Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сайт для детдома
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Волонтерский центр > Архив раздела > Архив Как помочь...
helhddom
Есть возможность немного помочь детям в детдомах. Помощь заключается в создание хорошо посещаемого сайта для детдома, с целью привлечь побольше спонсоров. Все расходы по созданию и раскрутке сайта беру на себя. От детдома необходима только информация для сайта.
1. Список необходимого (медицинское оборудование, медицинские препараты, канцтовары, игрушки, фотоаппараты, телефоны, спонсорство на поход в кино, цирк, мебель, электроника и т.п.)
2. Фотографии детдома (чем больше, тем лучше), единичные фотографии детей не надо (дабы не нарушать закон о защите персональной информации), а только общие.
3. Счет детдома если есть или счет районной администрации для детдома.
4. Тексты для страниц сайта ( Главная, Как помочь, Нам помогают, Адрес и проезд, Ищем спонсоров, Наше творчество, Наши друзья, Обратная связь (тел, емаил), Благотворительность и т.д.)
Cheetah
Включите нас в список кандидатов на рассмотрение rolleyes.gif
helhddom
В личку отписал
janisol
И нам очень нужен сайт для Болоховской школы-интернат.Заранее спасибо!
helhddom
Цитата(janisol @ Apr 10 2010, 20:09) *
И нам очень нужен сайт для Болоховской школы-интернат.Заранее спасибо!

Сделаю. Если не трудно напишите в личку
A-l-e-x-e-y
Всем привет!

Конфиденциальное общение посредством личных сообщений это хорошо конечно, но не совсем правильно, в связи с практикующимися мошенническими действиями с предоставленными данными по сиротским учреждениям. Чем больше открытости, тем лучше, она как некая гарантия от возможных последствий.

На чьей площадке планируется создавать сайты, имею ввиду доменное имя прямое (имя.ru?) или в рамках чьего-то ресурса (имя.имя.??)? если второе, то, что за ресурс?

После первичной раскрутки сайта кто будет заниматься дальнейшим администрированием? (для изменений, дополнений и т.д.)

Предложение возможно для какого количества учреждений?

Необходимо оговаривать предварительно все возможные нюансы.

Координаторам учреждений я бы посоветовал обсудить предложение в командном разделе.
Валерий
Цитата(A-l-e-x-e-y @ Apr 11 2010, 02:48) *
Всем привет!

Координаторам учреждений я бы посоветовал обсудить предложение в командном разделе.

ВЫ ДАЖЕ НЕ ЗНАЕТЕ ИМЕНИ!!

В таких случаях предоставляют полную информацию о себе и уже сделанных сайтах.
helhddom
A-l-e-x-e-y
1. В личку прошу написать для того что бы уточнить на какой емаил отправлять материал.
2. Данные по сиротским учреждениям не нужны персональные дабы не нарушать "Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ О персональных данных"
3. Для каждого детдома будет зарегистрирован свой домен в ru
4. Сайтом буду заниматься постоянно, то есть не будет брошен и запущен как большинство имеющихся
5. Предложение возможно для любого колл. учреждений которые действительно заинтересованны в нем
6. Для этого и создана ветка на форуме что бы обсудить все нюансы
helhddom
Валерий
Подписаться можно любым именем, а скан паспорта выставлять или отправлять кому либо не собираюсь.
Как будет сделан сайт от пользователей форума, сразу будет выставлен и даже не мной а тем кому сделан.
helhddom
В догонку насчет имени. Вот тут описано http://www.itogi.ru/hitech-business/2008/25/37765.html как люди с очень известными именами решили помочь интернатам. Что из этого вышло думаю знаете
marinaaaaa
Цитата(helhddom @ Apr 11 2010, 10:10) *
В догонку насчет имени. Вот тут описано http://www.itogi.ru/hitech-business/2008/25/37765.html как люди с очень известными именами решили помочь интернатам. Что из этого вышло думаю знаете

Я не знаю. Можете рассказать? Или также ссылку дать?
Спасибо.
helhddom
Цитата(marinaaaaa @ Apr 11 2010, 09:16) *
Я не знаю. Можете рассказать? Или также ссылку дать?
Спасибо.

Да ничего у них не получилось. Отписал почти всем кто на фотографии, те кто ответили сослались на то что никто не обращался больше к ним по этой акции и вообще нет времени на все это. Так вот лучше посмотреть http://www.google.com/search?num=100&h...q=&gs_rfai=
Лена Альшанская
Уважаемый хэлдом, ваше желание помочь крайне правильно, но поймите и нас тоже.
Мы стараемся оградить учреждения, которым мы помогаем, от рисков. И безусловно, предоставлять информацию, и позволять делать свой именно сайт через нас можно только если мы уверенны и гарантируем и порядочность и результат. Ведь ваши обещания, как анонимного лица "потом" передать все детским домам для нас пока не гарантия, мы вас не знаем.

Не могли бы вы, прежде чем договариваться с нашими координаторами, и, прежде чем мы начнем предлагать это нашим подшефным учреждениям, написать нам.
Выслать свое портфолио, все-таки представиться, паспортные данные безусловно у вас никто не просит, и описать технологию передачи сайта детскому дому, на кого будет зарегистрирован хостинг и доменное имя, кем и как, как осуществляться администрирование, как передача.

Можете написать мне на почту poleles@yandex.ru

Не обижайтесь, поймите нас правильно, мы не можем предлагать учреждениям, доверительные отношения с которыми выстраивались годами -кота в мешке
helhddom
Лена Альшанская отписал на почту poleles@yandex.ru
Лена Альшанская
Цитата(helhddom @ Apr 11 2010, 11:53) *
Лена Альшанская отписал на почту poleles@yandex.ru

Спасибоsmile.gif
Ответила. Дальше -тамsmile.gif
Лена Альшанская
продолжение пернесла сюда: http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...c=13397&hl=
liz_05
Цитата(helhddom @ Apr 10 2010, 13:05) *
2. Фотографии детдома (чем больше, тем лучше), единичные фотографии детей не надо (дабы не нарушать закон о защите персональной информации), а только общие.

у нас в Казани уже есть подобный опыт http://ddkrk.ru/
Проект "Сайт детского дома" - это не только информационный проект. Это еще и замечательная возможность ребятам получить новые знания и умения - писать материалы, искать ответы на вопросы читателей, фотографировать и обрабатывать фотографии, готовить новости обо всех событиях детского дома, редактировать сайт. Мы надеемся, что ребята воспользуются этой возможностью, ведь это не только интересно, но полезно для будущего!
А по фото есть закон да, но есть и фото детей, находящихся в федеральной базе, их фото можно размещать.
При желании и на общем фото можно найти кого-либо.
Согласна, что доверие к нам соцучреждение очень дорого стоит, и подставлять свою волонтерскую деятельность опасно.
Поймите правильно , без обид
michele
Цитата(helhddom @ Apr 10 2010, 11:05) *
Есть возможность немного помочь детям в детдомах. Помощь заключается в создание хорошо посещаемого сайта для детдома, с целью привлечь побольше спонсоров. Все расходы по созданию и раскрутке сайта беру на себя. От детдома необходима только информация для сайта.
1. Список необходимого (медицинское оборудование, медицинские препараты, канцтовары, игрушки, фотоаппараты, телефоны, спонсорство на поход в кино, цирк, мебель, электроника и т.п.)
3. Счет детдома если есть или счет районной администрации для детдома.
4. Тексты для страниц сайта ( Главная, Как помочь, Нам помогают, Адрес и проезд, Ищем спонсоров, Наше творчество, Наши друзья, Обратная связь (тел, емаил), Благотворительность и т.д.)

