Алексей К., апрель 2007 г.р., Алтайский край

Алёшенька - мальчик-солнышко! Такой лучезарный, открытый, добрый, ласковый малыш! Очень приятный, наполненный таким позитивом, ребенок! У Алёшеньки синдром Дауна, и от него при рождении отказалась вполне благополучная семья. Но так хочется найти этому маленькому солнечному человечку любящих маму и папу! Так больно смотреть на то, как этот ребенок сидя в кроватке смотрит в окно грустными, наполненными такой тоской, глазами... Но как только ты подходишь к нему он улыбается тебе такой заразительной улыбкой, хватает твою руку и гладит сам себя по голове... Ему так не хватает маминой ласки, любви и внимания. В то же время Алёша сам очень добрый, чуткий мальчик. Как-то раз в игровой один мальчик упал, больно ударился и заплакал. Алёша единственный ребенок подошел к нему и стал гладить его по голове - жалеть.. Это смотрелось так трогательно... Реально понимаешь, что с таким диагнозом очень сложно найти ребенку родителей. Так больно понимать, что этот солнечный мальчик просто пропадет в казенных стенах. Может быть кто-то не побоится, полюбит и решит взять в свою семью этого ангела! едь при должной заботе и развитии его диагноз не приговор! Такого ребенка можно научить самостоятельно жить в обществе. И пример этому - тысячи семей, воспитывающих счастливых и умненьких детей-даунят!
Данные в ФБД: № 6vmn Алтайский край Алексей К. Братьев и сестер нет Возможные формы устройства: усыновление, опека (попечительство), приемная семья Дата рождения: Апрель 2007 Глаза: голубой Волосы: светлые Характер: спокойный.
Куда обращаться:Центр регионального банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей при Управлении Алтайского края по образованию и делам молодежи: (3852) 63-42-08, 69-25-43
Управление Алтайского края по образованию и делам молодежи 656035, г. Барнаул, ул. Ползунова, 36 Телефон: (3852)63-57-26 Факс: (3852) 35-35-59
Какой симпатичный малыш! Очень хочется, чтобы нашлись для него родители!
Ребенок действительно - ЗОЛОТО!!! Мамочка, найдись скорее!!!!!
Цитата(Candy @ Mar 9 2010, 17:02)

Ребенок действительно - ЗОЛОТО!!! Мамочка, найдись скорее!!!!!
А его еще где-нибудь пиарят? И еще, есть ли возможность сделать еще фотографии?
Примкнувшая
Mar 11 2010, 12:21
В процессе общения с Коленькой( тема в у меня в подписи), у которого тоже СД , я очень четко поняла,что такие дети-это генераторы любви, нежности и верности. Бесконечная доброта ,хорошее настроение, мягкость-всё, о чем мечтают родители .
Они постоянно ласкаются и отчаянно нуждаются в ответной ласке.Такой ребенок утолит родительскую потребность в любви и детской привязанности на 200%.
А если мама с папой вложат свои старания в развитие малыша с СД, а ведь на сегодняшний день полно таких возможностей,по крайней мере в крупных городах: логопеды,дефектологи, специально для даунят студии развития "Маленькие ступени", сайты , форумы, литература, то ребенок может пойти в обычный сад и в общеобразовательную школу и найти работу.
Родители,принявшие в семью малыша с СД сегодня вполне могут помочь ребенку социализироваться ,общество перестает быть нетерпимым к особым детям ,хотя присходит это медленнно,но процесс этот идёт.
Masha Pressa
Mar 11 2010, 12:56
И еще вопрос: есть ли разрешение от опеки на пиар в СМИ? И может ли его кто-либо получить. В любом случае, разузнайте правила. Может быть, поможем с этим вопросом. Все же пиарить мальчика нужно к Барнаулу поближе.
Примкнувшая
Apr 13 2010, 17:29
Такой Алеша печальный на фото.
Tata-76
Apr 13 2010, 17:56
Цитата(Masha Pressa @ Mar 11 2010, 13:56)

