Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мы собрали детские вещи, помогите найти ДД
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Волонтерский центр > Архив раздела > Архив Как помочь...
КонСер
Всем добрый день!

Меня зовут Сергей. Я член автомобильного клуба (out-club.ru), мы сотрудничаем с вами и каждый месяц регулярно ездим с помощью по детским домам.

Сейчас мы собрали достаточно много детских вещей (от 4 до 24 лет). Вещей примерно 2-3 машины. Собирали для Кольчугинского дома-интерната - но оказалось, им уже не требуется.

Помогите нам найти детский дом (не дальше 200 км от Москвы) - который бы принял вещи. Конечно же, мы сами их отвезем.

Заранее спасибо Всем откликнувшимся!

P.S. Не хочется отвозить вещи в детский дом, где содержатся дети, например, только до 16 лет - иначе останутся взрослые вещи...

Мои контакты:
konser80 (гав) gmail.com
8-915 o11-22-33
Лето
Сергей, большое спасибо!

Пожалуйста, обратитесь в нашу Диспетчерскую службу по приему и распределению помощи: http://www.otkazniki.ru/centers.php
КонСер
Цитата(Лето @ Sep 9 2010, 12:07) *
Пожалуйста, обратитесь в нашу Диспетчерскую службу по приему и распределению помощи: http://www.otkazniki.ru/centers.php

Я уже обращался туда. Неделю ждал ответа. И кроме стандартного "Мы получили Ваше письмо" - ничего не дождался.

А благодаря этой тебе у меня уже есть ТРИ предложения... Так что подожду немного еще ))
Лето
Замечательно! (я думала, что никто не откликнулся, т.к. в теме ничего не написано).

В Диспетчерскую службу можно позвонить - (915)097-8778

Спасибо!
babuska
Сергей, чтобы вещи не пропали, их необходимо рассортировать и описать, а затем координаторам учреждений инфу дать; уж они сориентируются в соответствии с потребностями конкретных детей. Иначе может оказаться, что хорошие, отличные и даже суперпрекрасные вещи попадут не по адресу и будут валяться или канут куда-нибудь.
В детских учреждениях дети находятся примерно с 3-4 до 18 лет.
КонСер
Вещей МНОГО. Нет, вещей ОЧЕНЬ много. Так что сортировка займет времени гораздо больше, чем мы все имеем ))
TALA
Цитата(КонСер @ Sep 9 2010, 16:17) *
Вещей МНОГО. Нет, вещей ОЧЕНЬ много. Так что сортировка займет времени гораздо больше, чем мы все имеем ))

Объявить субботничек biggrin.gif и, эх-ма, глаза боятся - руки делают... А там и по конкретным координаторам распределится rolleyes.gif А то в Рязанскую отвезли помощь, а мешки так и остались у дороги mad.gif
КонСер
Цитата(TALA @ Sep 9 2010, 17:56) *
Объявить субботничек biggrin.gif и, эх-ма, глаза боятся - руки делают... А там и по конкретным координаторам распределится rolleyes.gif А то в Рязанскую отвезли помощь, а мешки так и остались у дороги mad.gif

Поэтому мы и отвозим напрямую в ДД, а не к неизвестным фурам, пунктам сбора помощи или кому-то на квартиру ))
Spuntik
Простите за любопытство: в рязанскую ЧТО привезли помощь и мешки остались у дороги?
Примкнувшая
Цитата(Spuntik @ Sep 9 2010, 18:10) *
Простите за любопытство: в рязанскую ЧТО привезли помощь и мешки остались у дороги?

Ань, это даже по телевизору показывали в новостных программах, а изначально рязанский блоггер выложил ролик, в котором было видно, что вся помощь рязанским погорельцам в виде мешков с одеждой лежала на свалке.Оказывается сотрудники местной соц.помощи туда её выкинули, т.к. им её негде было хранить.
А везли эту помощь черт-те откуда,из Новосибирска штоль.
TALA
Цитата(Spuntik @ Sep 9 2010, 18:10) *

Цитата
Вещи там больше не берут.
Только продукты, строительные принадлежности, бытовую химию.
Очень досадно было ехать по такой жаре за 200 км, чтобы услышать - "Опять брахло принесли"(
При том что многие вещи новые были.

копирую с другого форума по сбору помощи
КонСер
Цитата(TALA @ Sep 9 2010, 19:09) *
копирую с другого форума по сбору помощи

Даже у нас был материал по этой теме:
http://www.lifenews.ru/news/36190
Taika
Цитата(КонСер @ Sep 9 2010, 18:09) *
Поэтому мы и отвозим напрямую в ДД, а не к неизвестным фурам, пунктам сбора помощи или кому-то на квартиру ))

Так разделите вещи по возрастам(До 3л, 4-18 лет, с 18 до 24 лет), и вам тут же скажут куда везти.
Это ж какой возрастной промежуток, они же не находятся в одном учреждении с 2 лет до 24

А предлагают вам склады именно потому-что вашу помощь так и будут на этих складах раскладывать, по возрастам, по сезону, по половой принадлежности, Кстати, можете и сами в процессе поучавствовать, разложить, а потом их же и доставить.
Arina-i
Как координатор могу сказать (и не только я наверное), что вещи б\у, да еще и не перебранные, в детских домах и приютах не нужны , говорю за свои учреждения. Ведь это мы координаторы даем Вам контакт своего учреждения и значит несем ответственность за привезенное, а значит нужен конкретный список того, что Вы хотите передать. И если уж хотите помочь, потрудитесь тогда с сортировкой. Очень правильно было написано выше!
Иногда бывают просьбы из наших учреждений, но тогда это подбирается нами по размерам и ростам, например недавно мы передавали школьную форму первокласникам, половина была б\у, нас искренне благодарили.