а если все построить на личной основе, то есть, вы лично говорите лично с директором или заведующим какого-либо детдома?
например, вы звоните директору и говорите, «я мог бы создать вам сайт, который привлек бы внимание людей и, возможно, спонсоров, к достижениям, вопросам, нуждам вашего заведения».
если директор неглупый человек, он поймет, что это в его интересах, что бы его детдом жил немного лучше благодаря Вашей помощи. и, если директор дает вам свое личное разрешение, вы даете ему список необходимой для сайта информации, и делаете для них от себя лично очень красивый и несложный сайт.
название детдома или другого детского учереждения, имя директора и его контакты, я думаю, вам помогут найти здесь, на форуме.
я не знаю, понравится ли вам, helhddom, мое предложение, оно требует больше работы, потому что у вас не будет посредников, все общение идет напрямую с детдомом. но если вы решитесь, вы, я думаю, очень поможете детям из этого потенциально согласного детдома. и вся заслуга будет лично вашей.
я не знаю, может быть в этом моем предложении что-то неправильно и касательно политики общества отказники.ру..
тогда с пониманием принимаю критику smile.gif
A-l-e-x-e-y
Цитата(michele @ Apr 12 2010, 21:46) *
..
я не знаю, может быть в этом моем предложении что-то неправильно и касательно политики общества отказники.ру..

Имеющаяся в нашем распоряжении площадка, наш сайт, прекрасная возможность для подобных страничек с презентацией учреждения.

http://www.otkazniki.ru/index.php?id=85

Да, возможно необходимо что-то доработать и улучшить. Многое в руках координаторов учреждений.

Мы не публикуем на нашей площадке сторонних счетов, это уже как правило, но если у благотворителя именно такое вот желание, что бы напрямую, то наши координаторы по согласованию с администрацией предоставляют счёт учреждения.

Поймите, наша деятельность здесь строится не во имя чьих то заслуг, но, что бы до сирот действительно дошла помощь.
Валерий
Цитата(A-l-e-x-e-y @ Apr 12 2010, 22:08) *
Имеющаяся в нашем распоряжении площадка, наш сайт, прекрасная возможность для подобных страничек с презентацией учреждения.

В этом огромные плюсы, только некоторые:
1. Качество сайтов всех учреждений будет одинаково высокопрофессионально,
2. Если они имеют одну структуру - поиск на любом из них облегчается (только содержание у каждого своё),
3. Посещаемость общего сайта вырастает в разы и др.

P.S. Дети смогут иметь свой собственный электронный фотоальбом (малыши не могут сохранять фотографии по многим причинам). А это история его (её) жизни.
A-l-e-x-e-y
Цитата(Валерий @ Apr 12 2010, 22:26) *

Валерий, я вот тоже не понял, Лена выше перевела обсуждение в другую тему:
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...c=13397&hl=

-так там оказывается, что у helhddom-а идея зарабатывать деньги на этих созданных сайтах..
Валерий
Цитата(A-l-e-x-e-y @ Apr 12 2010, 22:47) *
-так там оказывается, что у helhddom-а идея зарабатывать деньги на этих созданных сайтах..

Да, Бог с ним. Идея создания сайтов для подшефных ДД на данном ресурсе - очень удачная. Воплощаться может и без него.
michele
Цитата(Валерий @ Apr 12 2010, 20:26) *
2. Если они имеют одну структуру - поиск на любом из них облегчается (только содержание у каждого своё),

P.S. Дети смогут иметь свой собственный электронный фотоальбом (малыши не могут сохранять фотографии по многим причинам). А это история его (её) жизни.

да, это так.
я полностью согласна со всеми пунктами.
любая информация о любых дет.заведениях очень полезна для них.

но мне больше нравится сайт который привела liz_05 как пример :
http://ddkrk.ru/
все-таки он привлекательнее и информативнее чем те, которые на этой площадке. возможно, это субъективно.

если у кого-то есть реальная возможность сделать такой сайт, как у казанского дд, то это будет помощь этому дд, неважно на какой площадке. тем более если этот кто-то (если он реально и профессионально этим займется) сам все оформит и организует.
но пока говорить, кажется, не о чем..
но было бы здорово, если бы нашлось побольше профессиональных программистов-волонтеров.
michele
Цитата(A-l-e-x-e-y @ Apr 12 2010, 20:47) *

вроде бы нет, если я правильно поняла.

