Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Софья М., 11 мес.
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив раздела "Дети в беде" - Темы 2007 - 2010 г.г.
наташша
Софья М., май 2009 г.р.

6 апреля 2010 г госпитализируем Софию М. в один из лучших медицинских центров Москвы. Ребенок нуждается в диагностике и обследование, которое позволит исключить или подтвердить патологию бронхолегочной системы.
У нас уже не раз были детки с подобными проблемами. Многие, наверное, еще помнят Никитку и Алену, Данилку и Алешу, которым мы помогали и некоторые даже не только поправили свое здоровье, но и нашли своих родителей!
Малыши часто болеют, возможно, это их способ привлечь, хотя бы таким образом, внимание взрослых к их проблемам? Они меняют больницы, т.к. иммунитет сильно ослаблен, да и должного - ежеминутного ухода, к сожалению, нет! Сонечке в мае исполнится 1 год, ей не повезло вдвойне - от нее отказалась мама и природа ее наградила слабеньким здоровьем. У нее целый ряд заболеваний, которые не лечатся, а еще и постоянные бронхиты и пневмонии, которые просто выматывают ребенка. Госпитализация продлится 2 недели. У нас ко всем просьба - помочь оплатить услуги няни, которая будет находиться с Соней круглосуточно.

Деньги можно перечислять на счет Отказников: http://www.otkazniki.ru/index.php?id=10 с указанием назначения платежа "на проект "Дети в Беде" (и написать на почту finans@otkazniki.ru, что это для Софьи М., 11 мес). Надо собрать 22 064 руб., это из расчета 1576 в сутки (в данную сумму входят и налоги, которые должен заплатить фонд за няню).

Финансовый отчет:
Поступления 2010 г.:
07.04.10 Арефьев В.А. - 2000.00
09.04.10 Маковская И.А. - 1425.00
13.04.10 Семенихина В. - 1900.00
13.04.10 Куликова Т. - 475.00
15.04.10 Маковская И.А. - 2600.00
23.04.10 Аноним - 970.00
26.04.10 Соболева О. - 5700.00
26.04.10 Манина Ю.А. - 6200.00
27.04.10 Клейменова А. - 9500.00
28.04.10 Маковская И.А. - 10000.00
24.05.10 Тимохина А.А. - 500.00
Итого 2010 г.: 41270.00

Оплата работы няни 2010 г.:
04.10 - 24940.33
Итого 2010 г.: 24940.33

Остаток: 16329.67
Klukva Severnai
Совсем малышка unsure.gif Волонтеры откликнитесь, помогите оплатить няню.
Куз
Цитата(Klukva Severnai @ Apr 1 2010, 23:02) *

Обязательно перечислю, но могу только после 10, то есть реально числа 12-13. Еще у меня есть некоторые соображения по поводу диагноза и возможных направлений лечения, как ни самонадеянно это звучит unsure.gif
наташша
Цитата(Куз @ Apr 2 2010, 00:03) *
Обязательно перечислю, но могу только после 10, то есть реально числа 12-13. Еще у меня есть некоторые соображения по поводу диагноза и возможных направлений лечения, как ни самонадеянно это звучит unsure.gif

Спасибо! Соображения приветствуются smile.gif !
Яйка
Цитата(Куз @ Apr 2 2010, 00:03) *

Все идеи всегда приветсвуются smile.gif Хотя хочу заметить, что это отделение пульмонологии, как я понимаю, лучшее smile.gif И не только тем, что с нами дружат и очень-очень нам всегда помогают, но и "в принципе" smile.gif
motia
Цитата(Яйка @ Apr 2 2010, 17:34) *
Все идеи всегда приветсвуются smile.gif Хотя хочу заметить, что это отделение пульмонологии, как я понимаю, лучшее smile.gif И не только тем, что с нами дружат и очень-очень нам всегда помогают, но и "в принципе" smile.gif

Да, это действительно так. Они действительно самые отзывчивые по наши просьбы положить деток. Не все могут этим похвастаться...
motia
Малышку госпитализировали. Это такой маленький смешной гномик, довольно активная и любознательная девочка. Пока очень нужны деньги на няню. Фотографию (если разрешат) повешу позже. У ребенка пеленочный дерматит очень сильный, т.е. попа красная и нужно лежать без памперса. Пока обходимся имеющимися пеленками, но скоро будут нужны еще... Аня Яйка обещала привезти коляску, тогда няня будет гулять с Соней, погода уж очень хорошая.
dUNYA
Цитата(Klukva Severnai @ Apr 1 2010, 23:02) *

