Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Орехово-Зуевский городской социальный приют для детей и подростков
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Помощь ДД, ДР и приютам > Архив раздела > Архив Организации помощи из Москвы
Елена Saf
Дорогие друзья!

Готовимся к поездке в Орехово-Зуевский городской социальный приют для детей и подростков.

Отчет о последней поездке можно посмотреть здесь: http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...c=13072&hl=

В прошлый раз мы привезли много игрушек, настольных игр, рукоделие, канцелярки (фломастеры, краски, карандаши, ручки, тетради), средства и предметы личной гигиены. Привезли немного нижнего белья для мальчиков (майки) и домашних тапочек, кроссовок.
Кроссовки и тапочки ребята сразу же разобрали, но их было всего несколько пар, поэтому всем не хватило.

Самые старшенькие, 14-17 летние мальчишки и девчонки, нас сразу атаковали своими просьбами. Очень просили одежду и обувь. unsure.gif
Для малышей планируем привезти игрушек. smile.gif
А директор приюта, Светлана Сергеевна просила помочь заменить тумбочки в спальнях у ребят, старые практически развалились…Тумбочек нужно 20 шт, их можно менять постепенно, по 5 шт.

Нужды взрослых мальчиков и их размеры:

Саша Т, 14 лет, размер одежды 44-46, рост 164, размер обуви 40-41
Семен С, 14 лет, размер одежды 46, рост 166, размер обуви 40
Володя Н, 16 лет, размер одежды 46-48, рост 170, размер обуви 41
- кроссовки есть от Анны А. - 3 пары
- тапки дом. есть от Валентины (Valenta)
- джинсы есть 2 пары от Валентины (Valenta)
- спортивный костюм или спорт. штаны
- толстовка есть от Анны А. - 1 шт
- футболки есть 3 шт от Валентины (Valenta)
- трусы-боксёрки есть 4 шт от Валентины (Valenta)

Для развлечений:
футбольный мяч – 2 шт есть 1 шт от Анны А
волейбольный мяч – 2 шт есть 1 шт от Анны А

Нужды взрослых девочек и их размеры:
Маша У., 15 лет, размер одежды 46, рост 160, размер обуви 37
- кеды высокие есть от Анны А.
- джинсы есть от Анны А
- спортивная кофта с капюшоном есть от Анны А
- трусы, бюстик 75С есть от Марины П.
- кофточки обещано Ириной Бук
- футболки есть 2 шт от Анны А
- топики на лето есть 1 шт от Анны А
Руфь, 17 лет, размер одежды 46, рост 155, размер обуви 35-36
- сапоги весна/осень (широкая икра) есть от Анны А
- куртка весенняя есть от Анны А. ветровка
-трусы, бюстик 75В есть от Анны А
- кофточки обещано Ириной Бук
- футболки есть 2 шт от Анны А
- топики на лето есть 1 шт от Анны А
- косметика и ср-ва ухода (тушь, бальзам и блеск для губ, тени, пенка, крем для рук, дезодорант) есть от Жени (Отэм)

Для развлечений:
пайетки, бисер (для украшения одежды) есть от Валентины (Valenta)
пазлы с не «детскими» картинками, можно «пейзажи», «животных» и др. есть от Ирины (бабушка) и Анны А

Для остальной ребятни собираем различные игрушки (машинки, куклы, наборы "доктор", "парикмахерская", "посуда", "фрукты и овощи" пластмассовые), настольные игры, наборы для творчества… smile.gif

Передать помощь можно:
1. м. Арбатская, ул. Новый Арбат,19 (от метро 10 минут пешком)
2. м. Таганская, ул. Верхняя Радищевская, д.17/2, стр. 1(от метро 1 минута пешком)
3. по договоренности с Вами

Всем, желающим помочь, заранее спасибо! С благодарностью примем Вашу помощь!
babuska
Кстати, такие же игрушки просили и в "Нашем доме" - для ролевых игр.
SvetikA
есть видеокассеты с приключенческими фильмами для детей.
Возьмете?
Елена Saf
Цитата(babuska @ Apr 9 2010, 21:55) *
Кстати, такие же игрушки просили и в "Нашем доме" - для ролевых игр.

