Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Моем окна в Морозовской больнице!
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Волонтерский центр > Архив раздела > Архив Волонтеры!...
Страницы: 1, 2
Анастасия Платонова
Всем привет! wink.gif В прошлую поездку в Морозовскую больницу старшая медсестра попросила нас помочь с мытьем окон. Своих сил у них на это не хватит , а у нас наверняка наберется банда желающих что-нибудь помыть. За один день мы явно не справимся. Думаю, после первой поездки сможем точно опеделиться сколько дней неоходимо будет для того, чтобы все помыть.

Нам необходимо помыть 27 окон!

Предлагаю такой график:
1. Среда, 28 апреля
2. Далее по согласованию, как только группу наберем.

Любые даты рассматриваются. Будем подбирать в какие дни кому удобно будет
Мой телефон 8-909-918-58-17
gnomik
Добрый день! Я могу съездить помыть окна в понедельник до 2 часов дня.Мой телефон 8(903)133-85-47 (Катя).Если что, звоните wink.gif
Анастасия Платонова
Цитата(gnomik @ Apr 24 2010, 16:00) *
Добрый день! Я могу съездить помыть окна в понедельник до 2 часов дня.Мой телефон 8(903)133-85-47 (Катя).Если что, звоните wink.gif

Катя, спасибо большое! Я уж думала никто не откликнется. Я еще попросила знакомых (3человека) они нам тоже будут помогать. Итого 5 человек...маловато конечно, но может еще кто-нибудь откликнется....Буду ждать
tak
Я смогу после 10 мая.
Анастасия Платонова
Удалось дозвониться. Решили, перенести первый выезд на среду. Встречаемся в 9.45 у входа в Морозовку, предварительно будем мыть до 14.00. Если кому-то надо будет освободиться раньше-не проблема. Если кто-то может приехать позже - тоже пишите.
Мы тут подумали и решили сформировать несколько групп (человека по 4). Отпишитесь кому в какой день и время удобно. Думаю можно выкроить 3-4 часа, чтобы помочь. Очень жду ответов.
Куз
Цитата(Анастасия Платонова @ Apr 25 2010, 11:52) *
Удалось дозвониться. Решили, перенести первый выезд на среду. Встречаемся в 9.45 у входа в Морозовку, предварительно будем мыть до 14.00. Если кому-то надо будет освободиться раньше-не проблема. Если кто-то может приехать позже - тоже пишите.
Мы тут подумали и решили сформировать несколько групп (человека по 4). Отпишитесь кому в какой день и время удобно. Думаю можно выкроить 3-4 часа, чтобы помочь. Очень жду ответов.

Анастасия, а не могли бы Вы обозначить фронт работ - сколько окон надо помыть. Если количество не точное (чем больше, тем лучше), то разбейте на какие-то участки - например, по отделениям или выходящие на улицу. Возможно, так волонтерам легче будет ориентироваться.
Анастасия Платонова
Цитата(Куз @ Apr 25 2010, 12:03) *
Анастасия, а не могли бы Вы обозначить фронт работ - сколько окон надо помыть. Если количество не точное (чем больше, тем лучше), то разбейте на какие-то участки - например, по отделениям или выходящие на улицу. Возможно, так волонтерам легче будет ориентироваться.

Надо будет помыть 30окон, из них 3 уже помыли нянечки. Остается 27.
tonia9971
Цитата(Анастасия Платонова @ Apr 23 2010, 22:31) *
Всем привет! wink.gif В прошлую поездку в Морозовскую больницу старшая медсестра попросила нас помочь с мытьем окон. Своих сил у них на это не хватит , а у нас наверняка наберется банда желающих что-нибудь помыть.

Думаю, смогу помочь. Телефон 8 916 11 88 048 Антонина.
Оля-ля!
Я тоже помогу помыть, об удобном времени вечером отпишусь.
Статкевич
Я буду)
В смысле, в среду. Мой телефон - 8926256044

Наталья
elva
Здравствуйте,
я могу помочь помыть окна, но только не в среду, могу в выходные или на следующей недели во вторник и в четверг. Мой номер 89167710731.
Анастасия Платонова
Цитата(Оля-ля! @ Apr 26 2010, 14:15) *
Я тоже помогу помыть, об удобном времени вечером отпишусь.

