Далее пишет Аня:
27 марта 2010 года была наша поездка в Тульский дом ребенка. Как всегда прошло все очень здорово! Сначала выгрузили из машин все необходимые вещи, которых было достаточно много, что не может не радовать! Главное - детские нужды закрыты.
После нас пригласили в уютную комнату для гостей на чай и такие вкусные домашние пирожки с капустой и яблоками, что словами этого не передашь! Нужно пробовать

Потом нам разрешили позаниматься с детками: кто-то пошел возиться с малышами на улицу, там они катались на велосипедах. Другие играли с ними в группах.
Все получили массу удовольствия, тепла и положительных эмоций!
А вот отчет Ольги:
Когда жизнь « преподносит нам сюрпризы» в виде нелюбимой работы, неудачного брака, отсутствия собственного жилья, отсутствия денег и, соответственно, желаемых благ, каждый из нас по-разному решает свои проблемы: кто-то, не переставая задается вопросом почему я и за что?; кто-то думает, что на него наслали порчу завистники и бежит к магам; кто-то, по старой русской традиции, «заливает беду горькой». Более продвинутые обкладываются психологической литературой, записываются на тренинги и «ищут выход» с помощью современных технологий и Божьей помощи. Ведь как бы тяжела не была проблема, главное – не смаковать, а решать ее, во всяком случае пытаться.
Когда я приезжаю в детские учреждения для детей-сирот, я спрашиваю себя, а есть ли решение данной проблемы. Как сделать так, чтобы детей не оставляли, а уж если так случилось, то как сделать так, чтобы все детки были устроены в семьи. С сожалением признаю, что вряд ли на сегодня эта проблема решаема, т.к. для этого требуются усилия очень многих людей, обстоятельств, условий и, наконец, решений на государственном уровне. К тому же в одиночку с ней не справиться, и современные технологии тоже, вряд ли, помогут. Но, тем не менее, не хотелось бы говорить о том, что «выхода» нет. Куда отнести самоотверженный труд сотрудников , их доброту и любовь, моральную и материальную поддержку всех небезразличных людей.
В этот раз в Доме ребенка нам вручили Благодарности. Наверняка, кто-то скажет, что нескромно об этом говорить. Все что мы делаем - не за награды и уж поверьте, что даже и не предполагали, что такое может быть. Но скажу честно – так приятно (лично я чуть не прослезилась). Мой сын не очень интересовался, чем я занимаюсь – ну езжу в Тулу и езжу. Я положила Благодарность на видное место. Вижу, что читает. Вечером вдруг спрашивает: « Мам, а расскажи подробнее, что вы там делаете?»
Конечно, кто-то скажет, что эта глобальная проблема не сопоставима с личной. И будет прав. Но и глобальные проблемы надо как-то решать - на своем уровне и сообща можно хотя бы «приоткрыть дверь». Ведь если ничего не делать, то ничего и не получишь.
И последнее. Я пришла в волонтерское движение, когда мне было плохо, очень плохо. Я рылась в Интернете в поисках ответа, как жить дальше. Все давали советы сменить прическу, гардероб, работу, квартиру, … А , может, лучше поменять вектор своих усилий и направить его в сторону тех, кому гораздо хуже, чем тебе. От этого будет только обоюдная польза.
Спасибо всем огромное, кто помогает собираться в поездку и участвует в них!

Юлечке Егоровой, Анечке (Annette), Катюше (Katu) и всем сотрудникам компании "Броен", Жене (pevgen), Лилечке (Лили), Дашеньке, Светлане (Sveti4), Олечке Павлюченковой, Виталию, Олечке и Игорю,Олечке (okiska) и Храму Новомученников и Исповедников Российских в Строгино г.Москва и его Настоятелю - протоиерею Георгию Крылову, Ларисе В, Алексею (A-l-e-x-e-y), Татьне и всем жертвователям склада Бутово, Аните (Tigrrra), Светлане (SvetikA), Тале (Tala), Татьяне (Sone4ka), Ольге (Volf).
Фотоотчет здесь: http://photofile.ru/users/poezdki/115712792/?page=1
Акт находится в фотоотчете.