Да, такие игрушки просили и в "Нашем доме", и малышам в тубсанаторий...

Цитата(Марина П. @ Apr 9 2010, 21:59) *
Лена,
В Центробуви я тапки (Кисловодские-без пятки раз.35-40) покупала по 40р. Тоже на Тульской)

Цена смешная...Попробую завтра у нас в Железнодорожном в Центрообувь зайти...

Цитата(SvetikA @ Apr 9 2010, 22:00) *
есть видеокассеты с приключенческими фильмами для детей.
Возьмете?

В "Наш дом" обещали отдать видеомагнитофон, вот туда можно и видеокассеты взять. smile.gif
SvetikA
Цитата(Елена Saf @ Apr 9 2010, 23:29) *
В "Наш дом" обещали отдать видеомагнитофон, вот туда можно и видеокассеты взять. smile.gif

Написала в личку.
archiroman
Если надо, могу помочь в ремонте тумбочек. Думаю 30-40% мебели можно отремонтировать и будут как новые (ремонт простыми саморезами не спасет, как это обычно бывает).
Так-же могу купить мячи и игрушки для ребят. 89032824261 Роман
babuska
Лен, я кое-какой галантереи немного прикупила: колготки эласт. разм 3 - 3 пары; расчёски 5 шт.; резинки для волос 3 набора в общ. сложн. 88 шт.
babuska
Зуб. щёток есть десяток, а пасты надо?
Елена Saf
Цитата(archiroman @ Apr 10 2010, 19:40) *
Если надо, могу помочь в ремонте тумбочек. Думаю 30-40% мебели можно отремонтировать и будут как новые (ремонт простыми саморезами не спасет, как это обычно бывает).
Так-же могу купить мячи и игрушки для ребят. 89032824261 Роман

Роман, на счет ремонта тумбочек переговорю с директором приюта. Хотя директор попросила, чтобы помогли заменить.
А на счет игрушек, было бы здорово! smile.gif Спасибо большое!
Елена Saf
Цитата(babuska @ Apr 10 2010, 19:56) *
Лен, я кое-какой галантереи немного прикупила: колготки эласт. разм 3 - 3 пары; расчёски 5 шт.; резинки для волос 3 набора в общ. сложн. 88 шт.

Хорошо, спасибо. Ирин, резинок часть можно отложить в Журавушку.

Цитата(babuska @ Apr 10 2010, 19:57) *
Зуб. щёток есть десяток, а пасты надо?

Пригодится, конечно.
Valenta
Елена,здравствуйте!Есть 2 пары джинсов на мальчиков,могу ещё купить пару-тройку футболок простых и бисер с пайетками понемногу.Бываю на м.Октябрьская по пятницам(мы даже где-то уже встречались).А насчёт тумбочек archiroman вполне прав(даже если не для игровой--можно использовать на улице):я сама из двух старых тумбочек и двух табуреток племяннице на даче такую замечательную игровую кухню сотворила-и мальчишки наверняка смогут помочь(сделать что-то нужное своими руками это ж только в пользу).Извините,если полезла не в своё дело-вам всё же видней,но если нужна ручная помощь-я всегда готова(только к сож.я безмашинная)!Было очень приятно прочитать,что девчонки сами могут украсить себе одежду!С уважением. Валентина.тел.8-915-233-69-35
Lubashka
Лена, здравствуйте!
У меня много вещей и обуви в очень хорошем состоянии и для мальчиков, и для девочек)) Могу купить сладости и передать Михаилу на Таганке. А что-нибудь из средств гигиены нужно или нет? Если нужно, то куплю)
Елена Saf
Цитата(Valenta @ Apr 11 2010, 19:00) *
Елена,здравствуйте!Есть 2 пары джинсов на мальчиков,могу ещё купить пару-тройку футболок простых и бисер с пайетками понемногу.Бываю на м.Октябрьская по пятницам(мы даже где-то уже встречались).А насчёт тумбочек archiroman вполне прав(даже если не для игровой--можно использовать на улице):я сама из двух старых тумбочек и двух табуреток племяннице на даче такую замечательную игровую кухню сотворила-и мальчишки наверняка смогут помочь(сделать что-то нужное своими руками это ж только в пользу).Извините,если полезла не в своё дело-вам всё же видней,но если нужна ручная помощь-я всегда готова(только к сож.я безмашинная)!Было очень приятно прочитать,что девчонки сами могут украсить себе одежду!С уважением. Валентина.тел.8-915-233-69-35