Отлично! Буду ждать

Цитата(elva @ Apr 26 2010, 16:07) *
Здравствуйте,
я могу помочь помыть окна, но только не в среду, могу в выходные или на следующей недели во вторник и в четверг. Мой номер 89167710731.

Может еще кто-нибудь сможет на след.неделе во вторник (4мая) или четверг (6мая)? Если наберем вторую группу, будут здорово!

Цитата(Статкевич @ Apr 26 2010, 14:45) *
В смысле, в среду. Мой телефон - 8926256044

Наталья

Наталья, в номере не хватает одной цифры
Анастасия Платонова
Те,кто может в среду не будете сильно возражать,если перенесем встречу с 10 на 10.30 утра?
gnomik
Анастасия! Я как и говорила тоже буду,если ребенок пойдет в сад,об этом сообщу во вторник вечером(надеюсь форс-мажора не случится, и я приеду мыть окна). Насчет времени,как скажете.В 10.30, так в 10.30
Mevis
Добрый день, могу на выходных, если организуется группа, 8 916 597 35 11 Анна
Анастасия Платонова
Цитата(gnomik @ Apr 26 2010, 17:14) *
Анастасия! Я как и говорила тоже буду,если ребенок пойдет в сад,об этом сообщу во вторник вечером(надеюсь форс-мажора не случится, и я приеду мыть окна). Насчет времени,как скажете.В 10.30, так в 10.30

Ок. Буду ждать звонка или смс

Цитата(Mevis @ Apr 26 2010, 17:42) *
Добрый день, могу на выходных, если организуется группа, 8 916 597 35 11 Анна

Отлично, еще в выходные может elva. Может удасться набрать вторую группу.
irina elnikova
я могу в воскресение приехать мыть окна. только скажите восколько и куда подъехать.
мой телефон 8-925-876-10-74
с удовольствием помогу. даже если нас будет немного - справимся. у меня весь день свободен.
ирина.
Анастасия Платонова
Цитата(irina elnikova @ Apr 26 2010, 20:02) *
я могу в воскресение приехать мыть окна. только скажите восколько и куда подъехать.
мой телефон 8-925-876-10-74
с удовольствием помогу. даже если нас будет немного - справимся. у меня весь день свободен.
ирина.

Отлично! Завтра созвонюсь со ст.медсестрой и узнаю, можно ли будет подъехать в воскресенье. Обязательно отпишусь. Пока получается, что в выходные могут 3 человека.
babuska
Девушки, а вы уверены, что, опекая отказников и сирот, волонтёры должны взваливать на себя помывку окон на целом этаже? Рвение - это, конечно, хорошо, но вообще-то больницам в Москве выделяют средства на уборку, и люди, специально нанятые для этого, должны быть (если, конечно, деньги опять не раскрали, как это принято у нас в стране).
Spuntik
Цитата(babuska @ Apr 26 2010, 22:26) *
Девушки, а вы уверены, что, опекая отказников и сирот, волонтёры должны взваливать на себя помывку окон на целом этаже? Рвение - это, конечно, хорошо, но вообще-то больницам в Москве выделяют средства на уборку, и люди, специально нанятые для этого, должны быть (если, конечно, деньги опять не раскрали, как это принято у нас в стране).

Я думаю, что девушки уверены, что если волонтеры окна не помоют, то дети так и просидят за мутными пыльными окошками весь год. В этом случае, как и во многих других на этом форуме, каждый решает для себя сам: окна помыть или попробовать понять, куда делись выделенные средства. Одно другому, кстати, не мешает :-)
babuska
Ну, если за всеми 27 окнами именно дети-отказники, тогда оно канешна ...

Интересно, а в других московских детских (да и, кстати, взрослых) больницах как это дело устроено (чисто из любопытства)? Неужели, если волонтёры не помоют, так окна и останутся грязными?

Вопрос риторический, ответа не требует, просто мысли вслух.
Куз
Бывала я в детстве в Морозовской больнице... там впервые увидела таракана, ползущего по стене dry.gif
Нищенское место, жуть какая-то. Даже с той же Филатовской не сравнить. Видимо, каков поп, как говорится...
Анастасия Платонова

Нет, я не уверена. Но я уверена в том, что если эти деньги кто-то прикарманил, то окна от этого чище не станут. Мне не сложно выделить 3 часа своего времени и немного помочь.

