были вполне символическими, чтобы не баловать детей, но оказать каждому знак внимания), Оксане за шарики, бумагу для конкурсов и волшебный пакет с игрушками, который так кстати оказался, когда неожиданно выяснилось, что именинников больше, чем мы планировали smile.gif
Еще оказалось,что у нас ребята мастера на все руки:
Григорий помог ребятам настроить программы на компьютере, в конкурсах помогал с музыкальным сопровождением, после лекции инструктора показал несколько приемов с грушей, которая есть у ребят. А также согласился на их просьбы и провел мини тайм армреслинга smile.gif Старшие пацаны были счастливы smile.gif
А Дима, как оказалось, не только фитнес-инструктор, но и участник музыкальной группы. Он настроил имеющиеся в приюте гитары и показал пару аккордов smile.gif
Queen
Дети с самого начала очень обрадовались, что с нами приехал фитнес-инструктор. В приюте стараются развивать разные интересы детей, в том числе и физическую культуру, объясняют им важность здорового образа жизни smile.gif

Цитата(Lenlen @ Oct 4 2010, 00:40) *
Настя, молодцы! Так держать!
Совместили полезное с приятным!
Дети с интересом прослушали лекцию?

Queen
Фото можно посмотреть здесь http://foto.mail.ru/mail/_sun_2000/772
И, благодаря Оксане, есть несколько видео роликов smile.gif http://video.mail.ru/mail/_sun_2000/53
Lenlen
Спасибо! классные фотографии! замечательная поездка!
Lenlen
Спасибо! классные фотографии! замечательная поездка!
Ксенья
Не хочу повторяться и полностью подписываюсь под всем, что сказала Настя biggrin.gif
Отдельно хочу поблагодарить всех, кто помог осуществиться этой поездке)))))), так же всех ребят, кто принимал участие в проведении "Веселых стартов", отдельное спасибо Настеньке))))), все поездка буквально держалась, на ее хрупких плечах)))))), а так же спасибо Саше за грамоты))), ребята очень были им рады biggrin.gif , спасибо Лене за сувениры, малыши были в восторге от машинок biggrin.gif, всем, кто помого собрать сувениры для именинников,а так же ребятам из фитнес центра и Григорию, за активное участие в нашей поездке)))), Леночке (LenLen) за наставничество и советы rolleyes.gif
Нам в этот раз удалось заинтересовать не только малышей, но и старших ребят, вообще встреча прошла в очень дружественной обстановке, это помогло нам сблизиться с ребятами и узнать о них больше нового. А они ,со своей стороны, прониклись доверием и интересом к нам))) Старше просили нас приезжать еще biggrin.gif , было приятно... wink.gif
В целом, я считаю, что встреча удалась biggrin.gif
Еще раз всем-всем огромное спасибо smile.gif
Ксенья
Здесь можно посмотреть фото поездкиhttp://foto.mail.ru/mail/lov78/1234

Здесь можно посмотреть видео http://video.mail.ru/mail/lov78/645

приятного просмотра wink.gif
Ксенья
почему-то не открываются ссылки dry.gif

пробую еще раз smile.gif

посмотреть видео можно здесь http://video.mail.ru/mail/lov78/645

посмотреть фото можно здесь http://foto.mail.ru/mail/lov78/1234
Gremya
ОГО! Да вы просто красавцы biggrin.gif . Все внимание детям!!! Вас ждали и теперь всегда будут ждать. Здорово что вы занимаетесь детками. (ремонты, снабжение, и т.п. очень важные вещи, но дети уходят на второй план).
Отличный проект, мое почтение Леночкам (ЛенЛен и Ленук) biggrin.gif

Masana*
ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем ребятам кто устроил и помогал в этой поездке! ВЫ И ПРАВДА МОЛОДЦЫ!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Смотрю на фотки и не нарадуюсь. Это уже вторая подобная поездка, в Центр который я координирую. Просто супер! Надеюсь подобные поездки еще будут, ведь идей всевозможных у ребят из команды Мероприятий для воспитанников - немало! wink.gif

Советую координаторам других заведений брать пример и писать в наш раздел "Мероприятия для наставников" и приглашать ребят к своим подопечным!!!
Queen
Большое СПАСИБО всем за поддержку. biggrin.gif Ребята грозили, что в следующий раз для нас сами пирог испекут tongue.gif
Lenlen
Прекрасные отчеты! Спасибо большое! Еще раз хочу сказать всем членам команды, что наш первый опыт в виде вашей команды прекрасен!
Queen
Если позволите, я приведу цитату из статьи, в которой, на мой взгляд, в полной мере объясняется польза подвижных игр, которые мы использовали в этой поездке
" Подвижная игра - специфический вид двигательной деятельности. Она является сознательной деятельностью, направленной на достижение поставленной цели. Подвижные игры занимают ведущее место как в физическом воспитании здорового человека, так и в процессе физической реабилитации больных и инвалидов, позволяя на высоком эмоциональном уровне эффективно решать лечебные и воспитательные задачи.
Подвижная игра как средство рекреации обладает целым рядом качеств, среди которых важнейшее место занимает высокая эмоциональность играющих. Эмоции в игре имеют сложный характер. Это и удовольствие от мышечной работы в игре, от чувства бодрости и энергии, от возможности дружеского общения в коллективной игре, от достижения поставленной в игре цели. Во время подвижной игры осуществляется комплексное воздействие на моторику и нервно-психическую сферу ребенка.
Подвижная игра относится к тем проявлениям игровой деятельности, в которых ярко выражена роль движений. Для подвижной игры характерны творческие активные двигательные действия, мотивированные ее сюжетом (темой, идеей). Эти действия частично ограничиваются правилами (общепринятыми, установленными руководителем или играющими). Они направляются на преодоление различных трудностей по пути к достижению поставленной цели (выиграть, овладеть определенными приемами).
Преимущество подвижных игр перед строго дозированными упражнениями в том, что игра всегда связана с инициативой, фантазией, творчеством, протекает эмоционально, стимулирует двигательную активность. В игре используются естественные движения большей частью в развлекательной ненавязчивой форме
Важнейший результат игры - это радость и эмоциональный подъем. Именно благодаря этому замечательному свойству подвижные игры, особенно с элементами соревнования, больше, чем другие формы физического воспитания, адекватны потребностям организма в движении.
В подвижных играх с элементами соревнования, как и в спорте, формируются выдержка, самообладание, правильное реагирование на неудачу."
lenuk
Дорогая наша команда Тула 28!!!
мне так радостно читать Ваш отчет! вы МОЛОДЦЫ!!!

я очень рада, что вы серьезно подошли к делу и осознанно начали воплощать идею социализации!!!

буду рада встретиться и обменяться опытом на семинаре у психолога (даты по рассылке и на форуме)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.