Marakesh
May 14 2010, 11:23
Дорогие друзья!
Принимаем участие в благотворительной ярмарке, организованной Даниловцами.
Наше участие - распространение информации о Фонде и осуществление нашей давней с Юлей задумки: беспроигрышная лоторей с детскими работами в качестве призов. Детское творчество у меня собрано и ждет своего часа уже давно. Но может у вас тоже что-то есть ,осталось. Или есть какие то идеи.
Организацию беру на себя.
Так как мероприятие небольшое необходимо 3 волонтера в помощь. Программа ниже.
ЖДЕМ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ ПОСЕТИТЬ ДЕНЬ ДОБРОТЫ! ПРОСТО ПРИХОДИТЕ!
ДЕНЬ ДОБРОТЫ
в поддержку детей-сирот, детей в больницах, детей-инвалидов и детей из малообеспеченных семей
пройдет 23 мая с 9.00 до 16.00
На площади у Свято-Данилова монастыря .
Marakesh
May 14 2010, 11:24
Программа мероприятия
23 мая с 9.00 до 16.00
На площади у Свято-Данилова монастыря вас ждёт:
Благотворительная ярмарка.
На ней будут представлены:
поделки подопечных детей и подростков различных благотворительных фондов и волонтерских организаций; красивые и полезные вещи ручной работы, выполненные мастерами своего дела; домашняя выпечка и много всего другого интересного.
Творческая программа.
11.00-15.00 творческая мастерская для детей и игровая площадка «Играй с нами».
12.00-13.00 выступление музыкального коллектива Avis Dei (музыка средневековья и раннего ренессанса).
13.00-15.00 мастер-класс для взрослых по созданию конфетного букета в здании Воскресной школы монастыря. Запись и подробности по телефону: 8-915-0855852.
15.00 спектакль «Счастливый принц» по произведению Оскара Уайлда христианского театра «Свеча» покажет. Спектакль будет показан в зале Воскресной школы монастыря (Даниловский Вал, 13А, 2 этаж). Вход свободный.
Сбор вещей.
Мы собираем:
Различные канцелярские товары и материалы для творческих занятий с детьми в больницах и приюте. Особенно необходим пластилин.
Фонд «Милосердие» принимает памперсы для детей-отказников из Костромской области, а также памперсы для взрослых.
Движение "Друзья на улице" в рамках проекта "2010 - Год бездомного человека" принимает новое нижнее бельё для бездомных: мужские и женские трусы и х/б носки.
Ждём Вас на площади у Свято-Данилова мужского монастыря.
Организатор «Дня доброты»:
Добровольческое движение «Даниловцы». Тел.: 8 (915) 0855852, den-dobroty@yandex.ru
Подробная программа и информация на сайте www.danilovcy.ru
Участники «Дня доброты»:
Фонд «Волонтёры в помощь детям-сиротам»
«Клуб волонтёров»
Волонтёры группы «Доноры - детям»
Благотворительный фонд «Милосердие»
Движение «Друзья на улице»
Добровольческое движение «Даниловцы»
Благотворительный фонд «Русская берёза»
Благотворительный проект «Социальные метры»
«Особые мастерские» технологического колледжа № 21 для подростков с особенностями развития
Marakesh
May 14 2010, 11:25
Волонтеры, желающие помочь нашему стенду -записывайтесь в этой теме
Шушура
May 17 2010, 09:40
Доброго времени суток! Я свободна 23 мая, могу прийти с самого утра. Запишите меня!
лаДушка
May 17 2010, 16:18
Добрый день!!!
Я тоже могу целый день посвятить этой замечательной ярмарке.
iryn4ik-nik
May 17 2010, 17:59
Настя,я тоже скорее всего приду. Поддержать тебя и познакомиться с другими фондами
Marakesh
May 17 2010, 21:37
Ок. Спасибо. Всех обзваниваю в пятницу и договариваемся о встрече.
Valery
May 20 2010, 09:15
Juliett сказала, у нее осталось много детских поделок с прошлых базаров, может привезти. Свяжитесь с ней, пож-ста.
Marakesh
May 21 2010, 09:51
Большая просьба принести упаковочную бумагу, если у кого-то есть. Лучше однотонную!!! Заранее спасибо
Шушура
May 25 2010, 12:18
Спасибо большое Насте! Мы поучаствовали в очень хорошем мероприятии, хотелось бы это повторить. Жаль, лотерейные призы быстро кончились. Кстати, вот вопрос появился у нас с Аленой - можно ли к следующему такому православному базару попросить наделать простых и полезных сувениров - мешочки для просфорок, мешочки для ладанок хорошо бы пошли. Еще всем понравились игольницы и бисерные украшения (спасибо маленьким мастерам)!
лаДушка
May 25 2010, 14:07
Всем добрый день!
Да, мероприятие удалось на славу))) Спасибо Насте, Натеше и Ирине))) Наташа, спасибо. что подняла нашу тему.... У меня появилось много идей по поводу того, что можно мастерить для таких ярмарок..
Готова сделать мастер-класс..Надеюсь за выходные попробовать отшить образцы. Чтобы детишкам было удобно и легко их делать. а вещи получались и нужные, и привлекательные..... Может, в этой теме накидаем общих идей? Хотя было бы лучше вынести в отдельную тему для всефорумского обсуждения..Это будет интересно, надеюсь, и волонтерам, которые с ребятами непосредственно делают поделки, и организаторам выставок и ярмарок...Но это уже Настя, наверное, сможет сделать....
В качестве начального капитала напишу то. что мне еще пришло в голову ( с учетом того, что у нас будут лоскутки и прочие материалы):
- косыночки на голову (у соседей, продававших платки в технике батик часто спрашивали платоки для входа в храм)
- небольшие сумочки на длинной ручке. чтобы удобно было в храме на службе стоять и убирать необходимое
- небольшие высокие вазочки для сухих веточек. чтобы вербочку поставить освященную
- закладки в молитвословы и другие книги
- универсальные обложки для молитвословов и других книг
- из глины можно лепить небольшие шкатулки-просфорницы для хранения одной просфорки
- расписывать бутылки для святой воды
- так как на ярмарки и выставки приходит много детей, то большой популярностью пользуются игрушки. Именно они ушли в первую очередь....
- можно даже сшить (или вышить) поле в клеточку, а из глины или других материалов смастерить шашки или шахматы...Кстати, такие вещи можно и по Олимпийской акции в детдома и приюты передать))) Такие наборы можно сделать и только из ткани и пуговиц в целях безопасности. И для покупателей как дорожный вариант это будет интересно)
Пока остановлюсь))) если будет интересно - пишите, продолжим))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.