Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поездка в Запрудненскую коррекционную школу-интернат
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Помощь ДД, ДР и приютам > Архив раздела > Архив Организации помощи из Москвы
Alenkora
Планируется поездка на 22 мая. Лена (Ленук) предложила и уже готовит программу по проведению спортивных состязаний. Подробности она сама напишет. Кто помнит смешные спортивные игры ПИШИТЕ здесь. biggrin.gif
Думаю гитары, которые подарил Павел, отвезем на выпускной, будет хороший подарок. rolleyes.gif Но для них все еще нужен усилитель.http://www.guitarshop.ru/catalog.php?group=8
Валерий
А футбол будет?
lenuk
Всем здравствуйте!)

итак, настала теплая пора, и сидеть в четырех стенах ну просто нету мочи...
поэтому устроим "Веселые старты!!!"
все мы в школе участвовали в командных эстафетах и конкурсах, и, лично мои воспоминания, самые положительные!

ребята поделятся на несколько команд (2 или 3) и буду участвовать в разных конкурсах.

вот несколько конкурсов:
полностью согласна с Катей Gremya - конкурсы весело-спортивные, а не физически сильно напрягающие

1)перетягивание каната (если канат будет в спорт-инвентаре школы)
2)эстафеты: - на скорость я яйцами/шариками для пинпонга
-виляние между флажков/палочек
-классика с палочкой на более длинные дистанции
3)меткость: бумагу/шарики в корзину/обруч
4)бег в паре (привязаны друг к другу ногой или рукой)
5)бег веревочкой (вместе всей командой по извилистой трассе. постепенно набирая +1человека за круг)
6)проход с футбольным мячем по извилистой трассе
7)бег с воздушным шариком на голове (если ветра не будет)
8)пройти трассу, отбивая мячик для пинпонга о ракетку

футбол - я думаю хорошая идея - ребятам постарше могут и не захотеть участвовать, а от футбола кто же откажется)))

из инвентаря - у меня нет ракеток и мячей для пинпонга и футбольного мяча.
остальное есть.

новые идеи и конкуры приветсвуются!
lenuk
доброго вечера,

к конкурсам почти все готово, но немного не хватает спортивного инвентаря

ракетки и мячики для пинпонга, футбольный мяч

Валерий - а вы поедете? а то я даже правил футбольных не знаю rolleyes.gif

еще подумала о свистке!

и нужно решить в призами: думали о граматах за разные достижения, но успеем подготовить?
Gremya
Завтра куплю грамоты и может еще чего интересного присмотрю. Поедем развлекать наших деток, очень они соскучались.
Валерий
Цитата(Gremya @ May 21 2010, 00:35) *
Завтра куплю грамоты и может еще чего интересного присмотрю. Поедем развлекать наших деток, очень они соскучались.

Грамоты не надо покупать. "Вручается грамота команде "Чебурашки" за третье место в перетягивании каната"? Достаточно шоколадных медалей или зайцев - весело и приятно.
Надо договориться к каким часам приезжать. Кто из волонтёров отвечал за посадки? Я привезу пророщенный картофель синеглазку. Это надо посадить с утра, до соревнований. А занятия у них будут? Футбольный мяч у них есть, свисток привезу.
Alenkora
Цитата(Валерий @ May 21 2010, 09:10) *
Грамоты не надо покупать. "Вручается грамота команде "Чебурашки" за третье место в перетягивании каната"? Достаточно шоколадных медалей или зайцев - весело и приятно.
Надо договориться к каким часам приезжать. Кто из волонтёров отвечал за посадки? Я привезу пророщенный картофель синеглазку. Это надо посадить с утра, до соревнований. А занятия у них будут? Футбольный мяч у них есть, свисток привезу.