Когда вы передаете памперсы и прочие расходники в детские дома и приюты, вы уверены, что нянечки не разбаразаривают их своим внукам и знакомым? Вопрос риторический, ответа не требует, просто мысли вслух.
Мне кажется, если кто-то просит о помощи, нужно постараться помочь. А вот памперсами или мытьем окон, для меня не имеет значения.
Nadezhda_B
Добрый день. Я смогу завтра приехать.
Надя, 8(903)296-65-21
alezick
Добрый день. Я могу днем в четверг и в пятницу.
Алеся, 89262259128
sea-sand
Цитата(Анастасия Платонова @ Apr 23 2010, 21:31) *
Всем привет! wink.gif В прошлую поездку в Морозовскую больницу старшая медсестра попросила нас помочь с мытьем окон. Своих сил у них на это не хватит , а у нас наверняка наберется банда желающих что-нибудь помыть.

Всем привет!
Я в любое время готова в выходные дни.
Ксения. тел. 8 906 760 59 41
Анастасия Платонова
Цитата(Nadezhda_B @ Apr 27 2010, 10:23) *
Добрый день. Я смогу завтра приехать.
Надя, 8(903)296-65-21

Отлично! До встречи.

Цитата(alezick @ Apr 27 2010, 10:54) *
Добрый день. Я могу днем в четверг и в пятницу.
Алеся, 89262259128

Алеся, спасибо большое! Если наберется группа, будет отлично! А вы в воскресенье можете? У нас набралась вторая группа на выходные.

Цитата(sea-sand @ Apr 27 2010, 12:23) *
Всем привет!
Я в любое время готова в выходные дни.
Ксения. тел. 8 906 760 59 41

Ксения, сегодня целый день пытаюсь дозвониться до ст.медсестры, к сожалению, пока не удалось. Но если она дает добро, то на выходные сложилась вторая группа:
1. Elva
2. Mevis
3. Irina Elnikova
4. Sea-sand
Анастасия Платонова
Итак, на завтра сложилась такая группа:
1. Я
2. Антонина (tonia9971)
3. Наталья (Статкевич)
4. Катя (gnomik) - жду звонка с подтверждением
5. Надя (Nadezhda B
Еще мне на сотовый звонили 2 человека, возможно будут они.

Встречаемся завтра у входа в Морозовскую детскую больницу у шлагбаума в 10.30 утра.
Адрес больницы - 4-й Добрынинский пер., д. 1/9

Схему проезда можно посмотреть здесь: http://www.mosgorzdrav.ru/mgz/KOMZDRAVinst...65?OpenDocument

Сегодня с 18.30 до 22.30 я не смогу отвечать на звонки, если что, пишите смс. Еще раз мой номер 8-909-918-58-17
Оля-ля!
Меня тоже на вскр запишите,пожалуйста
gnomik
Я еду.Позже позвоню,уточню,что надо с собой иметь
Юля_лиса
Я могу приехать с понедельника по среду и в выходные дни. телефон 8 915 088 30 08
Анастасия Платонова
Первая поездка состоялась smile.gif Встретились как и договаривались в 10.30. В отделении нас ждали. Одели в забавные халаты и бахилы, дали кучу тряпок, стремянку, ведра и проводили в палаты. Мы мыли окна, а за стеклянной перегородкой сопели малыши biggrin.gif Они все безумно хорошенькие, жаль, что кто-то таких деток бросает...Ну да не об этом сейчас.
Общими усилиями мы помыли 12 окон. Хочу сказать огромное спасибо:
Наталье (Статкевич), Кате (gnomik), Александре, Наде (Nadezhda B ), Лене. Девочки, мы молодцы!

