Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужна помощь рукодельниц!
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Волонтерский центр > Архив раздела > Архив Как помочь...
Masha Pressa
Дорогие все!
Мы готовимся к очередному мастер-классу по лоскутной кукле. Для него всегда нужны готовые вещички, которые необходимо сшить. Шьются ЭЛЕМЕНТАРНО. НО: прошу понять нас правильно, ткани должны быть новые. Возможно, у вас завалялись лоскуты? Если лоскуты небольшие, можно как угодно комбинировать, ставить грубые заплатки на места с брачком (своеобразный лоскутный шик), но вещь в итоге должна получиться новой.

Вот таких:

Здесь впечатления от уже проведенного мастер-класса в больнице:
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?s=...st&p=170215

Если есть возможность, прошу сшить из ваших материалов и передать перечисленное ниже.

1) юбка солнце-клеш из квадрата пестрой ткани со стороной 40 см. Подол при возможности обработать кружевами или чем-нибудь симпатичным, если нет возможности, зигзагом.
Ткань можно комбинировать как угодно. Если чуть меньше кусок ткани - не страшно. Подойдет х/б всех видов, синтетика под шелк. Да любая симпатичная тряпочка!

2) Рубашки, шьются из куска белой ткани формата А4 (30*30 см). Лоскут сложить по длинной стороне. Отстрочить (выложу схему, как). Низ обработать кружевом.

3) Выкроить косынки из мягкой яркой ткани (например, красной ситцевой, отлично подходит ивановский). Равнобедренный треугольник со сторонами 21 см и диагональю 30 см. Можно кроить из квадрата со стороной 21 см, сложенного по диагонали. Шить ничего не надо. Но и мельче их лучше не делать.

4) Нужен материал для кос - шерсть или ровница. В общем, любых цветов.

5) Фартуки: любые варианты. Например, квадрат 7х7 см с тесемкой.

Забрать смогу в Москве у метро. Мне предпочтительно: пр. Вернадского (живу), Ленинский проспект (работаю), Чистые пруды (вечером делаю пересадку). Но и у других станций метро встречи возможны.
Masha Pressa

Юбка готова! Переходим к рубахе.

А теперь очередь платка и фартука.

Собственно вот, к чему стремимся в итоге smile.gif
Лида
Я тоже сошью. Так как никогда не шила на время, сколько успею не знаю.
Rauza
У меня есть много лоскутов ткани"под шелк", слегка гафрированной -легкая, яркая! Можно использовать? Тогда сошью что-нибудь из нее. Что лучше? Или раскроить? Есть мотки разной шерсти, "ирис". Пригодится?

Рауза,8-903-251-89-58
Masha Pressa
27.02.10 ВСПОМНИЛА! Нужен еще синтепон для набивки голов и груди
елена кушнир
У меня есть пряжа для валяния ,упаковки по 100-150 гр разных цветов.Куда и когда передать,территориально я в Сокольниках.
Лида
Готово 10 юбок, 10рубашек, 10 фартуков, 4 платка (еще 6 осталось)
Машинка зараза барахлит. Фартук руками дошивала.
Masha Pressa
Цитата(Лида @ Mar 4 2010, 13:40) *
Еще вопрос:
Что такое заготовки?

1) юбка 30 раскроенных (т.е. квадратов со стороной 40 см) - шить не надо. Нужны только квадраты нужного размера.
2) Рубашки 30 раскроенных (т.е. квадратов со стороной 30 см) и шить не надо. Нужны только квадраты нужного размера. Сложить их пополам и с одной стороны прочертить линии, по которым пойдет шов.
michele
маша, а лаванду сухую у вас не продают? если таких куколок наделать с лавандой внутри и в шкаф с одеждой? и каждый раз как откроешь, на нее посмотришь, и запах приятный? или это слишком сложно для деток?

и еще я подумала, если это возможно, на акциях, как в ашане, если за каждую подаренную вещь дарить в ответ такой сувенир-куклу? наклеить на куколок этикетку отказники.ру и дарить?

