Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Семинар "Адаптация. Возвраты детей из приемных семей"
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Семейное устройство > Архив раздела > Архив раздела "Вопросы и ответы" - Темы 2006 - 2010 г.г.
marinaaaaa
Дорогие родители и те, кто еще только готовится ими стать!

26 июня состоится заключительный в этом сезоне семинар Марии Капилиной. Теперь мы встретимся только в сентябре.
Зато последняя встреча обещает быть очень и очень интересной.
С одной стороны - тема адаптации ребенка в приемной семье, кажущаяся уже всем знакомой, но в "исполнении" Марии Капилиной - это всегда что-то новое...
С другой стороны - тема возвратов детей из приемных семей...

«Адаптация ребенка в приемной семье.
Риски, проблемы, закономерности.
Как сохранить ребенка в семье и сохраниться самим.
Проблема возвратов»

Люди, желающие принять ребенка в семью, обычно полны благих побуждений и ответственности в своем намерении помочь ребенку обрести дом и любящих взрослых. Дети, оставшиеся без семей, в свою очередь ждут новую семью как средство исцеления от одиночества и покинутости, с надеждой на то, что в их жизни все еще будет хорошо.
При этом вне зависимости от индивидуальных особенностей детей и семей существует четкая динамика в процессе простраивания отношений между заботящимися взрослыми и ребенком. Опыт показывает, что адаптация ребенка к новой семье происходит примерно в течение года, и условно делится на три стадии.

С какими трудностями могут столкнуться семьи на каждой из этих стадий?
Каковы объективные и специфические риски в процессе «вживания» ребенка в новой семье?
Почему дети зачастую провоцирую возврат?
И вообще, почему же это такой трудный процесс – формирование взаимного доверия и прочных отношений между приемной семьей и ребенком?
К чему быть готовыми и как помочь себе и ребенку в процессе преодоления трудностей?
Что чувствуют дети в результате «вторичного возврата» и что испытывают родители, вернувшие детей в детский дом?
Как помогают специалисты служб сопровождения, работая с приемными семьями в кризисных ситуациях, чтобы сохранить ребенка в семье?

Все эти вопросы мы будем обсуждать на семинаре.

Ждем Вас!

26 июня (суббота). 12-16ч.
ул.Покровка, д.27, стр.1. "Духовная библиотека"

П.С.
Желательно записаться на семинар в этой теме, чтобы мы рассчитывали количество участников.
Как всегда, участие бесплатное.
Mel
Очень хочу поучаствовать вместе с мужем
Веточка
Обязательно буду.
novichok
Будем с мужем.
11floor
Я буду!!!!
Alenkora
Postaraius pridti!
Eclissi
Ура!!!! я дождалась и не уехала в отпуск! ура! я буду!
luba_mal
Планирую быть.
Koshara
В прошлый раз не получилось приехать sad.gif . В этот раз очень постараемся быть. Вдвоем: я и муж.
Naka
Постараюсь быть
Nairka
Здравствуйте!
Очень хотят принять участие в семинаре две женщины из Педагогического института г. Коломны, но не могут сами отписаться в теме.
Запишите их, пожалуйста, с моих слов.
Их фамилии: Горохова, Маркова

Спасибо!
Берегиня
Придем с мужем smile.gif
santa167
Тоже постараюсь быть )
Мимозочка
я буду
Valery
Марина,
а отчет никто не написал? smile.gif
Masha Pressa
Цитата(Valery @ Jul 5 2010, 17:11) *
Марина,

biggrin.gif eщe интeрeсно, eсть ли aудиозaпись? Мнe нaдоть...
marinaaaaa
Цитата(Valery @ Jul 5 2010, 17:11) *
Марина,

Кхе-Кхе...
Мы отчеты никогда не пишем, если только Маша командирует кого-то из своей команды wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.