Цитата(мама Тереза @ Feb 19 2010, 15:01)

ОЙ...СПАСИБО! но у меня новая забота.. наши с мужем запросы о судимости им тоже не подошли..мне в ОВД сегодня сказали..мы делаем запрос по всей РФ только в случае выезда заграницу. и мне пришлось отправить спец письмом запрос в край... ой боюсь они там тоже не поймут..меня..
А от чего не подошли?
инф. с сайта усыновителей:СПРАВКА ОБ ОТСУТСТВИИ СУДИМОСТИ.
Правила выдачи таких справок регламентирует инструкция, введённая приказом МВД от 01 ноября 2001 года №961. Никаких запросов от органов опеки или ещё кого-то на её получение не требуется. Органы опеки, конечно, могут вам посодействовать дав направление, но это гражданская справка, в которой содержится только та информация, которой и без того располагает заявитель и ничьих разрешений на её получение не требуется
(а вот наша опека нам запрос выдавала - в милицию за справкой мы пошли с запросом. В запросе был и адрес, куда нам идти. Попросите в своей опеке запросик выдать, а?..).
(взято тут
http://innewfamily.narod.ru/menu1/14_startDoc.htm )
Идете с паспортом,говорите в окошко девушке, что для опеки справка.Девушка печатает бумажку,вы ее проверяете и подписываете.Вам выдается квиточек с номером и телефоном по которому вы через месяц позвоните узнать готова ли справка.
Для Москвичей:
адрес в Москве, где заказывают справку об отсутствии судимости:
г.Москва, ул. Новослободская д.57/62.
Зонально-информационный центр ГУВД по г. Москве (ЗИЦ) телефоны для справок:
8-499-978-43-62;
8-495-694-86-20;
8-495-694-93-20;
Часы работы: понедельник-пятница с 09:00-19:00, обед с 13:00-14:00, суббота, воскресенье - выходной.
Для жителей МО:
Начальник Полковник милиции Иванов Михаил Иванович
Адрес Адрес: 101999, г. Москва, Никитский переулок, д. 3.
Телефон (495) 667-13-12
Дежурная смена (495) 667-22-72
Совет: распечатывайте нужные законы и постановление, подчеркивайте нужные моменты и с этим - на прием. Не спорьте, а документы подавайте в рамках закона - они обязаны выдать Вам писменный отказ с мотивацией. Интересно, что они напишут? Отказано быть кандидатами из-за того, что не было мед. заключения на всю семью + не доверяют официальной справке о несудимости?...