Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Запрудненская коррекционная школа-интернат
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Помощь ДД, ДР и приютам > Архив раздела > Архив Организации помощи из Москвы
Gremya
Каникулы кончались :-) И хорошо, можем почаще ездить к детям.
Благодаря нашим волонтерам мы смогли помочь школе с канцтоварами к учебному году.
И теперь планируем сентябрьскую поездку.
В интернате сейчас печальная картина с финансированием. Пять детей выпустили и ни одного пока не приняли. Штат потихоньку сокращают... Что дальше - не ясно.
Но на нас всегда лежала задача радовать детей, а не только помогать решать текущие проблемы:-).

Уже четвертый месяц мы не можем поздравить наших именинников sad.gif . Из 13 человек подарки получили только шесть. Нам очень нужна ваша помощь, сами не справляемся.

Подарки получили самые активные дети, а скромники unsure.gif остались в стороне.

Май И. Вова исполняется 16 лет -
Июнь З. Антон -14 лет -
З. Артем – 15 лет -
Июль Ш. Саша -15 лет -
К. Максим-14 лет - просил колонки (беру на себя)
Август К. Самир – 14 лет - просил балахон и шарф изображ. с В. Цоя.
С. Никита -17 лет -
Будем рады любой помощи, даже идеи подарков дорогого стоят.
Taika
Цитата(Gremya @ Sep 8 2010, 01:52) *
Будем рады любой помощи, даже идеи подарков дорогого стоят.

Как и договаривались стоимость подарка 300-400 руб. , если ничего не просят специально, предлагаю такой список:
Фотоальбом с личными фото
Мяч
Кистевой эспандер
Игра с картами
Настольные игры
СД-диски (музыка, игры, обучалки)
Наушники
Теннисные ракетки+теннисные мячи
Парфюм
Средства гигиены (гель, шампунь и т.п.)
Брючный ремень (оригинальный)
Лазерная указка
Модель для сборки (бумажная, пластм.)
Головоломка
Электронная игра
Конструктор (электронный, деревянный,магнитный)
Набор познавательный (для выращивания кристаллов)
Спиннинг (удочки, катушка, леска)
Циропик или сокс
Футбольная форма
Фонарик с функциями/бинокль/компас
Футболка с прикольной надписью
Йо-йо
Набор для творчества (гравюра, для плетения фенечек)

Как вам? Надо уже решаться, поездка примерно 18 сентября.

Gremya
Цитата(Taika @ Sep 9 2010, 21:39) *
Как и договаривались стоимость подарка 300-400 руб. , если ничего не просят специально, предлагаю такой список:
...
Набор для творчества (гравюра, для плетения фенечек)

Как вам? Надо уже решаться, поездка примерно 18 сентября.

Татьяна, ты просто фонтан идей. Я вспомнила, что видела в Декатлоне удочки по 600 руб. Можно Вовочке подарить. Заеду и посмотрю.
Naka
Катя, спасибо за приглашение! Не знаю как 18, но очень постараюсь поехать. У меня есть несколько свитеров мужских, раскулачила мужа, а он очень аккуратно носит, так что можно считать практически новые. В школе был мальчик один крупный такой, я забыла как его зовут, в общем свитера 48-50, хорошо бы ему отдать.
Gremya
Цитата(Naka @ Sep 10 2010, 11:36) *
Катя, спасибо за приглашение! Не знаю как 18, но очень постараюсь поехать. У меня есть несколько свитеров мужских, раскулачила мужа, а он очень аккуратно носит, так что можно считать практически новые. В школе был мальчик один крупный такой, я забыла как его зовут, в общем свитера 48-50, хорошо бы ему отдать.

Настя, дата пока предположительная, может двинем на воскресенье. Рома выпустился в этом году, но все ребята подросли и возможно кому-то подойдет размер.
Taika
Итак Антон, Артем, Саша и Никита

Антошке можно диск с компьютерной игрой (хорошей) или что-то для игры на компьютере (руль, джойстик?)
Артем -футболист, но мяч и спорт.костюм дарили, что еще?
Никита усидчив и может рукодельничать, что? Набор для вышивки (бисера)? Мозаику на 100 частей?
Саша?

У кого какие идеи? Кто может купить подарок имениннику? Поездка скоро...
lenuk
давайте на воскресенье двинем!
(в субботу семинар психолога)

а с чем поедем? ну поздравлялки само собой)))

я думаю, а не попробовать ли игры типа кроколила?
можно приготовиь карточки с заданиями, например, такие разделы: супергерои, явления природы, хищники мира...