helhddom предлагал написать сайт и зарегестрировать его на имя нуждающейся семьи. а содержание сайта, дискусся на нем, его посещаемость - вели бы волонтеры. поисковые системы, типа яндекса, размещали бы там свою рекламу, и за клики на рекламу платили бы деньги. больше посетителей, больше кликов, больше денег платит поисковая система нуждающейся семье.
о личном доходе речь не шла, я по крайней мере, ничего об этом не нашла.
а идея неплохая. оригинальная, но толк может выйти, с моей точки зрения.
единственное, никаких доказательств своей профессиональности, а именно примеров своих работ, helhddom пока не привел..
A-l-e-x-e-y
Цитата(michele @ Apr 12 2010, 23:19) *

-суть услуги не столько в презентациии, сколько в прибыльности от раскрутки отдельных сайтов. Распределение прибыли скользкий момент, как и много ещё чего не вполне ясно в этом предложении.
A-l-e-x-e-y
Цитата(Валерий @ Apr 12 2010, 22:54) *
Да, Бог с ним. Идея создания сайтов для подшефных ДД на данном ресурсе - очень удачная. Воплощаться может и без него.

Мы давно думаем на этот счёт и воплотили в жизнь сайт по объединению опек:

http://www.opekaweb.ru/

На платформе данного сайта по техническим рамкам, на сегодняшний день можно осилить лишь страничку с презентацией.
helhddom
Цитата(liz_05 @ Apr 12 2010, 18:58) *
у нас в Казани уже есть подобный опыт http://ddkrk.ru/
Проект "Сайт детского дома" - это не только информационный проект. Это еще и замечательная возможность ребятам получить новые знания и умения - писать материалы, искать ответы на вопросы читателей, фотографировать и обрабатывать фотографии, готовить новости обо всех событиях детского дома, редактировать сайт. Мы надеемся, что ребята воспользуются этой возможностью, ведь это не только интересно, но полезно для будущего!
А по фото есть закон да, но есть и фото детей, находящихся в федеральной базе, их фото можно размещать.
При желании и на общем фото можно найти кого-либо.
Согласна, что доверие к нам соцучреждение очень дорого стоит, и подставлять свою волонтерскую деятельность опасно.
Поймите правильно , без обид

Действительно очень красивый и информативный сайт, очень здорово что руководство детдома поняло выгоду от создания сайта
helhddom
Цитата(michele @ Apr 12 2010, 20:46) *
а если все построить на личной основе, то есть, вы лично говорите лично с директором или заведующим какого-либо детдома?
например, вы звоните директору и говорите, «я мог бы создать вам сайт, который привлек бы внимание людей и, возможно, спонсоров, к достижениям, вопросам, нуждам вашего заведения».
если директор неглупый человек, он поймет, что это в его интересах, что бы его детдом жил немного лучше благодаря Вашей помощи. и, если директор дает вам свое личное разрешение, вы даете ему список необходимой для сайта информации, и делаете для них от себя лично очень красивый и несложный сайт.
название детдома или другого детского учереждения, имя директора и его контакты, я думаю, вам помогут найти здесь, на форуме.
я не знаю, понравится ли вам, helhddom, мое предложение, оно требует больше работы, потому что у вас не будет посредников, все общение идет напрямую с детдомом. но если вы решитесь, вы, я думаю, очень поможете детям из этого потенциально согласного детдома. и вся заслуга будет лично вашей.

В принципе так и делается, все строится на личной основе. На форуме разместил объявление которое адресовано для руководителей детдомов, так как уже наличие емаила у детдома намного облегчит и ускорит работу. Так же и обращался напрямую по емаилам к директорам. Самое поразительно было в некоторых ответах то что "у нас все есть и нам ничего не надо", даже в голове не укладывается как такое можно написать. Ну а многие просто молчат. Создается впечатление что в детдом ничего не надо, ни современного медицинского оборудования, ни хороших мед. препаратов, ни лишних пар носков. Ладно предположим что это все есть, но ведь почти у всех детдомов нет запасов святой воды хотя бы пару литров. Когда дети боятся она помогает. Но кто ее привезет в детдом если нигде не сказано что она нужна им? Да и много чего надо для детдома, но если никто не будет знать, то и никто не поможет, не надо стесняться просить, главное побороть себя (имеется ввиду руководство детдома)
helhddom
Цитата(A-l-e-x-e-y @ Apr 12 2010, 21:08) *

http://www.otkazniki.ru/index.php?id=85

Да, возможно необходимо что-то доработать и улучшить. Многое в руках координаторов учреждений.

