Так уж удачно получилось, что во время моего пребывания в г. Орел на НГ праздниках, я познакомилась с небезразличной мамочкой Галей, которая за эти дни проделала огромную волонтерскую работу, имея на руках 4 -месячного ребенка. К нам за помощью обратилась главврач Орловского Дома ребенка с просьбой из оперы "нужды как у всех-по списку".
За короткий срок была собрана помощь в виде 9 коробок, а что в них было, можно увидеть , зайдя по ссылке. Там акты. И ниже отчет самой Галины:
-- Добрый день!
Забрала груз от перевозчика в среду, созвонилась с Людмилой Георгиевной, главврачом, - она предупредила, что кастелянша до 4 часов. Здание Дома Ребенка очень большое, внутри чисто. Дети , те, кто может ходить, выглядывали в окна, рассматривали меня и машину. Бухгалтер и кастелянша долго искали помощников, чтоб разобрать и переписать привезенное. Неприятно удивила секретарша, заглянувшая и пренебрежительно бросившая:"Хм, опять старье привезли?".Канцтоварам очень обрадовались, старший воспитатель сразу их унесла к детишкам. Одежду долго сортировали, немного запутавшись с отнесением в ту или иную категорию списка.Очень рады верхней одежде и обуви. Просили передать слова благодарности за все. Мы очень долго все описывали, они составляли и для себя тоже акты.Удалось поговорить и с главврачом, она пояснила, что при переводе деток в другие учреждения ( по возрасту) вещи, в которые их одевают, идут на списание.Поэтому всегда рады верхней одежде и обуви. К детям меня не пустили, а зачем вам? вопрос был задан категорично. Удалось разболтать бабушку - бухгалтершу, она сказала, что под Новый Год детям спонсоры дарили подарки, да и снабжение в этот год чуть лучше, чем несколько лет назад. Ну что же, буду искать детдома, где хуже ситуация , чем в областном центре.
http://foto.mail.ru/mail/pygovka77/49
ссылка на акты
Неустанно благодарю всех мамочек интернет портала BabyBlog за неравнодушие и постоянную помощь для детишек.
Отдельное СПАСИБО: Галине Полехиной (г. Орел), Шарминой Евгении (Belkov),Карине (Ленинский проспект)
И особое спасибо Ольге (Giedi), Ирине (Акулк@), Марине П. и моему мужу Роману Чеснокову за постоянную помощь и поддержку.
Зы. Приеду туда с проверкой и не дай Бог эта секретарша там не в Прада и Шанель - я тогда ТАК хмыкну..