как думаете, станут играть? это и для постарше ребят интересно.
Gremya
Цитата(lenuk @ Sep 13 2010, 22:02) *

УРА! Едем на мне biggrin.gif. Как дополнение к кроколилу ( новое слово для меня) предлагаю валять biggrin.gif. Кодовое название "Спасибо Юлечке" http://picasaweb.google.ru/marydobro/10_04...167769643728370 за мастер-класс http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...c=13446&hl=
Alenkora
Я куплю подарок Никите, но только я в школе буду скорее всего в субботу (по пути заеду), если удастся в воскресенье - то с вами smile.gif
Taika
Цитата(lenuk @ Sep 13 2010, 22:02) *
(в субботу семинар психолога)

а с чем поедем? ну поздравлялки само собой)))

я думаю, а не попробовать ли игры типа кроколила?
можно приготовиь карточки с заданиями, например, такие разделы: супергерои, явления природы, хищники мира...

как думаете, станут играть? это и для постарше ребят интересно.

Ленусь, крокодил для них пожалуй сложновато будет, может ассоциации, покажу слово, нарисую слово - разделить на команды и пусть показывают, рисуют - отгадывают.
Эх, жалко, не могу поехать... весело будет!!!
Naka
Я все-таки не поеду((( ко мне мама приезжает на выходные. Свитера заберете или подождем до следующей поездки, тогда уж все дела отложу и поеду.
Марина Ойка
Всем привет. smile.gif Вопрос на засыпку: а где точно находится школа-интернат? Я аэродизайнер и организатор праздников по специальности. Если цель поездки поздравить детишек с днем рождения - то с удовольствием поделюсь колпаками праздничними, носами там, другой праздничной атрибутикой. Если сможете заскочить ко мне перед поездкой (либо встретиться где-нибудь, я могу подъехать) - то наделю еще воздушными шарами (гелиевыми) и фигурами из шаров. Могу еще подкинуть идеи для конкурсов. (Детские праздники - один из моих любимых разделов). В празднике ведь главное - настроение. smile.gif
Gremya
Цитата(Марина Ойка @ Sep 16 2010, 11:27) *
Всем привет. smile.gif Вопрос на засыпку: а где точно находится школа-интернат? Я аэродизайнер и организатор праздников по специальности. Если цель поездки поздравить детишек с днем рождения - то с удовольствием поделюсь колпаками праздничними, носами там, другой праздничной атрибутикой. Если сможете заскочить ко мне перед поездкой (либо встретиться где-нибудь, я могу подъехать) - то наделю еще воздушными шарами (гелиевыми) и фигурами из шаров. Могу еще подкинуть идеи для конкурсов. (Детские праздники - один из моих любимых разделов). В празднике ведь главное - настроение. smile.gif

Школа находится за 90 км от Москвы, Талдомский район. Очень рады вашему предложению!!! Конечно готовы заскочить перед поездкой и особенно будем рады идеям.
А ваше предложение действует только на эту поездку? В этот раз не всем нашим волонтерам удастся поехать, подарки вручить надо. А праздник можно устроить в более широкой компании. Повод мы найдем без проблем:-)))
Gremya
Цитата(Naka @ Sep 15 2010, 15:41) *
Я все-таки не поеду((( ко мне мама приезжает на выходные. Свитера заберете или подождем до следующей поездки, тогда уж все дела отложу и поеду.

Настя, не проблема. Присоединяйтесь в следующий раз.
Марина Ойка
Цитата(Gremya @ Sep 17 2010, 02:28) *
Школа находится за 90 км от Москвы, Талдомский район. Очень рады вашему предложению!!! Конечно готовы заскочить перед поездкой и особенно будем рады идеям.
А ваше предложение действует только на эту поездку? В этот раз не всем нашим волонтерам удастся поехать, подарки вручить надо. А праздник можно устроить в более широкой компании. Повод мы найдем без проблем:-)))

Предложение действует не только на эту поездку. ) Очень люблю организовывать детские праздники. В эту субботу учавствую в Глобусе и иду на лекцию для волонтеров, поэтому на воскресенье перенесла всю работу и поехать в это воскресенье не смогу. В других случаях - с удовольствием. В любом случае, чтобы выдать вам идеи по проведению игр и конкурсов, мне надо понимать что уже вы придумали. smile.gif И еще надо понимать сколько человек едет у вас в машине, чтобы понять сколько шариков с гелием к вам поместится. smile.gif Они довольно объемные. Позвоните мне +7-919-761-47-41.
Gremya
Купила сегодня удочку для подарка. Татьяна передала мне пазлы и диски с компьютерными играми.
Видела в Декатлоне клевые щитки и перчатки футболиста wink.gif . Хороший подарок для Саши rolleyes.gif . Он у нас пока без подарка, как и Самир. huh.gif
lenuk
Цитата(Gremya @ Sep 18 2010, 02:32) *
Купила сегодня удочку для подарка. Татьяна передала мне пазлы и диски с компьютерными играми.
Видела в Декатлоне клевые щитки и перчатки футболиста wink.gif . Хороший подарок для Саши rolleyes.gif . Он у нас пока без подарка, как и Самир. huh.gif

