Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кирилл Г., 17.5 лет
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив раздела "Дети в беде" - Темы 2007 - 2010 г.г.
Страницы: 1, 2, 3
babuska
Я не совсем уловила: надо только аудио, или видео тоже можно? Если аудио - из классики я бы Моцарта, Шопена, фортепианное что-нибудь недлинное и мелодичное попробовала, что не утомляет, наверное, будет неплохо?

Если хурма пошла хорошо - сейчас как раз сезон, очень полезно для желудка. Попадётся мягкая - куплю пару штук, ну и киви, персиков баночка приготовлена.

Котлеты к какому дню сделать, когда намечается посещение?
Queen
Я видела только СD проигрыватель. Я так понимаю, что Кирюше привезли двд-плеер, но подключать его в палате некуда, смотрит в игровой, а выходить из палаты ему сейчас нельзя. Зарема спрашивала о портативном двд типа такого или такого чтобы в палате можно было смотреть, но вроде никто не откликнулся.
Ирина, давайте из музыки попробуем на Ваш вкус, думаю будет не плохо smile.gif
По датам - я в ближайшие дни не собираюсь, может Наталья или Зарема соберутся smile.gif
А о хурме я слышала, тоже что и о яблоках - если есть по одному в день, то можно к врачам не обращаться wink.gif
NataliSin
Отвезла сегодня Кирюшеньке питание сладкое и очередную игрушку на батарейкахsmile.gif)), уж очень они ему нравяться.
Капельницы Кирюша переносит хорошо, уколов вроде не боиться, ЛФК с ним продолжают заниматься каждый день.
Сейчас Кирюша лежит в другом отделении (из-за ремонта), и туда к сожалению никого не пускают.
Вещей у него достаточно, питания тоже.
Няня сказала: "Два часа переносила вещи Кирюшины при переезде" smile.gif))) Так что "приданного" у него действительно много. За что огромное всем СПАСИБО.

В следующий раз планирую поехать во вторник или среду.
babuska
Наталья, по мере возможности, подвезу на дорогу передачку (батареек купила, котлеты были вроде с одобрением встречены - постараюсь ещё сделать; фрукты). Свяжемся на той неделе, позвоню.
Овечка_М
Зарема я могу отдать двд плеер он с наушниками и можно слушать сд музыку смотреть двд диски. Так же могу передать на двд мультики ему и на сд музыку.Девочки может кто заберет у меня плиз... мой тел. 8 903 540-15-29 Марина
Klukva Severnai
Кирилл научился рисовать и складывать пазлы smile.gif Складывать пазлы ему помогает замечательный волонтер из фонда "Подари жизнь" - Алексей. Молодой человек, студент, очень добрый, душевный, внимательный. Насколько его родители одарены богатством души, что смогли воспитать такого Человека. В наше время большая редкость встретить людей с чистой душой.
Сейчас Кирилла перевели в другое отделение из-за ремонта в гематологии, поэтому даже нам не разрешают его навещать. Хорошо, что его палата на первом этаже laugh.gif , и можно перед окном устроить представление, передать знаками "Привет", и нарисовать на стекле морозный узор. Снег сегодня падал. Зима приходит smile.gif Скоро Дед Мороз навестит Кирюшу.

Задолженность по оплате няни sad.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Anna_Cornelia
Добрый день! Сегодня перечислила 2000 рублей для Кирюши на оплату няни (с помощью банковской карты). Делаю это первый раз, поэтому не уверена, что всё правильно. Подтвердите, пожалуйста, получение.
babuska
Зарем, может, я могу с Алексеем как-то пересечься при случае, раз он к Кирюше ходит? У меня батарейки (ещё купила - пусть будут, они расходуются быстро), диск один с музыкой, персиков баночка; ну, и мясного передала бы, как договоримся. Сладкого ему ещё нельзя? "Барни" купила.
babuska
А картинки можно в рамку, подписать, и на благотворительный базар! Я не шучу!
Klukva Severnai
Цитата(babuska @ Nov 21 2010, 13:29) *
Зарем, может, я могу с Алексеем как-то пересечься при случае, раз он к Кирюше ходит? У меня батарейки (ещё купила - пусть будут, они расходуются быстро), диск один с музыкой, персиков баночка; ну, и мясного передала бы, как договоримся. Сладкого ему ещё нельзя? "Барни" купила.

У меня нет его телефона. Лучше уж со мной все передать. Я на следующей неделе постараюсь к нему забежать, под окном опять постоять laugh.gif

Цитата(babuska @ Nov 21 2010, 13:34) *
А картинки можно в рамку, подписать, и на благотворительный базар! Я не шучу!

