Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Витя, умный, вежливый мальчик - В СЕМЬЕ!
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Семейное устройство > Архив раздела > Архив раздела "Дети ищут родителей" - Темы 2008 - 2010 г.г.
Страницы: 1, 2
ИринАГ
Витя – необычный для Дома ребенка мальчик. Очень умненький, интеллигентного вида, светлый ребенок. Витя самостоятельно считает, знает все буквы, учит влет стихи, рассказы. Он очень рассудительный, доброжелательный. От природы вежливый ребенок, всегда «спасибо, «пожалуйста», «извините». О нем можно долго говорить и писать, не понятно как его до сих пор не взяли в семью, как кто-то не нашел такого светлого, чудного сына.

Витя абсолютно самостоятельный и аккуратный, так что его заболевание почти никак не сказывается на его образе жизни. Тем более, что форма болезни самая, что ни на есть незначительная, об этом можно убедится посмотрев видео, задеты только ножки.

Витю собираются переводить в ближайшем будущем в ДИ, это дикая несправедливость!
Обратите внимание на этого ребенка.

http://lubertsy.opekainfo.ru/vanya1.php

http://lubertsy.opekainfo.ru/vanya1_video.php

Обращаться в Управление опеки и попечительства Министерства образования Московской области по Дмитровскому муниципальному району

Адрес: 141800 Московская область г. Дмитров, ул. Большевистская, д.7
(вход со стороны стадиона «Авангард»)

Тел./факс: 8 (496-22) 7-49-43, 8 (496-22) 4-30-96
Zetta
Девочки, а можно его на другом сайте пропиарить? Мальчуган уж больно хороший. Единственный вопрос, что у него за заболевание?
Zetta
.
ИринАГ
везде и как можно больше

диагноз легко узнаваем на видео
Lioubov
Мальчишка замечательный, глаза прямо светятся. Скажите а лечением никак не помочь?
Nixon
Согласна 100% со словом "несправедливость" в отношении Вити!!!! Он - гордость Дома ребенка, всеобщий любимец. Это чистая правда! И, честно говоря, полагали, что не заседится он без семьи. И были все основания так думать: к Вите приезжали неоднократно... Но, результат необъяснимый((( И завтра он уезжает в ДД.
Вите нужна семья!!!! Всем нашим деткам она нужна скажите ВЫ и будете правы, конечно. Но для таких мальчишек как Витя, она просто жизненно необходима!!! Пока возраст дошкольный, пока только один ДР, где его любили и действительно занимались им (логопед, музыкальный руководитель всегда его на занятия брали даже внеурочно и индивидуально, и с группой). Индивидуально не потому, что проблем много, а для того, чтобы дополнительные стихи выучить, на музыкальных инструментах поиграть, т.е. занять мальчика его любимыми делами. Еше про стихи: на новогодний праздник он выучил все роли и стихи утренника и был готов выступить за всех))))

Мне очень жаль, что не нашлись родители для Вити, но я ОЧЕНЬ хочу верить, что это только ПОКА. Держу за парнишку кулачки и очень расчитываю на силы пиара: давайте его на все сайты, где детки ищут родителей.
Nixon
Цитата(Lioubov @ Apr 27 2010, 22:44) *
Мальчишка замечательный, глаза прямо светятся. Скажите а лечением никак не помочь?

Улучшить ситуацию можно, но этот кропотливый труд не для ДР и ДИ. В семью ребенка!!!!!
ИринАГ
Цитата(Lioubov @ Apr 27 2010, 22:44) *

Аня-Яйка собиралась отвезти его к Виноградову, но теперь, вроде, перевод вот-вот. Помочь можно занятиями, уходом, массажами. А кто делать в ДР это будет? никто
motia
Да, сегодня видела, как его увозили. У медперсонала стояли слезы, когда о нем говорили... А они там крепкие...
ИринАГ
В связи с переводом детей в другое учреждение, по вопросам семейного устройства обращаться в Управление опеки и попечительства Министерства образования Московской области по Дмитровскому муниципальному району