так и человеку приятно, он сделал доброе дело и получил в ответ подарочек-сувенир, и польза есть, всегда перед глазами будет название отказники.ру. посмотрит он на нее, вспомнит свой добрый поступок, друзьям покажет и расскажет, где ему ее подарили.
приятное с полезным, и все в виде подарков, никакой фискально-налоговой подоплеки нет.
Masha Pressa
Цитата(michele @ Mar 9 2010, 13:48) *
и каждый раз как откроешь, на нее посмотришь, и запах приятный? или это слишком сложно для деток?

smile.gif Думаем об этом. Придумали еще наши предки smile.gif Может быть и поступим таким образом, но с мятой. Спасибо smile.gif
michele, ну как бы так тебя приобщить к организации мастер-классов!!! smile.gif
Taika
Цитата(Masha Pressa @ Mar 7 2010, 23:56) *
раскроите заготовки:
1)30 квадратов для рубашек 30х30 см (ткань белая, розовая, телесная, желтая или в очень мелкий рисуно, т.к. рубашка же является головой и лицом). (Для МК в Запрудне).

Заготовки для рубашек есть, все 30 шт. Белые
Masha Pressa
Цитата(НатС @ Mar 9 2010, 14:50) *
Приготовила заготовки для рубашек розовые. Надо ли еще шить фартучки и косынки?

Да, у меня как раз фартуков и косынок пока вообще нет и даже кроить не из чего в н. вр. А сколько розовых заготовок под рубашки?
Masha Pressa
Где я могу забирать: рабочие дни утро 9-20 м. пр. Вернадского, 9-50 м. Ленинский пр. (ВОЗЛЕ метро), с 10 до 18 ч. з-д Орджоникидзе (10 мин. от м. Ленинский пр-т). В 18-30 захожу в м. Лен. проспект и еду до Тургеневской (соответственно, могу встретиться на станции по дороге). 18-40 - м. Чистые пруды и еду до пр. Вернадского (на любой станции по пути могу встретиться). Можно подкорректировать маршрут.
michele
Цитата(Masha Pressa @ Mar 9 2010, 11:50) *
smile.gif Думаем об этом. Придумали еще наши предки smile.gif Может быть и поступим таким образом, но с мятой. Спасибо smile.gif
michele, ну как бы так тебя приобщить к организации мастер-классов!!! smile.gif

эх, да я бы с радостью бы! да заготовлю юбочек на 100 рублей ценой, а отправить будет 1 000 стоить..и пока дойдут, дети уж женятся, своих заведут biggrin.gif
тут на собаках почту возят, не знаю, месяцами идет!

но я тоже думаю в этом направлении. будут идеи, маша, пиши!
может, что вроде переписки: написал, отсканировал. или виртуозно ругаться по итальянски и немецки могу научить, заочный курс с озвучиванием, вдруг в будущем пригодится?..
или слайд-шоу с субтитрами про разные регионы италии или другие страны европы, но это опять же, все без личного участия. все мое участие сводится к виртуальному, и всегда с поддержкой на месте. э-эх..
белой акации цветы эмиграции.
michele
оч.хорошая идея, про иллюстрированную историю куклы.
фотки есть, а комментариев нет? как их нужно было бы оформить?
я думаю, я смогла бы. если пока ни у кого нет времени.

деткам по 6-10 лет, правильно?
маша, напиши, плз, как ты это себе представляешь и дай пару фоток. я попробую оформить. какие сроки?
Masha Pressa
Цитата(michele @ Mar 9 2010, 15:50) *
маша, напиши, плз, как ты это себе представляешь и дай пару фоток. я попробую оформить. какие сроки?

В почте фотки для МК. Он не зависит от возраста, должно быть всем понятно, и детям и взрослым-новичкам, которые хотят МК провести.
Но можно и про саму куклу кое-что добавить. Например, отсюда
http://www.rukukla.ru/article/trya/ и отсюда
http://www.rukukla.ru/article/trya/zernu6ka.htm

НатС
Розовых квадратов получилось 18 шт., приготовила еще 10 платочков. Если нужно срочно, то могу передать ближе к концу недели у м. Университет. Если не очень срочно- попробую еще сделать фартучки и передать все сразу на следующей неделе.
Masha Pressa
Еще раз мой моб: 8 903 713-10-09
Masha Pressa
Огромное спасибо Наде (snizinova) за 10 готовых комплектов нереальной красоты!!! Из таких нарядов получатся не лоскутные куклы, а голливудские барышни! И с рюшами, и с кружавками... Закачаешься! Да еще наборы по цветам подобраны. Очень, очень красивые!

