Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Катя, после ортопедической операции
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив раздела "Дети в беде" - Темы 2007 - 2010 г.г.
Яйка
Екатерина О., январь 2000 г.р.

В одной из подшефных больниц лежит девочка Катя, воспитанница ДДИ, где работают наши друзья и коллеги из "Димас дрим". Она уже не маленькая девочка, хотя точный возраст ее никому не известен - Катя из тех детей, которых находят маленькими, беспомощными, покалеченными,на вокзале, без документов. Она не может ходить в результате перенесенной травмы, но есть надежда, почти уверенность, что благодаря операции она сможет подняться на ноги. Не хочется сгущать краски, но думаю, что для нее это вопрос ЖИЗНЕННО важный: т.к. у Кати есть нарушения в интеллектуальном развитии, и она - инвалид-колясочница- не может полностью за собой ухаживать, ее, скорее всего, после 18 лет ждет психо-неврологический интернат. Чем более самостоятельной она станет к этому времени, тем больше у нее шансов выжить и жить достаточно полноценно - ухаживать за собой, общаться, передвигаться, взаимодействовать с персоналом и другими ребятами. Катя очень эмоциональная, веселая, любит петь, болтать, верующая. Думаю, если бы она могла, она бы бегала и прыгала - темперамент у нее дай Бог! 18 февраля Кате сделали операцию. Нужна няня хотя бы на 1 неделю. И соответственно оплата няне на неделю. Катя довольно большая девочка, очень милая, общительная и разговорчивая, хотя, конечно, отставание в плане интеллекта очевидно. Когда я ее видела, она была в коляске, но проблемы ее решаемы, у нее есть все шансы замечательно ходить. Это тот случай, когда вроде совсем небольшие усилия, могут просто кардинально изменить жизнь ребенка - вытащить из коляски! Лена и команда волонтеров уже несколько недель ее навещают, осуществляя так называемый "волонтерский уход", была надежда, что ее медицинские проблемы решаться перегипсовками и что мы обойдемся без няни, но все-таки возраст - кости уже не такие податливые и пришлось делать операцию. Няня находится с Катей с субботы. Планируем няню на неделю, может дней 10, а потом (смотря по состоянию) опять перевести на "волонтерский уход".

Стоимость няни в сутки 1575 р., т.е. итого надо 11 025 - 15 750 в зависимости от времени нахождения с няней. Деньги можно перечислять на счет фонда http://www.otkazniki.ru/charity_wm.php, в назначении платежа указывая "на проект Дети в Беде" и отписываясь на finans@otkazniki.ru, что для Кати О. Заранее огромное спасибо!

Финансовый отчет:
Поступления 2010 г.:
27.02.11 Кузовая Н.К. - 2000.00
02.03.10 Назарова Н.Л. - 1000.00
04.03.10 Маковская И.А. - 14000.00
18.03.10 Аноним - 23625.00
10.03.10 Неголюк Е.С. - 1500.00
Итого 2010 г.: 42125.00

Оплата работы няни 2010 г.:
02.10 - 12601.40
03.10 - 15759.60
Итого 2010 г.: 28361.00

Остаток: 13764.00
Яйка
Сегодня была у Кати. Она лежит, не встает пока. Швы снимать примерно 1 марта, до этого момента нельзя тревожить ногу. После снятия швов разрешат пересаживаться в коляску. Потом еще 1 мес в коляске с загипсованой ногой, но это уже будет проще. А сейчас даже воды подать, еды принести - всё няня, если тревожить, то могут разойтись швы - нельзя.
Няня до 28.02. Нужна денежка!
Юльсен
Цитата(Яйка @ Feb 24 2010, 17:27) *
Сегодня была у Кати. Она лежит, не встает пока. Швы снимать примерно 1 марта, до этого момента нельзя тревожить ногу. После снятия швов разрешат пересаживаться в коляску. Потом еще 1 мес в коляске с загипсованой ногой, но это уже будет проще. А сейчас даже воды подать, еды принести - всё няня, если тревожить, то могут разойтись швы - нельзя.
Няня до 28.02. Нужна денежка!

