Цитата(babuska @ Oct 4 2010, 01:56)

Ну, дома для семьи стирать - это немного иное, чем для 10-12 человек каждый день. В больнице обычно всё стирают с кипячением, то есть используют максимальный по продолжительности и нагреву воды цикл. Расход электроэнергии может оказаться очень существенным, и затраты времени (не будут же работники больницы по ночам караулить бельё, если надо 4 часа - а кто пишет, что и дольше - на цикл стирки, то можно максимум 2 цикла за рабочий день прокрутить).
Я не отговариваю, просто надо всё тщательно прикинуть, чтобы людям подсобить и зря деньги не потратить.
У меня тоже такая машина была раньше, когда не было балкона, проблем я больших с ней не испытывала. Ставила сушку на 30 мин, и вещи выходили почти сухие.
Вариант отдельно машинка, отдельно сушка для больницы - не пройдет, их вместе ставить некуда (мы ж в санузле ее ставить будем), если б было больше места, мы бы веревки повесили. А так будем раскладушку ставить на ночь в углу палаты или в аппаратной. Стирать на машине няня будет только самое ценное и без кипячения. Это кипячение нам как раз вещи и портит. И цикл нам нужен самый быстрый - для 40 градусов, чаще даже деликатная стирка. Наши дети в больнице гуляют, и вещи у них не только распашонки и ползунки (которые и в прачечной постирают), - и кофты, и свитера, и куртки с шапками имеются, а еще бортики на кроватках, дорогое и красочное постельное белье и всякая другая всячина. Если купить машину с загрузкой до 7-ми кг., сушить можно будет около 4-х кг. за раз - этого достаточно. А если нет - у нас каждый вечер в отделении волонтеры. Няня зарядит - они вынут. Так что все продумано. Няня сама просит именно машину с сушкой, у нее тоже есть опыт пользования.