А что имеется против пунктов сбора помощи и квартир координаторов? Там тоже проделывается титаническая работа по переборке и сортировке, иногда совсем непотребного(((

СПАСИБО ЗА ЖЕЛАНИЕ ПОМОЧЬ и за понимание!
Ta-ta
"Мои" учреждения далеко дальше чем 200 км.
Не очень понимаю зачем Сергею предлагать сортировать по возрастам. Одежда на 18-ти и 24-х летних это одежда одного размерного диапазона и в ДД одежда от 4 до 24-х подойдёт точно так же, как если бы Сергей написал, что одежда на детей от 4-х до 18-ти лет. А отвезти, я так поняла, хотят всё и сразу. Другое дело пригодность одежды... иногда такОое детям передают, что стыдно даже взглянуть на вещь и координаторы постоянно с этим сталкиваются, поэтому я бы не рискнула отвозить одежду не проверенную, не перебранную.
Марина П.
Кстати, о передаче вещей. Во время сборов помощи погорельцам в ЖЖ (Живом Журнале) чудесная барышня
Маша
taoky опубликовала бесценный
мануал для тех, кто отдает обувь и одежду!
вот тут можно почитать)
http://o-liska.livejournal.com/2010/08/04/
Я попросила Машиного согласия на использование этого мат-ла-может на основе его набросаем текстик для наших жертвователей и повесим на видном месте?

Диспетчерская служба
Цитата(КонСер @ Sep 9 2010, 12:09) *
Я уже обращался туда. Неделю ждал ответа. И кроме стандартного "Мы получили Ваше письмо" - ничего не дождался.

А благодаря этой тебе у меня уже есть ТРИ предложения... Так что подожду немного еще ))

"Наша служба и опасна и трудна..", Сергей мы Вас прекрасно понимаем, но в данном случае у нас заведён определённый порядок, который связан с технической необходимостью, дабы облегчить жизнь, как Вашу, кто хочет помочь нуждающимся в рамках нашей благотворительной деятельности, так и труд координаторов, которые у нас на вес золота. В противном случае, что было у нас ранее, после публикации подобных тем самостоятельно, как Вы сейчас сделали (несмотря на нашу с Вами переписку), либо помощь "уходила" в неизвестном направлении, либо координаторы тратили понапрасну время своё и других волонтёров, например, договаривались, приезжали, а кто-то до них уже забрал помощь, либо она не соответсвовала заявленной и т.д. и т.п.
НО, это каждому не объяснишь в двух словах и спасибо, что дочитали до этого момента.

Теперь о нашей с Вами стандартной переписке:
-после получения нашей службой от Вас первого сообщения (02.09.10), Вам был дан ответ (03.09.10):
Цитата
Сергей, здравствуйте!
Ваше сообщение диспетчерской службой принято в разработку, как только, так сразу наши волонтёры с Вами свяжутся, будем вместе надеяться, что это произойдет в ближайшее время.

"Принято в разработку", это значит, что Ваше сообщение было опубликовано на внутреннем разделе нашего форума, для координаторов подопечных учреждений, которые и среагировали соответствующим образом связавшись с Вами. Да, мы не быстры в своей реакции и произошло это после второго ответа Вам (07.09.10):
Цитата
К сожалению, пока нет ответа от координаторов, попробуем продублировать
"..
С Вам должна была связаться Виктория, координатор Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних в Кольчугино:
Цитата
Связалась..одежда на больших деток..с 3-25 лет...нам великовата будет...

затем Ольга переняла эстафету, Болоховская школа-интернат:
Цитата
С Сергеем созвонилась,одежда поедет в Болохово
, это крайнее сообщение от 08.09.10г.
Ольга координирует так же Киреевский приют (Тульская обл) и Тульский центр сиротства.
-----------------------
Сергей, помимо этого, выше Вам правильно написали о необходимости предварительной сортировки собранной помощи перед отправкой нуждающимся.

К сожалению для всех, кто впервые сталкивается с этим, но к счастью детей, как конечных пользователей, мы действительно будем более избирательно подходить к вопросам передачи помощи, как с нашей физической помощью, так и по нашей рекомендации, об этом мы в ближайшее время сформулируем краткую, доступную для большинства инструкцию.

Данная тема закрывается, пожалуйста пользуйтесь установленным порядком. спасибо за понимание и желание помочь нуждающимся детям-сиротам!

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.