Дорогие волонтёры, обратите, пожалуйста, внимание на нашу Катю!
Я понимаю, маленьких всегда жальчее, но Катюня наша, она тоже нуждается в помощи... очень!
Мы надеемся на ваше неравнодушие... на кого ж нам ещё надеяться?
Куз
Цитата(Юльсен @ Feb 24 2010, 21:42) *
Дорогие волонтёры, обратите, пожалуйста, внимание на нашу Катю!
Я понимаю, маленьких всегда жальчее, но Катюня наша, она тоже нуждается в помощи... очень!
Мы надеемся на ваше неравнодушие... на кого ж нам ещё надеяться?

Обязательно подкину, даже, наверное, через Сбер, но только в конце недели, когда аванс перечислят... Может быть, ей еще пару книжечек купить или вышивку? Скучно же лежать...
Яйка
Да, рукоделие в любом виде приветсвуется! О способностях к чению Кати я не знаю, не проверяла, но выяснив КАААААК читает Вова при всей его сохранности и не побоюсь сказать УМЕ, я бы книги не стала sad.gif
Может быть можно музыку, не знаю есть ли у нее плеер, надеюсь хоть кто-то из волонтеров осуществляющих волонтерский уход отпишет здесь
Elle
Катя, увы, читать и вышивать не сможет. Это как раз тот ребенок, которого трудно занять чем-то, что будет способствовать его развитию БЕЗ присутствия заботящихся взрослых. Зато со взрослым она может учиться необходимым бытовым навыкам, может тренировать память, разучивая стихи (она, например, наизусть Пушкина шпарит - "У Лукоморья" и т.д.). Может выучить новые песни, расширить репертуар biggrin.gif . Может учиться контролировать свои слова, поступки. Заботиться о себе и других. Много,в общем, чего.

Если захочется ей передать подарок: она будет рада большому пупсу-младенцу (естесс-но моющемусю). Я ей куколку подарила размером с пол-ладошки - это теперь ее дочка Маргариткаsmile.gif

Будет рада иконке. Она говорила, что хочет, а я что-то все никак не соберусь приобрести. Кстати, она "Отче наш" наизусть знает..

Простые яркие толстые восковые карандаши,альбом.

Может быть самый простой паззл, как для малышей. Сейчас бывают развивалки для малышей, типа "Учимся завязывать шнурки" - думаю, это пока для Кати подойдет.

Книжку с яркими картинками, которую рассматривать можно со взрослыми, опять же.
Плейера у нее нет. Честно говоря, не знаю, как она с ним справится. Думаю, может научиться.

Я поддерживаю связь с ДДи, откуда Катя поступила в больницу. Они Ооочень благодарны нам за то, что мы девочку не оставляем. И с большим уважением о нашей работе отзываются.

Спасибо всем, кто откликнулся на просьбу об оплате няни!
Наверно, именно в отношении к таким детям , "неперспективным" в смысле усыновления или невероятного развития, и проявляется настоящее милосердие.
Лариса_В
Цитата(Elle @ Feb 28 2010, 01:02) *
Катя, увы, читать и вышивать не сможет. Это как раз тот ребенок, которого трудно занять чем-то, что будет способствовать его развитию БЕЗ присутствия заботящихся взрослых. Зато со взрослым она может учиться необходимым бытовым навыкам, может тренировать память, разучивая стихи (она, например, наизусть Пушкина шпарит - "У Лукоморья" и т.д.). Может выучить новые песни, расширить репертуар biggrin.gif . Может учиться контролировать свои слова, поступки. Заботиться о себе и других. Много,в общем, чего.

Если захочется ей передать подарок: она будет рада большому пупсу-младенцу (естесс-но моющемусю). Я ей куколку подарила размером с пол-ладошки - это теперь ее дочка Маргариткаsmile.gif

Будет рада иконке. Она говорила, что хочет, а я что-то все никак не соберусь приобрести. Кстати, она "Отче наш" наизусть знает..

