Ввиду скорой пасхи, а также для своего первого мастера класса в данном учреждении, Света (Лесных) решила провести 3 апреля небольшой и легкий тематический мастер-класс по сборке лоскутного пасхального зайца.
Здесь не надо шить, а только определенным образом складывать и связывать лоскуты. В итоге получается прелестная упаковка для пасхального яйца.
Мастер-класс проводился во второй половине дня, а с утра дети уже успели развлечься, крася яйца. Так что, им было что упаковывать.
Встретили Свету немножечко настороженно и удивленно. Все же первый раз ее видели, кроме того, Света как-то забыла образец и, не видя конечного изделия, аудитория не понимала, что должно получиться и была озадачена.
Мальчик Егорка, лет 7-8, узнав о мастер-классе, по-деловому осведомился у Ланы: "А девчонок-то позовем?". "Каких девчонок?" "Ну девчооонок..." "Таких, как я что ли?" "Нет, ты девочка. Таких, как Света." "Что же получается, Света - девчонка, а я - нет!" "Да, Света - девчонка!"
Аудитория - дети и их мамочки - собрались за небольшим столиком, где и закипела работа.
Потихоньку втянувшись и поняв уже, каким примерно будет зайчик, народ стал сосредоточенно работать. Света отметила невероятную тишину во время МК, так тихо еще нигде не было. В 18-й МК проходят шумно, весело. А здесь была другая атмосфера. Зайцев делали ответственно что ли, с особым интересом и любовью, со знанием дела.
И, конечно, все остались довольны своими творениями (особенно порадовались мамы) : зайцы получились пестрые, веселые и собирались очень просто. На все про все ушло минут 40, поэтому никто не устал и не утомился.
А один мальчишечка даже сказал Свете в конце: "Я тебя а-ба-з-з-з-з-аю, приходи еще". Вот какие откровения!
Спасибо волонтерам за фотографии (к сожалению, не знаЮ кто автор...

Кое-что выложу для украшения темы: