Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 29.05.СЕМИНАР для волонтеров занимающихся с детьми в больницах
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Волонтерский центр > Архив раздела > Архив мероприятий
Elle
Дорогие друзья!

29го мая мы проводим семинар для волонтеров, которые посещают детей в больницах:

навещают регулярно, ухаживают за ними, проводят развивающие и развлекательные занятия, помогают с уроками и просто общаются, поддерживая в нелегкое время госпитализации.

Семинар проводит Екатерина Бурмистрова, психолог-консультант по вопросам семейных и детско-родительских отношений с большим опытом работы и многодетная мамаsmile.gif, которая уже не в первый раз сотрудничает с нами, помогая лучше понять наших детей.
Встреча будет посвящена основным возрастным стадиям развития детей и ВНИМАНИЕ! smile.gif играм и занятиям, которые интересны и полезны детям в том или ином возрасте.

Понимая основные психологические потребности ребенка определенного возраста, мы сможем творчески подходить к изобретению занятий, игр, увлекательных заданий.

Среди наших подопечных деток есть и младенцы и подростки; дети, развитые соответственно своему возрасту и имеющие особенности и отставания в развитии.

Конечно, невозможно осветить все подробности психологических этапов развития ребенка за 4 часа семинара, но мы можем задать множество интересующих нас вопросов. Инициатива приветствуется!

Семинар состоится 29 мая в 11.00 в помещении Сестричества Храма царевича Димитрия при 1-й Градской больнице, второй этаж, к.242.

Проезд до м.Октябрьская кольцевая. Далее - по Ленинскому проспекту до 1-й городской больницы (2 ост) или пешком. Больница за желтой оградой с металлическими прутьями. Храм- в первой линии домов, смотрит на Ленинский. Адрес :Ленинский пр.8 к.12.
Вход теперь не через центральную дверь, а под правой аркой - дверь рядом с синей табличкой.

Большая просьба отметиться в теме.

Ждем!!!
IceQueen
если буду в Москве, то обязательно приду
svetlana17
Цитата(Elle @ May 25 2010, 03:48) *
Дорогие друзья!

29го мая мы проводим семинар для волонтеров, которые посещают детей в больницах:

навещают регулярно, ухаживают за ними, проводят развивающие и развлекательные занятия, помогают с уроками и просто общаются, поддерживая в нелегкое время госпитализации.

Семинар проводит Екатерина Бурмистрова, психолог с большим опытом работы и многодетная мамаsmile.gif, которая уже не в первый раз сотрудничает с нами, помогая лучше понять наших детей.
Встреча будет посвящена основным возрастным стадиям развития детей и ВНИМАНИЕ! smile.gif играм, которые интересны и полезны детям в том или ином возрасте.

Понимая основные психологические потребности ребенка определенного возраста, мы сможем творчески подходить к изобретению занятий, игр, увлекательных заданий.

Среди наших подопечных деток есть и младенцы и подростки; дети, развитые соответственно своему возрасту и имеющие особенности и отставания в развитии.

Конечно, невозможно осветить все подробности психологических этапов развития ребенка за 4 часа семинара, но мы можем задать множество интересующих нас вопросов. Инициатива приветствуется!

Семинар состоится 29 мая в 11.00 в помещении Сестричества Храма царевича Димитрия при 1-й Градской больнице, второй этаж, к.242.

Проезд до м.Октябрьская кольцевая. Далее - по Ленинскому проспекту до 1-й городской больницы (2 ост) или пешком. Больница за желтой оградой с металлическими прутьями. Храм- в первой линии домов, смотрит на Ленинский. Адрес :Ленинский пр.8 к.12.
Вход теперь не через центральную дверь, а под правой аркой - дверь рядом с синей табличкой.

Большая просьба отметиться в теме.

Ждем!!!

Лена я очень хочу помогать детям в больнице, скажите что нужно сдел
ать для того, что бы это стало возможно. Если получиться обязательно буду в субботу.
Elle
Цитата(svetlana17 @ May 25 2010, 17:55) *
Лена я очень хочу помогать детям в больнице, скажите что нужно сдел
ать для того, что бы это стало возможно. Если получиться обязательно буду в субботу.

Позвоните мне - договоримся о собеседовании. Также можем договориться и на семинареsmile.gif
black_eyes
Очень постарась быть. но пока не знаю. как с графиком на работе.
Дарья_art
К очень большому сожалению у меня зачет...
Не иду
малинка
Здравствуйте, Елена. Обязательно приду на семинар.
Masha Pressa
Анонс: http://www.rian.ru/society/20100526/238807196.html
Elle
Дорогие друзья!

Еще раз прошу отмечаться в теме. К нам собираются присоединиться ребята из дружественных волонтерских организаций, и мы должны педставлять, какое количество людей придет, чтобы обеспечить места.