ооо, а я как раз сегодня поеду за подарками)))
позвоню уточню.
Gremya
Большое спасибо Лене (Аленкора) за три клевые сумки для мальчиков. Теперь у нас все с подарками кроме Самира, но мы эту проблему завтра решим. Не волонтеры мы что-ли:-)))
Alenkora
Как съездили? Всех поздравили? Всем все понравилось? tongue.gif
lenuk
всем привет!

Съездили очень хорошо!!! Дети нас ждали и с удовольствием включились в игру!
А еще показывали дневники с 5-ками и 4-ками. УМНИЧКИ!

Подробно о том, что мы собственно делали, расскажет наша вдохновительница и мастер на все руки - Катя Gremya!!! wink.gif
С нее же и фотографии)))
lenuk
Цитата(Gremya @ Sep 19 2010, 01:16) *
Большое спасибо Лене (Аленкора) за три клевые сумки для мальчиков. Теперь у нас все с подарками кроме Самира, но мы эту проблему завтра решим. Не волонтеры мы что-ли:-)))

и не волнуйтесь, мы - волонтеры))) подарок Самиру купили - он у нас фанат Цоя и получил классный балахон и нашивку!
Gremya
http://photofile.ru/users/gremya/200127723/
Это фотографии.
Считаю ЭТУ поездку очень УДАЧНОЙ. Наконец-то мы поздравили всех наших летних именинников. УРА!
С большим удовольствием мы поваляли войлок, дети все схватывали на лету. Жалко нас было только двое, очень не хватало Татьяны (Тайки). Конечно, нам было не до фотографий, у нас же был творческий процесс biggrin.gif , но все таки что-то удалось снять. Поваляли, поговорили, попили чайку с конфетами.
И ПОЗНАКОМИЛИСЬ с новыми детками. На сегодня у нас четверо новых сирот. unsure.gif Хорошо это или плохо, но они есть, Детки прекрасные, сразу пошли на контакт, обнимаются с удовольствием tongue.gif
babuska
smile.gif
Gremya
Ирина, спасибо. Как это сюда попало не знаю.
Taika
Катюша! какие чудные валялки! Вы просто молодцы! smile.gif
Жаль, что мне не удалось...
А что это за чудо там в красной кофте? tongue.gif
Ежик
Я вроде пришла в себя и вернулась. Вы все молодцы, особенно Катя и Лена!
Как там новые ребята?
Gremya
Всем привет. Извините за тишину, неполадки с техникой - напоила комп. сладким кофе. Кажется мне нужна работа, потому что деньги текут в сторону Запрудни, и даже на маленький нетбук как-то не наскребается biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

24-го октября мы навестили детей с занятием по бисероплетению. Дети нас научили делать браслеты с именами, наделали нам браслетов и колец. Мы были увлечены занятием и на фото времени не осталось. Как всегда кто-то из детей уводит фотоаппарат и устраивает фото-сессию до полного заполнения карты-памяти либо до посадки аккумуляторов (конечно с нашего разрешения). Потом на фото мы видим ноги, стены, что-то непонятное... и немного смазанных wink.gif нужных фоток. smile.gif http://foto.mail.ru/mail/gremya/80/
С нами и в этот раз ездила Маша, выпускница интерната, которой мы помогаем в лечении, а она нам в развлечении детей. Спасибо Татьяне Тайке за подарки для Верочки, в сентябре у нее был день рождения. По сбору подарков для остальных осенних именинников будет создана новая тема
Новости - 4-го ноября половина детей едет в санаторий в Анапу на 21 день и 26-го второй заезд второй же половины. wink.gif Поэтому в ноябре-декабре нам будет в два раза легче. Т.к справляться с 15-ю детьми легче чем с 30-ю. Так же 6 ноября Лена Аленкора организовывает нашим подшефным шикарную культурную программу в Москве. Организаторы мюзиклов из МДМ снова предоставили детям билеты на мюзикл Зорро.

Валерий
Цитата(Gremya @ Nov 1 2010, 13:25) *
С нами и в этот раз ездила Маша, выпускница интерната, которой мы помогаем в лечении, а она нам в развлечении детей.

Здорово, дети не будут скрывать наиболее волнующие их заботы. И она может младшим дать компетентный ответ, а её быстрей послушают, чем "чужую тётю". Побольше бы таких выпускников!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.