Klukva Severnai
May 6 2010, 16:19
Витя начал показывать голос!!! И начал стонать! Также его перестали кормить через зонд! Температура у него повышается только раз в день. Ликвор взяли на анализ - стал намного лучше. УРА!
nikitason
May 6 2010, 16:27
Сегодня перевела для Вити 5000, на finans отписалась.
Klukva Severnai
May 6 2010, 16:39
Цитата(nikitason @ May 6 2010, 17:27)

Сегодня перевела для Вити 5000, на finans отписалась.
Спасибо большое!!!
Klukva Severnai
May 7 2010, 22:51
Вите - плохо. Вчера вечером после прекрасного дня, когда ребенок уже начал даже кричать и хорошо кушать, и глаза открыл, стало плохо. Сильно плохо. Все испугались. Провели реанимацию. Сейчас он без сознания. Опять зонд, опять капельницы.... Наша няня говорит, что Витюша борец!!! Когда вчера все было очень плохо - он стремился жить. И за счет своей силы воли пытается выздороветь.
Klukva Severnai
May 7 2010, 23:01
Цитата(mmacho2 @ May 7 2010, 15:47)

У меня есть новые одежки на малыша 3-6 месяцев. Могу докупить также памперсы-средства по уходу или питание для любого из мальчиков, если есть необходимость. Живу на академической, могу передать в праздники и в будни. Однажды с Заремой уже встречались.
Можем встретиться. Все пригодится
Klukva Severnai
May 8 2010, 19:12
Витя пришел в сознание. Открыл глаза. Кормят опять через зонд. До вторника смотрят на его состояние, во вторник зонд уберут и опять начнут кормить из шприца, чтобы восстановить глотательные рефлексы. Также сегодня няня попробует дать ему сок. Если все будет хорошо - Вите можно будет привезти детский сок.
Katia S
May 8 2010, 22:36
Вы себе не представляете, какое это радостное известие для всей моей семьи! У Витюши - сильный ангел-хранитель. Уверена, что с божьей помощью все будет хорошо. Не нужны ли еще лекарства для Витюши?
Tigrrra
May 8 2010, 22:50
Какой сок нужен будет? Детский наверное? Из каких фруктов ему можно? Может быть, поискать соковыжималку, чтобы можно было ему свежевыжатые соки делать? Все-таки они в разы полезнее...
Klukva Severnai
May 8 2010, 23:23
Цитата(Katia S @ May 8 2010, 23:36)

Вы себе не представляете, какое это радостное известие для всей моей семьи! У Витюши - сильный ангел-хранитель. Уверена, что с божьей помощью все будет хорошо. Не нужны ли еще лекарства для Витюши?
Про лекарства не сказали. В прошлый раз волонтеры купили хорошие лекарства и они пока есть.
Цитата(Tigrrra @ May 8 2010, 23:50)

Какой сок нужен будет? Детский наверное? Из каких фруктов ему можно? Может быть, поискать соковыжималку, чтобы можно было ему свежевыжатые соки делать? Все-таки они в разы полезнее...
Наверное свежевыжатые соки в его состоянии нельзя

Сок няня попробует ему дать детский с абрикосом чуть-чуть. Если не будет аллергии или другой реакции, тогда понемного начнет вводить в питание сок.
Tigrrra
May 8 2010, 23:26
Мне кажется, грушевый тоже можно попробовать, он более нейтральный и хорошо усваивается.
грушевый крепит, это не скажется на его и так проблемном кишечнике? и вообще не рановато ли с соками? может сначала перейти на бутылку-норм.смесь? КСТАТИ - по поводу смесей, выбирая для Владика открыла для себя, что есть какие-то легкоусваиваемые для недоношеных или с проблемами кишечника, учтите, может пригодится, я думаю это более правильно для следующего шага, если все пойдет на улучшение тфу-тфу-тфу-тфу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Klukva Severnai
May 9 2010, 17:16
У Вити состояние стабильное. Уже и это хорошо. Сегодня няня дала ему чуть-чуть сока, вечером даст еще. Аллергии не было. Когда врач выйдет няня поговорит с ним по поводу соков, если он разрешит - значит нужны будут соки.
Цитата(Klukva Severnai @ May 9 2010, 00:23)