Тел./факс: 8 (496-22) 7-49-43, 8 (496-22) 4-30-96

Zetta
Смотрела видео, ревела. Витю по мое просьбе пропиарят на другом сайте. Такому мальчугану не место в ДДИ, он должен расти в любви и домашнем тепле. Дай Бог. мама найдётся.
Lioubov
Я весь вечер думала, как же быть, что делать. Здаваться не будем, про Витю написала в форуме Eva.ru пусть и другие подхватят. Где-то мама ищет сына, пусть они найдут друг друга.
Zetta
По-моему, ДЦП в такой форме корректируется. Во всяком случае, парень вырастет совершенно самостоятельным человеком. Если что-то будет нужно по поводу лечения, есть фонд, который помогает таким деткам, на него есть выходы.
ИринАГ
Сейчас рассматириваем вариант консультации Вити у Сандакова, надеемся получится. посмотрим, что он скажет. Но все наши старания - ничто, без семьи.
Zetta
Мед.прогнозы тоже важны для усыновителей. Одно дело, когда ничего не изменить, другое, когда у ребёнка дома есть шансы, если не выздороветь, то улучшить состояние. Мальчишка очень хороший, надо использовать все возможности.
Lioubov
Ирина, пожалуйста скажите как мы можем помочь.
ИринАГ
Цитата(Zetta @ May 2 2010, 13:15) *
Мед.прогнозы тоже важны для усыновителей. Одно дело, когда ничего не изменить, другое, когда у ребёнка дома есть шансы, если не выздороветь, то улучшить состояние. Мальчишка очень хороший, надо использовать все возможности.

А что хоть кто-то заинтересовался?
Zetta
Пока только на словах. Рано о чём-то говорить.
Zetta
А с мед. консультацией что-нибудь понятно?
Марика
Мне бы такого сына. Документы пока не собирала, усыновлять планировала, не сейчас, но Витя... В четверг пойду в опеку.
МамаДани
хороший мальчишка! мне тоже понравился. такой славный. Но, дело в том , что я гражданка Украины, мне сложнее с усыновлением в России
з

Марика, удачи Вам!
irsen
Цитата(Марика @ May 4 2010, 16:30) *
Мне бы такого сына. Документы пока не собирала, усыновлять планировала, не сейчас, но Витя... В четверг пойду в опеку.

Смотрела видео и плакала,иначе просто невозможно -такой замечательный малыш,где же там мамочка,которая обнимет и... всегда, всегда будет рядом!
Марика,удачи вам!!!
Lioubov
Ко мне поступила просьба от Анны - Пожалуйста помогите мне связаться с волонтерами, которые занимаются Витейю Я готова помочь с обследованием и лечением, возить по врачам и организовать все необходимые лечебные процедуры. Это возможно? В смысле, администрация ДИ не стала бы возражать, чтобы мальчиком кто-то занимался? Или такое позволят только потенциальному усыновителю? Я в таких нюансах совсем не разбираюсь, никогда не сталкивалась...
Мой тел.508-01-98.
Lioubov
Как у Вити дела? Пожалуйста, кто-нибудь, переживаем за него.
МамаДани
"Я готова стать мамой Вите. Муж согласен. Но раньше сентября не получится - документы надо сделать."
Это я скопировала сообщение с форума"Ева", хотелось бы , чтобы у Вити действительно появились хорошие, добрые и любящие родители!
ИринАГ
Цитата(Lioubov @ May 10 2010, 23:28) *
Ко мне поступила просьба от Анны - Пожалуйста помогите мне связаться с волонтерами, которые занимаются Витейю Я готова помочь с обследованием и лечением, возить по врачам и организовать все необходимые лечебные процедуры. Это возможно? В смысле, администрация ДИ не стала бы возражать, чтобы мальчиком кто-то занимался? Или такое позволят только потенциальному усыновителю? Я в таких нюансах совсем не разбираюсь, никогда не сталкивалась...
Мой тел.508-01-98.

как раз договариваемся сейчас с ДИ о возможности лечения Вити. помощь, в случае их положительного ответа, очень пригодится! буду иметь в виду
ИринАГ
в органах опеки сегодня подтвердили, что никто за Витей не приезжал и даже не звонил уточнить про него какую-либо информацию

напоминаю, Витю перевели в ДИ в Дмитров

Контакты опеки:
Управление опеки и попечительства Министерства образования Московской области по Дмитровскому муниципальному району

Тел./факс:8 (496-22) 4-30-96

МамаДани
[quote name='ИринАГ' date='May 11 2010, 10:43' post='184831']
в органах опеки сегодня подтвердили, что никто за Витей не приезжал и даже не звонил уточнить про него какую-либо информацию

напоминаю, Витю перевели в ДИ в Дмитров

Ну, я думаю, что женщина с "Евы" просто пока согласовала свои действия с мужем, там(на еве так написано), может и будет обращаться в органы опеки

Марика
Ирина, звонила Вам, телефон к сожалению недоступен.
Не идет Витя из головы.
В четверг иду в опеку, часть доков уже в процессе.
Могу ли я заняться Витей до получения разрешения? Хочу очень познакомиться, привезти его на обследование, с Вашей и Божьей помощью, возможно ли договориться с ДИ?