Владимир А. перечислил сегодня через Сбербанк 2 000 рублей на Проект "Дети в Беде" - для Софиюшки.
На финанс отписались.
motia
Цитата(dUNYA @ Apr 6 2010, 18:04) *
Владимир А. перечислил сегодня через Сбербанк 2 000 рублей на Проект "Дети в Беде" - для Софиюшки.
На финанс отписались.

Спасибо большое, письмо видела, деньги еще не пришли...
наташша
Сонечка постепенно привыкает к новой обстановке. Первый день была "тише воды, ниже травы" , а теперь потихоньку привлекает к себе внимание няни smile.gif . Вчера было много процедур и анализов, приходилось бегать по коридорам, и к вечеру у малышки поднялась температура, но сегодня вроде все в порядке, в смысле-температуры. Хрипит девочка, глазки немного гноятся sad.gif .
Няня постепенно пробует ей вводить прикорм, т.к. сопровождающий из ДР внятно не сказала чем они ее кормят, кроме смесей и каш blink.gif Соня не в какую не хочет фруктовые пюре-выплевывает, а вот овощные понемногу ест, ей понравился банан, правда. Девочка не сидит, но активно переворачивается на спину и на оборот, пытается что-то говорить smile.gif , идет на контакт, интересуется игрушками.
Из нужд надо детский порошок, бумажные полотенца, ну и несколько бананов можно передать, если до выходных никто не сможет, в субботу завезу.
Яйка
Могу рано утром в ПН завезти пеленки и горшок и еще салфеток и кремов для попы. Но только рано-рано. Со скольких они там открывают - хоть на охране оставить... Если сами до этого не привезете все это, конечно.
С коляской разобрались? Моя оказалась сломана после Маши (видимо все-таки на такой вес не расчитана и полетел механизм фиксации в разложеном состоянии, что небезопасно совсем - складывается на ходу)
motia
Цитата(Яйка @ Apr 9 2010, 09:55) *
Могу рано утром в ПН завезти пеленки и горшок и еще салфеток и кремов для попы. Но только рано-рано. Со скольких они там открывают - хоть на охране оставить... Если сами до этого не привезете все это, конечно.
С коляской разобрались? Моя оказалась сломана после Маши (видимо все-таки на такой вес не расчитана и полетел механизм фиксации в разложеном состоянии, что небезопасно совсем - складывается на ходу)

Коляски пока нет, но Маша Nikson обещала привезти в воскресенье.. Я тогда передам в больницу.
наташша
Цитата(dUNYA @ Apr 6 2010, 18:04) *
На финанс отписались.

Сумма подтвердилась! Владимир, еще раз спасибо!
Осталось собрать 20 064 руб!
dUNYA
Цитата(наташша @ Apr 11 2010, 11:34) *
Осталось собрать 20 064 руб!

Доброе утро! Спасибо отцу Вячеславу (храм в Коломенском) за 1500 рублей для Софиюшки.
Я перечислила эту денежку через терминал Qiwi 09.04.10.
Тана
Кинула 500руб по кредитке. Ловите. Если что-то нужно привезти напишите.
наташша
Цитата
Доброе утро! Спасибо отцу Вячеславу (храм в Коломенском) за 1500 рублей для Софиюшки.
Я перечислила эту денежку через терминал Qiwi 09.04.10.

Цитата
Кинула 500руб по кредитке. Ловите. Если что-то нужно привезти напишите.

Спасибо большое, Татьяна и Ирина! и конечно, отцу Вячеславу smile.gif, спасибо!
Татьяна, спасибо за предложенную помощь, буду иметь в виду!