Наверное свежевыжатые соки в его состоянии нельзя

Сок няня попробует ему дать детский с абрикосом чуть-чуть. Если не будет аллергии или другой реакции, тогда понемного начнет вводить в питание сок.
Свежевыжатые соки нельзя давать детям до 6 лет, это провоцирует диабет. Кроме того, их вообще можно делать только из сезонных фруктов, а то напоим ребенка нитратами, консервантами и гормонами

А те, которые специальные детские (Агуша и др) как раз подойдут, когда ему можно будет, потому что они очищены от всего того, что крепит или слабит, и от глютена тоже.
Tatyana_Niki
May 9 2010, 18:53
Господи, дай много, много сил малышу Витюше!!!!!
Klukva Severnai
May 10 2010, 19:11
Витя в очень тяжелом состоянии, практически в коме.
Tatyana_Niki
May 10 2010, 19:17
Цитата(Klukva Severnai @ May 10 2010, 20:11)

Витя в очень тяжелом состоянии, практически в коме.
Зарема, как же так. Что-то можно сделать? может еще лекарства нужны? Ну что же такое. Господи помогу малышу!!!!
Tigrrra
May 10 2010, 19:28
Вроде же было уже немножко получше? Почему вдруг так плохо стало??
Бедный Витюшенька, за что только такому малышику столько страданий....
Катя)))
May 10 2010, 20:50
Каждый день молюсь за Витюшу, очень переживаю.
venezia
May 11 2010, 01:27
Господи, ну помоги же нашему солнышку выкарабкаться!! Маленький зайчик, не сдавайся, мы с тобой!!!
Господи,пожалуйста,помоги Витюше!
Tatyana_Niki
May 11 2010, 12:27
Что-нибудь известно о состоянии Вити? Напишите, пожалуйста.
Примкнувшая
May 11 2010, 12:39
Цитата(Tatyana_Niki @ May 11 2010, 13:27)

Что-нибудь известно о состоянии Вити? Напишите, пожалуйста.
Состояние такое же тяжелое.
Примкнувшая
May 11 2010, 15:03
Вите нужен круг надувной под копчик для лежачих больных, а то у него там уже болячка образовывается.
Tata-76
May 11 2010, 16:16
Цитата(Примкнувшая @ May 11 2010, 16:03)

Вите нужен круг надувной под копчик для лежачих больных, а то у него там уже болячка образовывается.
Света, а это как-нибудь называется по-научному? размеры какие-то есть? как спросить-то у продавцов?
Цитата(Tata-76 @ May 11 2010, 17:16)

Света, а это как-нибудь называется по-научному? размеры какие-то есть? как спросить-то у продавцов?
Они продаются в специализированных аптеках для лежачих больных.
Tigrrra
May 11 2010, 16:42
Круги различаются по размерам. Какой нужен Витеньке? Наверное, 1?
Конечно самый маленький. Вообще от веса эти изделия маркируются
Примкнувшая
May 11 2010, 16:50
Цитата(Tigrrra @ May 11 2010, 17:42)

Круги различаются по размерам. Какой нужен Витеньке? Наверное, 1?
Надо исходить из того, наверное,что он весит 9 кг, круг совсем небольшой нужен.
Tigrrra
May 11 2010, 17:03
Вот тут адреса аптек,где можно купить. Стоит совсем недорого 93-240 р.
http://apteka.mos.ru/new/med.jsp?id=45793Девочки, может, кто-то сможет туда подъехать и купить? А то мне малыша сегодня не с кем оставить. А доставка неизвестно когда приедет, ненадежно это, да и цена там в 4 раза дороже.
totoha
May 11 2010, 17:24
Цитата(Tigrrra @ May 11 2010, 18:03)

Вот тут адреса аптек,где можно купить. Стоит совсем недорого 93-240 р.
http://apteka.mos.ru/new/med.jsp?id=45793Девочки, может, кто-то сможет туда подъехать и купить?
Если сегодня не получится ни у кого купить и отвезти, то завтра могу купить и до вечера переправить в больницу. Если получится альтернатива пораньше - сообщите.
Созвонилась со Светой.Круг завтра утром будет в больнице.Привезу его. Купила ещё крем Деситин.Может поможет?
Примкнувшая
May 12 2010, 10:35
Цитата(Mum @ May 11 2010, 20:09)

