Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Важнее строительства церквей
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Общие вопросы > Социальное сиротство. Проблема и пути решения
Валерий
Цитата
Председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению архимандрит Пантелеимон (Шатов) убеждён, что Русская Православная Церковь готова взять на себя воспитание детей-отказников, а для спасения ребенка от убийства во чреве матери церковные меценаты не должны жалеть денег, ведь это важнее строительства церквей, сообщает Интерфакс-Религия.
"Есть богатые люди, готовые взять на себя содержание матери, которая собирается родить ребенка. Я думаю, таких людей много найдется. Сейчас существует много предпринимателей, которые финансируют различные церковные проекты, а, наверное, спасение жизни ребёнка важнее, чем строительство храма", – сказал он в четверг на пресс-конференции в Москве в преддверии проведения первого международного фестиваля "За жизнь-2010".

Кроме того, священник убежден, что такую помощь можно закрепить юридически. Архимандрит Пантелеимон предложил открыть в России уже существующие в ряде стран "окна жизни", куда женщина могла бы отдать родившегося младенца, если не чувствует в себе сил его воспитывать.

"Наш отдел готов помогать всем женщинам, у которых нет возможности и которые боятся, что у них не будет средств, чтобы вырастить этого ребенка. Мы готовы взять ребенка после родов на воспитание в церковь, устроить его в церковный детский дом", – сказал отец Пантелеимон.

Глава Синодального отдела выступил за полный запрет абортов, заметив, что как налогоплательщик не желает финансировать убийство детей, ведь у каждого зачатого младенца, по учению Церкви, уже есть душа.

По данным, приведенным отцом архимандритом, в России в год официально делается 1 млн. абортов, то есть один из семи зачатых детей убивается во чреве матери. При этом 25% женщин, прервавших первую беременность, становятся бесплодными.

Первый международный фестиваль социальных технологий в защиту семейных ценностей "За жизнь-2010" пройдет в Москве 23-24 июля.

Русская линия


22.07.2010 18:15
http://www.regions.ru/news/2303799/
A-l-e-x-e-y
Цитата
..
Кроме того, священник убежден, что такую помощь можно закрепить юридически. Архимандрит Пантелеимон предложил открыть в России уже существующие в ряде стран "окна жизни", куда женщина могла бы отдать родившегося младенца, если не чувствует в себе сил его воспитывать.
..



Москва. 27 июля. INTERFAX.RU -
Цитата
В столице на берегу Москвы-реки в районе Нагатинской поймы обнаружено тело недавно родившейся девочки, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.
По его данным, девочку нашли люди, купавшиеся в Москве-реке. Ее тело было завернуто в простыню.
Эксперт оценил приблизительный возраст в 1 месяц.
По факту обнаружения тела младенца начата проверка.
Причины смерти девочки установит экспертиза.
Валерий
Есть такая притча:
Цитата
В животе беременной женщины разговаривают двое младенцев. Один из них – верующий, другой – неверующий.
Неверующий младенец: Ты веришь в жизнь после родов?
Верующий младенец: Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждет потом.

Неверующий младенец: Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть?
Верующий младенец: Я не знаю все детали, но я верю, что там будет больше света, и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим ртом.

Неверующий младенец: Какая ерунда! Невозможно же самим ходить, и есть ртом! Это вообще смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает. Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов, потому что наша жизнь – пуповина – и так уже слишком коротка.
Верующий младенец: Я уверен, что это возможно. Все будет просто немного по-другому. Это можно себе представить.

Неверующий младенец: Но ведь оттуда ещё никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. И вообще, жизнь – это одно большое страдание в темноте.
Верующий младенец: Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае, мы увидим маму, и она позаботится о нас.

Неверующий младенец: Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится?
Верующий младенец: Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся и живем, без нее мы просто не можем существовать.

Неверующий младенец: Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что ее просто нет.
Верующий младенец: Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда все вокруг затихает, можно услышать, как она поет, и почувствовать, как она гладит наш мир. Я твердо верю, что наша настоящая жизнь начнется только после родов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.