Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Екатерина, 2010 г.р.
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив раздела "Дети в беде" - Темы 2007 - 2010 г.г.
Яйка
Екатерина Б., март 2010 г.р.

Вторая тема о Екатерине: 2011 г. - http://otkazniki.ru/forum/index.php?showto...t=0#entry219733

Катюшу привезли в Москву еще позавчера, мы срочно вызвали няню и со вчерашнего дня она приступила, а сегодня Катюшу уже прооперировали. Всё быстро и срочно, ведь каждый денек - риск для ее растущего и развивающегося мозга. Я очень надеюсь, что после операции ей будет лучше, она начнет кушать сама и постепенно нагонит своих сверстников. Хотя и сейчас - она почти обычный новорожденный малыш (учитывая, что она родилась раньше срока это типично), просто с чуть вытянутой головкой smile.gif Первые дни самые тяжелые, няня будет с Катюшей круглосуточно примерно неделю, хотя сроки могут поменяться, с врачом после операции я не говорила, не успела - уже после праздников.

На оплату работы няни необходимо: 1576 * 8 = 12 608 р. Деньги можно перечислять на счет фонда http://www.otkazniki.ru/charity_wm.php, в назначении платежа указывая "на проект Дети в Беде" и отписываясь на finans@otkazniki.ru, что для Катюши Б, 2 мес.

Финансовый отчет:
Поступления 2010 г.:
18.05.10 Кузовая Н.К. - 5000.00
Итого 2010 г.: 5000.00

Поступления 2011 г.:
15.07.11 Сейфуллаева С.Л. - 2000.00
23.08.11 Светлана - 10000.00
25.08.11 Авдеев А.А. - 15000.00
05.09.11 Байдина О.В. - 5000.00
13.09.11 Тайк А.А. - 1000.00
Итого 2011 г.: 33000.00

Оплата работы няни 2011 г.:
07.11 - 10863.09
08.11 - 53902.80
09.11 - 26082.00
Итого 2011 г.: 90847.89

Задолженность по оплате работы няни в размере 52847.89 закрыли денежными средствами, перечисленными в качестве пожертвований на расчетный счет Фонда без указания конкретной цели платежа.
babuska
Если что надо - я тут, на подхвате. Х smile.gif орошо, что не мурыжили долго, а сразу дело сделали. Теперь пусть малышка поправляется.
Яйка
Спасиб!

Ане-Annabelle про Катюшу говорили ранее - она ждала в очереди на операцию и говорили в ключе, что ситуация там лучше, чем у Владика даже, так что я очень оптимистична, надеюсь не зря, на след.неделе поговорю.

Также что очень немаловажно: кроме, конечно, лучшего ухода за такими детками (лежат они там одни, орут-не орут - никому дела нет, зонд сунули и всё, у Владика на одной стороне головки ведь даже пролежень был ohmy.gif а нашу няню персонал ругал, что она его на руки берет ohmy.gif типа разбалует, приучит...), врачи мне говорили о том, что благодаря нам ОЧЕРЕДЬ ИЗ СИРОТ (да, вот такое де-факто существует, т.к. персонал не расчитан на уход за отказничками и брать более одного за раз в отделение они не могут) на шунтирование тогда будет двигаться быстрее, они смогут брать и по двое при необходимости, а не будут заставлять ждать, перенося сроки. Так что помогая Катюшке мы возможно помогаем и еще какому-то малышу, которому не перенесут срок, просто ожидая выписки Кати, а Катюшку не будут "торопить" на выписку, да может и не взяли бы ее на этой неделе, если б не няня... кто знает... и ждала бы она еще не понятно сколько... а в это время таяли бы ее шансы на нормальную жизнь sad.gif
babuska
Все мы в этом мире связаны незримыми нитями ...
Куз
Цитата(Яйка @ May 7 2010, 21:14) *
Так что помогая Катюшке мы возможно помогаем и еще какому-то малышу, которому не перенесут срок, просто ожидая выписки Кати, а Катюшку не будут "торопить" на выписку, да может и не взяли бы ее на этой неделе, если б не няня... кто знает...

