Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Приемный ребенок не хочет посещать детский сад
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Семейное устройство > Архив раздела > Архив раздела "Вопросы и ответы" - Темы 2006 - 2010 г.г.
Мамаша
У меня двое приемных мальчиков. Старший Андрей закатывает в саду истерики и часто болеет. Воспитатель неоднакратно вызывала меня с работыв за ребенком. Медики освобождение не давали и ребенок возвращался в группу. Воспитатель по моим соображением с ним несправляется. По началу были выходки с ее стороны. А сейчас она провоцирует и так его неустойчивую психику. Когда в пятницу я пришла за детьми, у Андрюши с сапог текла вода, брючки и колготки хоть выжимай. Я стала сторго спрашивать с сына в чем дела и как теперь пойдем домой ведь до дома идти минут 30 быстрым шагом, а у него все мокрое и на улице 0 градусов. Он начал сильно кричать и так ничего и не объяснил. В итоге я вызвала такси и он поехал домой в шортах. Воспитатель ответила, что он меня не слушался. Я жаловалась за другие ее дела в департамент г. Братска. Дело в том что и средняя дочь у меня усанавленная и когда я водила в сад ее, то попала к этой же воспитательнице. Дочь была была всегда в синяках и в укусах.
marinaaaaa
А можно вопрос?
Как давно ребенок у Вас в семье?
oxanak
В принципе, если Вы уже сталкивались с этим воспитателем, то зачем опять ставить эксперименты на ребенке - нельзя перевестись хотя бы в другую группу?

А комплект запасной одежды должен быть в саду у каждого ребенка (трусы, майка, колготки, носки, рубашка)
вадим
моя дочка после перезда на новое место жительства, тоже пошла в новый дет сад и стала постоянно болеть ангиной (4 раза за 3 месяца). врачи объяснили это стрессом ребенка на переезд и новый сад. сейчас ( через год) болеть перестала
TALA
Цитата(Мамаша @ Apr 25 2010, 09:15) *
А сейчас она провоцирует и так его неустойчивую психику. Когда в пятницу я пришла за детьми, у Андрюши с сапог текла вода, брючки и колготки хоть выжимай. Я стала сторго спрашивать с сына в чем дело и как теперь пойдем домой

А я бы спросила с воспитателя mad.gif . Никогда не ругайте ребёнка в присутствии чужих. А детсад поменять не пробовали? Чего ж дитёнка-то мучить...
Валерий
Цитата(TALA @ Apr 25 2010, 22:51) *
Никогда не ругайте ребёнка в присутствии чужих. А детсад поменять не пробовали?

Это мы проходили. Менять детсад. Или задабривать подарками в огромных количествах, раз такая антипатия.
Мамаша
Цитата(Валерий @ Apr 25 2010, 23:10) *
Это мы проходили. Менять детсад. Или задабривать подарками в огромных количествах, раз такая антипатия.

Поменять детсад не так-то просто. Мест не хватает, Очередь на любой дет сад больше 2000 детей. А вот на счет задобрить. Пробовала. Я учитель информатике. Печатала ее лекции, игры, но аппетиты растут очень быстро. Что касается комплекта белья, но не- носить же запасные сапоги, куртку. Я же то же человек и понимаю, что ребенок мог упасть, но когда я взяла его сапоги с них текла вода. Я наверное очень злая мамаша. Я когда в сад, иду, то пью валерьянку или пустырник. Воспитатель всегда найдет себе оправдания. А у меня и так дети сироты, хотелось - бы чтобы в садах работали если уж не профессионалы, то хотя бы любящие детей.

Валерий
Цитата(Мамаша @ Apr 26 2010, 10:29) *
Поменять детсад не так-то просто. Мест не хватает, Очередь на любой дет сад больше 2000 детей. А вот на счет задобрить. Пробовала. Я учитель информатике. Печатала ее лекции, игры, но аппетиты растут очень быстро. Что касается комплекта белья, но не- носить же запасные сапоги, куртку. Я же то же человек и понимаю, что ребенок мог упасть, но когда я взяла его сапоги с них текла вода. Я наверное очень злая мамаша. Я когда в сад, иду, то пью валерьянку или пустырник. Воспитатель всегда найдет себе оправдания. А у меня и так дети сироты, хотелось - бы чтобы в садах работали если уж не профессионалы, то хотя бы любящие детей.

Погворите с другими родителями из вашей группы, как их дети? Плохое отношение только к вашим детям или ко всем? Если не любит только Ваших - причина не в детях, а в Вас. Может Ваш ребёнок попал в садик совершенно бесплатно, и они не получили соих "законных". Распечатанные бумажки ей лично не к чему. Подарок должен оттягивать карман или греть душу воспитательницы. Тогда она будет встречать Вашего ребёнка с улыбкой до ушей, а перед Вами будет на задних лапках, и в рот заглядывать.