Про это я тоже думала smile.gif Как считаете, может фотоальбом ему сделать как подарок к Новому году? Кто-нибудь сможет напечатать его фотографии в фотоателье, купить фотоальбом, рамки для фотографий и рисунков? И в Новый год Дед Мороз принесет ему подарок wink.gif
Куз
Цитата(Klukva Severnai @ Nov 21 2010, 16:39) *
Кто-нибудь сможет напечатать его фотографии в фотоателье, купить фотоальбом, рамки для фотографий и рисунков? И в Новый год Дед Мороз принесет ему подарок wink.gif

Я могу напечатать фото в ближайшем фотопроекте.
Klukva Severnai
Цитата(Куз @ Nov 21 2010, 16:50) *
Я могу напечатать фото в ближайшем фотопроекте.

Спасибо. Тогда у нас остается фотоальбом, рамки для фотографий и для рисунков - рисунки на бумаге формат А-4.
ninaf
Зарема, передам альбом для фотографий и пару рамок. Созвонюсь с Натальей Куз и с ней договорюсь, как передать.
Klukva Severnai
Цитата(ninaf @ Nov 21 2010, 17:23) *
Зарема, передам альбом для фотографий и пару рамок. Созвонюсь с Натальей Куз и с ней договорюсь, как передать.

Нина, спасибо большое! smile.gif Рада, что Вы присодинились к нашему движению dry.gif
babuska
Если Кирюше рассказать, что его картинки будут рассматривать много людей, он поймёт? Какого размера листочки, на которых он рисует, такие нужны и рамки. Жаль, вчера в ИКЕА не посмотрела, но, может, ещё будет случай. И в одну рамку (10х15 или след. размер) - его фото для выставки.
Klukva Severnai
Цитата(babuska @ Nov 21 2010, 17:38) *
Если Кирюше рассказать, что его картинки будут рассматривать много людей, он поймёт? Какого размера листочки, на которых он рисует, такие нужны и рамки. Жаль, вчера в ИКЕА не посмотрела, но, может, ещё будет случай. И в одну рамку (10х15 или след. размер) - его фото для выставки.

Он рисует на альбомных листах. формат А-4. Конечно он поймет smile.gif , если сказать, что для выставки. Правда он пока только учится рисовать и не все получается unsure.gif Он старается и наша няня ему помогает smile.gif
ninaf
Цитата(Klukva Severnai @ Nov 21 2010, 17:27) *
Нина, спасибо большое! smile.gif Рада, что Вы присодинились к нашему движению dry.gif

Зарема, я уже давно с вами просто для меня самым важным был и будет один маленький человечек))))))))
Klukva Severnai
Цитата(ninaf @ Nov 21 2010, 20:34) *
Зарема, я уже давно с вами просто для меня самым важным был и будет один маленький человечек))))))))

Я даже знаю, какой маленький человечек, а вернее маааааленькая красавицаtongue.gif
NataliSin
Навещала Кирюшу в четверг. Разговаривала с ним как и Зарема через окно, няня его замотала в одеяло и мы беседовали. На мой вопрос кому передать от него привет: "Ответил - ВСЕМ!. Так что ВСЕМ ПРИВЕТ ОТ КИРЮШИ.
Няня его подстригла smile.gif , так что он у нас Красавец.
На неделе опять тромбоциты у Кирюши "хулиганили", опять ему капельницы ставили дополнительные, теперь все в норме.
Кирюше нельзя шоколад. Зато очень понравилась пастилаsmile.gif
Собираюсь навестить его завтра.
Овечка_М
Рисунки такие яркие эмоциональные и позитивные!!!так хочется,что он быстрее поправился и продолжал развиваться!!!
NataliSin
Только что разговаривала с Кирюшей по телефону. Его врач учит английскому языку. На мой вопрос: "Как ты себя чувствуешь?" Отвечает: "Все О кей". А прощается со мной Кирюша - "гудбай". Я то по-английски не говорю, так может меня Кирюша научит biggrin.gif
Овечка_М
Цитата(NataliSin @ Nov 22 2010, 15:52) *
Только что разговаривала с Кирюшей по телефону. Его врач учит английскому языку. На мой вопрос: "Как ты себя чувствуешь?" Отвечает: "Все О кей". А прощается со мной Кирюша - "гудбай". Я то по-английски не говорю, так может меня Кирюша научит biggrin.gif

