Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мишенька, 3 года - В СЕМЬЕ!
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Семейное устройство > Архив раздела > Архив раздела "Дети ищут родителей" - Темы 2008 - 2010 г.г.
Страницы: 1, 2
Юльсен
Наверное, многие уже знают нашего Мишутку, вы помогали оплатить ему няню, передавали посылочки, когда он лежал в больнице: http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=11239

Мишенька живет в доме ребёнка во Владимирской области. Активный, любознательный, непоседливый, нормально развитый малыш.
У Мишани две больших беды - у него НЕТ МАМЫ и он плохо видит. Причем первая беда- основная и самая страшная. Малыш родился недоношенным, весил всего 900 грамм, но отчаянно боролся за жизнь, наверное, потому, что не понимал, что он уже ОДИН. Мишеньку выходили, но результат недоношенности - патология зрения. Малыш уже 3 раза был у нас в Москве, где его оперировал замечательный врач. В настоящее время Мишаня передвигается самостоятельно, ориентируется в пространстве. Он не слепой, но безусловно, должен посещать специальную школу для слепых и слабовидящих деток. Да что там говорить - уже сейчас с ним должны заниматься специалисты по слабовидящим детишкам, которых в ДР нет. Мишенькино время уходит. Если малыш не найдет маму, будущее его видится крайне печальным... Без семьи после достижения совершеннолетия Мишу ждёт ПНИ для взрослых. А ведь парень совершенно чудесный. Каждый раз, когда он ложится в больницу и остаётся с заботливым взрослым (няней) - мальчик просто расцветает! Все сотрудники Дома ребенка отмечают колоссальный рывок в развитии после каждого его возвращения. Они были просто поражены. Хотя, чему удивляться - просто Миша был не один. Рядом был неравнодушный взрослый.
Кроме того, у Миши в последний его приезд в Москву выявился ЯВНЫЙ музыкальный талант. Он совершенно точно воспроизводит мотивы песенок, которые ему пела няня. И воспитатель подтвердила,что Миша выделяется поразительной музыкальностью.
Последнюю свою няню Миша начал звать мамой... Стоило только появиться человеку, который отнёсся к малышу с лаской и вниманием, как бедняга решил, что вот - она МАМА...

Анкета в ФБД здесь
Миша Ф., апрель 2007, Владимирская область

В ФБД , как всегда, не самое лучшее фото...
Также фото Миши можно посмотреть здесь
Я надеюсь, в скором времени получится выложить и видео Мишутки
Юльсен
Обращаться можно в Областное государственное учреждение "Центр усыновления и опеки":
600000, г.Владимир, ул. Летнеперевозинская, д.5
Телефон: (4922) 32-69-95
Факс: (4922) 32-38-61
Адрес эл. почты: adoption@centrus.eclom.ru
Примкнувшая
Мишенька- такой нежный малыш и так отчаянно нуждается в маме.
Юльсен
Цитата(Примкнувшая @ Feb 12 2010, 15:08) *
Мишенька- такой нежный малыш и так отчаянно нуждается в маме.

Да, Свет, именно ОТЧАЯННО...
Мальчишечка умненький, всё понимает...
Примкнувшая
Сколько любви и нежности подарит Мишенька своим родителямsmile.gif
Овечка_М
Глазик прикрыт и красный после операции
мама Миши
Добрый день! Скажите, есть ли какие-нибудь новости о Мишеньке? Очень переживаю за его судьбу. Спасибо!
Юльсен
Цитата(мама Миши @ Mar 6 2010, 08:31) *
Добрый день! Скажите, есть ли какие-нибудь новости о Мишеньке? Очень переживаю за его судьбу. Спасибо!

Нет, Настя, к сожалению, новостей нет sad.gif Интересовалась Мишенькой одна семья, но что-то давно не выходит на связь sad.gif Я тоже очень переживаю...
Он такой славный малыш! Умненький, ласковый, симпотяшка... только глазки вот sad.gif ... Наверное, это и пугает потенциальных усыновителей. Но он не слепой, как можно было бы подумать. Конечно, с ним заниматься нужно по части глазок. Контурное зрение у него присутствует, он может самостоятельно ходить, в пространстве ориентируется. И он ОЧЕНЬ надеется, что мама за ним когда-нибудь придёт.
мама Миши
Жаль... Ну что ж, будем надеяться, что все сложится и у малыша будет семья.
Юльсен
Мишенька по-прежнему в Доме ребёнка. По-прежнему, один... И по-прежнему надеется
Sone4ka
Читаю про судьбу этого невинного ребенка и просто прослезилась.
Очень жаль малыша
МАМА, отзовись!!!!!
мама Миши
Добрый вечер! Скажите, а Мишенька крещеный? Очень хотелось бы за него помолиться...
Юльсен
Да, Мишутка крещёный.
Юльсен
У Мишеньки всё без изменений...