Осталось собрать 18 064 руб!
dUNYA
Наташа, добрый день!
Сегодня переведу через сбер еще 2 000 для Софиюшки (помощь от моей коллеги Валентины П.)
На финанс отпишусь.
motia
Процесс обследования движется. Сонечка периодически температурит, а в остальном все вроде ничего. Ест хорошо, у нее много всяких кашек, пюрешек и агушек... У девочки анемия, сказали кормить мясом, начали кушать мясо... Видимо, в ДР не давали его или немного подмешивали в кашку... Боремся с опрелостями на попе, уже стало лучше... По прежнему нужны деньги на няню. Девочка маленькая совсем. Ей бы тоже семью найти..
наташша
Цитата(dUNYA @ Apr 14 2010, 11:51) *
Осталось собрать 18 064 руб!

Наташа, добрый день!
Сегодня переведу через сбер еще 2 000 для Софиюшки (помощь от моей коллеги Валентины П.)
На финанс отпишусь.

Ирина и Валентина, спасибо вам за помощь!
Соне сделали анализы, сделали КТ, пневмонии нет, у нее грибок sad.gif ?! Что наверное даже хуже?! Назначили лечение, в понедельник -вторник станет ясно по срокам выписки. Сейчас Соня себя чувствует хорошо, кушает нормально!

Осталось собрать 16 064 руб!
Куз
Цитата(motia @ Apr 15 2010, 18:18) *
Процесс обследования движется. Сонечка периодически температурит, а в остальном все вроде ничего. Ест хорошо, у нее много всяких кашек, пюрешек и агушек... У девочки анемия, сказали кормить мясом, начали кушать мясо... Видимо, в ДР не давали его или немного подмешивали в кашку... Боремся с опрелостями на попе, уже стало лучше... По прежнему нужны деньги на няню. Девочка маленькая совсем. Ей бы тоже семью найти..

А семью-то ищем? Или пока нет возможности?
dUNYA
Цитата(наташша @ Apr 15 2010, 18:50) *
Соне сделали анализы, сделали КТ, пневмонии нет, у нее грибок sad.gif ?! Что наверное даже хуже?! Назначили лечение, в понедельник -вторник станет ясно по срокам выписки. Сейчас Соня себя чувствует хорошо, кушает нормально!

Наташа, доброе утро!
Отчет поправьте - 14.04 я перечислила 2 600 (а не 2 000, как писала раньше). Спасибо 2-м неравнодушным Аленам:-)
Примкнувшая
Цитата(наташша @ Apr 15 2010, 18:50) *

ИМХО, грибок хуже, очень тяжело избавиться.
oxanak
У нас тут в другой теме "Малавит" рекламировали, может узнать у врачей?
motia
Цитата(oxanak @ Apr 16 2010, 11:47) *
У нас тут в другой теме "Малавит" рекламировали, может узнать у врачей?

попробуем узнать.
motia
Была у Сони. Няня говорит, ребенок очень изменился. Первые дни она отъедалась, а теперь стала все исследовать. Девченка классная, если бы не синдром Дауна... Но она очень контактная и веселая. И развитие у нее нормально, практически по возрасту. Она агукает, "разговаривает", почти сидит. Семью ей найти надо.
наташша
Разговаривала с врачом, сказали что грибок подлечат, назначат лечение по восстановлению флоры, но скорее всего востанавливать ее придется в ДР sad.gif , а там не отследить... еще врач сказала, что девочке очень нужен массаж, они его тоже конечно напишут в своих рекомендациях при выписке, а будут ли делать, вопрос... Т.к. ребенок температурил, то здесь не могли делать его.

Есть последние данные по поступлениям, проверьте, если перечисляли для Сони. а себя не увидели, напишите! Всем большое спасибо!
motia
С массажем не очень дела обстоят в ДР. Там осталась одна только массажистка... Но мы попросим конечно врачей в ДР. Сроки пребывания немного увеличиваются, поэтому няню нужно будет оплатить еще на несколько дней. пока необходимая сумма не собрана даже предварительная!! Пожалуйста, помогите оплатить няню!! Все остальные расходы (памперсы, гигиенты, кашики, соки и т.п.) закрываем сами и со склада. Так что нужны только деньги на няню... Волонтеры, пожалуйста, откликнитесь..
motia
Цитата(motia @ Apr 19 2010, 14:57) *
С массажем не очень дела обстоят в ДР. Там осталась одна только массажистка... Но мы попросим конечно врачей в ДР. Сроки пребывания немного увеличиваются, поэтому няню нужно будет оплатить еще на несколько дней. пока необходимая сумма не собрана даже предварительная!! Пожалуйста, помогите оплатить няню!! Все остальные расходы (памперсы, гигиенты, кашики, соки и т.п.) закрываем сами и со склада. Так что нужны только деньги на няню... Волонтеры, пожалуйста, откликнитесь..