Созвонилась со Светой.Круг завтра утром будет в больнице.Привезу его. Купила ещё крем Деситин.Может поможет?
Огромное спасибо Наталье.Круг уже у Вити.
Отвезла 2 круга 1и 2й р-ры.и крем
Как Витюша? Дай бог здоровья бедному малышу!
Примкнувшая
May 14 2010, 12:56
Спасибище Наталье и Татьяне за их постоянную заботу и помощь, низкий вам поклон ,девочки. Спасибо за лекарство для Вити, которое было куплено и доставлено по первой же просьбе.
Катя)))
May 14 2010, 20:35
Как Витя???????????, совсем нет новостей!!!!!!!!!!!!
Примкнувшая
May 14 2010, 21:11
Витя плох. Ему притащили противопролежневый матрас из реанимации , у него нет опрелостей,пролежней. Вот и всё хорошего,что можно сказать ,в остальном состояние его только ухудшается.
Врачи просят препарат вифенд, мы его брали в прошлый раз для Манечки, в результате ,вифенд давали и Вите. Так как препарат поделили на двоих малышей, нужно еще . нужно 10 флаконов,но если несколько человек хоть по одному флакону купит,то может и закроем эту необходимость. В прошлый раз я брала его в Шуваловской аптеке на Мичуринском .
А, вообще, есть такая справочная по аптекам :тел. 995-99-51. Можно туда позвонить и узнать в каких ближайших к вам аптеках есть нужное лекарство.
Прошу вашей помощи в покупке лекарств.
Примкнувшая
May 16 2010, 21:05
Спасибо большое Татьяне за 2 флакона вифенда, Екатерине за 2 флакона и Елене за 1 флакон!!!
итого у нас уже 5 флаконов в наличии!
Нужно еще 5 флаконов.
Примкнувшая
May 17 2010, 21:39
Спасибо Наталье за 1 флакон вифенда! Итого уже 6 шт. отвезены в больницу!!
Осталось еще 4 шт.!!
Примкнувшая
May 18 2010, 09:51
Спасибо Венеции за покупку 1 флакона вифенда и Татьяне за помощь!!! Итого уже 7 штук!
Осталось еще 3 шт.!!!
Ksusha R
May 18 2010, 13:00
девочки, в четверг один флакон не поздно?
Ksusha R
May 18 2010, 13:39
в данное время без колёс,а живу 30 км от москвы. в четверг решается вопрос с машиной. могу купить и подвести куда подскажите. может кто перехватит по дороге с варшавки или с каширки. могу забросить на склад на академическую. жду ответ.
Примкнувшая
May 19 2010, 13:38
Венеция, у Вити никаких изменений нет в состоянии, поэтому ничего нового не пишу. Он , наверное,самый тяжелый ребенок в отделении, и каждую ночь умирает.
У него большая проблема со здоровьем была с самого рождения и то,что он дожил до своего возраста уже само по себе неплохо,как это ни странно звучит, т.к. большинство таких малышей не выживает в неонатальном периоде , а синегнойная инфекция при его дистрофичном весе и проблемах с нейрохирургией привела к тому,что он сейчас в таком состоянии.
Примкнувшая
May 22 2010, 16:03
Цитата(Ksusha R @ May 18 2010, 14:39)

в данное время без колёс,а живу 30 км от москвы. в четверг решается вопрос с машиной. могу купить и подвести куда подскажите. может кто перехватит по дороге с варшавки или с каширки. могу забросить на склад на академическую. жду ответ.
Спасибо огроменное , Ксения за флакон вифенда и Татьяна, Вам спасибище за его доставку!
Витя меня порадовал: в пятницу он лежал с открытыми глазами(хотя дней 10 подряд он находился в полукоме и глаза не открывал совсем), у него не было одышки,даже мышечный тонус стал получше.
И,если ,неделю назад,гемаглобин у него был 70, то в пятницу он был аж 110!
Как-то ,на этой неделе,все мои подопечные порадовали меня своим примерным поведением в плане самочувствия

Врачи говорят,что для Вити каждый прожитый день,как подвиг,вот такой вот Витя у нас - маленький герой.
Господи,хоть бы малыш выкарабкался! дай бог ему здоровья и сил!
Примкнувшая
May 24 2010, 14:51
Витя температурит несколько дней подряд и стонет.
Трудно это понять,но все мы: врачи, няня и я рады и этому. Потому что до этого Витя лежал , как в коме с температурой 36,6 , а теперь ожил и температура- свидетельство того,что организм борется.
Держу кулачки за Витюшу@@@@@@@@@@@@@@@@@пусть он поправится
venezia
May 27 2010, 00:09
Как там наш зайчик? Есть изменения? Как действует это лекарство на него (Вифенд)? Помоги этому солнышку, Господи!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.