уверена скоро не только английскому научитsmile.gif laugh.gif
NataliSin
Кирюша передает всем привет smile.gif
К сожалению тромбоциты опять ниже нормы и опять дополнительные капельницы. По основному заболеванию капельницу ставят на 4 часа sad.gif Представляете, как ему тяжело лежать спокойно эти часы. Один раз он уже катетр вытщил. Хулиган.
А из хороших новостей: Кирюша сам держит ложку и сам кушает. Держать чашку у него еще не получается. Няня держит чашку, а Кирюша поддерживает снизу, (будто бы тоже сам держит rolleyes.gif ). Такие вот результаты работы врача, который разминает Кирюне ручки, и работы Няни. Спасибо няням за уход и заботу, за то что занимаются с Кирюшей и не дают лениться smile.gif
Овечка_М
Ребята давайте поможем мальчишечке!!! Он так хочет жить! Он борется и верит нам!!!
Зарема, я вчера передала все и ударную установку тожеsmile.gif уверена ему очень понравится,она не громкая и уровень звука можно понизитьsmile.gif много мелодий там и ритмовsmile.gif главное палочки не потеряйте! Их отдельно не продаютsad.gif
ninaf
Спасибо. Тогда у нас остается фотоальбом, рамки для фотографий и для рисунков - рисунки на бумаге формат А-4.

Сегодня отвезла 3 рамки (нужно забрать у Леночки, заберет Наталья Куз) если еще будут нужны - куплю. Фотоальбом какого размера нужен(размер фотографий).
Klukva Severnai
Цитата(ninaf @ Nov 28 2010, 20:59) *

Сегодня отвезла 3 рамки (нужно забрать у Леночки, заберет Наталья Куз) если еще будут нужны - куплю. Фотоальбом какого размера нужен(размер фотографий).

Нина, спасибо большое! Фотоальбом небольшой - наверное фотографий на 20-30.
Klukva Severnai
Навестила Кирюшу в субботу. Передала гостинец от Ирины-Бабушки. К сожалению Кирюшу не увидела. "Вредное" отделение, никому не разрешают приходить sad.gif , Кирюше не разрешают выходить в коридор, только находиться в палате, окна очень высоко - даже и не пообщаешься. Кирюша весь расстроенный и грустный. Подарки от Марины-Овечки-М привели его в восторг smile.gif Очень рад и ДВД-плееру и музыкальному аппарату.
Может кто-нибудь сможет ему звонить раз в два дня на телефон няни (чтобы звонки для няни были бесплатными)? Чувствую загрустит наше солнышко, пока в гематологии ремонт закончат, обещают только после январских праздников их обратно перевести.
Тоня021
Перевела на Кирилла 2 000 руб. 09 декабря 2010 г.
babuska
Разговаривала с Кирюшей по телефону, он, по-моему, рад был - хотя сказал, что с Надей (няня) ему хорошо, не скучно. Наташу сегодня пропустили на неск. минут - это было очень приятно. Сказал, что музыку всякую любит, песни разные, и персиков не возражал бы ещё съесть. С удовольствием буду звонить и дальше - только нужен будет со вторника телефон другой няня (смена караула произойдёт).
Овечка_М
А как там двд плеер смотрит? Я ему и музыку передала на сд.
IRI-SHKA
17 декабря через QIWI перевела 3000(-%) для Кирюши

Ирина
babuska
Разговаривала с Кирюшей и няней Олей. Настроение бодрое, гуляли сегодня, ждут Наташу. Просили полоскание для рта (РОМАЗУЛАНОМ пользуются, помогает мало, надо что-то другое - может, типа ЛАКАЛЮТА что-то?)

Кирюша рассказал мне стишок, вот молодец.

У них сломался ДВД (не сам девайс, а разболталось гнездо для шнура, нет контакта, не включается).
Еда, Оля сказала, вся есть.

Просят игрушку типа детского пианинка - чтобы нажимать и звуки производить (одна рука слабо, но действует - а музыку и вообще звуки он очень любит).

Такие вот дела, пока в том же отделении, без посещений.
NataliSin
Навестила сегодня Кирюшу. К сожалению пока приезжать в больницу могу только по выходным. Привезла много вкусняшек и некоторые "нужности". Кирюша очень рад прогулкам, смотрит на деревья, на снег. Правда пока они выходят минут на пятнадцать, подольше гулять нельзя, бояться простуды. Иммунитет у Кирюши очень слабый, и болеть нельзя не в коем случае. Капельницы Кирюне уже не ставят, только таблетки дают. Кирюша говорит:"Надо выздоравливать" и пьет таблетки.
Кирюша очень добрый, доверчивый, такой хороший-хороший. А в прошлую субботу поразил меня своей заботой и умением переживать за других. В соседнем боксе лежал пятилетний мальчик один. Так Кирюша через стекло с ним играл, стучал ему, игрушки показывал, развлекал его. А когда к Кирюше приходили медсестры ругал их : "Вы почему ребенка одного оставили? Нельзя детей оставлять." Вот такой он - наш Кирюша.
В следующий раз поеду к Кирюше опять в выходные. Ополаскиватель привезу. С ДВД тоже что-нибудь придумаем, пока развлекается музыкой.