Вчера делали исследование головного мозга, результаты не очень утешительные - подозревают энцефалопатию или что-то в этом духе. Врач сказала, что это очень важно, и оставляет пока нас как минимум до пятницы, если в четверг сделает новое исследование.
Яйка
Видела сегодня Сонечку. Такой очаровательный маленьки гномик smile.gif они делали ингаляцию и малышка явно грустила smile.gif от этого была еще больше похожа на очаровательного гномика smile.gif
С массажем в ДР может удастся договориться с частной массажисткой, которую будем брать Маше. Если она возьмет третьего ребенка (а кроме Маши там у нас еще одна девочка Полина с такой же проблемой и массажистку берем им двоим), а мы сможем собрать денежку, то будет всё ОК. Главное чтоб здесь долечили и всё сделали до конца, чтоб не оставалось вопросов и "недоделок" (не в плане чего-то плохого, а в плане того, что так вообще процесс устроен, он расчитан на МАМУ) - но это же не семейные дети, тут нельзя сказать - типа дома понаблюдаете, если что позвоните и т.п. sad.gif Я завтра там буду, могу поговорить с лечащей, сегодня мы просто милейшим образом поговорили по Илюшке, она мне очень понравилась.
И еще там помнится Алешке приглашали из неврологии специалистов, т.е. ребенок ледал в пульмонологии, а его де-факто обследовали и полечили и в неврологии - 2 в 1 smile.gif Было бы здорово. И опять же если надо проконсультировать у кого-то еще - давайте попробуем, может порекоммендуют куда-то переложить или назначат госпитализацию в свою неврологию в скором времени...

По поводу денежек - напишите мне или Зареме коротенький актуальный рассказик - поставим на страницу "нужна помощь" - в почту киньте
motia
Рассказик кинула, денюжки потихоньку собираются. Спасибо Анониму за перевод 1000 (с учетом комиссии 970) по системе WebMoney. Сегодня наконец-таки отвезла коляску, надеюсь, будут гулять, а то в больнице душновато..
Куз
Цитата(motia @ Apr 23 2010, 18:52) *
Спасибо Ольги за обещанные деньги на массаж!!! По приезде в ДР начнем курс..

Сегодня по поручению моей коллеги Юлии М. из Норильского никеля перечислила на Сонечку 6200 р. через Сбербанк. Юлия уже не первый раз нам помогает, спасибо огромное!
motia
Цитата(Куз @ Apr 23 2010, 23:46) *
Сегодня по поручению моей коллеги Юлии М. из Норильского никеля перечислила на Сонечку 6200 р. через Сбербанк. Юлия уже не первый раз нам помогает, спасибо огромное!

Спасибо большое Юле и, конечно, Наташе, которая тоже нам не в первый раз помогает.
dUNYA
Добрый день!
Сегодня перечислю 10 000 рублей на няню для Софиюшки. На финанс отпишусь.
наташша
Цитата(dUNYA @ Apr 27 2010, 12:54) *
Добрый день!
Сегодня перечислю 10 000 рублей на няню для Софиюшки. На финанс отпишусь.

Ирина, спасибо огромное! А то что-то на Соню мало поступлений sad.gif ! А ваш перевод так кстати! С учетом вашего перевода останется 4000, но думаю эту сумму мы сможем из общекомандных взять, если не будет еще на Соню переводов, 4000 это не 14000! Спасибо!
Сегодня Соню выписывают...
Anuta1981
Наташа, добрый день.
Сделала перечисление 10000 рублей на Сонечку через Благо.ру
Проблемка в том, что тма нельзя указать назначене платежа, то есть деньги пошли просто на Отказников, но они именно для Сони. На finans@otkazniki.ru я уже отписалась, что это именно для нее.
Пожалуйста, напишите мне смску, как они найдутся, спасибо, Аня.
ID транзакции 22380354
ID клиента 003714-000001922
Владелец карты ANNA KLEIMENOVA
Сумма платежа 10000.00 RUB
motia
Цитата(Anuta1981 @ Apr 27 2010, 15:02) *
Наташа, добрый день.
Проблемка в том, что тма нельзя указать назначене платежа, то есть деньги пошли просто на Отказников, но они именно для Сони. На finans@otkazniki.ru я уже отписалась, что это именно для нее.
ID транзакции 22380354
ID клиента 003714-000001922
Владелец карты ANNA KLEIMENOVA
Сумма платежа 10000.00 RUB

