Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Медицина на всех членов семьи, это гос норма?
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Семейное устройство > Архив раздела > Архив раздела "Вопросы и ответы" - Темы 2006 - 2010 г.г.
мама Тереза
нужен точный ответ у меня требуют при опеки медицину всех членов семьи в том числе и био сына ему 17 ..это государственная норма? или прихоть чиновников?
Klukva Severnai
Цитата(мама Тереза @ Feb 17 2010, 22:27) *
нужен точный ответ у меня требуют при опеки медицину всех членов семьи в том числе и био сына ему 17 ..это государственная норма? или прихоть чиновников?

Это прихоть чиновников mad.gif Если только семья не состоит на учете в каком-либо диспансере.
мама Тереза
нет не состоим))..спасибо за ответ)
Куз
Цитата(мама Тереза @ Feb 18 2010, 19:04) *
нет не состоим))..спасибо за ответ)

Посмотрите тему из раздела "Родители ищут детей". В одном из постов Ольга Платова (ник - Ольга) очень развернуто написала про все требования, в том числе медицинские. Она, наверное, просто либо сейчас очень занята и не видела этой темы, либо вообще не в Москве. Если информации в той теме Вам будет недостаточно, напишите ей в личку. Она очень компетентный человек.
Klukva Severnai
Цитата(Куз @ Feb 18 2010, 21:43) *
Посмотрите тему из раздела "Родители ищут детей". В одном из постов Ольга Платова (ник - Ольга) очень развернуто написала про все требования, в том числе медицинские. Она, наверное, просто либо сейчас очень занята и не видела этой темы, либо вообще не в Москве. Если информации в той теме Вам будет недостаточно, напишите ей в личку. Она очень компетентный человек.

Да, Оля прошла со своей опекой "огонь, воду и медные трубы" biggrin.gif и теперь лучше любого госчиновника знает все законы))))
Nia
Медицина делается конкретно на опекуна(усыновителя). Если это Вы и муж - у каждого своя. Если только Вы - только на Вас.Все другие запросы не правомочны и в законе этого нет.
мама Тереза
ОЙ...СПАСИБО! но у меня новая забота.. наши с мужем запросы о судимости им тоже не подошли..мне в ОВД сегодня сказали..мы делаем запрос по всей РФ только в случае выезда заграницу. и мне пришлось отправить спец письмом запрос в край... ой боюсь они там тоже не поймут..меня..
мама Тереза
вот самое интересное.. у меня двое приемных деток...Новороссийск и Екатеринбург..согласен с собранными доками..а вот Волгоград отдельное государство..
Ольга
Цитата(Куз @ Feb 18 2010, 21:43) *

Спасибо!)))) Это только кажется - я законы и советы юристов читаю и их выкладываю smile.gif)) Здесь, например, http://www.adoptlaw.ru/ - практически вся необходимая информация есть. Лавры не мне, а Оле-Правоведу.
В частности, список документов при опеке (на усыновление и того меньше)

Постановлением Правительства РФ от 18 мая 2009 г. № 423
Правила подбора, учета и подготовки граждан, выразивших желание стать опекунами
пункт 4,
д) медицинское заключение о состоянии здоровья по результатам освидетельствования гражданина, выразившего желание стать опекуном, выданное в порядке, устанавливаемом Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации;...
Ольга
Цитата(Klukva Severnai @ Feb 18 2010, 23:03) *
Да, Оля прошла со своей опекой "огонь, воду и медные трубы" biggrin.gif и теперь лучше любого госчиновника знает все законы))))

Еще не прошла... ((( Иду где-то на уровне труб.
Ольга
Цитата(мама Тереза @ Feb 19 2010, 15:01) *
ОЙ...СПАСИБО! но у меня новая забота.. наши с мужем запросы о судимости им тоже не подошли..мне в ОВД сегодня сказали..мы делаем запрос по всей РФ только в случае выезда заграницу. и мне пришлось отправить спец письмом запрос в край... ой боюсь они там тоже не поймут..меня..

А от чего не подошли?

