Наша сегодняшняя поездка была в Покровский детский дом. Показательный, красивый и очень гостеприимный дом.
Я уже с ними немного знакома, поскольку занимаюсь выпускниками сиротских учреждений, их проблемами, мне приходиться знакомится с директорами ДД и других учреждений.
Сегодня мы побывали на необыкновенном мероприятии. Это был съезд выпускников всех детских домов Владимировской области, среди них были и выпускники наших подшефных учреждений: Карабановского и Кольчугинского ДД.
А всего было 14 детских домов: Мстерский, Мелеховский, Лухмановский, Лакинский, Муромский 1, Муромский 2, Кольчугинский, Карабановский,Александровский, Покровский и.....всех не упомнила

Как оказалось, такой необходимый конкурс на территории Владимирской области проходит в 8!!! раз!
Интересно, а в других областях нашей необъятной страны подготовкой выпускников детских домов к жизни за стенами ДД кто-нибудь занимается?
Дети проходили несколько этапов конкурсов: конкурс на умение готовить, конкурс здоровый образ жизни, конкурс на компьтерную грамотность, спортивные конкурсы и конкурс на представление себя, такое резюме в реальном времени.
Ребята с удовольствием ходили по этапам конкурсов, очень волновались. не скрою, я болела за своих, за Карабановских и не зря, наши заняли одни из первых мест и получили несколько заслуженных наград. А как мы рады были повидаться в очередной раз, девчонки обнимались и все время приглашали приехать к ним в гости. Я не редко бываю у них, но все же, очень приятно, что тебя любят и ждут...
Не запомнила кто какое место занял, все были молодцы, были призы и подарки. А потом был замечательный концерт, не менее замечательного театра клоунады "Мир лиц". За театр огромное СПАСИБО Ирине Акулка и БФ "Весна в сердце".
Вела концерт народная артистка России Мамонова Валентина Николаевна. Сколько позитива и смеха было в зале, все это заслуга коллектива "Мир лиц" и Валентины Николаевны.
Обед и угощение удались на славу, выпечка и салаты были приготовлены ребятами на конкурсах и всем нам очень понравились.
Удалось пообщаться с представителями Владимирского департамента образования, обсудили насущные проблемы выпускников.
Как мне показалось у представителей департамента проблем нет

Хочется поблагодарить наших Волонтеров Валерия и Алину за огромную помощь в транспортировке труппы театра "Мир лиц" в детский дом и обратно и за позитивное общение.
Надесь Валерий прикрепит фотографии.