Простые яркие толстые восковые карандаши,альбом.

Может быть самый простой паззл, как для малышей. Сейчас бывают развивалки для малышей, типа "Учимся завязывать шнурки" - думаю, это пока для Кати подойдет.

Книжку с яркими картинками, которую рассматривать можно со взрослыми, опять же.
Плейера у нее нет. Честно говоря, не знаю, как она с ним справится. Думаю, может научиться.

Я поддерживаю связь с ДДи, откуда Катя поступила в больницу. Они Ооочень благодарны нам за то, что мы девочку не оставляем. И с большим уважением о нашей работе отзываются.

Спасибо всем, кто откликнулся на просьбу об оплате няни!
Наверно, именно в отношении к таким детям , "неперспективным" в смысле усыновления или невероятного развития, и проявляется настоящее милосердие.

Лена, я куплю для девочки иконку и соберу еще для нее что-нибудь подходящее (куклу, книжки, альбом, пазлы)
позвоню тебе, обсудим тогда, как что
на оплату няни денег хватает?
Elle
Цитата(Лариса_В @ Mar 1 2010, 14:48) *
Лена, я куплю для девочки иконку и соберу еще для нее что-нибудь подходящее (куклу, книжки, альбом, пазлы)
позвоню тебе, обсудим тогда, как что
на оплату няни денег хватает?

Лариса, спасибо!
Тем более, что я давно к вам на склад собираюсь со своими вещичкамиsmile.gif Буду ждать звонка.
Насчет денег надо у Юльсен спрашивать, насколько я понимаю. Этот вопрос я не контролирую.
Одна няня попрощалась, уехала в воскресенье, т.к. договоренность с ней была на неделю - по просьбе заведующего. Теперь, вроде бы, выясняется, что хорошо бы няню "продлить". Но сегодня я не смогла до зава дозвониться, чтобы выяснить, точно ли надо и на сколько.
Это я все к чему - что деньги могут еще понадобитьсяsmile.gif Будем выяснять.
Сама я Катю увижу в четверг.
Катя)))
У Катюши есть крестик?? ЕЕ крестили??
motia
появились перечисления....
Яйка
Сегодня оплачиваем няню. Сумма 12 601.40. Перечислений в табличке нет. Отправила запрос на finans. Но не думаю, что там будет 12 600 sad.gif Будет долг. Пожалуйста, те кто собирался перевести, сделайте, чтоб хотя бы покрыть это.

В такой ситуации речи о продлении няни, конечно, быть не может, надеюсь команда больничных волонтеров сможет компенсировать Кате недостающее внимание sad.gif тем более, что отношения с данным отделением у них налажены, там регулярно проводятся мастер-классы и т.п.
Elle
Цитата(Катя))) @ Mar 2 2010, 22:01) *
У Катюши есть крестик?? ЕЕ крестили??

Да, крестик есть. Крестили.
motia
Цитата(Яйка @ Mar 3 2010, 11:18) *
Сегодня оплачиваем няню. Сумма 12 601.40. Перечислений в табличке нет. Отправила запрос на finans. Но не думаю, что там будет 12 600 sad.gif Будет долг. Пожалуйста, те кто собирался перевести, сделайте, чтоб хотя бы покрыть это.

В такой ситуации речи о продлении няни, конечно, быть не может, надеюсь команда больничных волонтеров сможет компенсировать Кате недостающее внимание sad.gif тем более, что отношения с данным отделением у них налажены, там регулярно проводятся мастер-классы и т.п.

Аня, в табличке есть перечисление 12,02,10 1000-00 Новикова, и еще Ирина ник dunya завтра переведет порядка 15000-00. Думаю, просто немного надо подождать, обязательно еще переведут на няню для Катюши. И Ирина обещала в дальнейшем также сделать перевод, для оплаты няни на следующую неделю..
Яйка
Хорошо!!!! Спасибо dUNYA !!!! smile.gif

Только Лена пока, как я понимаю, вопрос с няней не выяснила, поэтому пока сбор денег (учитывая Ирины-dUNYA) закрываем.
Если что я буду там тоже либо в ЧТ либо в ПТ и могу тоже забежать в отделение, где Катя лежит, поговорить о планах по лечению с завом.

