Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Коленька, 1,8 года - В СЕМЬЕ!
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив раздела "Дети в беде" - Темы 2007 - 2010 г.г.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Примкнувшая
[quote name='Куз' date='Feb 11 2010, 00:23' post='169248']
Ну мы же его не бросим, будем следить за ходом лечения и искать семью?

Наташ,ну как же можно бросить такого замечательного мальчика?smile.gif Конечно нет!

Примкнувшая
Спасибо большое Татьяне(Vorobei) за два огромных пакета с пюре всех видов, кашу, диск со звуками природы и чудеснейшие игрушки (сама бы в такие игралаsmile.gif)
В пятницу отвезу всё Коле и отпишусь какие новости.

Пока по словам няни и врача всё неплохо,температура скачет конечно и аппетит ухудшился,но это связано с курсом химии.
Овечка_М
Цитата(Примкнувшая @ Feb 11 2010, 10:02) *
Спасибо большое Татьяне(Vorobei) за два огромных пакета с пюре всех видов, кашу, диск со звуками природы и чудеснейшие игрушки (сама бы в такие игралаsmile.gif)
В пятницу отвезу всё Коле и отпишусь какие новости.

Пока по словам няни и врача всё неплохо,температура скачет конечно и аппетит ухудшился,но это связано с курсом химии.

Светик,спасибо за Колюню....smile.gifангелочек он mellow.gif
Примкнувшая
Отвезла Коле передачу, еще раз спасибо Татьяне (Vorobei) и Ирине (Dunya).
С Колей не увиделась, т.к. с ним в палате лежит мальчик в тяжелом состоянии,я не стала заходить к ним,но поговорила с зав. отделением и лечащим врачом Коли.Оба подтвердили,что Коля наш - лучше всехsmile.gif Анализы неплохие и реакция на химию тоже неплохая,аппетит ,правда пропал и температура скачет,но это связано с приёмом препаратовsad.gif
Интенсивное лечение продлится еще месяцев от 3-5,потом надо выписывать, после химии нельзя в больнице долго находиться -большая вероятность подхватить грибок и прочие неприятности. После выписки Коле необходимо будет получать поддерживающую терапию. И с этим мне , кажется самый большой вопрос,т.к. к сожалению,за все время из ДР,в котором Коляша живет,никто его ни разу не пришел навестить и никак не отреагировали на просьбу лечащего врача начать оформлять инвалидность по онкозаболеванию,а ведь это необходимо для того,чтобы получать препараты для поддерживающей терапии. Всё это очень грустно и наводит на мысли...
Для того,чтобы усилия замечательных врачей не пошли прахом, Коле нужна забота после выписки из больницы и осуществить это возможно только в семье.
А так всё идет своим чередом,Коляшу посмотрели офтальмологи и хотят еще посмотреть на оборудовании,но пока нельзя,т.к. это в другом корпусе,записали на следующую неделю и еще записали на узи сердца,всё-таки препараты токсичные и сердечко надо регулярно проверять.
Сказала врачам,что могут на нас рассчитывать и обращаться , если что-то понадобится из лекарствsmile.gifпотому что очень много неравнодушных к Коленькиной беде.
Vorobei
Какой УЖАС!Я про сотрудников ДР.Как же можно быть такими черствымри.Может им денег дать,что бы они им занялись,если к моменту выписки не найдется мама для Коленьки.Или нажаловаться куда
-нибудь?Может у кого есть возможность на ТВ сюжетик сделать про малыша?
Овечка_М
Цитата(Vorobei @ Feb 12 2010, 22:45) *
Какой УЖАС!Я про сотрудников ДР.Как же можно быть такими черствымри.Может им денег дать,что бы они им занялись,если к моменту выписки не найдется мама для Коленьки.Или нажаловаться куда
-нибудь?Может у кого есть возможность на ТВ сюжетик сделать про малыша?

Опека если даст добро я могу договорится с каналом Доверие,День Аиста,и Пока все дома.
Vorobei
Цитата(Овечка_М @ Feb 13 2010, 13:48) *
Опека если даст добро я могу договорится с каналом Доверие,День Аиста,и Пока все дома.

ММне кажется,что "Пока все дома" рассказывают только о здоровых детях.Но может быть я и ошибаюсь.
Юльсен
Цитата(Vorobei @ Feb 14 2010, 00:51) *
ММне кажется,что "Пока все дома" рассказывают только о здоровых детях.Но может быть я и ошибаюсь.