Мы не публикуем на нашей площадке сторонних счетов, это уже как правило, но если у благотворителя именно такое вот желание, что бы напрямую, то наши координаторы по согласованию с администрацией предоставляют счёт учреждения.

Поймите, наша деятельность здесь строится не во имя чьих то заслуг, но, что бы до сирот действительно дошла помощь.

Вы наверное не так поняли меня, я не хочу пользоваться именем фонда или сайта, разместил объявление от себя лично, адресованное для детдомов, так как на данный форум представители детдомов заходят чаще
helhddom
Цитата(Валерий @ Apr 12 2010, 21:26) *

Очень хорошо, главное что бы получилось. А если у детдома будет 2 сайта или 5, 10 разве это плохо?
helhddom
Цитата(A-l-e-x-e-y @ Apr 12 2010, 21:47) *

А разве это плохо?
helhddom
Цитата(Валерий @ Apr 12 2010, 21:54) *

Валерий не совсем понял с чем связанна такая не приязнь ко мне?
Бог всегда был, есть и будет со мной
helhddom
Цитата(michele @ Apr 12 2010, 22:19) *

helhddom предлагал написать сайт и зарегестрировать его на имя нуждающейся семьи. а содержание сайта, дискусся на нем, его посещаемость - вели бы волонтеры. поисковые системы, типа яндекса, размещали бы там свою рекламу, и за клики на рекламу платили бы деньги. больше посетителей, больше кликов, больше денег платит поисковая система нуждающейся семье.
о личном доходе речь не шла, я по крайней мере, ничего об этом не нашла.
а идея неплохая. оригинальная, но толк может выйти, с моей точки зрения.
единственное, никаких доказательств своей профессиональности, а именно примеров своих работ, helhddom пока не привел..

О личном доходе и не идет речь, а сайты делаются на простом htm, каждый с уникальным дизайном, правда пока без движка. Как только будет сделан первый сайт с данного форума, будет возможность заценить профессиональность
helhddom
Цитата(A-l-e-x-e-y @ Apr 12 2010, 23:04) *
-суть услуги не столько в презентациии, сколько в прибыльности от раскрутки отдельных сайтов. Распределение прибыли скользкий момент, как и много ещё чего не вполне ясно в этом предложении.

Как говорил в соседней ветке платежный акаунт заводится на другого волонтера, который и будет распоряжаться деньгами
Лена Альшанская
Так ведь это не просто форум, а форум конкретной организации, и мы потом никому не объясним, что предложение на нашем форуме к нам отношение не имеет и мы за него ответственности не несем. Мы таких предложений за которые не несем ответственности тут не держим.

Поэтому у нас нельзя просто вот взять и из неоткуда через наш ресурс обратиться к детским домам.
Пишите им лично тогда уже.
Но сразу могу предупредить - на анонимные предложения они откликаться не будут ,И в общем-то совершенно правильно. Они отвечают за детей и являются гоструктурой, если что им влетит мама не горюй.

Пока из наших разговоров у меня какой может быть вывод.
На ваших условиях мы предлагать не готовы.
Можем попробовать сделать субдомен для детских домов и делать им сайты, привлекая волонтеров-программистов. Можно и отдельные регить.
Но либо на фонд, либо на детские дома. И конечно давать сразу доступ к управлению - или волонтеру нашему или сотруднику дд(если там есть такой умелец).
В принципе идея хорошая. Надо бы нашим координаторам серьезно к этому подойти.
Но уж точно без "авторские тексты на любую тему" и раскрутку через любое наполнение сайтов. Сайты четко под роспись руководству дд -то есть и стиль и содержание они подтверждают.
История с яндекс деньгами без вот этих вот накруток чужим контентом мне кажется нереальной, и не полезной. Накрутка чужим контентом имхо некрасиво, неэтично, и позорит саму идею благотворительности. И еще невозможно проконтролировать траты и приход.
Сайты информационные про детские дома, скорее с целью социализации воспитанников и выходу информации в сеть интернет. А если там просьбы то конкретные, что-то сделать, передать. Сбор денег для ДД не кажется мне хорошей идеей так же.

