Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ступинская больница,
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Отказники в больницах > Архив раздела > Архив поездок > Больницы Подмосковья > Ступинская ЦГКБ
pyj
Здравствуйте!

В прошлую поездку в Ступинскую больницу старшая медсестра мне продиктовала свои нужды по соматическому отделению. Они посидели, подумали, что им нужно, и получился вот такой список smile.gif Это разовые нужды, поэтому подгузники-косметику-питание мы сюда не включили.

Итак, что им требуется:
1. Эмалированные кастрюли на 1,5-2 л (5 шт) и на 5 л (1 шт). По их словам, СЭС придирается, потому что кастрюльки у них совсем старые, а их нужно много – для чистых бутылочек, для бутылочек с детским питанием, для грязных бутылочек и тд.
2. Очень, очень нужен шкаф для одежды. Сейчас в палате отказных деток одежда вперемешку хранится на стеллаже, который не предназначен для этого, и все это сверху прикрыто шторкой. Выглядит это так:

3. Нужны прикроватные тумбочки (4 шт). Маленькие дебоширы старые совсем разломали biggrin.gif они разваливаются прям на глазах.

4. Очень хотелось бы обновить игрушки. Нужны развивающие игрушки до года и до трех лет. Старые игрушки совсем старые, простите за тавтологию. Также нужны погремушки и прорезыватели для малышни, а малышни там всегда много. И лежат они там в своих пустых кроватках, а так хоть будет чем себя развлечь.
5. Катетеры G20-22. Это я напишу в закупку фонда.
6. Хорошо бы обновить детскую одежду. Нужна одежда для малышей 1-3 лет, особенно актуальны шорты-футболки. Когда я к ним приезжала, а уже была сильная жара, а малыши были в комбезиках с закрытыми ручками и ножками.
7. Всегда очень нужен крем от опрелостей Деситин. Бепантен, говорят, не надо, а вот Деситин нужен чем больше, тем лучше. К сожалению, я его редко привожу.
8. Очень нужны мисочки эмалированные глубокие для первого (от 5 шт) и кружки небьющиеся (тоже от 5 шт). Я посмотрела на те, которыми сейчас пользуются, - стыдоба.
9. И жизненно необходим Фумитокс (детский), потому что от насекомых нет никакого спасения. Жарко, окна открыты, вот всякие гады летучие и чувствуют себя как дома.

Заранее спасибо! Все готова самовывезти.
Romashko
Могу помочь одеждой,игрушками,и фумитоксами.

Лариса_В
Светлан,

игрушки, прорезыватели, погремушки есть на складе
планируй заехать
Ari
Обеспечу мисочки и кружечки, а также Десятин 2-3 шт.
Romashko
ПРивлекла к проблемам детей-сирот своих соседей
и вот что получилось собрать совместныит силами
- 2 детских комбинезона летних,без ножек ,но с рукавами.
-2 Боди(в жару это самое актуальное на наш взгляд для малышей)
-3 распашонки
-1 легкий халатик
-2 комбинезончика без рукавов и ножек
-1 легенькое платьице
- трусики 10 штук
-штаны спортивные
-Прорезыватель
-5 футболочек
-костюмчик шорты и маечка
-платишко-рубашку
-пустишку с прищепкой для нее
-пару колгот
-2 легенькие кофточки
-легенькие носочки 3 пары
-Рубашечку
-легенькую шапочку
-косыночку

Все вещи новые.

rolleyes.gif mellow.gif mellow.gif mellow.gif mellow.gif
pyj
Марина Romashko, огромное спасибо! созвонились smile.gif

Ирина Ari, до встречи на следующей неделе!

Лариса_В, список я сейчас пришлю. Спасибо!

всем большущее спасибо, поездка будет на следующей неделе biggrin.gif
pyj
у нас остались незакрытыми кастрюли:

1. Эмалированные кастрюли на 1,5-2 л (5 шт) и на 5 л (1 шт).

а они ведь так нужны...
Ari
Светлана, к сожалению, не могу найти Десятин
есть кастрюли: 1,5 л - 2 шт и 5 л - 1 шт
babuska
ДЕСИТИН на 40% состоит из окиси цинка (как и большинство подсушивающих мазей от опрелостей).

Аналоги:
Диадерм
Циндол
Линимент (мазь) окись цинка
Цинковая мазь

ИМХО, эмалированная посуда для детей совершенно не годится, это прошлый век: во-первых, быстро оббивается эмаль, и она становится абсолютно непригодной, во-вторых, когда горячее наливают - посуда сильно нагревается, и дети могут обжечься (это же металл!). По-моему, или из закалённого небьющегося стекла (стеклокерамики), или из специальной пищевой пластмассы (в ИКЕА есть отличные детские наборы недорого - как раз мисочки и кружечки для маленьких, цветные, абсолютно небьющиеся, пригодны для мытья в посудомойке, т.е. выдерживают очень горячее) надо покупать.
Марина П.
 [quote name='babuska' date='Aug 15 2010, 12:52' post='194996'
ИМХО, эмалированная посуда для детей совершенно не годится, это прошлый век: во-первых, быстро оббивается эмаль, и она становится абсолютно непригодной, во-вторых, когда горячее наливают - посуда сильно нагревается, и дети могут обжечься (это же металл!). По-моему, или из закалённого небьющегося стекла (стеклокерамики), или из специальной пищевой пластмассы (в ИКЕА есть отличные детские наборы недорого - как раз мисочки и кружечки для маленьких, цветные, абсолютно небьющиеся, пригодны для мытья в посудомойке, т.е. выдерживают очень горячее) надо покупать.
[/quote]

Эмалир.кастрюльки для бутылочек. Такое требование СЭС (доисторическое, типа 1968 г. Но до сих пор в силе!) Они еще на них красной краской типа - "чистые" и "грязные" пишут!
Такая же кастрюлька стоит всегда с хлорамином в укромном углу даже во всех элитных стомат.клиниках smile.gif
Для СЭС)
pyj
Ирина babuska, мы со старшей медсестрой тоже долго обсуждали, какую посуду лучше купить - эмалированную или пластиковую. Выяснилось, что от постоянной обработки хлором пластиковая посуда быстро становится шершавой и приходит в негодность. Поэтому исключительно из этих соображений остановились на эмалированной.

А по поводу кастрюль Марина П. ниже все написала, мне даже добавить нечего smile.gif
pyj
поездка состоялась сегодня, огромное спасибо всем, кто помог собраться!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.