Появилось видео, к сожалению, выложить не могу, но если кого-то заинтересует - пишите.

Куз
Цитата(Юльсен @ Apr 23 2010, 22:19) *
У Мишеньки всё без изменений...

Появилось видео, к сожалению, выложить не могу, но если кого-то заинтересует - пишите.

Очень хочется, чтобы у такого замечательного мальчика поскорее появилась мама!
Юльсен
Спасибо всем, кто пишет в теме или мне на почту и в личку - всем, кто переживает за Мишеньку! Очень надеюсь, что все наши переживания хорошо закончатся, и мы все вместе порадуемся за Мишутку в новой семье. А пока Миша всё ещё ждёт...
Юльсен
Таня Кузнецова, куратор Мишеньки рассказывает, что Мишаня очень пошёл в развитии smile.gif Видимо, зрение после операции постепенно, небыстро, но всё-таки улучшается.
Юльсен
Спасибо всем, кто помог разместить анкету нашего Мишурика на ОпекеВеб: http://needafamily.opekaweb.ru/children.ph...iew&id=2042
Там же и видео.

Где же ты, мама?
Hanna
Господи, помоги этому ребенку обрести любящую и заботливую семью !!!
Юльсен
Да, Жанн, мы тоже надеемся, что Мишутка найдёт наконец любящую семью. Он очень ждёт!

На опекевеб есть видео - там можно увидеть, что Мишурик свободно ориентируется в пространстве, видит, куда идёт, ни на что не натыкается. Конечно, проблемы с глазками есть, но все они решаемы. Главное - что ребёнок умственно и эмоционально сохранный. И способный к обучению и развитию (и даже очень!), что показывают отрывочные занятия с няней (во время госпитализаций). Ох, если б эти занятия были постоянными, и Мишенька при этом был бы окружён маминой любовью и заботой! Ведь с детишками в семье происходят просто чудесные превращения.

Так что Мишурик по-прежнему надеется
Hanna
Смотрела видео - мальчишечка очень хороший !!! smile.gif Все правильно - все равно надо надеяться и верить, что будут у него Родители!!!
Выше спрашивали: "Можно ли за него молиться? Крещеный ли ребенок?" Крещен или нет... все равно НАДО молиться! За любого человека нужно ходатайствовать перед Богом. Он помогает ВСЕМ, без исключения. Так как Бог отвечает на нашу веру в то, что мы просим помощи у Господа и надеемся на Него! Я знаю, Он обязательно ответит на такие молитвы, которые идут от сердца !!! smile.gif
alexkle
Господи, помоги Мишеньке, помилуй его, дай здоровья и семью
Юльсен
По большому счету новостей нет. Мишан шебутной, любопытный стал, везде лазает - глаз да глаз. Развитие идет хорошо, стихи сам себе читает, песни поет, у него слух прекрасный. Если б ему синтзатор и музыке научить - точно композитором стал бы smile.gif. ОЧЕНЬ музыкальный ребенок. По зрению пока не ясно, но логопед считает, что после операций он лучше видит, лучше складывает карточки и отличает цвета..
Masha Pressa
Цитата(Юльсен @ Jun 9 2010, 16:19) *
По большому счету новостей нет.
Нам и это интересно и важно. Спасибо тебе за новости smile.gif
Куз
Цитата(Юльсен @ Jun 9 2010, 16:19) *
По большому счету новостей нет. Мишан шебутной, любопытный стал, везде лазает - глаз да глаз. Развитие идет хорошо, стихи сам себе читает, песни поет, у него слух прекрасный. Если б ему синтзатор и музыке научить - точно композитором стал бы smile.gif. ОЧЕНЬ музыкальный ребенок. По зрению пока не ясно, но логопед считает, что после операций он лучше видит, лучше складывает карточки и отличает цвета..

Может быть, ему детский синтерзатор купить, он не должен быть дорогим. Я такой видела у друзей, на нем даже мой годовалый сын может играть (чем он три часа в гостях и занимался).
Юльсен
Цитата(Куз @ Jun 9 2010, 19:23) *
Может быть, ему детский синтерзатор купить, он не должен быть дорогим. Я такой видела у друзей, на нем даже мой годовалый сын может играть (чем он три часа в гостях и занимался).

Наташ, возможно, и детский подойдёт. Вообще, мы Мишурика ждём в июле на очередную госпитализацию. Наверное, тогда
Куз
Цитата(Юльсен @ Jun 9 2010, 21:13) *
Наташ, возможно, и детский подойдёт. Вообще, мы Мишурика ждём в июле на очередную госпитализацию. Наверное, тогда

Я тогда посмотрю в детских магазинах, тем более, что до июля я и не смогу купить. Кстати, такой синтезатор еще чем удобен - он на батарейках, и батареек хватает надолго.
Юльсен
У Мишурика всё по-прежнему. По-прежнему один...
Куз
Неужели никто им не интересуется? Такой пацан зайка! Про синтезатор помню, чуть-чуть освобожусь и побегу покупать smile.gif
Юльсен
Цитата(Куз @ Jul 8 2010, 00:50) *
Неужели никто им не интересуется? Такой пацан зайка! Про синтезатор помню, чуть-чуть освобожусь и побегу покупать smile.gif

Спасибо, Наташ! Но пока и насчёт госпитализации неясно...
Нет, почему, интересуются люди. Но... что-то никак пока не срастается sad.gif
Hanna
Благослови, Господь, пусть уже все "срастется" !!! smile.gif wink.gif
Zetta
Маму малышику! Если он различает цвета, это уже огромный прогресс! Дай Бог скорее оказаться дома!
Юльсен
Мишутка приедет в Москву 23 июля на 1 день. На обследование. Будут смотреть прогресс зрения после предыдущих операций и решать, делать ли следующую
Keso_nov
Цитата(Юльсен @ Jul 8 2010, 16:35) *
Мишутка приедет в Москву 23 июля на 1 день. На обследование. Будут смотреть прогресс зрения после предыдущих операций и решать, делать ли следующую

Есть ли какие-то новости по результатам обследования (если оно состоялось rolleyes.gif )?
Юльсен
Цитата(Keso_nov @ Aug 8 2010, 21:31) *
Есть ли какие-то новости по результатам обследования (если оно состоялось rolleyes.gif )?

Да, Мишутка приезжал. Врачи отметили положительную динамику. Я сейчас точнее сказать не могу, т.к. сама этот приезд не застала (уезжала), а с Таней (куратором Мишеньки) пообщаться толком пока не удалось. Она сказала только, что врачи остались довольны состоянием глазок. Сказали, что лечение нужно продолжать, т.е. должна быть проведена ещё операция. Но так как на август и на первую половину сентября больницы не берут детишек на госпитализации из-за погодных условий, то пока операция откладывается. Видимо, на сентябрь или октябрь.

Мишуриком нашим интересуются smile.gif Спасибо ещё раз ОпекеВеб smile.gif
Masha Pressa
Цитата(Юльсен @ Aug 9 2010, 15:44) *
Да, Мишутка приезжал. Врачи отметили положительную динамику. Я сейчас точнее сказать не могу, т.к. сама этот приезд не застала (уезжала), а с Таней (куратором Мишеньки) пообщаться толком пока не удалось. Она сказала только, что врачи остались довольны состоянием глазок. Сказали, что лечение нужно продолжать, т.е. должна быть проведена ещё операция. Но так как на август и на первую половину сентября больницы не берут детишек на госпитализации из-за погодных условий, то пока операция откладывается. Видимо, на сентябрь или октябрь.

Спасибо smile.gif Миша - чудо smile.gif Постараюсь дать пиар в какую-нить газету smile.gif
Keso_nov
Цитата(Юльсен @ Aug 9 2010, 15:44) *

Отличные новости, спасибо biggrin.gif !
lokshi
Мишутка замечательный! Поскорее ему мамочку найти.
Milaya
На Семье вроде пишут, что собирают доки на него! @@@@@@@@@@@@@@@@
Klukva Severnai
Цитата(yu-yu @ Oct 3 2010, 22:30) *

Спасибо smile.gif
Юльсен
Цитата(yu-yu @ Oct 3 2010, 22:30) *

Да, только вчера с Таней разговаривали про Мишу. Так и тянуло написать хорошие новости, но... чёт забоялась smile.gif. Суеверная, наверное rolleyes.gif
Юльсен
Таня, куратор Миши сегодня написала:
Девочки, у нас радостная весть- Мишаня наш из Мурома на днях уедет в семью! Мама и Папа уже с ним встречались - в полном восторге, а он от них... сейчас заканчивают оформление доком в местной опеке..

Слов нет, чтоб описать, как я рада!
Masha Pressa
Цитата(Юльсен @ Oct 17 2010, 12:38) *
Таня, куратор Миши сегодня написала:
[i]Девочки, у нас радостная весть- Мишаня наш из Мурома на днях уедет в семью!
Слов нет, чтоб описать, как я рада!

Пока не забрали скажу тихонечно только: ууурааа. Вот бы все у них сложилось smile.gif smile.gif
Klukva Severnai
Какие новости!!!!! УРА!!!!!
Zetta
Пусть будет много много счастья в этой семье!
motia
Здорово! НАдеюсь, здесь все получится...
Куз
Я вообще вдохнула и уже несколько дней не выдыхаю cool.gif Жду новостей...
irsen
Держу кулачки! Хоть бы все получилось!
Такая радость!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.