Спасибо всем за перечисление денюшек.
Отдельное спасибо Ирине-Бабушке за звонки Кирюше.
babuska
Хорошо бы попробовать 2-3 разных; если кровоточивость не прекращается - наверняка инфекция какая-то сидит, ясно, что зубы ни лечить, ни чистить невозможно. Надо что-то эффективное с дезинфицирующим эффектом.

Например, есть (в аптеках) "Корсодил", английское средство, продаётся без рецепта, есть небольшой эффект пощипывания, но даже обезболивает. Если он сможет чётко подержать во рту и выплюнуть - можно попробовать. Оно не оч. дешёвое, но там нужно на один раз всего пол-колпачка (он служит мерным стаканчиком). Вобщем, у стоматолога какого-то спросить, описав привходящие обстоятельства, невредно было бы. Вот есть тут на форуме товарищ из автоклуба, который стоматологом рекомендовался - наверняка не откажет в консультации.

http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showuser=16685
На всякий случай, вот профиль стоматолога.
Klukva Severnai
Кириллу необходимо теплая зимняя куртка с капюшоном для прогулок (рост примерно 1.50, худенький), носки шерстяные (может кто сможет термо-носки купить?), диски с детскими сказками, гигиенические принадлежности (туалетная бумага, бумажные полотенца), фрукты smile.gif , молочная продукция (творожки, йогурты, кефир)))))

И еще необходим мужчина-волонтер tongue.gif , который сможет починить ДВД?
Куз
Цитата(Klukva Severnai @ Dec 19 2010, 22:42) *
Кириллу необходимо теплая зимняя куртка с капюшоном для прогулок (рост примерно 1.50, худенький), носки шерстяные (может кто сможет термо-носки купить?), диски с детскими сказками, гигиенические принадлежности (туалетная бумага, бумажные полотенца), фрукты smile.gif , молочная продукция (творожки, йогурты, кефир)))))

И еще необходим мужчина-волонтер tongue.gif , который сможет починить ДВД?

Напиши, какой размер носков нужен. Я могу отдать горнолыжные, они длинные, как гольфы. Туалетную бумагу, бумажные полотенца - укажи количество. Андрей во вторник-среду поедет в Ашан, наверное, сможет купить. Диски со сказками попрошу Женю записать.
Marusa
Цитата(babuska @ Dec 19 2010, 20:34) *
Хорошо бы попробовать 2-3 разных; если кровоточивость не прекращается - наверняка инфекция какая-то сидит, ясно, что зубы ни лечить, ни чистить невозможно. Надо что-то эффективное с дезинфицирующим эффектом.

Например, есть (в аптеках) "Корсодил", английское средство, продаётся без рецепта, есть небольшой эффект пощипывания, но даже обезболивает. Если он сможет чётко подержать во рту и выплюнуть - можно попробовать. Оно не оч. дешёвое, но там нужно на один раз всего пол-колпачка (он служит мерным стаканчиком). Вобщем, у стоматолога какого-то спросить, описав привходящие обстоятельства, невредно было бы. Вот есть тут на форуме товарищ из автоклуба, который стоматологом рекомендовался - наверняка не откажет в консультации.

Напишите, пожалуйста, подробно на почту что у Кирюши в полости рта, с чего началось. Есть возможность поговорить со стоматологом.
babuska
Подробно может рассказать Наталья или Зарема. Нужен паллиатив, чтобы поддерживать приемлемое состояние, т.к. чистить зубы, жевать он не может.
nikitason
Передала няне йогурты, творожки Danonе. Если не будет питаться Кирюша только молочкой, то хватит дней на 10-12 rolleyes.gif
Queen
Оксана, большое СПАСИБО smile.gif и за транспортную помощь всяких нужностей со склада и за покупку йогуртов с творожками smile.gif а то их на складе не бывает, а Кирюшке они нравятся smile.gif
Спасибки wub.gif
ninaf
Куртку, варежки, шапку, два шарфа передам в среду для Кирюши. Еще соседка обещала что то для мальчика передать.
Klukva Severnai
Цитата(Куз @ Dec 19 2010, 22:48) *
Напиши, какой размер носков нужен. Я могу отдать горнолыжные, они длинные, как гольфы. Туалетную бумагу, бумажные полотенца - укажи количество. Андрей во вторник-среду поедет в Ашан, наверное, сможет купить. Диски со сказками попрошу Женю записать.

