Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ищем героев
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Общие вопросы > Архив раздела > Архив вне разделов
marinkas
Собираем материалы для серии публикаций о детях-инвалидах в детских домах вот для этого сайта: http://vmeste.pravmir.ru/
Очень ищем героев, наставников, усыновителей и волонтеров, готовых рассказать об опыте общения, работы и жизни с особыми детьми.
Masha Pressa
marinkas, вы представитель сайта? Можно поподробнее,что хотите написать? Детей-инвалидов для PR (поиска семьи) можно у вас размещать?
Постараюсь помочь, но чуть конкретики бы.

От себя могу предложить вот такую информацию (может, зацепитесь как-нибудь), о том, как волонтеры развлекают детей, но не в ДД, а в больницах, когда проходят курсы лечения - до-после операции. Не все дети сироты (к счастью!), в основном домашние, но все инвалиды.

Я сама не волонтер, тоже по писательской части в основном, но пытаюсь что-то полезное поделать.
marinkas
Цитата(Masha Pressa @ Feb 22 2010, 22:20) *
marinkas, вы представитель сайта? Можно поподробнее,что хотите написать? Детей-инвалидов для PR (поиска семьи) можно у вас размещать?
Постараюсь помочь, но чуть конкретики бы.

Я будущий(надеюсь) автор. Писала в рубрику инвалиды на православии и мир, сейчас по заданию редактора рубрики копаю эту тему.
Пиар в той форме, в какой он на опеке веб и тематических ресурсах, боюсь не совсем формат сайта, но разумеется, если мы пишем о
сиротах, первая цель - чтобы их увидели и узнали будущие родители. Сейчас я хочу написать об отказниках с синдромом Дауна.
Я сама волонтер в доме инвалидов и одним из героев публикации станет мой подопечный, так же там планируется осветить историю Коли, про него есть тема на форуме, в формат публикации войдет еще 1-2 рассказа о детях с синдромом Дауна. Я буду очень рада, если вы поможете контактами волонтеров, которые близко знают таких детишек, и , это бы было совсем прекрасно, семей, которые решились взять ребенка с синдромом Дауна на воспитание.
marinkas
Маша, у меня есть аська, 278637950. Можем состучаться и пообщаться подробнее.
Masha Pressa
smile.gif
motia
Цитата(marinkas @ Feb 22 2010, 22:28) *
Я будущий(надеюсь) автор. Писала в рубрику инвалиды на православии и мир, сейчас по заданию редактора рубрики копаю эту тему.
Пиар в той форме, в какой он на опеке веб и тематических ресурсах, боюсь не совсем формат сайта, но разумеется, если мы пишем о
сиротах, первая цель - чтобы их увидели и узнали будущие родители. Сейчас я хочу написать об отказниках с синдромом Дауна.
Я сама волонтер в доме инвалидов и одним из героев публикации станет мой подопечный, так же там планируется осветить историю Коли, про него есть тема на форуме, в формат публикации войдет еще 1-2 рассказа о детях с синдромом Дауна. Я буду очень рада, если вы поможете контактами волонтеров, которые близко знают таких детишек, и , это бы было совсем прекрасно, семей, которые решились взять ребенка с синдромом Дауна на воспитание.

Так вот тема Наташи 2.3 с лицевой патологией, ее как раз только что взяли в семью. Вера Васильевна, ее мама, на форуме зарегистрирована, вот с ней бы и пообщаться...
marinaaaaa
Цитата(marinkas @ Feb 22 2010, 22:28) *
это бы было совсем прекрасно, семей, которые решились взять ребенка с синдромом Дауна на воспитание.

Марина, с меня контакт семьи, взявшей ребенка с СД. (если они согласятся).
+ я достаточно близко общаюсь еще с несколькими семьями, принявшими детей-инвалидов. С их согласия кину телефоны на почту.
Офелия
Занимаясь поиском семьи для Машеньки Т. я познакомилась с удивительным человеком
Ириной Рогалёвой из СПб. Она является президентом Ассоциации Spina Bifida и гидроцефалии в РФ,а также Директором и художественным руководителем Молодёжного включённого театра "Питер Шед".
У нее в театре занимаются и социализируются ребта с различными диагнозами - СД, СБ, слепота и т.д.
Ее подопечные начинают заниматься танцами на колясках, спортом.
Она сама выезжает в роддома,когда ей сообщают,что родился ребеночек со спинной грыжей,и объясняет мамочкам,что не надо оставлять малыша и он может жить полной жизнью.
Я полагаю,ее пример и опыт могли бы поомчь многим.
Если надо - дам ее координаты.
marinkas
marinaaaaa,Маринк, с тобой мы все уже обговорили уже. Я всегда за. Кидай.

Офелия, буду очень рада, если она согласится на он-лайн интервью, или может быть сможет/захочет что-то сама написать. Огромное вам спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.