luba_mal
Apr 6 2010, 14:15
Пишу по просьбе Екатерины-Гремя. Общими усилиями и благодаря фонду, мы добились госпитализации детей из нашего подшефного заведения в НИИ Педиатрии. 3 апреля детям сделали операции на глазки: Женечке на правый глаз, Наташе на левый (устранение косоглазия).
Вчера, 05.04.10, доктор смотрел детей и оставил на аппаратное лечение до пятницы. Сложность в том, что данная операция должна проводиться до 5 лет и тогда было бы развито бинокулярное зрение (когда изображение от обоих глаз соединяются в одно в определенной области головного мозга). К сожалению у деток монозрение.
Плюс Женечку обследуют одновременно еще несколько специалистов, так как кроме глазок у него еще проблема с ростом. Сейчас доктор прописал ему препарат, который надо быстро купить, т.к. в больнице его нет. Наташе выписаны очки и нам нужно срочно их заказать.
От Екатерины-Гремя: "Огромное спасибо всем за помощь, но оказалось, что тему закрывать рано! Перед тем, как Женю выписать, нам доназначили лечение. К сожалению, диагнозы мы не имеем права озвучивать, но необходимы еще лекарства для терапии. Также необходимы пластыри для глазок (он специальный, легко отлепляется, так как нужен не один пластырь в день, задача стоит - обеспечить пластырем на 3-4 месяца, так как на это время не оперированный глаз нужно в помещении обязательно заклеивать). Еще одна наша проблема, что дети на лето едут в лагерь, а у Женьки одна пара очков (после операции мы поменяли очки только Наташе, а Жене подошли его предыдущие). Мы едем в мае на консультацию в ЦИТО и ему необходимы еще одни очки".
Мы очень нуждаемся в вашей помощи.
Огромное спасибо Валерию за помощь с очками, Зареме за возможность и помощь в лечении детей и Любочке за быструю помощь в размещении информации и помощь в доставке! Огромное удовольствие иметь с вами дело.
Детки чувствуют себя лучше с каждым днем. Завтра поедем за очками, планируют выписать в пятницу.
P.S.

Сегодня Женька в коридоре вылавливала, чтобы глаза закапать. Вчера уходя сказала, что сегодня будем диктант писать и примеры решать. Хитрец теперь смывается от меня пулей. И еще спасибо Татьяне (мамочке Дани), которая капает и нашим деткам глазки, когда меня рядом нет. А это каждые два часа.
Gremya
Apr 11 2010, 20:17
Небольшой отчет: Наташу в пятницу выписали с рекомендацими постоянно носить очки и заклеивать здоровый глаз для тренировки оперированной мышцы. Сейчас самое трудное это удержать глаза. Дети очень хорошо отреагировали на аппаратное лечение и поэтому их записали на повторный курс через два месяца. Женечку оставили до понедельника для еще одного анализа. О его обследовании можно написать целый доклад. Скажу одно - ребенка вели доктора наук! Никакого равнодушия, наоборот - максимум внимания. Они сами говорят, что ему повезло. Думаю в понедельник всеже выпишут, т.к. через два месяца ему тоже назначено повторное лечение на аппаратах.
За время госпитализации я старалась откормить детей домашней пищей, но вкус для них непривычный, поэтому ели вяло. Еще купила два спортивных костюма. Валерий передал для Жени и Наташи пластыри и очки. В следующий раз в подобной ситуации обязательно обращусь за помощью к команде "Дети в беде". Спасибо Любе за помощь в ведении темы.
luba_mal
Apr 11 2010, 20:36
Очень рада за детей. Главное, чтобы носили очки и пили лекарство.
Gremya
Apr 14 2010, 00:18
Цитата(luba_mal @ Apr 11 2010, 21:36)

Очень рада за детей. Главное, чтоы носили очки и пили лекарство.
Женьку отвезла вчера в интернат. Я уже говорила, что ему провели большое обследование и врач назначила терапию. Конечно забота это наша

. Директор мне пообещала, что даст распоряжение медперсоналу провести лечение.
Дети на лето едут в лагерь и страшно Женьку отпускать с одной парой очков. Напомню, что после операции мы поменяли очки только Наташе, а Жене подошли его предыдущие. Поэтому у него всего одни очки. Мы едем в мае на консультацию в ЦИТО.
Gremya
Apr 14 2010, 16:12
Только что звонил Женькин брат, очки сломали. Я мчусь в оптику.
http://foto.mail.ru/mail/gremya/_myphoto/79.html#78Завтра Женечку везем на консультацию в ЦИТО. Надеюсь разрешат лечение задержки роста...
Alenkora
May 6 2010, 13:07
Теперь наша Наташа сломала очки!

Буду заказывать ей новые! Большое спасибо Марии Р. за очки
Alenkora
May 12 2010, 15:31
Спасибо Марии Р. за очки! Вопрос решили!