Валентина, здравствуйте! Возьмем всё с удовольствием! На счет ремонта тумбочек - это надо с руководством приюта решать.
Спасибо за предложение помощи! smile.gif
Можно пересечься в пятницу на Октябрьской, я могу вечером после работы.
Елена Saf
Цитата(Lubashka @ Apr 12 2010, 20:08) *
Лена, здравствуйте!
У меня много вещей и обуви в очень хорошем состоянии и для мальчиков, и для девочек)) Могу купить сладости и передать Михаилу на Таганке. А что-нибудь из средств гигиены нужно или нет? Если нужно, то куплю)

Люба, привет! Если в хорошем состоянии - берем! smile.gif
Можно мальчикам взрослым 3-4 дезодоранта купить, девчонкам мы привезли в прошлую поездку. Можно ещё носок мужских 23, 25, 27 по 2-3 пары. А девчонкам взрослым (их трое) тушь и блеск для губ. Спасибо!
Lubashka
Цитата(Елена Saf @ Apr 13 2010, 00:41) *
Люба, привет! Если в хорошем состоянии - берем! smile.gif
Можно мальчикам взрослым 3-4 дезодоранта купить, девчонкам мы привезли в прошлую поездку. Можно ещё носок мужских 23, 25, 27 по 2-3 пары. А девчонкам взрослым (их трое) тушь и блеск для губ. Спасибо!

Хорошо, куплю на неделе. По носкам это какие размеры? Что-то я в этом совсем запуталась smile.gif У мужа на них написано 42-43 или 41-42.
Веще новые даже есть, которые не носили. А остальные в отличном состоянии, так что в выходные переберу и на следующей неделе встречусь с Михаилом. Не поздно будет?
Марина П.
Цитата(Lubashka @ Apr 13 2010, 23:03) *
Хорошо, куплю на неделе. По носкам это какие размеры? Что-то я в этом совсем запуталась smile.gif У мужа на них написано 42-43 или 41-42.
Веще новые даже есть, которые не носили. А остальные в отличном состоянии, так что в выходные переберу и на следующей неделе встречусь с Михаилом. Не поздно будет?

Носки : 23 раз. -если обувь 37-38 раз., 25 раз. -если обувь раз.39-40, 27 раз.- если обувь раз.41-43, 29 раз. -если обувь раз.44-45
Lubashka
Цитата(Марина П. @ Apr 13 2010, 23:23) *
Носки : 23 раз. -если обувь 37-38 раз., 25 раз. -если обувь раз.39-40, 27 раз.- если обувь раз.41-43, 29 раз. -если обувь раз.44-45

Спасибо! Теперь точно правильные размеры куплю smile.gif
Valenta
Елена,ещё раз добрый день!Для больших мальчишек готовы:джинсы-2пары;футболки-3шт.;трусы-боксеры-4шт.(завтра куплю ещё парочку).Тапки 5 пар : 2пары-41р-р,2пары-37р-р(более женская расцветка),1пара-40р-р.Ещё купила 3 пары ракеток для бадминтона, если нужны - тогда за мной ещё воланчики к ним.Бисер и пайетки уже куплены.До встречи!Валентина.8-915-233-69-35.
Елена Saf
Цитата(Lubashka @ Apr 13 2010, 23:03) *

Люба, не поздно! Если соберемся, то поездка будет 24 апреля.
Носки мужские: 41-42, и можно меньше 39-40.
Спасибо большое! smile.gif
Елена Saf
Цитата(Valenta @ Apr 14 2010, 21:23) *
Елена,ещё раз добрый день!Для больших мальчишек готовы:джинсы-2пары;футболки-3шт.;трусы-боксеры-4шт.(завтра куплю ещё парочку).Тапки 5 пар : 2пары-41р-р,2пары-37р-р(более женская расцветка),1пара-40р-р.Ещё купила 3 пары ракеток для бадминтона, если нужны - тогда за мной ещё воланчики к ним.Бисер и пайетки уже куплены.До встречи!Валентина.8-915-233-69-35.

Валентина, спасибо! Конечно, ракетки пригодятся. Списочек с нуждами подкорректировала. smile.gif
Встречаемся в пятницу, как договорились...
Марина П.
Леночка,
отметь я купила для Маши
трусы, бюстик 75С - 2 шт (беж и розов)
Елена Saf
Цитата(Марина П. @ Apr 15 2010, 15:20) *
Леночка,
отметь я купила для Маши
трусы, бюстик 75С - 2 шт (беж и розов)

Маришка, спасибо, дорогая! smile.gif Твой пакетик тяжелеет... biggrin.gif
babuska
Дали кучу раскрасок, очень красивые, с машинками, зверями и наклейками (увы, все одинаковые). Для малышни стопочку с собой берём? Скока надо?
Елена Saf
Цитата(babuska @ Apr 16 2010, 00:17) *
Дали кучу раскрасок, очень красивые, с машинками, зверями и наклейками (увы, все одинаковые). Для малышни стопочку с собой берём? Скока надо?

Они совсем для маленьких? Дети любят с наклейками...Можно взять 15-20 шт (с запасом), если они подойдут и малышам, и "чуть старше"...
Если совсем для маленьких, то 12-15 шт хватит.
Кому "спасибо" за раскраски? smile.gif
babuska
Фирме ТОЙОТА (это их рекламный материал, там машинки ТОЙОТА мультяшные нарисованы - я думаю, детям это всё равно) и моей невестке с сыном, они приволокли ко мне много, надолго хватит. Раскраски нормальные, там, кроме машинок, зверята-слонята, думаю, пойдут.
Елена Saf
Спасибо Анне (звонок по телефону) за возможность купить кроссовки (3 пары) для мальчиков, высокие кеды для Маши, бюстик для Руфь, футболочки и топики для взрослых девочек! smile.gif
babuska
Купила 1 большой паззл с конём 500 эл.
A-l-e-x-e-y
Лена!!! даже боюсь сообщать, что уже готовы к отправке в курируемые с Вашей помощью нами учреждения около 5000 книг:
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?s=...st&p=180840

Дополнительные подробности шлю в почту.
babuska
Читать им - не перечитать! biggrin.gif
Елена Saf
Цитата(babuska @ Apr 16 2010, 22:22) *
Купила 1 большой паззл с конём 500 эл.

Спасибо, Ирина! smile.gif
Елена Saf
Цитата(A-l-e-x-e-y @ Apr 16 2010, 23:59) *
Лена!!! даже боюсь сообщать, что уже готовы к отправке в курируемые с Вашей помощью нами учреждения около 5000 книг:
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?s=...st&p=180840

Дополнительные подробности шлю в почту.

Лёша, правильно, что боялся! biggrin.gif Я немножко, а если честно, то даже очень "множко" в шоке! biggrin.gif
Отэм
Лена привет! У меня есть 3 набора пласт. посуды и 2 набора пласт.овощей. Косметику для Руфь могу купить (если еще никто не купил?)
И еще одна рубашка синего цвета 32 размера в Журавушку
nyusha
Цитата(Елена Saf @ Apr 16 2010, 16:50) *
Спасибо Анне (звонок по телефону) за возможность купить кроссовки (3 пары) для мальчиков, высокие кеды для Маши, бюстик для Руфь, футболочки и топики для взрослых девочек! smile.gif