PS: ты уверена, что Новикова для Кати О, а не Кати С? Странная дата, еще темы не было
Катя)))
дО ПРАЗДНИКОВ постораюсь перечислить 1000 руб на Катю
motia
Да Ань, извини, это правда было на Катю С. Но по Ирине все правильно, она переведет сумму. завтра в теме отпишется..
Куз
Цитата(motia @ Mar 3 2010, 16:17) *
Да Ань, извини, это правда было на Катю С. Но по Ирине все правильно, она переведет сумму. завтра в теме отпишется..

Посмотрите меня, я в финанс тоже кидала инфу, и Ане (Яйке) звонила. Я точно в платежке написала "На оплату няни для Кати О.". 2000 руб, поищите, пожалуйста.
motia
Цитата(Куз @ Mar 3 2010, 19:03) *
Посмотрите меня, я в финанс тоже кидала инфу, и Ане (Яйке) звонила. Я точно в платежке написала "На оплату няни для Кати О.". 2000 руб, поищите, пожалуйста.

Когда это было?увидела, перевод 26,02,09. Я его пока не могу найти. Какой перевод был - СБ или через карту7?
Куз
Цитата(motia @ Mar 3 2010, 19:13) *
Когда это было?увидела, перевод 26,02,09. Я его пока не могу найти. Какой перевод был - СБ или через карту7?

Сбербанк платежка 85 от 26.02.10 отделение СБ1569/1105 2000 руб на оплату няни для Кати О.
motia
Цитата(Куз @ Mar 3 2010, 19:19) *
Сбербанк платежка 85 от 26.02.10 отделение СБ1569/1105 Кузовая Наталья Константиновна, 2000 руб на оплату няни для Кати О.

А скан квитанции можете прислать?? Т.к. прихода такого нет, есть 2000, но от другого ФИО
Куз
Цитата(motia @ Mar 3 2010, 23:34) *
А скан квитанции можете прислать?? Т.к. прихода такого нет, есть 2000, но от другого ФИО

Если завтра успею - пришлю на почту, но еще вопрос, когда буду в офисе...
dUNYA
Цитата(motia @ Mar 3 2010, 16:17) *

Доброе утро,
Сумму в 14 000 перевела вчера. На финанс отписала.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО моим коллегам Юлии Ф., Ксении Ч., Валентине К., Андрею1111 и Алексею Ш. !

Elle
Большое спасибо за переводы!
Просто не передать, насколько это важно для нас сейчас и в организационном плане, и, конечно, важно как проявление заботы о Кате.
Спасибо, спасибо!

Завтра еду в 18ю. Постараюсь предварительно заскочить на склад к Ларисе, чтобы забрать для Кати подарочки. Отпишусь.
kilpel
Была у Кати вчера. Она себя чувствует хорошо, только скучно ей ужасно. Пока все детки гуляют в хорошую погоду или занимаются, она лежит одна.
Вчера принесла ей два леденца. Она один съела, а второй отдала мальчику-отказнику из соседнего блока со словами "С малышней нужно делиться!". Вот так.

Кате очень нужен плеер, CD или MP3 не важно, старенький, лишь бы работал. Скука для нее невыносимая лежать, при таком-то темпераменте. Читать она не может, что-то мастерить тоже сложно. А вот музыку любит. Я диски запишу, или МР3, главное-плеер.
Может, у кого-то лежит ненужный? unsure.gif
Elle
Вчера навещала Катю. Чувствует она себя лучше, сильных болей, как было после операции,больше нет.
Действительно, она грустит - ее палата почти опустела, на праздники, все кто мог, разъехался. Мы с ней долго разговаривали, порисовали. Но главное - разбирали подарки, которые передала ЛарисаВ. Карандаши, игрушка, альбом, паззлы...Как Катя обрадовалась - не передать. Особенно ей понравились удивительные какие-то карандаши-фломастеры, очень мягкие и яркие. Рисовали цветы.. и даже мой портрет smile.gif А еще музыкальная книжка, исполняющая детские песенки. Прослушала песню крощки-енота раз 10, подпевая.