Спасибо!
Ксенья
Обязательно буду, с дочкой можно?
Olga_Myagkova
Здравствуйте!
Постараюсь быть.
Подскажите, пожалуйста, сколько по времени продлится семинар?
Elle
Цитата(Olga_Myagkova @ May 27 2010, 22:43) *
Здравствуйте!
Постараюсь быть.
Подскажите, пожалуйста, сколько по времени продлится семинар?

До 15.45. В 16.00 мы должны уже освободить помещение.
Elle
Цитата(Ксенья @ May 27 2010, 20:25) *
Обязательно буду, с дочкой можно?

Не зная возраст вашей девочки , трудно сказатьsmile.gif Вам решать - высидит ли ваша дочка мероприятие.
Милица
rolleyes.gif очень очень . должна быть)
black_eyes
От "нашей", 18-ой больницы будет Лера, я её попросила всё запомнить и подробно потом расспрошу. Я быть на семинаре не смогу- еду как раз в больницу(
lenuk
привет всем,

волонтер Ольга Е, (временно без интернета) попросила меня написать большое спасибо за этот замечательный семинар!
С удовольствием выполняю поручение)))
Lapa
Здравствуйте! Являюсь кондидатом (пока) в опекуны, с дальнейшим усыновлением ребенка. Возможно ли посещение данного обучающего семинара для меня? Когда будет следующий? Хочется (пока нет детешки) приобрести кое-какие навыки общения с детьми. Получили небольшие знания в ШПР "Коптево".....Заранее спасибо.
Masha Pressa
Девушки, кто был, плиз, напишите небольшой отчет! Как у вас прошло?
Elle
Цитата(Lapa @ Jun 2 2010, 09:52) *
Здравствуйте! Являюсь кондидатом (пока) в опекуны, с дальнейшим усыновлением ребенка. Возможно ли посещение данного обучающего семинара для меня? Когда будет следующий? Хочется (пока нет детешки) приобрести кое-какие навыки общения с детьми. Получили небольшие знания в ШПР "Коптево".....Заранее спасибо.

Обучающие семинары мы стараемся проводить раз в месяца полтора. Еще в нашей команде бывают оргвстречи и тренинги для начинающих. В июне будет еще одна встреча, но, скорее всего, в формате группы поддержки для тех, кто уже начал работу. А в сентябре опять начнем семинары. Приходите,конечно!

Цитата
От "нашей", 18-ой больницы будет Лера, я её попросила всё запомнить и подробно потом расспрошу. Я быть на семинаре не смогу- еду как раз в больницу(

Лена, жаль, что вас не было, и спасибо, что всегда на связи!

Elle
Цитата(Masha Pressa @ Jun 3 2010, 15:19) *
Девушки, кто был, плиз, напишите небольшой отчет! Как у вас прошло?

Маша, мне , к сожалению, пришлось уйти через полтора часа семинара. Но, насколько я знаю, одна из участниц, наш новый психолог Олеся, писала конспект. Я обязательно попрошу ее выложить информацию. Прошу прощения, мы с дитем тут разболелись, и я протормозила с отчетностью.
olesia.desn
Обещанный отчетsmile.gif
Формальные моменты: присутствовало около 20 человек, семинар продолжался 4,5 ч. В итоге получился не просто обучающий семинар, а смесь лекции, группы поддержки и обучающего тренинга.
Лекционный материал был посвящен разным возрастным стадиям вплоть до подросткового периода, который не рассматривался в силу своей сложности и специфичности. Особенно подробно рассматривался период период от 0 до 3 лет. Катерина подробно остановилась на таких понятиях как паспортный и хронологический возраст, их признаках и значении данных понятий в контексте специфики нашей работы. Таким образом мы прошлись по ключевым возрастным точкам и тем особенностям детского поведения, которые должны сигнализировать о том, что ребенок психологически достиг этого возраста. Также катя подробно остановилась на синдроме госпитализма, некоторых особенностях развития детдомовских детей и, что особенно важно, рассказала о том, что могут сделать непосредственно волонтеры в каждый из возрастных периодов, чтобы ребенок продолжал дальше нормально развиваться...
Что касается той части, которую я условно назвала группой поддержки, то там обсуждались по кругу те проблемы и запросы, которые существуют у членов группы. Особенно подробно мы остановились на проблеме выстраивания границ во время общения с ребенком, т.к. эта тема оказалась актуальной для всех. Здесь обсуждались такие проблемы, как давать или не давать свои контакты и если давать то как, можно ли дарить подарки и какие, что можно и нельзя рассказывать ребенку, какие вещи мы лично для себя готовы терпеть от ребенка, а какие для нас неприемлемы и т.д.
И в уже в конце (а также в перерывах) Катя научила нас очень полезным играм, которые можно использовать с детьми разных возрастов. Мы с неожиданным энтузиазмом поиграли в пальчиковые игры, похлопали, потопали и попели...
В общем, это, наверное, основные моменты. Семинар получился очень насыщенным, познавательным и душевным. Спасибо большое Катерине.
Elle
И тебе, Олеся, спасибо - за участие и за рассказ о семинареsmile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.