Да, это действительно очень важно.
Если нужно, мобиль, практически уже командный tongue.gif , свободен. Правда забрать его можно либо сегодня вечером, либо уже 16 мая. Может быть, Катюше именно к этому времени он и понадобится.
babuska
Как я поняла, таким детям не особенно можно вертеть головой, и она ещё очень маленькая; яркие погремушки, в т.ч. которые можно на бортик кроватки повесить, там есть. ИМХО, мобиль пока не надо нести.
Яйка
Малышка с утра в отделении. Пока сонная и вялая, питается через зонд. Пока лежала в реанимации - на боку головки покраснение образовалось - теперь няня ее регулярно перекладывает, чтоб избежать пролежня, да и Катюшка по этому поводу ей сама напоминает smile.gif Завтра-послезавтра, если всё ОК будет, я думаю, можно будет спросить по поводу бутылки, надеюсь, пустышку-то сосет активно, уже сейчас, вроде такая мелочь, а для нее ведь это будет огромный шаг к самостоятельности и выживанию и пока она с няней это ей будет проще, т.к. няня и на руках покормит первое время и подольше даст пососать (ведь первое время будет медлено) и на ручках поносит после, чтоб срыгнула если надо, чтоб еще и бронхолегочных проблем не добавлять...
Яйка
Катюшку оставляют до ПН. Уже несколько дней ее не хочет забирать обратно больница в МО, то прописка не та, то еще что-то, а где та прописка тоже не хотят - не наша. Уже несколько дней она и няня на чемоданах. Катюшке, конечно, это может и к лучшему - подольше окрепнет, но на няню ни копейки! Катюшка такой маленький ангелочек smile.gif Такая кроха.

Говорила с нейрохирургом, всё было сделано вовремя, ничего не должно было пострадать, у Катюшки самые хорошие шансы на абсолютно нормальную жизнь. Сейчас это просто недоношеный ребеночек 2 мес. Маленькая, любознательная, спокойная. Когда я была, долго изучала меня. Совсем не против была вспышки, не испугалась. Кушает уже из бутылочки.

Шальная мысль: Может все эти перипетии с тем, что ее всё никак не могут отправить - знак? Может она тут у нас маму встретит, а? Такая крошечная очаровательная блондиночка smile.gif
Annabelle
Я тоже хочу внести слово в копилку: врач сказал, что на данный момент это хороший, нормально развивающийся ребенок, соответственно, если бы девочка была в семье, через некоторое время все вообще забыли бы о сегодняшних проблемах
Сейчас ее не могут никак перевести в больницу по месту жительства (МО, мама отказалась), т.к. опека в процессе сбора/передачи документов.
Яйка
Катюшку сегодня опять никто не забрал. Ребенок "подвис". Нужны денежки на няню, мы не можем же ее бросить вот так - типа всё, денег нет и всё sad.gif она еще такая маленькая и слабенькая...
Куз
Цитата(Яйка @ May 18 2010, 00:01) *
Катюшку сегодня опять никто не забрал. Ребенок "подвис". Нужны денежки на няню, мы не можем же ее бросить вот так - типа всё, денег нет и всё sad.gif она еще такая маленькая и слабенькая...

Кинула сегодня немножко (5000), на финанс не отписалась, не успела. Можешь на Катюшу направить. Через недельку постараюсь еще перечислить.
Яйка
Катюшку выписывают в ЧТ (надеюсь, что выписывают), вроде Сергиев Посад пообещал приехать, ребенок лежит уже просто так, на ее месте мог бы быть тот, кому нужна операция, для шунтирования у них только 5 мест в отделении (как я сегодня выяснила).
Яйка
Вчера нашу няню сменила "кризисная мамочка", которой мы помогаем с лечением ее ребенка - тоже шунт. В отделении совсем не было мест, а они из Астрахани и мы вот сделали такой "финт ушами" smile.gif Спасибо врачу, заву и старшей, что пошли нам на встречу: няня наша вчера уехала, а мамочка легла на ее место и присматривала это время за двумя: своим и Катюшкой. Сейчас (вот прямо в данную минуту) Катюшку забирают в Сергиев Посад, в отказничковское отделение. Это отделение мы не курируем, но постараемся может как-нибудь проследить ее судьбу. Девочка такая замечательная!!! Всем огромное спасибо за помощь с ней! Очень надеюсь она найдет семью в скором времени! И у нее все будет хорошо, т.к. ее проблема просто результат недоношенности, как я поняла, и ее вовремя решили, она должна вырасти абсолютно нормальным полноценным ребеночком.
Яйка
Заново открываю тему. Катюшка вернулась в то же отделение - проблемы с шунтом. Прооперировали. Необходима помощь в оплате работы няни.