Здравствуйте всем!! Спасибо большое Анюте и Ирине. С учетом Ваших перечислений, которые, надеюсь, сегодня-завтра поступят, нужды по няне мы закроем. Соню сегодня выписали. За время, проведенное с няней ребенок как и все, впрочем, изменился. Вместо красной дерматитной попы нормальная белая кожица. Всюду лезет, везде все смотрит. Фотки сейчас добавлю, всели с телефоном справлюсь.
motia
Ссылка на фото. http://www.photoshare.ru/office/album.php?id=210083
motia
А как видео загрузить?? Я не знаю.. Подскажите плиз..
наташша
Цитата(Anuta1981 @ Apr 27 2010, 15:02) *
Наташа, добрый день.

Спасибо! СМС напишу обязательно!
Благодаря последним поступлениям, собрано даже больше! Вот предварительно-окончательный отчет, возможно что-то измениться,т.к. иногда платежи приходят с опозданием на 2-3 дня. Через некоторое время сделаю окончательный!
Nixon
Цитата(motia @ Apr 18 2010, 01:43) *
Была у Сони. Няня говорит, ребенок очень изменился. Первые дни она отъедалась, а теперь стала все исследовать. Девченка классная, если бы не синдром Дауна... Но она очень контактная и веселая. И развитие у нее нормально, практически по возрасту. Она агукает, "разговаривает", почти сидит. Семью ей найти надо.

Сегодня забрали Соню из больницы. Если бы я не знала, что забираем дауненка, честно, я бы не сразу поняла! Хорошенькая, контактная, с адекватными эмоциями (не удобно лежу, жарко - покряхтели, поплакали; все поправили и по животику погладили - тот же уснула сопя))))
Любимая игрушка есть - шуршунчик-погремушка, очень осознанно ею занимается.
Катя, обрати внимание, что Соня похрипывает. Дыхание такое шумноватое. Я не очень вдавалась в медицину, просто говорю, что на слух зафиксировала.

Очаровашку домой, в семью!!!
motia
Цитата(Nixon @ Apr 27 2010, 23:00) *
Сегодня забрали Соню из больницы. Если бы я не знала, что забираем дауненка, честно, я бы не сразу поняла! Хорошенькая, контактная, с адекватными эмоциями (не удобно лежу, жарко - покряхтели, поплакали; все поправили и по животику погладили - тот же уснула сопя))))
Любимая игрушка есть - шуршунчик-погремушка, очень осознанно ею занимается.
Катя, обрати внимание, что Соня похрипывает. Дыхание такое шумноватое. Я не очень вдавалась в медицину, просто говорю, что на слух зафиксировала.

Очаровашку домой, в семью!!!

Ну по-поводу хрипов в частности и клали на обследование....
Девочка действительно очень контактная и очень симпатичная.
Маша, мы с тобой в больнице разминулись минут на 5.
Klukva Severnai
Цитата(motia @ Apr 28 2010, 01:28) *

Как зайка сладко спит smile.gif
Nixon
Цитата(motia @ Apr 28 2010, 01:28) *

Вот так и ездим по кругу)))
В понедельник нам очень с дорогой повезло, а вот вчера....(((( Особенно из Люберец в Москву - 3 ч.15 мин!!!!(((( Дети просто умнички, все достойно перенесли! А Соня (маленькая) просто заправская путешественница!)))
Яйка
Девочки, сегодня была в отделении, говорила с лечащей, она особенно обратила мое внимание на ОСТРУЮ НЕОБХОДИМОСТЬ отсасывать у Сони слизь и остатки пищи - ВСЕГДА, обязательно продолжать это в ДРе, а для этого нужен аппарат, которого по словам опять же лечащей (она узнавала) в ДРе нет! Это электрический аспиратор или отсасыватель, она просто очень переживала, что Соне это жизненно необходимо делать регулярно в качестве профилактики.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.