И еще вопрос: есть ли разрешение от опеки на пиар в СМИ? И может ли его кто-либо получить. В любом случае, разузнайте правила. Может быть, поможем с этим вопросом. Все же пиарить мальчика нужно к Барнаулу поближе.
почему нужно его пиарить поближе к Барнаулу? не очень поняла... в Москве его пиарить нельзя чтоли???
а судя по фотке у него СД совсем и не заметен даже...
и правда, такое солнышко!!!!
Цитата(Tata-76 @ Apr 13 2010, 18:56)

почему нужно его пиарить поближе к Барнаулу? не очень поняла... в Москве его пиарить нельзя чтоли???
а судя по фотке у него СД совсем и не заметен даже...
и правда, такое солнышко!!!!
Надо, конечно, фото получше сделать и если это возможно, начинать пиар. Пацан действительно очень славный, жалко такого оставлять. В Москве, кстати, может быть, больше шансов будет...
Конечно, надо в больших городах тоже пиарить. Там больше возможностей для усыновления и конечно, больше центров, где таких деток можно развивать. Алину ведь взяли.
Masha Pressa
Apr 13 2010, 19:19
Цитата(Tata-76 @ Apr 13 2010, 18:56)

Можно и в Москве, если есть ОФИЦИАЛЬНОЕ разрешение от опеки.
В Москве, к сожалению, огромное количество детей с СД, так что есть возможность, конечно, что москвичи поедут за ребеночком в Барнаул, но очень небольшая. Обрести родителей в Барнауле и близлежащих городах шансов у малыша, объективно, больше. Кроме того, местным изданиям с опекой будет проще договориться об официальном пиаре, чем московским. (Я даже представляю, как, даже при наличии разрешения на пиар, удивятся московские/подмосковные/близрегиональные СМИ, с которыми я сотрудничаю).
Это я говорю о печатной прессе.
Цитата(Masha Pressa @ Apr 13 2010, 20:19)

Можно и в Москве, если есть ОФИЦИАЛЬНОЕ разрешение от опеки.
В Москве, к сожалению, огромное количество детей с СД, так что есть возможность, конечно, что москвичи поедут за ребеночком в Барнаул, но очень небольшая. Обрести родителей в Барнауле и близлежащих городах шансов у малыша, объективно, больше. Кроме того, местным изданиям с опекой будет проще договориться об официальном пиаре, чем московским. (Я даже представляю, как, даже при наличии разрешения на пиар, удивятся московские/подмосковные/близрегиональные СМИ, с которыми я сотрудничаю).
Это я говорю о печатной прессе.
Значит, ждем официального разрешения от опеки на пиар. Мне кажется, в интернете в любом случае более эффективно распространять информацию о ребенке. В одной из тем, кстати, молодой человек предлагал свои услуги по созданию сайтов. Можно с Алеши и начать.
Примкнувшая
Apr 13 2010, 21:13
А чего ждать-то. Ждать можно до скончания дней, а малышу каждый день,прожитый в системе,как заключенному - день в тюрьме.
Фото из ФБД,ссылку на его данные в ФБД и текст из заглавного поста можно скопировать и распространять на всех усыновительских сайтах любых городов и весей. Только нужно отслеживать отзывы и отписываться.Мальчик такой чудесный, можно и в Барнаул за таким.
Кто готов взяться?
Есть ли новости об Алеше?
Есть ли новости о Алеше? Где он сейчас? Ссылка на ФБД больше не работает...
Klukva Severnai
Aug 26 2011, 19:23
Цитата(Natasha Zimina @ Aug 26 2011, 18:42)

Есть ли новости о Алеше? Где он сейчас? Ссылка на ФБД больше не работает...
Все исправила. Данные в ФБД:
http://www.usynovite.ru/child/?id=6vmnИ правда красавчик

