Здравствуйте, все! Хочу поделиться нашим положительным опытом. В воскресенье съездили в приют "Надежда" с мастер-классом по лоскутной кукле. Впечатления самые замечательные! Проводила мастер-класс Света, помогала ей Рауза и я тоже на подхвате. Света, с ее уже явно большим опытом, прекрасно организовала ребят, все они были очень заинтересованы, даже большие мальчишки, которые сначала воротили нос, и большие девчонки, которые, понятное дело, слишком взрослые для таких мероприятий)))). Однако уже через несколько минут все забыли про свои заморочки и с энтузиазмом взялись за дело. Многие в этот день впервые взяли в руки иголку с ниткой, другие первый раз завязали косичку, некоторые с удивлением обнаружили, что у получившейся куклы грудь получилась с одной стороны, а лицо с другой, в общем, открытий было много. Ребята вели себя прекрасно. Куклы получились удивительной красоты!Малышей (до 7 лет) мы не привлекали, так как не было достаточно взрослых, чтобы им помогать, а сами они бы не справились, так что были ребята от 7 до 17 лет. Все остались довольны. Я думаю, что некоторое разнообразие в их, в общем-то, абсолютно серых буднях - это просто замечательно. Нас очень благодарили и приглашали еще.
Хочется выразить огромную благодарность Свете, которая после практически бессонной ночи приехала в такую даль и бодро провела все мероприятие. Большое спасибо Раузе и Маше-прессе! Если будет возможность, обязательно поедем еще!
Фотки здесь:
http://foto.rambler.ru/users/natashazharkova1/16/