инф. с сайта усыновителей:
СПРАВКА ОБ ОТСУТСТВИИ СУДИМОСТИ.
Правила выдачи таких справок регламентирует инструкция, введённая приказом МВД от 01 ноября 2001 года №961. Никаких запросов от органов опеки или ещё кого-то на её получение не требуется. Органы опеки, конечно, могут вам посодействовать дав направление, но это гражданская справка, в которой содержится только та информация, которой и без того располагает заявитель и ничьих разрешений на её получение не требуется (а вот наша опека нам запрос выдавала - в милицию за справкой мы пошли с запросом. В запросе был и адрес, куда нам идти. Попросите в своей опеке запросик выдать, а?..).
(взято тут http://innewfamily.narod.ru/menu1/14_startDoc.htm )

Идете с паспортом,говорите в окошко девушке, что для опеки справка.Девушка печатает бумажку,вы ее проверяете и подписываете.Вам выдается квиточек с номером и телефоном по которому вы через месяц позвоните узнать готова ли справка.

Для Москвичей:
адрес в Москве, где заказывают справку об отсутствии судимости:
г.Москва, ул. Новослободская д.57/62.

Зонально-информационный центр ГУВД по г. Москве (ЗИЦ) телефоны для справок:
8-499-978-43-62;
8-495-694-86-20;
8-495-694-93-20;

Часы работы: понедельник-пятница с 09:00-19:00, обед с 13:00-14:00, суббота, воскресенье - выходной.

Для жителей МО:
Начальник Полковник милиции Иванов Михаил Иванович

Адрес Адрес: 101999, г. Москва, Никитский переулок, д. 3.
Телефон (495) 667-13-12
Дежурная смена (495) 667-22-72

Совет: распечатывайте нужные законы и постановление, подчеркивайте нужные моменты и с этим - на прием. Не спорьте, а документы подавайте в рамках закона - они обязаны выдать Вам писменный отказ с мотивацией. Интересно, что они напишут? Отказано быть кандидатами из-за того, что не было мед. заключения на всю семью + не доверяют официальной справке о несудимости?...
мама Тереза
в том то и загвоздка .. мне выдали заключение..что не я не муж не судими. я так понимаю по месту жительства..краснодарскому краю... они и объясняют что имеют право выдать только такую..но с меня требуют что мы не судими по рф... а в увд объясняют что не имеют право..что выдадут такую если я собираюсь выезжать за границу... во общем я сама не понимаю..кому что нужно...
Ольга
Цитата(мама Тереза @ Feb 19 2010, 19:00) *
в том то и загвоздка .. мне выдали заключение..что не я не муж не судими. я так понимаю по месту жительства..краснодарскому краю... они и объясняют что имеют право выдать только такую..но с меня требуют что мы не судими по рф... а в увд объясняют что не имеют право..что выдадут такую если я собираюсь выезжать за границу... во общем я сама не понимаю..кому что нужно...

Вы собираете документы по месту жительства, в Краснодарском крае или в Москве?
Вам должны были выдать справку об отсутствии судимости, а не заключение, так?... У Вас справка от органов внутренних дел? Или не от внутренних? smile.gif Пусть в опеке все же уточнят, а в каких конкретно органах внутренних дел такую справку брать? Адресок?...

Сдавайте документы согласно закрытому списку: через максимум 15 дней (отсчет начинается со сдачи полного пакета документов и заявления) Вам должны дать заключение о возможности быть кандидатами или письменный мотивированный отказ. Интересно, что они напишут? Что их чем-то не устраивает официально выданная справка об отс. судимости? Что они органам внутренних дел не доверяют?
Написано в Постановлением Правительства РФ от 18 мая 2009 г. № 423
...4. Гражданин, выразивший желание стать опекуном, представляет в орган опеки и попечительства по месту жительства следующие документы:
...г) справка органов внутренних дел, подтверждающая отсутствие у гражданина, выразившего желание стать опекуном, судимости за умышленное преступление против жизни и здоровья граждан;
9. Орган опеки и попечительства в течение 15 дней со дня представления документов, предусмотренных пунктом 4 настоящих Правил, на основании указанных документов и акта обследования принимает решение о назначении опекуна (о возможности гражданина быть опекуном, которое является основанием для постановки его на учет в качестве гражданина, выразившего желание стать опекуном) либо решение об отказе в назначении опекуна (о невозможности гражданина быть опекуном) с указанием причин отказа...."

Поменьше с ними разговоры разговаривайте, побольше законов изучайте... ))) Они очень-очень любят неподготовленным людям голову морочить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.