Согласна насчет шоколадных медалей! Или яйца шоколадные! biggrin.gif
luba_mal
Катя, я тебе напоминаю, о чем говорили на семинаре (про детский труд). Контролируй процесс.
Gremya
Если я правильно поняла Любу, то грамоты покупать надо:-) tongue.gif Психолог нам советовала хвалить детей даже за то что они нитку в иголку вставили (например). Так же говорилось, что этих детей невозможно перехвалить. tongue.gif
Хорошая вещь семинары! Спасибо Марии Капилиной за науку и Любе за организацию.
Gremya
Грамоты есть:-), надо поощрить их работу в командах. Медалек шоколадных в Ашане не оказалось. Купила воздушного змея как приз, флажки российские для болельщиков, надувную руку болельщика, пазлы ( можно собирать на время), мыльные пузыри для удовольствия или для конкурса самый красивый пузырь:-)
babuska
На будущее: грамоты неск. видов, а также медальки и всякие мелкие подарки есть в книжном на Зубовском (бывший маг. "Прогресс" напротив Провиантских складов). Скока надо (по количеству соревнований) - можно запастись впрок.
Куз
Цитата(Gremya @ May 21 2010, 17:29) *
Грамоты есть:-), надо поощрить их работу в командах. Медалек шоколадных в Ашане не оказалось. Купила воздушного змея как приз, флажки российские для болельщиков, надувную руку болельщика, пазлы ( можно собирать на время), мыльные пузыри для удовольствия или для конкурса самый красивый пузырь:-)

На Китай-городе (в переходе около метро) вчера видела шикарные шоколадные медали на лентах. И, кажется, видела не только там. В следующий раз буду иметь в виду. Вообще у меня за год скапливается очень много спортивных сувениров (в силу разных обстоятельств семейного характера tongue.gif ), ЦСКА, Спартак и т.д. Если Вам все это нужно, буду просто собирать. Как правило, это футболки, бейсболки, шарфы, брелоки, плакаты, ручки.
Валерий
Цитата(Куз @ May 21 2010, 21:36) *
Вообще у меня за год скапливается очень много спортивных сувениров (в силу разных обстоятельств семейного характера tongue.gif ), ЦСКА, Спартак и т.д. Если Вам все это нужно, буду просто собирать. Как правило, это футболки, бейсболки, шарфы, брелоки, плакаты, ручки.

Как хорошо, что Вы заглянули в эту тему. Футболки, бейсболки, шарфы, плакаты, ручки, а также всякие сувениры передавайте, пожалуйста, на склад в Черёмушках, не копите годами. У детей может проснуться интерес к спортменам, клубам, а потом и к спорту.
Gremya
Цитата(Куз @ May 21 2010, 21:36) *
На Китай-городе (в переходе около метро) вчера видела шикарные шоколадные медали на лентах. И, кажется, видела не только там. В следующий раз буду иметь в виду. Вообще у меня за год скапливается очень много спортивных сувениров (в силу разных обстоятельств семейного характера tongue.gif ), ЦСКА, Спартак и т.д. Если Вам все это нужно, буду просто собирать. Как правило, это футболки, бейсболки, шарфы, брелоки, плакаты, ручки.

Наташа, спасибо. Конечно, мальчишкам все это очень нравится. У нас много болельщиков:-) Я сейчас вспомнила про кулинарные журналы, которые обещала забрать у вас. Простите, вылетело из головы.
Куз
Цитата(Gremya @ May 22 2010, 00:07) *
Наташа, спасибо. Конечно, мальчишкам все это очень нравится. У нас много болельщиков:-) Я сейчас вспомнила про кулинарные журналы, которые обещала забрать у вас. Простите, вылетело из головы.

Катя, я пока тоже не напоминала, потому что приоритетом был сбор спортинвентаря для олимпийской акции rolleyes.gif Сейчас муж уже все вывез к Ирсен, так что следующие на очереди журналы biggrin.gif
lenuk
всем привет)

мы очень хорошо съездили!!!
день выдался жаркий и солнечный! когда мы приехали днем - почти все ребята купались на пруду)
мы успели все,что задумали!

мальчишки очень обрадовались футбольному матчу, который помогал организовывать волонтер Сергей!
а пока старшие ребята гоняли в футбол, мы с младшими устроили эстафету: ребята работали в командах, очень болели друг за друга и боролись до конца!
еще девочки продолжали посадки вместе с волонтером Аней.
с прошлого раза не погибло ни одного саженца, вот как! так что Татьяна Taika, Вы можете гордиться: ваш мастер-класс по посадкам усвоен на отлично!

призы достались всем. а самый меткий получил супер-приз - воздушного змея!
Валерий
Лена , ждём фотографии с нетерпением!