По-моему, тоже. Мы когда-то к ним обращались с больным ребёнком, они отказали
Овечка_М
Цитата(Vorobei @ Feb 14 2010, 00:51) *

ПОсмотрим.Поговорю со всеми,кого знаю.
Куз
Цитата(Овечка_М @ Feb 13 2010, 13:48) *

А к Даунсайдапу можно обратиться? Они занимаются устройством в семью даунят?
Овечка_М
Цитата(Куз @ Feb 14 2010, 20:26) *
А к Даунсайдапу можно обратиться? Они занимаются устройством в семью даунят?

Не знаю...Но возможно они разместят о нем информацию...все[ прежних деток мне они не помогали пиаритьsad.gif
Работаю над сайтом Коли,кто что посоветует http://www.kolya.storona.ru
Овечка_М
Цитата(Овечка_М @ Feb 14 2010, 21:17) *
Не знаю...Но возможно они разместят о нем информацию...все[ прежних деток мне они не помогали пиаритьsad.gif

Темы про Колю веду здесь http://downsyndrome.borda.ru/?1-5-0-000000...-0-0-1266060777
Masha Pressa
Цитата(Овечка_М @ Feb 14 2010, 21:17) *

Очень красивый! Я внимательно не смотрела пока, но с первого взгляда очень понравился. Этот труд уж точно не пропадет! Если будут мысли, буду делиться smile.gif
marinkas
Очень хотим написать материал про Колю на сайт православие и мир и вот сюда: http://vmeste.pravmir.ru/zdravstvujte/
Возможно ли это? Может быть статьи помогут педалировать вопрос с оформлением инвалидности и поиском семьи?
Примкнувшая
Цитата(marinkas @ Feb 15 2010, 00:33) *
Очень хотим написать материал про Колю на сайт православие и мир и вот сюда: http://vmeste.pravmir.ru/zdravstvujte/
Возможно ли это? Может быть статьи помогут педалировать вопрос с оформлением инвалидности и поиском семьи?

Почему нет! Напишите! Если нужна какая-то информация, свяжитесь со мной.
Masha Pressa
Цитата(Примкнувшая @ Feb 15 2010, 10:20) *
Почему нет! Напишите! Если нужна какая-то информация, свяжитесь со мной.

Согласно правилам форума и Фонда, пока нет разрешения на пиар от опеки, пиарить, к сожалению, нельзя! Я придерживаю статью в газету до тех пор, пока получим разрешение. Не знаю, можно ли это делать НЕЗАВИСИМО от фонда. Уточните у marinaaaaa. На днях она собиралась получить разрешение.

Цитата(marinaaaaa @ Feb 10 2010, 12:07) *
Как только будет получено официальное разрешение от органов опеки на распространение информации о ребенке, тему откроем. Сейчас она временно скрыта.
Овечка_М
Я тогда продолжаю работать над сайтом Коли.
И как дадут добро.Начну оптимизировать сайт.
Примкнувшая
Цитата(Masha Pressa @ Feb 15 2010, 10:49) *
Согласно правилам форума и Фонда, пока нет разрешения на пиар от опеки, пиарить, к сожалению, нельзя! Я придерживаю статью в газету до тех пор, пока получим разрешение. Не знаю, можно ли это делать НЕЗАВИСИМО от фонда. Уточните у marinaaaaa. На днях она собиралась получить разрешение.

Там , где Marinkas планирует разместить статью, можно не упоминать фонд и сделать всё корректно.
marinkas
Цитата(Примкнувшая @ Feb 15 2010, 12:56) *
Там , где Marinkas планирует разместить статью, можно не упоминать фонд и сделать всё корректно.

Фонд действительно можно не упоминать. А информация уже будет. Девушки, хорошо бы тогда встретиться с людьми, которые курируют Колю, и может можно его навестить, сделать хорошие фото? Короче позвоните мне 89055985781, поговорим, что-то придумаем как лучше сделать.
Юлияяя
Цитата(Примкнувшая @ Feb 15 2010, 12:56) *

Светлана, а по поводу оформления инвалидности, может стоит приехать в др и поговорить с ними?
Примкнувшая
Цитата(marinkas @ Feb 15 2010, 20:08) *
Фонд действительно можно не упоминать. А информация уже будет. Девушки, хорошо бы тогда встретиться с людьми, которые курируют Колю, и может можно его навестить, сделать хорошие фото? Короче позвоните мне 89055985781, поговорим, что-то придумаем как лучше сделать.

Созвонились.
Примкнувшая
Сегодня из интернет-магазина прямо на работу привезли мне 2 огромные коробки с питанием, соками, салфетками, подгузниками, пеленками и музыкальной грушкой.

За эту посылку большое спасибо Ангелине и её мужу Александруsmile.gif
Овечка_М
Цитата(Примкнувшая @ Feb 17 2010, 15:53) *
Сегодня из интернет-магазина прямо на работу привезли мне 2 огромные коробки с питанием, соками, салфетками, подгузниками, пеленками и музыкальной грушкой.

За эту посылку большое спасибо Ангелине и её мужу Александруsmile.gif

Светик - я могу прислать профессионального фотографа. Фото очень нужны и для сайта,и для пиара. еще бы видео,а я смонтировала бы пиарный видеоролик.
Примкнувшая
Цитата(Овечка_М @ Feb 17 2010, 20:19) *
Светик - я могу прислать профессионального фотографа. Фото очень нужны и для сайта,и для пиара. еще бы видео,а я смонтировала бы пиарный видеоролик.

Марина, это не просто отделение, а стерильная гематология(онкологическая) ,а Коля лежит в интенсивной палате и ему делает химию.Поэтому к нему НИКОГО не пускают, а ты про фотографов и операторов спрашиваешь...
oxanak
А где такие детки проходят реабилитацию - есть профильные санатории? может и колю с няней туда возьмут?
Примкнувшая
Цитата(oxanak @ Feb 18 2010, 10:32) *
А где такие детки проходят реабилитацию - есть профильные санатории? может и колю с няней туда возьмут?

Детей выписывают из больницы домой к маме с папой , а дети из ДР и ДД отправляются в свои сиротские учреждения. Колин опекун на сегодняшний день-это ГВ этого ДР, в котором живет малыш и с чего бы этот ГВ (главврач) отправил подопечного ребенка с неизвестно кем в санаторий?
Эх девушки дорогие...О чем вы мечтаете,о каких санаториях и реабилитациях!???Хорошо бы хоть поддерживающую терапию бы давали , а то ведь даже инвалидность не начали в ДР оформлять,чтобы получать потом препараты для этой поддерживающей терапии.

Коляше закончили делать второй блок химии , отменили антибиотики ,сняли с системы и он пока отдыхает до следующего блока,возможно более интенсивногоsad.gif
Аппетит пока не наладился,категорически не хочет есть суп, мясо с овощами,ест всё только сладкое: фруктовые пюре,печеньки с творожком и каши молочные.Няня и я переживаем из-за этого, какое-то неправильное питание,безбелковое получаетсяsad.gif
Овечка_М
Цитата(Примкнувшая @ Feb 18 2010, 10:49) *
Детей выписывают из больницы домой к маме с папой , а дети из ДР и ДД отправляются в свои сиротские учреждения. Колин опекун на сегодняшний день-это ГВ этого ДР, в котором живет малыш и с чего бы этот ГВ (главврач) отправил подопечного ребенка с неизвестно кем в санаторий?
Эх девушки дорогие...О чем вы мечтаете,о каких санаториях и реабилитациях!???Хорошо бы хоть поддерживающую терапию бы давали , а то ведь даже инвалидность не начали в ДР оформлять,чтобы получать потом препараты для этой поддерживающей терапии.

Коляше закончили делать второй блок химии , отменили антибиотики ,сняли с системы и он пока отдыхает до следующего блока,возможно более интенсивногоsad.gif
Аппетит пока не наладился,категорически не хочет есть суп, мясо с овощами,ест всё только сладкое: фруктовые пюре,печеньки с творожком и каши молочные.Няня и я переживаем из-за этого, какое-то неправильное питание, безбелковое получаетсяsad.gif

Если хочет пусть кушает, организм получит и потом уже будет другое кушать. Колюнечка мой...
Vorobei
huh.gif huh.gif huh.gif
Примкнувшая
Цитата(Vorobei @ Feb 18 2010, 15:38) *
А чем ГВ мотивирует отсутствие действий по поводу оформления инвалидности.Если он просто дожидается смерти этого ребенка,то нам надо кричать во весь голос,попытаться сделать так,чтобы Коленьку взяли на депутатский контроль или к Уполномоченному по провам ребенка обратиться.

Я очень всех прошу в теме по лечению Коляши не начинайте это обсуждение.
Аглоонема
.... mellow.gif
Куз
Цитата(Примкнувшая @ Feb 18 2010, 10:49) *

Аппетит пока не наладился,категорически не хочет есть суп, мясо с овощами,ест всё только сладкое: фруктовые пюре,печеньки с творожком и каши молочные.Няня и я переживаем из-за этого, какое-то неправильное питание,безбелковое получаетсяsad.gif

Света, сладкое он хочет из-за печени. Всегда во время и после курсов лекарств, особенно тяжелых, хочется сладкого из-за привкуса во рту, а этот самый привкус - реакция печени. К сожалению, знаю это на собственном опыте. И сил у его печени на переваривание белков пока тоже нет. Поэтому пусть кушает то, что может усвоить. Как только печень восстановится немного, можно будет начинать овощи и мясо. А пока - фрукты, чем разнообразнее, тем лучше. И не обязательно из баночек, можно тереть на терочке.
Примкнувшая
Навестила сегодня Коляшу.Он действительно начал есть супы и мясо-овощные пюре потихонькуsmile.gif выглядит огурцом , со слов няни узи сердца неплохое.Правда, с лечащим врачом поговорить не удалось , но думаю,что няня не ошибласьsmile.gif
А так ,новостей никаких особо нет, всё идет своим чередом.
Овечка_М
Цитата(Примкнувшая @ Feb 19 2010, 21:41) *
Навестила сегодня Коляшу.Он действительно начал есть супы и мясо-овощные пюре потихонькуsmile.gif выглядит огурцом , со слов няни узи сердца неплохое.Правда, с лечащим врачом поговорить не удалось , но думаю,что няня не ошибласьsmile.gif
А так ,новостей никаких особо нет, всё идет своим чередом.

Светик это уже ттт хорошие новостиsmile.gif
Овечка_М
Цитата(Овечка_М @ Feb 19 2010, 22:12) *
Светик это уже ттт хорошие новостиsmile.gif

С евы написали:
Девочки, у нас на химии тоже так же было, страдает печень и поджелудочная. Мы курсом пили Урсофальк суспензия (но ее сложно найти, везде капсулы, а нужна именно суспензия) и нам хватило 1 флакона, чтобы восстановиться.

Может поискать,или спросить врача???
Примкнувшая
Цитата(Овечка_М @ Feb 19 2010, 22:16) *
С евы написали:
Девочки, у нас на химии тоже так же было, страдает печень и поджелудочная. Мы курсом пили Урсофальк суспензия (но ее сложно найти, везде капсулы, а нужна именно суспензия) и нам хватило 1 флакона, чтобы восстановиться.

Может поискать,или спросить врача???

Спрошу.
Овечка_М
Светлан,как Коля... Если что пиши...
Яйка
Надюшку в Полушкино с няней отпустил ДР, так что на реабилитацию надежда есть - надо чтоб больница на эту реабилитацию отправила, назначила ее! По идее туда ДР может отправить и одного ребенка, как в этот раз в больницу, а мы туда уже няню предоставим - мед.учреждению wink.gif если ДР будет несговорчив. Вопрос есть ли спец. реабилитации по его проблеме?
(гы, а грибок в ДР он не рискует подхватить, ага) Второй вариант (ну кроме семьи, конечно) поискать куда его ткнуть по другому профилю в какую-нито больницу... что еще кроме в диагнозах есть, за что можно зацепиться - Свет, посмотри, повентилируй.
Примкнувшая
Ему надо флору менять, как его врач сказала,а в больницах во всех она весьма специфичная. Ему лучше домой smile.gif
Куз
Цитата(Примкнувшая @ Feb 23 2010, 15:07) *
Ему надо флору менять, как его врач сказала,а в больницах во всех она весьма специфичная. Ему лучше домой smile.gif

Флору кишечника?
Овечка_М
Цитата(Куз @ Feb 23 2010, 20:38) *
Флору кишечника?

Флору жизни smile.gif
Примкнувшая
Цитата(Куз @ Feb 23 2010, 20:38) *
Флору кишечника?

