Дорогие волонтеры!
Вот и опять мы встречаемся, чтобы поговорить о детях, из-за которых "все мы здесь сегодня собрались". Дети-сироты, дети-отказнички.
Какие они? Почему, приходя к ним в больницу, мы зачастую удивляемся или даже расстраиваемся? Почему не всегда нам легко дается общение с ними,даже если мы сами жутко коммуникабельные, умные, доброжелательные, мамы 1-2-3-... детей с опытом работы в школе, детских садах, лагерях и т.д.?
Чем они отличаются от наших родных, домашних? Отличаются ли?
Как же найти с ними контакт, чтобы во взаимодействии было хорошо и ребенку и самому волонтеру?
Попробуем ответить на эти вопросы с помощью знакомства с теорией привязанности, просмотра фильма британских психологов, и конечно, мозгового штурма с участием всех-всех наших волонтеров.
В первую очередь,эта встреча - для больничных волонтеров. Но мы будем рады и гостям!
Встреча состоится в 11.00, 13 марта, в помещении Храма Царевича Димитрия при 1-й градской больнице. Каб.242, второй этаж. Проезд до м.Октябрьская кольцевая. Далее - по Ленинскому проспекту до 1-й городской больницы (2 ост) или пешком. Больница за желтой оградой с металлическими прутьями. Храм- в первой линии домов, смотрит на Ленинский. Адрес :Ленинский пр.8 к.12.
Вход теперь не через центральную дверь, а под правой аркой - дверь рядом с синей табличкой.
С уважением,
Gremya
Mar 10 2010, 01:28
Цитата(Elle @ Mar 10 2010, 00:30)

Как же найти с ними контакт, чтобы во взаимодействии было хорошо и ребенку и самому волонтеру?
Попробуем ответить на эти вопросы с помощью знакомства с теорией привязанности, просмотра фильма британских психологов, и конечно, мозгового штурма с участием всех-всех наших волонтеров.
Ой, как я надеюсь, что и на семинар для наставников это фильм попадет. Поделитесь?
Здравствуйте!
А скажите пожалуйста,сколько это по времени будет??
Цитата(Gremya @ Mar 10 2010, 01:28)

Ой, как я надеюсь, что и на семинар для наставников это фильм попадет. Поделитесь?
Катя, он не секретный

. У Мариныыыы есть. "Джон" и "Дорога домой". А то,может, приходите в субботу? Вы же и в Протезирование ходили и наставничаете сейчас. .нам такие люди нужны
Цитата(Викки @ Mar 10 2010, 11:08)

Здравствуйте!
А скажите пожалуйста,сколько это по времени будет??
Закончим не позже 15.30. Где-нибудь в 13.00 сделаем перерыв.
Gremya
Mar 10 2010, 23:33
Цитата(Elle @ Mar 10 2010, 11:35)

Катя, он не секретный

. У Мариныыыы есть. "Джон" и "Дорога домой". А то,может, приходите в субботу? Вы же и в Протезирование ходили и наставничаете сейчас. .нам такие люди нужны

Спасибо за приглашение. Знаю, что у вас будет бесценная информация! Но вышла накладочка с расписанием - едем к нашим подшефным в субботу. Буду просить Любу, чтобы и нам этот фильм показали. Удачи
black_eyes
Mar 12 2010, 21:26
Лен, завтра все в силе? а то вдруг все переигралось, а я и не в курсе...
мне почему-то не пришло уведомление на почту(
очень жалею, что пропустила, зато поучаствовала на семинаре по кризисным семьям.
спасибо
Инна
Цитата(Innа @ Mar 16 2010, 15:02)

мне почему-то не пришло уведомление на почту(
очень жалею, что пропустила, зато поучаствовала на семинаре по кризисным семьям.
спасибо
Инна
Инна, а вы относитесь к команде "Волонтеры по уходу за детьми в б-цах?"
Рассылка делалась только по командной базе.
Если нет, но вы хотите участвовать в наших встречах, напишите мне на мейл, ладно? Я вас в рассылку включу.
А вообще-то мы вывешиваем объявления в рубрике "Мероприятия" на гл.странице сайта за несколько дней до семинара или собрания, чтобы кому интересно, тоже могли подойти.
Пишите и приходите
Встреча прошла. Людей пришло почему-то не очень много (весна??), но зато обстановка была теплой и душевной, а обсуждение, обмен опытом и информацией - бодрыми и , по-моему, плодотворными.
Очень радует, что новички к нам "подтягиваются" очень серьезно настроенные.
До встречи на следующих мероприятиях!
black_eyes
Mar 17 2010, 00:03
лен, от себя скажу: спасибо за встречу ! Семинары такого рода- и правда очень полезны, так что ждем следующих