Катюшка подросла, но явно не на 1.4 sad.gif С игрушками играет, на животике любит лежать, но неврология и задержка, увы, очевидны sad.gif ХОТЯ... лечащий сказал, что если ребенком заниматься, то она очень перспективная ohmy.gif Выяснилось, что Катюшка попала в один из наших дружественных ДРов, врач обещал расписать все необходимые действия по максимуму, а мы после выписки постараемся совместно с ДРом всё выполнить
Яйка
сегодня Катюшка лучше - явно часть неврологии была последствием наркоза, а сегодня и глазки почти не бегают и лежит-играет. Была очень недовльна одетыми на нее "царапками", но иначе никак - сосет ручку прям до язв sad.gif а пустышку не любит - свое вкуснее smile.gif

врачей не застала, но няня сказала, что Катюшку задержат - какие-то осложнения после операции
1sveta79
Цитата(Яйка @ Jul 13 2011, 21:22) *
сегодня Катюшка лучше - явно часть неврологии была последствием наркоза, а сегодня и глазки почти не бегают и лежит-играет. Была очень недовльна одетыми на нее "царапками", но иначе никак - сосет ручку прям до язв sad.gif а пустышку не любит - свое вкуснее smile.gif

врачей не застала, но няня сказала, что Катюшку задержат - какие-то осложнения после операции

Будем надеятся, что осложнения небольшие! Поскороей бы малышка поправлялась!
1sveta79
Бросила через СБ сегодня 4000 руб для команды Дети в беде. Распределите кому они нужнее. А то и Катюше хочется помочь и там еще несколько наших подопечных нуждаются в нянях. Пусть малышки скорее поправляются!
1sveta79
Всем доброго времени суток!
Как дела у Катюшки? Неизвестно когда будут выписывать малышку?
Queen
Спасибо Даше (Дарья Яковлева) за транспортную помощь и доставку гигиены, питания со склада в больницу smile.gif

Ларисе В Спасибо за сборы wink.gif
1sveta79
Девочки, скажите, а Катюшка еще в больнице? Как у зайки дела?
1sveta79
Катеньку выписали? У малышки все в порядке? huh.gif
Яйка
Катюшка чувствует себя не очень sad.gif После операции по смене шунта пошла какая-то инфекция - сейчас Катюшка с дренажом (что правда не мешает ей крутиться по кровати как веретену smile.gif ), как только стабилизируются анализы будет еще одна операция по установке нового шунта, потом 7-10 дней, снятие швов и если всё ок - выписка. Это еще пару недель как минимум.
1sveta79
Цитата(Яйка @ Aug 3 2011, 22:40) *
Катюшка чувствует себя не очень sad.gif После операции по смене шунта пошла какая-то инфекция - сейчас Катюшка с дренажом (что правда не мешает ей крутиться по кровати как веретену smile.gif ), как только стабилизируются анализы будет еще одна операция по установке нового шунта, потом 7-10 дней, снятие швов и если всё ок - выписка. Это еще пару недель как минимум.

