Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Семинар "Один и не дома"
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Семейное устройство > Архив раздела > Архив раздела "Вопросы и ответы" - Темы 2006 - 2010 г.г.
marinaaaaa
Сообщество специалистов семейного семейного устройства проводит очередной семинар.
Приглашают всех интересующихся темой.

Наш очередной семинар будет посвящен непростой теме последствий ранней депривации и расстройствам привязанности.

Дети, которые первые месяцы и годы жизни проводят в доме ребенка, без семьи, вынуждены что-то делать с этим. Они принимают глубокие внутренние решения о том, как им быть, за счет чего компенсировать отсутствие родительской любви. И потом эти решения влияют на их развитие и на всю дальнейшую жизнь.

О своем потрясающем интересном исследовании этой темы расскажет психолог, кандидат психологических наук Мария Чупрова

А потом Людмила Петрановская расскажет о том, как то или иное принятое ребенком решение и выбранная стратегия проявляются в приемной семье, как все это отражается на его отношениях с приемными родителями.

Семинар "Один и не дома" состоится 25 мая, во вторник, в 13 часов по адресу ул. Покровка дом 27 стр. 1, КЦ "Духовная библиотека"

Приглашаем приемных родителей, специалистов, волонтеров и всех, кому интересно.
Gremya
Марина, скажите, записываются ли такие семинары? Для меня это очень важная тема, но не смогу присутствовать из-за последнего звонка дочери в школе. И еще вопрос - сколько времени будет длиться семинар?
Koshara
Записываться надо?
Если да, то я точно приду, а муж под вопросом.
Koshara
Извините, этот семинар тоже бесплатный?
luba_mal
Ой, какая интересная тема. Очень-очень нужная. Марина, а Вы не знаете, Наставникам такая будет читаться? Если нет, будем думать, как спасать положение... wink.gif
Apple
Семинар бесплатный. Как и всегда. cool.gif
kethet
я буду, но опоздаю, тк в 12 у меня врач, после него сразу поеду на семинар. продлжительность неизвестна?
Apple
Обычно семинары длятся три - пять часов.
Цитата(kethet @ May 22 2010, 14:19) *
я буду, но опоздаю, тк в 12 у меня врач, после него сразу поеду на семинар. продлжительность неизвестна?

novichok
Будем с мужем. Людмилу Петрановскую нужно послушать хотя бы раз в жизни всем родителям (особенно приемным) ))))
marinaaaaa
Цитата(luba_mal @ May 22 2010, 01:01) *
Ой, какая интересная тема. Очень-очень нужная. Марина, а Вы не знаете, Наставникам такая будет читаться? Если нет, будем думать, как спасать положение... wink.gif

Нет, наставникам эту тему отдельно читать не будут. Хотя если попросите, то могут прочесть wink.gif
marinaaaaa
Цитата(kethet @ May 22 2010, 14:19) *

семинар продлится до 16-17ч.
marinaaaaa
Цитата
Марина, скажите, записываются ли такие семинары?

Сама надеюсь, в этот раз запись будет. Правда, получаем и "выкладываем" эти записи мы очень не быстро.
Koshara
Прошу нас извинить, но ни у меня, ни у мужа не получилось приехать sad.gif .
marinaaaaa
К сожалению, аудио запись сделать не получилось.
Я честно старалась законспектировать.
Семинар был, действительно, интересным.

Конспект, после утверждения авторами семинара, выложу в теме.
luba_mal
Спасибо, будем ждать.
Oloriel
Цитата(marinaaaaa @ May 25 2010, 21:50) *
К сожалению, аудио запись сделать не получилось.
Я честно старалась законспектировать.
Семинар был, действительно, интересным.

Конспект, после утверждения авторами семинара, выложу в теме.

Здравствуйте!
Жаль, что не получилось сделать аудиозапись, было бы интересно послушать. В темах про семинары часто написано, что запись сделать не получается. В чем проблема: лекторы не хотят чтобы их записывали или проблема техническая (не на что записывать). Если техническая, то я могу давать цифровой диктофон на семинары. А то получается какой-то мартышкин труд, лектор приезжает, несколько десятков человек его слушает, и все, дальше информация идет очень скудно, КПД низкое выходит sad.gif
marinaaaaa
Цитата(Oloriel @ May 26 2010, 10:58) *
Здравствуйте!
Жаль, что не получилось сделать аудиозапись, было бы интересно послушать. В темах про семинары часто написано, что запись сделать не получается. В чем проблема: лекторы не хотят чтобы их записывали или проблема техническая (не на что записывать). Если техническая, то я могу давать цифровой диктофон на семинары. А то получается какой-то мартышкин труд, лектор приезжает, несколько десятков человек его слушает, и все, дальше информация идет очень скудно, КПД низкое выходит sad.gif

Лекторы не против. Просто именно в этот раз на Покровке не получилось подключить оборудование для аудиозаписи. А так все семинаре на Покровке записываются. И запись несравнимо лучше, чем с диктофона.
Конечно же, записывайте на свой диктофон любые семинары smile.gif Я тоже так делаю, когда не могу сама приехать - прошу кого-то записать для меня на диктофон семинар.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.