Размер носков наверное 35. Количество гигиены - даже не знаю unsure.gif , думаю по упаковке хватит (4 полотенца или туалетной бумаги в одной упаковке).

Цитата(nikitason @ Dec 20 2010, 16:17) *
Передала няне йогурты, творожки Danonе. Если не будет питаться Кирюша только молочкой, то хватит дней на 10-12 rolleyes.gif

Спасибо большое! smile.gif

Цитата(ninaf @ Dec 20 2010, 22:36) *
Куртку, варежки, шапку, два шарфа передам в среду для Кирюши. Еще соседка обещала что то для мальчика передать.

Нина спасибо большое!!! за помощь!
NataliSin
Вчера была у Кирюши. Елочку Кирюша вместе с няней нарядил, украсил ее шариками и мишурой. Ждет Новый год, дни считает. К сожалению немного простыл и пока прогулки отменили sad.gif
Молочки у Кирюши достаточно, фрукты есть. Туалетную бумагу я отвезла еще в прошлый раз. Отвезла ополаскиватель для рта. Попробуем.
Куртку и другие теплые вещи Кирюше привезли. СПАСИБО БОЛЬШОЕ.

Няня попросила Кирюше сапоги. У Кирюши ножки мерзнут.
Если у кого есть обувь, типа "дутики", чтобы без шнурков, а на липучке, и легко одевались. Измерили ножку - 24,5 см., но няня просила на три размера больше (у Кирюши ножки разные по длинне и одевать на носок будут).

Звоните, попробую пересечься с вами и забрать. Планирую к Кириллу подъехать 31 декабря. Поздравить с Новым Годом.

Спасибо большое всем, кто помогает Кирюше. Большое спасибо.
NataliSin
Кирюшу в конце года перевели в другое отделение. Но и в этом отделении посещения запрещены, даже продукты приносить нельзя, и гулять нельзя. Но Кирюша играет с другими детками и смотрит телевизор.

Кирюша поздравляет всех с Новым годом и желает всем здоровья.
Ольга_2011
Наталья, здравствуйте! Вчера перевела для Кирюши 5000 р. Оператор в банке в назначении платежа не указала, что это на оплату няни для Кирилла. Поэтому пишу, чтобы деньги не потерялись.
Как себя чувствует Кирюша, как лечение, какие прогнозы? Чем нужно помочь?
Мой моб. 8-925-092-51-94
Байдина Ольга
NataliSin
Спасибо за перечисление.
Кирюшу пока выписали.
Но в скором времени Кирюша вернется в больницу.

Спасибо за помощь.
Klukva Severnai
Для Кирилла необходимо лекарство, называется АТГам, имуноглобулин.
http://www.vse-apteki.ru/lekarstva/atgam.htm
NataliSin
Сегодня у нашего мальчика День Рождения!!!!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!

Кирюша вернулся в больницу. Буквально накануне 18-летия.
В ближайшее время лекарство должно быть куплено и лечение продолжат.
Сейчас Кирюша в отделении, куда не пускают волонтеров, куда нельзя приносить вкусности и т.д.
Но, надеюсь, Зареме сегодня удастся "проникнуть" в отделение, поздравить Кирюшку и подарить подарок. rolleyes.gif biggrin.gif

Klukva Severnai
Я даже не знаю как это написать. В день совершеннолетия Кирилла выписали. Сегодня мы с Машей пытались его найти в больнице. "Подари жизнь" приготовил торт со свечками, воздушные шары и подарки. Наташа купила для Кирюши замечательный музыкальный подарок. Но мы не успели. Кто же знал, что так будет. Вернее - мы думали, но надеялись, что если его положат до 18-ти лет, то не выпишут пока не закончат лечение. Надо было приходить в 8 утра, чтобы успеть предотвратить выписку... Сегодня хотела выяснить, а пустят ли нашу няню. Уже нашли деньги на лекарство, уже можно начинать лечение. И выписали. Просто выписали тяжелобольного ребенка с незаконченной химиотерапией.
Klukva Severnai
"Подари жизнь" лекарство закупило. Лечащий врач в отпуске на две недели.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.