Душа болит за Катюшку, такая она прелесть! Столько ей досталось!:-(. Только бы все было хорошо! Да нет, обязательно все будет на отлично. Только придется потерпеть нашему зайчику! Рассчитывайте на 10 000 тыс от меня. Буду стараться бросить через СБ либо завтра, либо в пятницу. Только бы Катюня поправилась!
Queen
Спасибо волшебной Маше и ее коллегам за покупку гигиены и прочих нужностей для Катюшки и организацию доставки в больницу. happy.gif

Часть нужд закрыли со склада, за что Спасибо Ларисе В wink.gif
За транспортную помощь и доставку со склада в больницу Спасибо Марине (mmarinex) smile.gif
Яйка
Второго ребеночка сегодня выписали, а Катюшка всё с переменным успехом sad.gif опять на днях были проблемы sad.gif прям как-то уже напрягаюсь sad.gif очень жаль. Врачам этого отделения доверяю на все 100, отделение образцово-показательное и врачи замечательные - и это на самом деле пугает еще больше - значит действительно как-то нехорошо всё у Катюшки sad.gif
1sveta79
Цитата(Яйка @ Aug 10 2011, 13:32) *
Второго ребеночка сегодня выписали, а Катюшка всё с переменным успехом sad.gif опять на днях были проблемы sad.gif прям как-то уже напрягаюсь sad.gif очень жаль. Врачам этого отделения доверяю на все 100, отделение образцово-показательное и врачи замечательные - и это на самом деле пугает еще больше - значит действительно как-то нехорошо всё у Катюшки sad.gif

Аня, Катюшка крещенная? Я бы заказала сорокоуст о здравии.
1sveta79
Девочки, заказала для нашей красавицы сорокоуст о здравии! Бог даст все у девульки будет отлично! Есть какие-нибудь хорошие новости? smile.gif
Queen
Катюшке было очень плохо, рвало после приема пищи. Нужно было срочно сменить питание, пока выясняли в чем дело. Спасибо большое Ирине (babuska) и Оксане (aheron) за оперативную помощь в покупке питания, каш, сока и пр. и доставке всего в больницу.
Состояние девчушки более-менее стабилизировалось и малышке разрешили молочные кашки, молочные смеси, это уже закроем складом.
1sveta79
Цитата(Queen @ Aug 20 2011, 21:12) *
Катюшке было очень плохо, рвало после приема пищи. Нужно было срочно сменить питание, пока выясняли в чем дело. Спасибо большое Ирине (babuska) и Оксане (aheron) за оперативную помощь в покупке питания, каш, сока и пр. и доставке всего в больницу.
Состояние девчушки более-менее стабилизировалось и малышке разрешили молочные кашки, молочные смеси, это уже закроем складом.

Бедная девчушечка! Сколько испытаний! Скорей бы она поправилась!
Katia S
Цитата(1sveta79 @ Aug 20 2011, 23:49) *
Бедная девчушечка! Сколько испытаний! Скорей бы она поправилась!

Как малышка? Планируется ли проведение операции или сейчас не до этого? Насколько я поняла, деньги надо еще собирать? Завтра перечислим 15000 на няню.
Klukva Severnai
Цитата(Katia S @ Aug 24 2011, 17:15) *
Как малышка? Планируется ли проведение операции или сейчас не до этого? Насколько я поняла, деньги надо еще собирать? Завтра перечислим 15000 на няню.

Катя, спасибо! По няне задолженностьsad.gif(( По операции пока не решили. Хорошо, что у нее нормализовалось питание и стала есть с удовольствием молочные смеси и каши smile.gif
1sveta79
Цитата(Klukva Severnai @ Aug 24 2011, 19:15) *
Катя, спасибо! По няне задолженностьsad.gif(( По операции пока не решили. Хорошо, что у нее нормализовалось питание и стала есть с удовольствием молочные смеси и каши smile.gif

Слава Богу, хоть какие-то хорошие новости! Скорей бы Катюшка поправлялась!
Klukva Severnai
Катюшу выписали из больницы в пятницу - 16 сентября. Катя из дружественного нам ДР smile.gif, постараемся дальше помочь с ее лечением.
1sveta79
Цитата(Klukva Severnai @ Sep 19 2011, 09:38) *
Катюшу выписали из больницы в пятницу - 16 сентября. Катя из дружественного нам ДР smile.gif, постараемся дальше помочь с ее лечением.

Значит Катенька уже в ДР. Дай Бог чтоб все у нее сложилось, держу кулачки! smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.