Вторую группу ждут в воскресенье. Пока на воскресенье сложился следующий состав:
1. Elva
2. Mevis
3. Irina Elnikova
4. Sea-sand
5. Оля-ля!
6. Юля_лиса
Девочки, вам ничего с собой привозить не надо. Там бутылок 7 Мистера мускула - это выше крыши, бумажные кухонные полотенца, тряпки вам дадут. Единственное, можете взять перчатки. Там 2 пары остались, но на всех этого не хватит.
Я сегодня уезжала, еще раз всех предупредила. Вас там будут ждать.
Юля_лиса
Ясно, только не понятно во сколько и где это вообще? sad.gif
Анастасия Платонова
Цитата(Юля_лиса @ Apr 28 2010, 15:38) *
Ясно, только не понятно во сколько и где это вообще? sad.gif

Морозовская больница находится по адресу 4-й Добрынинский пер., д. 1/9. Ближайшее метро Добрынинская - Серпуховская
Схему проезда можно посмотреть здесь: http://www.mosgorzdrav.ru/mgz/KOMZDRAVinst...65?OpenDocument
Встречаемся в воскресенье, 2 мая в 10.30 утра у входа в Морозовскую больницу у шлагбаума.

Координировать поездку в воскресенье будет Оля-ля! ( я с1 по 5 мая уезжаю) Её номер 8-926-533-5882
По всем вопросам до 1 мая можете звонить мне 8-909-918-58-17, после 1 мая лучше звонить Ольге.
Примкнувшая

Окна в больницах моют волонтеры повсеместно, в той же Морозовке в отделениях, где есть онкобольные дети, окна моют волонтеры из "Подари жизнь". Я думаю ,эта практика и в других больницах используется и ничего в этом такого нет.
Оля-ля!
Схема проезда у меня не открылась..
babuska
Цитата(Примкнувшая @ Apr 28 2010, 16:27) *
Окна в больницах моют волонтеры повсеместно, в той же Морозовке в отделениях, где есть онкобольные дети, окна моют волонтеры из "Подари жизнь". Я думаю ,эта практика и в других больницах используется и ничего в этом такого нет.

Задайте поиск "Тендеры на мытьё окон в больницах", и вы увидите, какие ОГРОМНЫЕ деньжищи выделяет бюджет и осваивают коммерческие фирмы по этой позиции.

ИМХО, подряжаясь на такого рода работы, организаторы не только подвергают опасности жизнь и здоровье волонтёров (каждый год в результате помывки окон по России до 30 тыс. чел. попадают в б-цы - официальная статистика), но и способствуют (невольно, из лучших побуждений) коррупционному распихиванию по карманам выделенных государством средств. Окна помыты - кто будет проверять, кто именно их мыл? Специалисты за деньги или добровольцы забесплатно? А денежкам всегда найдётся применение... В документах, как всегда, всё в ажуре окажется, можно не сомневаться.
Анастасия Платонова
Цитата(Оля-ля! @ Apr 28 2010, 16:34) *
Схема проезда у меня не открылась..

Заново вставила ссылку, попробуйте еще раз. Больница в 5 минутах ходьбы от Серпуховской
В крайнем случае, можно в Яндексе забить "Морозовская больница схема проезда" и посмотреть.
sea-sand
Цитата(babuska @ Apr 28 2010, 15:43) *
Задайте поиск "Тендеры на мытьё окон в больницах", и вы увидите, какие ОГРОМНЫЕ деньжищи выделяет бюджет и осваивают коммерческие фирмы по этой позиции.

ИМХО, подряжаясь на такого рода работы, организаторы не только подвергают опасности жизнь и здоровье волонтёров (каждый год в результате помывки окон по России до 30 тыс. чел. попадают в б-цы - официальная статистика), но и способствуют (невольно, из лучших побуждений) коррупционному распихиванию по карманам выделенных государством средств. Окна помыты - кто будет проверять, кто именно их мыл? Специалисты за деньги или добровольцы забесплатно? А денежкам всегда найдётся применение... В документах, как всегда, всё в ажуре окажется, можно не сомневаться.

А мне честно сказать плевать кто там сколько денег украдет... Я хочу чтобы детям было хорошо! Хотя бы от такой мелочи как мытые окна)))
sea-sand
Цитата(Анастасия Платонова @ Apr 28 2010, 15:17) *
Морозовская больница находится по адресу 4-й Добрынинский пер., д. 1/9. Ближайшее метро Добрынинская - Серпуховская
Встречаемся в воскресенье, 2 мая в 10.30 утра у входа в Морозовскую больницу у шлагбаума.

Координировать поездку в воскресенье будет Оля-ля! ( я с1 по 5 мая уезжаю) Её номер 8-926-533-5882
По всем вопросам до 1 мая можете звонить мне 8-909-918-58-17, после 1 мая лучше звонить Ольге.