Плюс ко всему: заготовки и большой мешок синтепона!
Спасибо огромное за помощь!

Мои заготовки далеки от такой красоты, представляю, как девочки будут довольны!!!!
snizinova
И мне будет очень приятно, если дети будут довольны.
Masha Pressa
Большое спасибо НатС и ее мужу Сергею за подготовку и передачу заготовок! Озадачим девочек рукоделием smile.gif
Ежик
я долго мучилась со швейной машинкой, и все таки сделала 2 юбочки...врядли это поможет, но все-таки)
Masha Pressa
Цитата(Ежик @ Mar 12 2010, 16:16) *
я долго мучилась со швейной машинкой, и все таки сделала 2 юбочки...врядли это поможет, но все-таки)

smile.gif И то дело нужное. Мы их заберем для МК в Кольчугино, если не возражаете. Т.к. завтрашний, Запруднинский, МК полностью подготовлен.
Спасибо!
Ежик
ну к тому времени я думаю еще сделаю...
Masha Pressa
Мастер-класс состоялся 13 марта и все были очень-очень довольны, ждем отчета собственно участников МК! Немного всего из подготовленного осталось, все это пойдет на МК в Кольчугино и Лукино-Дулево 27 марта (два в один день!!!).

Спасибо огромное за помощь! Без вас я бы зашилась в прямом смысле слова smile.gif
Masha Pressa
Спасибо Лиде за одежду для кукол! Очень нарядная: с кружевом и лентами. Фартучки - просто прелестные - с бантиками и пайеткой даже. Я не посчитала, извините меня smile.gif Но все уедет 27 марта к детям smile.gif
Не смотря ни на что, мы встретились smile.gif
Masha Pressa
Тема была почищена!
Masha Pressa
На ближайшие МК:

очень нужны кружева (не широкие, любые)!!! С ними одежда у кукол красивее и наряднее. Может, есть у кого залежавшиеся? На одну юбку уходит много кружева, не напокупаешься.

А также синтепон (именно синтепон, не поролон, не шарики, а синтепон). Если толстый, то где-то 1х1 м. Можно кусками/лохмотьями/обрезками. Но новый.

Прошу понять меня правильно, но здесь спрашиваю именно о безвозмездной передаче. Где все это продается, я знаю.
Taika
Цитата(Masha Pressa @ Mar 19 2010, 11:38) *
На ближайшие МК:

очень нужны кружева (не широкие, любые)!!! С ними одежда у кукол красивее и наряднее. Может, есть у кого залежавшиеся?[/b][/color] На одну юбку уходит много кружева, не напокупаешься.

...

Кружева дороговато будет, а вот лентами могу поделиться белая и голубая, синтепон тоже найду
Masha Pressa
Цитата(Taika @ Mar 19 2010, 16:50) *
Кружева дороговато будет, а вот лентами могу поделиться белая и голубая, синтепон тоже найду

ВСЕ заберу к след. МК. Пока оба 27мартовских укомплектовались, а за организацию других я не взялась. Спасибо. Еще свяжемся, да?
Taika
Цитата(Masha Pressa @ Mar 19 2010, 17:07) *
ВСЕ заберу к след. МК. Пока оба 27мартовских укомплектовались, а за организацию других я не взялась. Спасибо. Еще свяжемся, да?

Конечно! biggrin.gif
Masha Pressa
Отчет по МК, 13 марта, Запрудня: http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...t=0#entry177141
Masha Pressa
Дорогие рукодельницы! Поднимаю темку! Очень нужна помощь в подготовке МК. Подробности и обсуждение тут: http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...t=0#entry192735
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.