Поездка была суперуспещной. После 3,5 часовой пробки я прибыл в Запрудню, когда "бригада" сажальщиков уже давно трудилась под руководством САМОЙ директрисы. Пока она копалась на грядках, сотрудницы тоже принимали активное участие в трудовом процессе. Основными помощниками была пацаны лет 10-12, некоторые даже пришли на ролликах, которые сразу стали утопать в спаханной трактором земле. (Пока беречь сложные вещи типа велосипед или роллики их не научили. Но прогресс всё же есть.) Отдельно цветочную полосу сеяла волонтёр Анна со скромным и трудолюбивым другом Антоном. Вот им помогали самые старшие девочки, они явно перенимали опыт общения обычных (не киногероев) молодых людей в обычной жизни. Жара и приставучие комары очень сильно мешали. Кругом болотистая местность, и недалеко есть "прудик", в котором и плещутся под присмотром воспитателей (нескольких сразу) ребята.
Когда жара немного спала, волонтёр Сергей организовал суперматч по футболу, ИГРАЛИ ВСЕ. Такого количества мальчишек футбольное поле ещё не знало. В команды принимали всех желающих, не зависимо от роста и умения бегать, бить по мячу. Играли дружно, азартно, но рамки не переходили. Я думаю, мальчишки остались довольны и ещё не раз все вместе, дружно будут играть в футбол, а спонсоры подарили им отличный мяч фирмы Пума.
Gremya
Согласна полностью, отличная поездка. В пятницу еще разочек съездим на выпускной, чтобы посмотреть на выступление ребят smile.gif и попращаться с выпускниками. sad.gif Некоторых оставим под крылом. wink.gif
Хочу сказать огромное спасибо всем волонтерам, которые развлекали детей - Сергею за футбол, Валерию за посадки, призы и особенно мяч, Леночке (Ленук) за эстафету, Ане за посадки цветов и очень дорого присутствие каждого. Спасибо Ирине (Бабушка) за раскраски и конструктор-это все отправилось в игровую для малышей. Большое спасибо Лене Аленкора и ее подруге за очки для Наташи.
ФОТО:
http://photofile.ru/users/gremya/200005526/
luba_mal
Молодцы, ребята.
Ждем фотки. wink.gif
Gremya
Один штрафной нам-приехали в день рождения ребенка и даже тортик не привезли. Упустили sad.gif blink.gif huh.gif
luba_mal
А что так? Забыли?
Alenkora
Так здорово! Какие молодцы! Жаль, что мне не удалось доехать!!! huh.gif Ну ничего - скоро выпускной! И надо бы подарочки нашим выпускникам пособирать! У нас их четверо, кажется biggrin.gif
Gremya
Цитата(luba_mal @ May 25 2010, 01:55) *
А что так? Забыли?

Да, не посмотрела перед отъездом. Люба, посмотри плиз под моим предыдущим сообщением открываются фото.
oxanak
Предлагаю журналы "Лиза" за несколько лет.
luba_mal
Цитата(Gremya @ May 25 2010, 00:07) *
Согласна полностью, отличная поездка. В пятницу еще разочек съездим на выпускной, чтобы посмотреть на выступление ребят smile.gif и попращаться с выпускниками. sad.gif Некоторых оставим под крылом. wink.gif
Хочу сказать огромное спасибо всем волонтерам, которые развлекали детей - Сергею за футбол, Валерию за посадки, призы и особенно мяч, Леночке (Ленук) за эстафету, Ане за посадки цветов и очень дорого присутствие каждого. Спасибо Ирине (Бабушка) за раскраски и конструктор-это все отправилось в игровую для малышей. Большое спасибо Лене Аленкора и ее подруге за очки для Наташи.
ФОТО:
http://photofile.ru/users/gremya/200005526/

Катя, если ты имеешь ввиду это сообщение, то да. Я уже давно поглазела на фотки... tongue.gif
Gremya
Цитата(oxanak @ May 26 2010, 11:40) *
Предлагаю журналы "Лиза" за несколько лет.

Оксана, извините, что не ответила в личке, хотела посмотреть содержание журнала. Кажется, журнал не детский, а заведение у нас коррекционное и девочек мало. Вот я и задумалась...
Gremya
Сегодня Татьяна Тайка передала для детей много подарков. Один из выпускников получит новый мобильный. Еще несколько наборов для творчества, тетрисы, фотоаппараты. И часы-калькулятор, которые мы оставим для кого-то из именинников. СПАСИБО!
Gremya
Сегодня выпускной. Поедем на праздник. К домашним приедут родители, а у сирот есть мы. Фото будут ближе к вечеру.
Куз
Цитата(Gremya @ May 28 2010, 11:48) *
Сегодня выпускной. Поедем на праздник. К домашним приедут родители, а у сирот есть мы. Фото будут ближе к вечеру.