смешноsmile.gifДа нет,флору в окружающей среде...Она ведь полна инфекций,микробов,бактерий.Даже для человека с нормальным иммунитетом не очень полезно в больничной среде пролежать 5-6 месяцев,уж не говоря о малыше после химии практически без иммунитета.
babuska
Споры грибков живут повсеместно, в т.ч., на коже, на слизистых и как бы "спят". Организм сам подавляет их рост. Когда организм ослаблен (часто после лечения антибиотиками, сульфамидами, "химия" - те же антибиотики, только "тяжёлые", ещё более мощные и ядовитые), они тут как тут, начинают размножаться. Самое известное проявление - "молочница", не что иное как грибок. Нистатин, дифлюкан опытный вдумчивый врач назначает ВМЕСТЕ с антибактериальным лечением, чтобы заведомо подавить грибок.
Куз
Цитата(Примкнувшая @ Feb 23 2010, 21:35) *
смешноsmile.gifДа нет,флору в окружающей среде...Она ведь полна инфекций,микробов,бактерий.Даже для человека с нормальным иммунитетом не очень полезно в больничной среде пролежать 5-6 месяцев,уж не говоря о малыше после химии практически без иммунитета.

прошу прощения за тупость unsure.gif Конечно же, ему нужно в семью, а пиар-то начат? Или разрешения пока еще нет?
Marakesh
Цитата(Яйка @ Feb 22 2010, 21:34) *
Надюшку в Полушкино с няней отпустил ДР, так что на реабилитацию надежда есть - надо чтоб больница на эту реабилитацию отправила, назначила ее! По идее туда ДР может отправить и одного ребенка, как в этот раз в больницу, а мы туда уже няню предоставим - мед.учреждению wink.gif если ДР будет несговорчив. Вопрос есть ли спец. реабилитации по его проблеме?
(гы, а грибок в ДР он не рискует подхватить, ага) Второй вариант (ну кроме семьи, конечно) поискать куда его ткнуть по другому профилю в какую-нито больницу... что еще кроме в диагнозах есть, за что можно зацепиться - Свет, посмотри, повентилируй.

Девочки ,по теме реабилитации нас могут проконсультировать наши коллеги из фонда "Подари жизнь" ,а также возможно и помочь с дальнейшей реабилитацией. Если нужно - передам контакты, напишите кому. Анют, тебе?
Klukva Severnai
Цитата(Marakesh @ Feb 23 2010, 22:52) *
Девочки ,по теме реабилитации нас могут проконсультировать наши коллеги из фонда "Подари жизнь" ,а также возможно и помочь с дальнейшей реабилитацией. Если нужно - передам контакты, напишите кому. Анют, тебе?

Мы с ними уже давно контакт наладили smile.gif Настя, а ты фондами занимаешься?
Овечка_М
Колин сайт запустила в пиар...
Примкнувшая
Сегодня была у Коляши.
Химию отложили до следующейнедели.У него все в порядке.Печень тожеsmile.gifПо крайней мере,лечащий врач сказала,что ферменты в порядке, также узи сердца показало,что есть открытое овальное окно в 3 мм,но это физиологично и не страшно.

Няня завтра пойдет гулять с Коляшей, для начала на 30 минутsmile.gifочень хорошо,хоть подышит свежим воздухом.
Куз
Цитата(Примкнувшая @ Feb 24 2010, 20:50) *
Сегодня была у Коляши.
Химию отложили до следующейнедели.У него все в порядке.Печень тожеsmile.gifПо крайней мере,лечащий врач сказала,что ферменты в порядке, также узи сердца показало,что есть открытое овальное окно в 3 мм,но это физиологично и не страшно.

Няня завтра пойдет гулять с Коляшей, для начала на 30 минутsmile.gifочень хорошо,хоть подышит свежим воздухом.

Ой, как хорошо! Пусть подышит свежим воздухом, он сейчас такой весенний biggrin.gif Так хочется, чтобы он поправился smile.gif
Овечка_М
Цитата(Примкнувшая @ Feb 24 2010, 20:50) *
Сегодня была у Коляши.

Спасибо за позитивные новости.
Примкнувшая
Спасибо огромное Елене (Аглоонема) и её мужу за доставку на домsmile.gifтрех огромных пакетов со всякими нужностями для Коленьки!

Мы с вами Колю избаловали ,он практически не ест больничную еду в отличии от Кирюши,который стал есть всё, что больничные повара сготовят.smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.