Но самое главное - Первое, что я отдела Кате - икону, которую передала Лариса. Катя ее много раз поцеловала. Расспросила меня кто есть кто - ее очень удивило, что младенец на руках у Богородицы - Христос, что он тоже был маленькийsmile.gif. Сказала, что мечтала об этом. После чего захотела сама сказать спасибо, поэтому мы даже Ларисе позвонили. Потом мы разгребли на тумбочке завалы и организовали постоянное место для иконки.
Лариса, спасибо огромное!

Спасибо большое также Жене (Evga), которая вместе с друзьями собрала для Кати одежку. Приятно видеть ребенка чистым, да и ребенку самому приятноsmile.gif. Катя ждет, когда она перестанет быть лежачей, чтобы примерить красивый велюровый костюмчик, который дожидается ее в шкафуsmile.gif

В общем, что касается возможностей для игр и занятий - у Кати сейчас, на мой взгляд, всего достаточно. Главное, чтобы ее навещали, читали с ней, пели и болталиsmile.gif

Единственное, что, действительно, может пригодиться - это плеер. это правда,хорошая идея. Нужен какой-то самый простой с элементарными функциями. Я Катю спросила, она говорит, что, наверно, справится.
CalinaGalina
Совершенно не разбираюсь в технке. Девушки, дорогие пришлитесылку на то, что нужно.
Завтра же куплю и отвезу малышке.
А дочка сотрудницы на работе желает отдать "Драгоценную куклу Бебибон" тому кто, очень сильно ее полюбит.
Ну не знаю, на счет - полюбит, и что это за ценная такая кукла, но готова передать ее Вашей замечательной малышке, если ей понравится.
Напишите. Позвоните мне.
Я так ужасно занята в рабочие дни, что хочется все успеть в выходные....
Анастасия Платонова
Подскажите, денюшка еще нужна? Могу во вторник 1000 перечислить.
Яйка
Цитата(Анастасия Платонова @ Mar 7 2010, 17:11) *
Подскажите, денюшка еще нужна? Могу во вторник 1000 перечислить.
dUNYA обещала всю сумму и даже больше, но пока перевод я не увидела, но последний там от 2 марта, так что возможно пришли, няня уже оплачена. Лена ничего не написала о продлении, так что видимо - НЕТ, спасибо. Если можно, киньте, на Лизоньку она из того же ДДИ, что и Катя. Спасибо!

Всех с 8 марта!!! smile.gif
motia
Цитата(Яйка @ Mar 7 2010, 17:20) *
dUNYA обещала всю сумму и даже больше, но пока перевод я не увидела, но последний там от 2 марта, так что возможно пришли, няня уже оплачена. Лена ничего не написала о продлении, так что видимо - НЕТ, спасибо. Если можно, киньте, на Лизоньку она из того же ДДИ, что и Катя. Спасибо!

Сегодня 14 тысяч от Dunya зачислены...
Куз
Цитата(motia @ Mar 8 2010, 20:47) *
Сегодня 14 тысяч от Dunya зачислены...

Катя, если мои 2 тыс найдутся, но будут не нужны - киньте, пожалуйста, на Лизу.
motia
Цитата(Куз @ Mar 8 2010, 21:03) *
Катя, если мои 2 тыс найдутся, но будут не нужны - киньте, пожалуйста, на Лизу.

Хорошо, но мне нужна квитанция и отпишитесь пожалуйста на финианс по-поводу перекидывания на Лизу...
Анастасия Платонова
Цитата(Яйка @ Mar 7 2010, 17:20) *

Ок, завтра перечислю. В графе назначение полатежа написать "для Лизы"?
motia
Цитата(Анастасия Платонова @ Mar 9 2010, 17:42) *
Ок, завтра перечислю. В графе назначение полатежа написать "для Лизы"?