Катя,
журналы "Гастрономъ" и "Школа Гастронома" ждут своих новых хозяек tongue.gif Будет возможность, заезжайте, я в центре.
Gremya
Цитата(Куз @ May 29 2010, 00:36) *
Катя,
журналы "Гастрономъ" и "Школа Гастронома" ждут своих новых хозяек tongue.gif Будет возможность, заезжайте, я в центре.

Хорошо.
Съездили на выпускной smile.gif, был отличный концерт, дети благодарили и нас за участие в их жизни. Мы вручили директору грамоту с благодарностью и детям подарили гитары, которые нам презентовал Павел. Большое спасибо Павлу за гитары и Татьяне Тайке за телефон для одного из выпускников. Остальные презенты пока оставила, дети были очень заняты. Вообще все было очень трогательно, особенно слезы преподавателей и воспиталелей, которые прощались с выпускниками...
Куз
Цитата(Gremya @ May 29 2010, 02:14) *
Хорошо.
Съездили на выпускной smile.gif, был отличный концерт, дети благодарили и нас за участие в их жизни. Мы вручили директору грамоту с благодарностью и детям подарили гитары, которые нам презентовал Павел. Большое спасибо Павлу за гитары и Татьяне Тайке за телефон для одного из выпускников. Остальные презенты пока оставила, дети были очень заняты. Вообще все было очень трогательно, особенно слезы преподавателей и воспиталелей, которые прощались с выпускниками...

Их же еще ждут экзамены. Как там у них с подготовкой?
Alenkora
Цитата(Куз @ May 29 2010, 10:40) *
Их же еще ждут экзамены. Как там у них с подготовкой?

Наташа, наших экзамены не ждут. У них, к сожалению, протореннная дорожка в училище sad.gif
Gremya
Фото:-) Снимали концерт очень активно и зарядки на подарки не хватило.
http://photofile.ru/users/gremya/200009350/
lenuk
какие все красивые!!!! и,судя по фоткам, такое выступление классное подготовили!
Taika
Фотки классные!!! Даже настроение передают. И почему так грустно стало... ностальгия что ли?
Катюша ты молодец!!!
Валерий
Цитата(Gremya @ May 29 2010, 02:14) *
Мы вручили директору грамоту с благодарностью и детям подарили гитары, которые нам презентовал Павел. Большое спасибо Павлу за гитары и Татьяне Тайке за телефон для одного из выпускников. Остальные презенты пока оставила,

Как вовремя пришлись гитары. У меня возникло предложение, хотелось бы узнать мнение психологов. Крупные и дорогие подарки типа велосипед, роллики, DVD, телевизоры. гитары когда передаются на весь ДД,то они быстро приходят в негодность (конечно,нагрузка в использовании не сравнима с домашними), но если их дарить конкретному ребёнку (довольно взрослому) с последующей возможностью забрать его при выходе из ДД, то может появиться чувство собственности и бережливости к подарку. А пользоваться вещью будут все, но под присмотром Хозяина. Не даст "исчезнуть" из ДД, благодаря некоторым сотрудникам того же ДД.
Вместе с чувством собственности дорогой престижной вещи появится чувство собственного достоинства, так нехватаемого выпускникам ДД. Это только моё мнение, неспециалиста.

P.S. Хорошо бы иметь в каждом ДД постоянно пополняемый список дорогостоящих подарков, чтобы иногда можно было сравнить список и наличие.

А графы: номер, дата. название подарка. подпись дарителя (волонтёра), подпись от ДД.
Alenkora
Цитата(lenuk @ May 29 2010, 21:50) *
какие все красивые!!!! и,судя по фоткам, такое выступление классное подготовили!

Да, ребятишки были очень нарядные и красивые! В очередной раз порадовалась на Катюшку и Кристинку (только раз в году на выпускной и вижу - какие они красавицы smile.gif а то обычно джинсы да футболка sad.gif
И сколько талантов у ребят!
К сожалению, мне удалось остаться только на первую часть (торжественную), и захватить только немного концерта - но как всех поразил наш выпускник Толик (глухонемой), шикарно исполнивший музыкальный номер! И - опять же с грустью задумываешься, что непонятно - какая жизнь будет у паренька после школы-интерната. Скорее всего, даже поступление в училище не светит!
Вроде и праздник - а грустно huh.gif .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.