Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мастер-классы в больницах
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Помощь ДД, ДР и приютам > Быть рядом > Отчеты о поездках
kilpel
Привет всем,

Потихоньку идея проведения мастер-классов в подшефных заведениях набирает обороты. Помимо детских домов, проведение мастер-классов актульно и в больницах, где, подчас, ребята не знаю куда себя деть от скуки. Более того, какие-то детишки из-за того, что они ограничены в возможностях, не могут заниматься наравне с остальными в игровых. Для них - наши мастер-классы: простые, веселые и запоминающиеся!
Разным составом мы уже провели изрядное количество занятий.
Почитать и посмотреть об этом можно здесь:
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...c=12823&hl=

Несмотря на то, что пока все идет отлично, открываю эту тему для того, чтобы с обмениваться идеями, какие еще мастер-классы можно будет провести в больницах с учетом особенностей детишек и для того, чтобы обменяться опытом с теми, кто работает в других больницах. Ну и конечно, может, кто-то захочет влиться в нашу команду, чему мы будем несказанно рады!:)

Какие идеи?smile.gif
Native
Как раз хотела бы влиться.
Также могу со временем подготовить программы по лепке, рисунку, живописи, нач. английскому языку, вышивки, вязания, изготовление поделок, экибана (все перечисленное знаю довольно хорошо). Но для начала хочется практики общения с детьми. Дело в том, что на данный момент есть только желание, но как подойти к конкретным делам, действиям... - в этом я дизориентирована.
snizinova
Один из вариантов мастер класса - аппликация на картонных коробках, т.е. вариант элементарного декупажа. Во-первых это довольно просто, в зависимости от детишек можно принести уже вырезанные рисунки или вырезать на месте, во-вторых коробочки пригодятся в дальнейшем ребятам (можно складывать туда книжки, игрушки, личную мелочевку).
kilpel
Цитата(Native @ Mar 19 2010, 20:38) *
Как раз хотела бы влиться.
Также могу со временем подготовить программы по лепке, рисунку, живописи, нач. английскому языку, вышивки, вязания, изготовление поделок, экибана (все перечисленное знаю довольно хорошо). Но для начала хочется практики общения с детьми. Дело в том, что на данный момент есть только желание, но как подойти к конкретным делам, действиям... - в этом я дизориентирована.

Наталья, позвоните мне, я Вам все расскажу, чтобы мне не печатать, а Вам не читать длинный рассказ о том, как это у нас бываетsmile.gif
Телефон в подписи. Вы для нас ценный талант)))

Про декупаж идея хорошая. Особенно, если на коробках...а случаем не знаете, где коробок-то достать. Штук 20, не меньше....
snizinova

Про декупаж идея хорошая. Особенно, если на коробках...а случаем не знаете, где коробок-то достать. Штук 20, не меньше....
[/quote]

Первая идея - Икеа rolleyes.gif Там и совсем маленькие можно купить и побольше. Надо прицениться. А картинки вырезать из упаковочной бумаги, старых календарей, открыток, журналов. Надо чтобы разной тематики были картинки (цветочки, животные, машинки и т.д.), чтобы и девочкам и мальчикам было интересно.
snizinova
Посмотрела каталог Икеа, там дороговато получается, или простая бурая коробка одного размера за 29 руб. Вот, например, наткнулась на такой вариант http://www.gorodpak.ru/katalog/products/ko...robki-na-sklade (то что на складе можно заказывать от 100 шт), более подходящий нам вариант http://www.gorodpak.ru/katalog/kartonnye-korobki - к сожалению партия значительно больше. Поищу еще в этом направлении.
Masha Pressa
Если решите точно это делать, надо просто тему открыть по поиску коробок. Наверняка найдется кто-нибудь, у кого этих коробок масса. Со склада осталось, или регулярно заказывают что-нибудь. Они же, как я поняла, не обязательно должны быть одинаковые. 20 шт. найдутся, что называется, за так.
По-моему, так.
snizinova
Цитата(Masha Pressa @ Mar 20 2010, 12:24) *
Если решите точно это делать, надо просто тему открыть по поиску коробок. Наверняка найдется кто-нибудь, у кого этих коробок масса. Со склада осталось, или регулярно заказывают что-нибудь. Они же, как я поняла, не обязательно должны быть одинаковые. 20 шт. найдутся, что называется, за так.
По-моему, так.

Ответила Вам личным сообщением.
kilpel
У меня появились формы для гипса Русские сказки, в которые этот самый гипс можно заливать, получаются панно для росписи. Очень симпатичные. Вопрос оказался в том, где взять гипс.....может, у кого какие идеи есть?))
Native
Могу только сказать, что есть две разновидности гипса: строительный и скульптурный. Скульптурный можно приобрести в художественных магазинах. А строительный - на любом строительном рынке. Когда мы заливали в институте гипсом, то рекомандовали нам именно строительный т к он надежнее. Но предупреждаю сразу: от него пыль при разведении массы вдыхается и со временем оседает в легких (вояд ли при редком применении это вредно, но к сведению)). Скульптурным я не пользовалась, увы...
Надеюсь вам как-то данная информация поможет)
... да и еще... Можно поспрашивать в художественных институтах и у скульпторов, а также на строительных складах. Там могут подарить за так
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.