Да
kilpel
Маленькая, но приятная новость.
Нашей Кате пообещали купить плеер, должна забрать уже на этой неделе. Так наша девочка не будет больше скучатьsmile.gif
Поэтому эта нужда закрыта. Спасибо.
Катя)))
Перечислила сегодня для Катеньки 1500 руб ( до праздников как-то не получилось). Если денюшка на няню больше не нужна можно 1000 на Лизу перекинуть, а на 500 руб купить Катюхе заколочек, резиночек может(расческу и зеркольце, что нибудь для девочеки). ей тоже хочется быть красивой))))) Уважаемые кураторы!!!!! Можно так поступить?
Elle
Цитата(Катя))) @ Mar 9 2010, 20:11) *
Перечислила сегодня для Катеньки 1500 руб ( до праздников как-то не получилось). Если денюшка на няню больше не нужна можно 1000 на Лизу перекинуть, а на 500 руб купить Катюхе заколочек, резиночек может(расческу и зеркольце, что нибудь для девочеки). ей тоже хочется быть красивой))))) Уважаемые кураторы!!!!! Можно так поступить?

Спасибо! Насчет зеркальца очень хорошая мысль. Расческа есть, заколочки я покупала, но, в принципе, она им, конечно, обрадуется.
Не уверена только, можно ли так деньги распределять по правилам. Снять же мы их не сможем, насколько я понимаю? Только няне перевести?

Насчет перекидывания денег на Лизу - думаю, что это правильно. Я пока не получила внятного ответа насчет того, что Катю ждет дальше в смысле лечения. Пока она без няни неплохо справляется, но, может, будет еще другой этап лечения, и мы опять запросим няню.
Надеюсь завтра этот вопрос прояснить.
Яйка
Катя, обналичить и купить заколочек не сможем, увы, безналом просто предлагаю всю сумму перекинуть на Лизу тогда.
Elle
По Кате новости следующие. По результатам беседы с завотделением: пока няня Кате не нужна , но потребуется через приблизительно 10 (!) дней, когда ей наденут лангеты. Няня нужна будет , цитирую:" хотя бы желательно недели на 2". Вот так вот.
Продержимся?
Катя)))
Цитата(Elle @ Mar 10 2010, 23:24) *
По Кате новости следующие. По результатам беседы с завотделением: пока няня Кате не нужна , но потребуется через приблизительно 10 (!) дней, когда ей наденут лангеты. Няня нужна будет , цитирую:" хотя бы желательно недели на 2". Вот так вот.
Продержимся?

Как дела у КАтюши, няня еще с ней???????????
Elle
Цитата(Катя))) @ Mar 15 2010, 22:01) *
Как дела у КАтюши, няня еще с ней???????????

У Кати дела неплохо. Пока без няни. Заведующий сегодня подтвердил необходимость в няне на период привыкания к лангетам после предстоящего снятия гипса. Завтра обязательно напишу по-подробнее.
Elle
Была в б-це. Разговаривала с Заведующим. Он считает, что Кате необходим человек в помощь хотя бы на 2 недели, начиная со дня, когда ей снимут гипс и начнут разрабатывать ногу. Это произойдет через несколько дней, в ближайший понедельник или чуть позже.

Няня нужна для бОльшей Катиной безопасности, когда она начнет разрабатывать ноги, для помощи в кабинете ЛФК, для сопровождений на различные процедуры. В общем, надеются на нашу помощь.

Катя чувствует себя неплохо. Конечно, ей стало повеселее после того, как ей недавно разрешили пользоваться коляской. Теперь она сидячая, а не лежачаяsmile.gif Шутит. Немного грустит, что недавно выписали ее друзей, к которым она привязалась. Она очень отзывчива, если чувствует к себе хорошее отношение. Мечтает уже выписаться. Правда, заведующий говорит, что, по-хорошему, ее надо продержать в б-це как можно подольше, чтобы результат был.