Ольга25
Aug 26 2011, 20:27
Я могу взяться попиарить Алешу.
Примкнувшая
Oct 7 2011, 14:17
Увидела на "Радио России"
http://deti.radiorus.ru/content.html?id=11122&cid=525Именно даунята отчаянно нуждаются в мамином тепле и очень большой процент гибнет их в сиротских учреждениях сразу ,а потом и при переводе в ДДИ особенно.
Печально,что такой чудесный малыш погиб спустя всего несколько месяцев после перевода в ДДИ.Не выдержал.
Цитата(Примкнувшая @ Oct 7 2011, 14:17)

Увидела на "Радио России"
http://deti.radiorus.ru/content.html?id=11122&cid=525Именно даунята отчаянно нуждаются в мамином тепле и очень большой процент гибнет их в сиротских учреждениях сразу ,а потом и при переводе в ДДИ особенно.
Печально,что такой чудесный малыш погиб спустя всего несколько месяцев после перевода в ДДИ.Не выдержал.
Боженька прибрал...решил. что с ним ему будет лучше..
Хочется думать так..
Представишь так их, каждого кроху, каждого ребенка, как ждут.. и становится невозможно дышать.
"У Алёшеньки синдром Дауна, и от него при рождении отказалась вполне благополучная семья. "
где бы ни читал, везде пишут, что врачи уговаривают оставить больного ребенка, ребенка с патологиями, говорят " сдайте в детдом"...
ну как же можно??
наоборот должна оказываться психолог. поддержка матерям и семьям!
почему у нас это так??!
(прошу прощения за офф)
Так что с пиаром Алешеньки? Кто-нибудь им занимается? Честно говоря, почему-то часто вспоминаю об этом мальчике - такое лицо невозможно забыть. Очень хочется прочитать про него - в семье. Всего-то два слова, а меняется все.
Ольга-юрист
Oct 9 2011, 00:06
Малыш оказывается умер. Очень-очень жалко. Я прямо не ожидала такого. Почему-то была уверена, что у мальчика все будет хорошо. Очень-очень жаль...
Masha Pressa
Oct 9 2011, 00:13
Цитата(Ольга-юрист @ Oct 9 2011, 01:06)

Малыш оказывается умер. Очень-очень жалко. Я прямо не ожидала такого. Почему-то была уверена, что у мальчика все будет хорошо. Очень-очень жаль...
Примкнувшая
Oct 9 2011, 07:00
Девочки,я вас запутала.Умер другой малыш с синдромом Дауна.Я этот случай в качестве примера привела,что происходит с даунятами в сиротских учреждениях. Алеша жив и по-прежнему ждет родителей.Нужен пиарщик!
Ольга25
Oct 9 2011, 08:54
Я занимаюсь Лешиным пиаром. Если бы еще кто-то взялся на ИУ попиарить.
А есть отклики, ну хотя бы кто-нибудь им интересовался? Может быть, попросить девушек из Штатов его попиарить? Там к СД относятся легче.
Ольга25
Oct 9 2011, 10:19
Лично мне никто не писал не интересовался. Конечно попросите девушек из штатов, нужно использовать все шансы!
На фотке Алешенька такой маленький. Я когда его увидела, приняла его за двухлетку, а ведь ему уже 4.
Кто-нибудь знает что-нибудь про этого малыша? ( можно в личку). Видел его?
Его уже перевели в ДИ ?
Алешка еще не усыновлен. Из ДР его перевели, так как ему уже исполнилось 3 года.
Мамочка, найдись, такой хороший славный сыночек.
Klukva Severnai
Dec 3 2013, 17:35
Надо поменять название темы, Алеше уже 6 лет...
Ольга25
Jul 17 2014, 08:57
Алеше уже 7 лет, новое фото в ФБД. Такой солнечный мальчик
Страничка в ФБД
http://www.usynovite.ru/child/?id=9fxi4-6v1b
domovenochek
Aug 9 2015, 21:33
Очень грустно... Вот смотрю на фото Алеши и понимаю,
что уже 8 лет, что мальчик непростой...
Но может быть есть хоть малейший шанс, хоть крохотная надежда...
domovenochek
Dec 26 2020, 20:55
domovenochek
Mar 27 2021, 13:33
domovenochek
Jun 15 2021, 11:14
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.