Анастасия, а как быть с дождем? На выходные прогноз неутишительный... Может быть лучше помыть окна после непогоды?
Анастасия Платонова
Цитата(sea-sand @ Apr 28 2010, 22:16) *
Анастасия, а как быть с дождем? На выходные прогноз неутишительный... Может быть лучше помыть окна после непогоды?

Когда мы уежали, был мелкий дождь. Не знаю, это весна, по-любому будут дожди....Смотрите сами, если все решат перенести - без проблем. Я тогда созвонюсь со ст.медсестрой и предупрежу её. Только скажите на кокое число перенести.

Кто что думает по этому поводу?
Mevis
Цитата(Анастасия Платонова @ Apr 28 2010, 16:17) *

Я буду wink.gif Созвонимся smile.gif
P.S. Для окон есть спецальные щетки, если у вас есть, можно их взять, ими мыть удобнее smile.gif
gnomik
Я хочу сказать свое мнение как человек,который уже мыл окна с Анастасией в среду.Мы ехали туда,когда на улице моросил дождь и было не совсем тепло на улице mad.gif. Через 10 минут работы,мы начали снимать с себя лишние кофты,т.к. стало уже жарко,а на дождь никто не обращал внимание.Он помешает в том случае,если будет сильный ливень.Там двойные окна,т.е. помыв уличную сторону,вы закрываете окна и все остальное, в том числе рамы и подоконники моете уже в тепле
gnomik
Там очень ВЫСОКИЕ окна.Стремянка есть,но даже встав на нее,не всегда достаешь до самого верха. Там есть палка,на нее можно что-то намотать.Мы пытались прицепить на палку резиновые щетки для мытья окон,но они там все широкие (щетки),а стекла вверху разделены на несколько частей,как витражи,эти щетки просто по ширине не проходили.Так что кто поедит,подумайте,может у вас дома есть что-нибудь в помощь в этом случае
Mevis
Цитата(gnomik @ Apr 29 2010, 11:18) *
Там очень ВЫСОКИЕ окна.Стремянка есть,но даже встав на нее,не всегда достаешь до самого верха. Там есть палка,на нее можно что-то намотать.Мы пытались прицепить на палку резиновые щетки для мытья окон,но они там все широкие (щетки),а стекла вверху разделены на несколько частей,как витражи,эти щетки просто по ширине не проходили.Так что кто поедит,подумайте,может у вас дома есть что-нибудь в помощь в этом случае

Спасибо! smile.gif
Lisa..
Цитата(Анастасия Платонова @ Apr 23 2010, 22:31) *
Нам необходимо помыть 27 окон!

Здравствуйте, Настя!

На выходные группа набирается? Если да - звоните 8 (909) 902 74 52. Ольга
Анастасия Платонова
Цитата(Lisa.. @ Apr 29 2010, 12:34) *
На выходные группа набирается? Если да - звоните 8 (909) 902 74 52. Ольга

Да, группа набирается на воскресенье smile.gif С вами свяжется Оля-ля, она будет координировать работу.
Анастасия Платонова
Итак, в воскресенье все в силе. В 10.30 у шлагбаума вас будет ждать Ольга. Её номер 8-926-533-5882
В крайнем случае можете звонить мне 8-909-918-58-17 (Я буду не в Москве, но телефон всегда под рукой)
Если вдруг не успеете помыть оставшиеся окна, наберем еще одну группу.

Всем спасибо, что откликнулись! smile.gif
Оля-ля!
Здравствуйте! В это воскресение наша команда справилась с морозовскими окнами.) По совету бывалых девчонки подготовились, так что мы были во всеоружии). Огромное спасибо Ане (Mevis), Ире (Irina Elnikova), Ксюше (Sea Sand), Юле (Юля Лиса), Ане Белкиной, моему мужу Саше и Оле (Lisa), которая очень хотела помочь, но просто не смогла по времени. ДЕВЧОНКИ, мне было ооочень приятно с вами подружиться и я очень надеюсь еще встретиться)))!. Работу нашу нянечки приняли. Пакет со всеми моющими средствами у меня. smile.gif smile.gif smile.gif
Леночка
Тему закрываю?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.