Сегодня состоялась очередная поездка в Конаково. Пока доехали по пробкам – оставалось уже мало времени на то, чтобы пообщаться с малышами, и мы сразу рванули в группы, чтобы успеть всех обнять, поцеловать и узнать как дела. Когда мы вошли, ребятишки смотрели мультик, но увидев нас, стали прыгать, радоваться, верещать. В итоге через две минуты мы с Заремой Клюквой были уже как две новогодние елки, обильно украшенные детьми.
Многие детки очень изменились, повзрослели, стали говорить новые слова. Особенный успех имел мой фотоаппарат – все хотели фотографироваться по очереди и вместе. Только одна девочка горько расплакалась, когда я хотела ее сфотографировать, причем плакала так по-пацански, сжимая зубы и размазывая кулаком слезы по щекам. То ли вспомнила что-то… Но потом успокоилась, сфотографировались и вместе рассматривали фотографии, ей понравилось в итоге. Есть детки – просто конфетки, не понимаю, почему они до сих пор в др. Ну такие очаровашки, просто глаз не оторвать. В итге все так развеселились и разыгрались, что никак не могли пойти кушать, мы помогли нянечкам надеть на детишек фартучки. Без фартучка осталась только Алена. Когда мы ее спросили, где же ее фартучек, она нам с гордостью объяснила: « А я аккуратно кушаю». За столом малыши тоже баловались, показывали мне фокус с падающей и ложкой и с хохотом комментировали: «Упала». Мальчишки кокетничали как могли, строили глазки, такие сладкие, ну сил нет. За одну Славину улыбку можно сразу падать в обморок.
К малышам тоже зашли, они очень радовались мобилям, бортикам. Рустамчик очень заинтересовался нашим приходом и из кроватки внимательно наблюдал, что же мы такое привезли. Светочка, незрячая малышка, долго слушала музыку и пение птиц из мобиля. А щеканчик Ленуся обрадовалась гирлянде из мишуток. Несколько деток скоро поедут в семьи, некоторые уедут за границу. Но ни одно место не пустует – увы, все время привозят новых малышей. Вспоминали день, когда забрали двоих детишек, а привезли 14…
Благодаря Зареме мы наладили контакт с руководством в плане лечения детей. Надеюсь, положительная динамика в этом направлении продолжится, и мы сможем помочь малышам, которые очень в нас нуждаются.
Благодаря нашим жертвователям, мы привезли огромное количество всего. Передача происходила в три этапа, поскольку за один раз все увезти было нереально. Привезли потрясающе красивые бортики в кроватки, качели, ходунки, памперсы, одежду и обувь, мобили, велосипед, манеж. В следующий раз повезем лекарства, витамины, стеклянные бутылочки, памперсы, косметику.
Очень просили найти ящик для транспортировки бутылочек с детской кухни – металлический или пластмассовый, с ячейками. Если у кого-то есть идеи – буду очень признательна!
А теперь – СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ольге Макаровой
Наталье Киреевой
Елене Овчинниковой
Елене Михалкиной
Кате с Маяковской
Ольге Ребик
Ирине с Костромской улицы
Сергею с Кантемировской
Елене из Оружейного переулка
Огромное спасибо Наташе NataBal, Маше Прессе, моей постоянной помощнице Маше П.!
Еще спасибо Елене Mel и Сергею, за постоянную активную помощь и те великие дела, которые они делают!
Конечно же, спасибо Зареме за прекрасную компанию, хорошее настроение и за проявленные чудеса дипломатии и рекламный талант!
Отдельное СПАСИБО Илье и его товарищам за невероятно ценную помощь и энтузиазм! Ребята, вы просто молодцы! Низкий вам поклон и от всего сердца спасибо! Про вашу грандиозную закупку напишу потом отдельно, когда все свершится.
Не перестаю удивляться тому, сколько же прекрасных людей с большими сердцами меня окружает. Ура!
Фотографии выложу завтра.