Если вам интересно быть программистом на таком проекте - можно попробовать. Если нет, наверное мы вряд ли сможем вам быть полезны как площадка.
Лена Альшанская
Цитата(helhddom @ Apr 13 2010, 01:29) *
Как говорил в соседней ветке платежный акаунт заводится на другого волонтера, который и будет распоряжаться деньгами

Мы такое не практикуемsmile.gif
И это тоже риски.
helhddom
Цитата(Лена Альшанская @ Apr 13 2010, 00:30) *
Так ведь это не просто форум, а форум конкретной организации, и мы потом никому не объясним, что предложение на нашем форуме к нам отношение не имеет и мы за него ответственности не несем. Мы таких предложений за которые не несем ответственности тут не держим.

Поэтому у нас нельзя просто вот взять и из неоткуда через наш ресурс обратиться к детским домам.
Пишите им лично тогда уже.
Но сразу могу предупредить - на анонимные предложения они откликаться не будут ,И в общем-то совершенно правильно. Они отвечают за детей и являются гоструктурой, если что им влетит мама не горюй.

Пока из наших разговоров у меня какой может быть вывод.
На ваших условиях мы предлагать не готовы.
Можем попробовать сделать субдомен для детских домов и делать им сайты, привлекая волонтеров-программистов. Можно и отдельные регить.
Но либо на фонд, либо на детские дома. И конечно давать сразу доступ к управлению - или волонтеру нашему или сотруднику дд(если там есть такой умелец).
В принципе идея хорошая. Надо бы нашим координаторам серьезно к этому подойти.
Но уж точно без "авторские тексты на любую тему" и раскрутку через любое наполнение сайтов. Сайты четко под роспись руководству дд -то есть и стиль и содержание они подтверждают.
История с яндекс деньгами без вот этих вот накруток чужим контентом мне кажется нереальной, и не полезной. Накрутка чужим контентом имхо некрасиво, неэтично, и позорит саму идею благотворительности. И еще невозможно проконтролировать траты и приход.
Сайты информационные про детские дома, скорее с целью социализации воспитанников и выходу информации в сеть интернет. А если там просьбы то конкретные, что-то сделать, передать. Сбор денег для ДД не кажется мне хорошей идеей так же.

Если вам интересно быть программистом на таком проекте - можно попробовать. Если нет, наверное мы вряд ли сможем вам быть полезны как площадка.

К сожалению я не программист, и предлагаю то что умею. Жаль что Вы не поняли меня.
michele
Цитата(helhddom @ Apr 13 2010, 06:08) *
К сожалению я не программист, и предлагаю то что умею. Жаль что Вы не поняли меня.

я больше ничего не понимаю.
я думала, вы, helhddom, программист..а иначе как можно написать сайты, и в большом количестве?
совсем я запуталась..
пока умываю руки от темы.

но идея про сайты и их создание для дет.учереждений мне нравится. может, открыть тему в нуждах: нужны программисты?
вбил в гугле: дд, самара, например, и вышел список сайтов. вот было бы здорово. но это большой труд, и долгий.
Лена Альшанская
Цитата(michele @ Apr 13 2010, 12:11) *
я больше ничего не понимаю.
я думала, вы, helhddom, программист..а иначе как можно написать сайты, и в большом количестве?
совсем я запуталась..
пока умываю руки от темы.

но идея про сайты и их создание для дет.учереждений мне нравится. может, открыть тему в нуждах: нужны программисты?
вбил в гугле: дд, самара, например, и вышел список сайтов. вот было бы здорово. но это большой труд, и долгий.

Да, идея хорошая, думаю мы обсудим и возможно запустим проект.
Пока помимо программистов нужен координатор и хорошо все продуматьsmile.gif

Тему закрываю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.