P.S. Некоторые воспитательницы зимой открывают форточки и двери в группе на несколько минут, сами выходят. На утро очень удивляются, что опять группа заполнена наполовину. Но много и замечательных воспитательниц, не все уроды. А в садиках должны работать только профессионалы, но и получать должны как профессионалы. А то, наберут за гроши не пойми кого, с него и спорить то нельзя. Это касается не только детских учреждений, а и ...
Ольга
Если у нас в д.с. начнутся такие проблемы - я подойду поговорить о ситуации, как Я ЕЁ, ситуацию, ВИЖУ с зав. д.с. и обращусь за советом в свою опеку + оставлю 2 заявления:
- в д.с. на имя зав сада с жалобой и с просьбой проверить факты и принять меры. Например, отчего ребёнок вдрызг мокрый, а вещи не просушили? В нашем саду всегда вещи детей, без разницы, домашний или ДД-й, висят и сушаться - есть специальный для этого шкаф.
- в опеке, ведущему Вас специалисту, так же в вежливой форме, с просьбой помочь решить конфликтную ситуацию, сложившуюся в д.с. Опека законодательно обязана оказывать Вам любое содействие (см. закон об опеке и попечительстве).

Не создавайте конфликта, но и не бойтесь решать конфликтную ситуацию!!! Помните - нет заявления, нет реакции. Сдавая заявления, попросите сделать их ксерокопию с отметкой о принятии. Ответ гражданам на заявление по закону в теч. 30 дней.
Lana N.
Цитата(Ольга @ Apr 26 2010, 15:17) *
Если у нас в д.с. начнутся такие проблемы - я подойду поговорить о ситуации, как Я ЕЁ, ситуацию, ВИЖУ с зав. д.с. и обращусь за советом в свою опеку + оставлю 2 заявления:
- в д.с. на имя зав сада с жалобой и с просьбой проверить факты и принять меры. Например, отчего ребёнок вдрызг мокрый, а вещи не просушили? В нашем саду всегда вещи детей, без разницы, домашний или ДД-й, висят и сушаться - есть специальный для этого шкаф.
- в опеке, ведущему Вас специалисту, так же в вежливой форме, с просьбой помочь решить конфликтную ситуацию, сложившуюся в д.с. Опека законодательно обязана оказывать Вам любое содействие (см. закон об опеке и попечительстве).

Не создавайте конфликта, но и не бойтесь решать конфликтную ситуацию!!! Помните - нет заявления, нет реакции. Сдавая заявления, попросите сделать их ксерокопию с отметкой о принятии. Ответ гражданам на заявление по закону в теч. 30 дней.

+1

Только небольшое уточнение: приносите 2 идентичных экземпляра заявления сразу. Один оставляете, а на втором(вашем!) просите сделать отметку о принятии заявления. Очень действует, проверено. И построже с воспитателями, а то совсем озвереют! Любое ваше "прогибание" понимается как слабость и призыв гнобить ребёнка ещё больше!
Нормандия
Цитата(Валерий @ Apr 26 2010, 11:11) *
P.S. Некоторые воспитательницы зимой открывают форточки и двери в группе на несколько минут, сами выходят. На утро очень удивляются, что опять группа заполнена наполовину.

или как у нас было с саду:
Муж, забирая ребёнка с полдника взял в руку стакан с кефиром, который стоял перед сыном на столике.
Кефир был ЛЕДЯНОЙ, явно из холодильника!!! mad.gif ohmy.gif
На утро полгруппы отсутствовало по причине ангин и другой ОРЗы.
Ольга
Цитата(Нормандия @ Apr 27 2010, 01:42) *
или как у нас было с саду:
Муж, забирая ребёнка с полдника взял в руку стакан с кефиром, который стоял перед сыном на столике.
Кефир был ЛЕДЯНОЙ, явно из холодильника!!! mad.gif ohmy.gif
На утро полгруппы отсутствовало по причине ангин и другой ОРЗы.

Мдя... надо было с кефиром прямиком к заведующей.
Я как-то зимой просила воспитателей закрывать окна минут за 20 до возвращения детей с прогулки. Сама я на этом их не ловила, просто вспомнила своё детство, как у нас в д.с. было. Дочка стала часто болеть, группы почти пустые - я предположила, что из-за того, что с прогулки дети приходят потные, разгоряченные, а в помещении "свежоооо". Мне что-то в ответ объясняли, типа, сложности у них какие-то с этим, типа всё равно тепло. Одно я поняла: у-га-да-ла smile.gif спустя 38 лет - в том же д.с. и приёмчики те же.

У нас в д.с. дают витаминные коктейли, платно. По первому заходу детей обсыпало, чешутся, на руках типа экземки - второй раз пить коктейль запретила. они их насильно заставлять стали. Мне не понятно... дети хором отказываются, плачут, хотя бы задуматься можно, не пихать? Ладно, воспитателю сообщила отказ от коктейля лично.
mari-mari
Цитата(Ольга @ Apr 26 2010, 15:17) *

Проверено..заявление ( заведующей) творит чудесаsmile.gif А подарки воспитателю в сложившейся ситуации сомнительно полезны,..
Ещё из моего опыта: оч.полезно отправить к воспитателю крайне недовольного папу,который может пообещать ей что-нибудь страшшшное. Почему-то папы бывают убедительней мам. biggrin.gif
oxanak
Просто педагогические "тетки" вообще мужчин видят редко, за исключением охранников.
А переводить от этой воспитательницы ребенка нужно - однозначно!

А вообще мои родные и здоровые дети убеждают нас оставлять их дома, ну не любят они дет сад и все (дети разновозрастные, разнополые, дет сады разные).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.