В прошлую пятницу мы в очередной раз посетили наших ребятишек в Рузском ДД с мастер классом по батику.
Собираться мы начали заранее. Когда волонтер Оля предложила провести этот мастер-класс, мы обсудили: а что же нам для этого надо? Закупили шелк, краски, она заказала рамки в знакомой мастерской, и мы поехали!
И в очередной раз убедились - какие умельцы наши ребятишки - и как сплачивает совместный труд по созданию шедевров!
Под чутким руководством Олечки даже я начала рисовать вместе с маленьким Сашей - он был самый младший в группе, и ему было трудно вычерчивать все линии классной машинки, которая у нас получилась!
А наша Настенька какую картину нарисовала!!! (точнее, у нас три Настеньки - и все умелицы!)
Я очень пожалела, что в этот раз не захватила фотоаппарат, чтобы запечатлеть работы ребятишек, и мы не подумали о рамках для готовых картин!
Мы планируем проводить мастер-классы по батику в разных ДД, поэтому очень-очень нужен будет шелк для ребятишек и рамки для их готовых работ, размер рамок где-то А3.
Если у кого есть возможность нам передать - будем очень благодарны!
Зато с нами была Маша с камерой, и снимала на камеру нашу работу! Мы решили сделать к Новому году для ДД ролик - о том, как детишки занимаются на мастер-классах. Будет для детского дома приятная память о своих воспитанниках!
Да, а еще перед мастер-классом мы попали на поздравление именинников, где ребятишки вовлекали нас в игры, а мы с огромным удовольствием водили с ними хороводы и поздравляли именинников! После чего нас пригласили за сладкий стол - но мы вместе с мальчиками-девочками выбрали батик и пошли заниматься!
В общем, как всегда довольные, поздно вечером уехали мы из Рузы и долго-долго вспоминали наше веселое занятие!
Мастер класс 2. Продолжение знакомства

И снова вчера был праздник в Рузе!
Мы приезжали с Олечкой с ее замечательным мастер-классом по батику! С нами были наши постоянные волонтеры Маша и Галина Shaneska, которые всегда стараются по-возможности посетить ребятишек!
На сей раз у нас было больше 10 ребятишек, захотевших позаниматься! Конечно, не обошлось без происшествий - столкнули огромную банку с краской, но быстренько все замыли.
Кроме собственно мастер-класса - у одной нашей постоянной ученицы - Кассандры - 7 ноября был день рождения, о чем она несколько раз намекала нам на прошлом мастер-классе по батику. У меня, к сожалению, не было возможности приехать раньше с другими мастер-классами, поэтому поздравить ее смогли только сейчас. Подарили ей большой праздничный фотоальбом с ее фотографиями (Маша сделала фотографии с прошлых наших мастер-классов) и забавного игрушечного ослика.
А так как у нас с Машей тоже были дни рождения, то в ответ от Кассандры мы получили по ее картине (как я уже писала - детки у нас очень талантливые, и просто шедевры создают!) Я теперь для своей рамочку ищу
Кроме нас, на "показательном выступлении" была также телевизионная группа с телеканала ТВЦ. Надеюсь, что после их репортажа появится больше волонтеров, желающих принимать участие в жизни детей и давать мастер-классы. Хотя саму телевезионную группу заинтересовать нашим волонтерством особо не удалось. А жаль. Профессиональные видеооператоры-волонтеры, например, нам очень нужны!
Зато после их отъезда мы, наконец-то, смогли нормально позаниматься! Детки расслабились, все закончили свои работы, мы поместили их в рамочки (в этот раз подумали о рамочках заранее . Чувствую, такими темпами - скоро сможем на рынке платочки из батика продавать - ничем от профессиональных отличаться не будут
Ну а следующий мастер-класс совсем скоро будет давать Мария Палий: для малышей - пальчиковые краски, а для более старших - самодельные новогодние открытки!
А вот и фотки! Полюбуйтесь на наши таланты!
Представляете - такие работы только после второго занятия!!!!
http://picasaweb.google.ru/tg2287/1109?aut...903072897718754