ИринАГ
Цитата(Марика @ May 11 2010, 21:15) *
Не идет Витя из головы.
Могу ли я заняться Витей до получения разрешения? Хочу очень познакомиться, привезти его на обследование, с Вашей и Божьей помощью, возможно ли договориться с ДИ?

я несколько дней назад звонила Вам, никто не берет трубку. завтра позвоню снова около 12-ти.

С ДИ принципиальная договоренность есть, сегодня нам разрешили занятся его лечением.
ИринАГ
Цитата(Марика @ May 11 2010, 21:15) *
Не идет Витя из головы.

Мария, по номеру никто 8 916 620 7777 трубку не берет, свяжитесь со мной, пожалуйста
8-916-616-09-52
Zetta
Как дела у Вити? Чудо-парень! Очень хочется, чтобы всё получилось с лечением, и самое главное с мамой.
ИринАГ
Цитата(Zetta @ May 12 2010, 16:25) *
Как дела у Вити? Чудо-парень! Очень хочется, чтобы всё получилось с лечением, и самое главное с мамой.

с лечением опять все не совсем получается. Вите грустно и плохо в новом месте. Не до стихов и песен.

Жаль, никто не интересуется Витей.
Zetta
Витей интересуются, но пока только на словах. А в чём проблема с лечением?
Lioubov
Неужели никак не помочь мальчишке? Ведь есть желающие. Я верю мама тоже его скоро найдет. Я передала вашу информацию женшине, которая интересовалась Витей на Ева. ру. Никак нельзя сдаваться. Может быть можно добавить новые фотографии и видео? Вы только подскажите.
ИринАГ
Цитата(Zetta @ May 12 2010, 19:58) *
Витей интересуются, но пока только на словах. А в чём проблема с лечением?

ДИ желает сам лечить Витю, тот вариант, который мы предложили им не понравился
ИринАГ
Цитата(Lioubov @ May 12 2010, 20:01) *
Ведь есть желающие.

реально - никого sad.gif
Zetta
Цитата(ИринАГ @ May 13 2010, 08:11) *
ДИ желает сам лечить Витю, тот вариант, который мы предложили им не понравился

Что делать? Господи, если б кто-то с документами положил его на обследование?! Но ждать этого можно очень долго. Да и что может сделать ДИ для ребёнка?! Отправить в ближайшую больницу, продержать там неделю и забрать обратно.
irsen
Бедный малыш..каково такому маленькому одному в чужом месте,вокруг все чужие sad.gif
Lioubov
Вчера написала письмо в Отчий Дом о Вите. Это не государственный пансионат семейного типа. Просто видно что к детям они относятся как детям с любовью и заботой и для них каждый отдельная личность. Может быть что-нибудь получиться и тогда мы сможем более активно помочь с лечением и обследованием.
Zetta
Какие новости о Вите?
ИринАГ
Цитата(Zetta @ May 17 2010, 00:26) *
Какие новости о Вите?

все по-прежнему
а мы надеемся найти семью для Вити
Zetta
Скорее бы мамочку! А ДДИ какие-то шаги по поводу лечения предпринимает?
ИринАГ
Цитата(Zetta @ May 17 2010, 23:10) *
Скорее бы мамочку! А ДДИ какие-то шаги по поводу лечения предпринимает?

сложно сказать, они же не будут нас посвящать в свою работу, а названивать каждый день с вопросами не лучший вариант
Hanna
Девочки, а консультация у Сандакова была? Что говорят?
Zetta
Цитата(ИринАГ @ May 18 2010, 09:13) *
сложно сказать, они же не будут нас посвящать в свою работу, а названивать каждый день с вопросами не лучший вариант

Ирина, у вас переполнен @ МнеВам не написать.
ИринАГ
Цитата(Hanna @ May 28 2010, 10:04) *
Девочки, а консультация у Сандакова была? Что говорят?

нет, ДИ не считает нужным консультироваться у Сандакова
нам не удалось пока договориться с ДИ о медконсультации Вити
ahgalina
мамочки,посмотрите ан мальчишку - такой прелестный и умненький!!!Где же вы,мамочки??????Забирайте скорее такое чудо!
ahgalina
есть новости про Витюшу??
Zetta
Очень переживаем за мальчика! Как повлиять на руководство ДДИ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.