Хочу обратиться к волонтерам, готовых ухаживать за детьми в больнице.
Няня няней, но Катя будет в больнице долго, и все равно, ей потом потребуются люди, которые будут помогать ей расхаживаться, делать первые шаги, поддерживать в прямом и переносном смысле.

Это то, что мы реально можем сделать - регулярно -КАЖДЫЙ день по очереди ее навещать и помогать.
Пишите, звоните, если готовы принять участие в ее судьбе.

Elle
Сегодня утром проводила няню к нашей Катерине. Ей (Катеsmile.gif)сегодня вечером должны были снять гипс. Завтра узнаю, как у нее дела.
kilpel
Была на прошлой неделе у Кати. Гипс ей сняли, но так как накладывание лангетов (не уверена, что именно так это называется, но пишу как запомнила) отложилось из-за того, что врач был в отпуске, нога у Кати согнулась и теперь расхаживать ее еще сложнее. Да и боль постоянная.

Но в целом Катя в хорошем настроении. А все потому, что рядом с ней няня, просто замечательная! rolleyes.gif Добрая очень, но строгая, потому как Катя часто капризничает и ногу разрабатывать ее приходится подчас заставлять.

Вот здесь фото с матер-класса еще на позапрошлой неделе.
http://fotki.yandex.ru/users/foto-master-class/album/87860/
Катя та, что с плеером tongue.gif Спасибо еще раз нашему благотворителю, который пожелал остаться неназванным, за такой подарок!!!
Катя)))
Цитата(kilpel @ Mar 29 2010, 11:43) *
Была на прошлой неделе у Кати. Гипс ей сняли, но так как накладывание лангетов (не уверена, что именно так это называется, но пишу как запомнила) отложилось из-за того, что врач был в отпуске, нога у Кати согнулась и теперь расхаживать ее еще сложнее. Да и боль постоянная.

Но в целом Катя в хорошем настроении. А все потому, что рядом с ней няня, просто замечательная! rolleyes.gif Добрая очень, но строгая, потому как Катя часто капризничает и ногу разрабатывать ее приходится подчас заставлять.

Вот здесь фото с матер-класса еще на позапрошлой неделе.
http://fotki.yandex.ru/users/foto-master-class/album/87860/
Катя та, что с плеером tongue.gif Спасибо еще раз нашему благотворителю, который пожелал остаться неназванным, за такой подарок!!!

Ой, а Катерина такая "РАДУЖНАЯ"- полна оптимизма(в ней это чувствуется), очень фото меня порадовали! А на няню еще сбор продолжается?
Elle
Последние новости про нашу Катю. К сожалению, не очень радостные. Операция, которую ей провели, не решила проблем. Врачи планируют вторую. Но Катя за месяцы госпитализации устала настолько, что уже сейчас не может в полную силу проходить реабилитационные процедуры. Плачет, капризничает и т.д.
Соответственно, вторую операцию решили перенести на конец августа, чтобы Катя отдохнула и смогла легче перенести операцию и полноценно пройти реабилитацию. По мнению лечащего врача, Катя , действительно, сможет ходить, если пройдет необходимые операционные и восстановительные процедуры.

В общем, до августа Катя опять в ДДи, а потом - снова в больнице.
Попрощалась с ней. Ей вроде бы и расставаться было жалко и, в то же время, она радовалась, что увидит "своих" в ДД. Все это время она помнила своих друзей, особенно маленького мальчика, которому она в меру сил как-то помогала..

Няня Ольга из-за экстренной Катиной выписки не доработала свои запланированные две недели и уже уехала. Очень она терпима с Катей, смогла с ней установить хороший контакт: и пошутит, и пожалеет, и повоспитывает, когда надо. Спасибо ей большое.
Спасибо также нашим волонтерам, которые Катю навещали, развлекали и развивали, тем, кто помог с игрушками, развивалками и одеждой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.