Елена! Я купила мяч вол.+мяч футб. ,4 Футболки и 2 топика на Машу и Руфь + джинсы Маше.Анна
Елена Saf
Цитата(Отэм @ Apr 17 2010, 20:05) *
Лена привет! У меня есть 3 набора пласт. посуды и 2 набора пласт.овощей. Косметику для Руфь могу купить (если еще никто не купил?)
И еще одна рубашка синего цвета 32 размера в Журавушку

Женя, привет! Все 3 набора посуды возьмем в городской приют?
Косметику никто не покупал...там вообще-то 3 взрослых девочки, мы только познакомились с Машей и Руфь, а третьей не было...
Женечка, постарайся мне ещё списочек прислать по нуждам в "Наш дом", на след. неделе надо темку по сборам открывать и туда...
Завтра не запланировано еду в в тубсанаторий со сказкой (позвонили сегодня вечером), если будете в Орехово - присоединяйтесь...
Елена Saf
Цитата(nyusha @ Apr 17 2010, 23:05) *
Елена! Я купила мяч вол.+мяч футб. ,4 Футболки и 2 топика на Машу и Руфь + джинсы Маше.Анна

Аня, спасибо большое! smile.gif Сейчас подкорректирую список по нуждам. Координаты Михаила (MHR) сейчас напишу Вам в личку.
Елена Saf
Спасибо Жене (Отэм) за покупку косметики для Руфь - тушь, тени, блеск для губ, бальзам для губ, пенка для умывания и крем для рук, дезодорант, серьги! smile.gif
babuska
Девочки, не увлекайтесь ... wink.gif Дети должны об учёбе думать в первую очередь, они и так многое упустили (не по своей вине). Школьницам необязательно макияжиться, как поп-звёздам.
Отэм
Ирина, косметика выбрана такая что ей невозможно сильно увлечься. Очень светлый и несильно блестящий блеск для губ, нейтральные тени, тушь. Ничего в этом страшного нет. Девочка в 17 лет должна это иметь, ИМХО
Пенка для умывания и крем для рук у меня тоже опасения не вызывает.
И Руфь по-моему не школьница smile.gif
А об учебе можно думать и с подкрашенными ресничками и губами. Одно другому не мешает smile.gif
елена кушнир
Ленок,завтра можем встретиться!Я сумку приготовила ... rolleyes.gif
Елена Saf
Цитата(елена кушнир @ Apr 19 2010, 15:28) *
Ленок,завтра можем встретиться!Я сумку приготовила ... rolleyes.gif

Ура, наши носочки готовы! smile.gif Встречаемся! smile.gif Леночек, спасибо!!! smile.gif
Ирина Бук
Здравствуйте, куплю по паре кофточек для Маши и Руфь.
Елена Saf
Цитата(Ирина Бук @ Apr 19 2010, 18:18) *
Здравствуйте, куплю по паре кофточек для Маши и Руфь.

Ирина, здравствуйте! Спасибо большое! smile.gif Думаю, с размером не прогадаете, так как видели девчонок воочию... smile.gif
nyusha
Цитата(Елена Saf @ Apr 17 2010, 23:16) *
Аня, спасибо большое! smile.gif Сейчас подкорректирую список по нуждам. Координаты Михаила (MHR) сейчас напишу Вам в личку.

Елена,здравствуйте!Отметьте пож-та,в списке:сапоги подвернулись дляРуфи + толстовка с молнией на девочку + набор трусов 3шт (т.к. там 3 девочки) + паззл с пейзажем.Сегодня утром все передала Михаилу. Удачной поездки!!!
Елена Saf
Цитата(nyusha @ Apr 20 2010, 13:04) *
Елена,здравствуйте!Отметьте пож-та,в списке:сапоги подвернулись дляРуфи + толстовка с молнией на девочку + набор трусов 3шт (т.к. там 3 девочки) + паззл с пейзажем.Сегодня утром все передала Михаилу. Удачной поездки!!!

Аня, сердечное Вам спасибо! Столько покупок! smile.gif

Поездка состоялась. Отчёт можно посмотреть здесь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.