Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помощь в разборе вещей
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Волонтерский центр > Архив раздела > Архив Волонтеры!...
Nia
Добрый вечер! Меня зовут Ксения. 26 декабря в мой чудесный поселок переехала часть вещей из Бутовского склада. Сейчас это груда неопознанных мешков, требующая разбора и увоза. Поскольку помещение, где это сейчас находится может понадобиться в любой момент. Другое помещение, в которое можно было бы это перенести не вместит в себя такое количество , к сожалению. Все эти вещи предназначаются в первую очередь кризисным семьям. Поэтому я убедительно прошу кураторов кризисных семей помочь в разборе. Предлагаю объединить наши усилия в эти выходные 16-17 января.
Территориально все это под Подольском, от жд станции безлошадных товарищей я готова встречать.
Лена Альшанская
Граждане-волонтеры, кто готов помочь с разбором вещей для кризисных семей!

Ау, вы нам нужныsmile.gif
A-l-e-x-e-y
Со склада Бутово 26 декабря было перемещено примерно 3-4м3 помощи (цельнометаллическая Газель):
-одежда (новая и б.у. в хор.состоянии, многое в мешках, коробках -перебрано по размерам/ возрасту)
-обувь
-игрушки
-питание (сухие каши)
-разное (подгузники для взрослых, коляски, люлька..)
Лена Альшанская
Цитата(Марина П. @ Jan 14 2010, 09:33) *
Я так понимаю, что речь идет о том, что вещи не перебирать, а вывозить нужно?

Нет, рвоно так как и написано, перебирать, рассортировывать, записывать и и разбивать по по семьям. А потом уже вывозить.
Nia
Да, мешки подписаны некоторые, некоторые вещи "видно не вооруженным взглядом" - они новые в упаковках и связанные по размерам.Есть еще несколько пачек памперсов для взрослых.Коляска-трость и прогулочная коляска. Большой мешок с мячами biggrin.gif
Все это было привезено вечером, в помещении этом света нет blink.gif , поэтому все складывалось аккуратными кучами без разбора...
Возможно я коряво написала, но имелось в виду следующее - мешки нужно рассортировать, что не подписано-подписать, и в идеале вывести (не все конечно же, что то останется на сл.раз и другим семьям) по нашим кризисным семьям. То , что останется я переложу в помещении поменьше, и оно будет дожидаться своего звездного часа.
A-l-e-x-e-y
-я могу по тем мешкам и коробкам, что подписаны, поднять архив, и обозначить содержимое, но в целом там всё по возрастам и сезону формировалось, я думаю разберётесь и без меня. +там есть и не перебранное, из недавних приходов, декабрьских, далее, надо будет просто расставить мешки и коробки по возрасту и по сезону, соответственно+ всё остальное переписать для дальнейшего скорейшего распределения по нуждающимся семьям.
Лена Альшанская
Цитата(Марина П. @ Jan 14 2010, 12:57) *
Позволю себе дать совет.
1. Сначала нужно составить список криз.семей с нуждами. Обновить все размеры (дети-то растут!).
2. Попросить волонтерский центр сделать рассылку по волонтерам, которые в анкетах указали, что готовы помочь разбирать вещи на складах. Далеко не все из них согласятся ехать под Подольск.
3. После разбора вещей нужно просить волонтеров с транспортом это вывезти+ одновременно подключать волонтеров, вызывавшихся отправлять посылки. Т.к. много семей в регионах.
Мне кажется к этим выходным, вряд ли удасться организоваться подобным образом...

Марина и все-все-все,
Пожалуйста перечитайте тему автора и наши правилаwink.gif
очень прошу все советы и оффтопик в личкуsmile.gif
позже весь оффтоп уберу\

1. Списки есть
2. Волонтеров на разбор склада мы традиционно ищем именно в этом разделе и если не срабатывает -делаем рассылку
3. Ну и естественно именно это и планируется после разбора
CalinaGalina
Цитата(Лена Альшанская @ Jan 14 2010, 13:12) *
3. Ну и естественно именно это и планируется после разбора

16 января - уже послезавтра,
я правильно поняла, что если помещение не освещается, то быть нужно в первой половине дня - пока солнце?
И я не совсем поняла из-за Вашей переписки с замечаниями:
Если вещи перемещали из склада в Москве на склад под Подольском, то именно там живут кризисные семьи, ну или рядом.
Я просто могу быть на машине и мне нужно знать по времени, если нужно будет сразу отвозить.
Ведь пишете, что вопрос с помещением стоит остро. Наверно помощь будет не в Москву (иначе зачем было вывозить).
Или лучше лошадным приехать в воскресенье, когда можно сразу загрузится?
Или один раз приехать рассортировать, а потом еще раз, когда это "естественно спланируется" ехать - развозить?
Алеся
Я, к сожалению, не смогу участвовать из-за того, что мне очень далеко добираться и у меня маленький ребенок, поэтому посвятить этому весь день я не смогу... НО!!! вместо меня обещала приехать моя подруга ( Светлана), она тоже будет добираться из Королёва, поэтому, вдруг кому-то на машине будет по пути, пожалуйста, захватите ее с Ярославки или из Москвы. ( если кто-то сможет ее подвезти, пожалуйста, пишите в личку или звоните мне). Также, я думаю, для наших королёвских семей мы бы забрали оттуда теплые вещи, коляску-трость, и т. п, поэтому нужна будет транспортная помощь( позже напишу в соответствующем разделе)
Nia
Цитата(CalinaGalina @ Jan 14 2010, 15:58) *
16 января - уже послезавтра,
я правильно поняла, что если помещение не освещается, то быть нужно в первой половине дня - пока солнце?
И я не совсем поняла из-за Вашей переписки с замечаниями:
Если вещи перемещали из склада в Москве на склад под Подольском, то именно там живут кризисные семьи, ну или рядом.
Я просто могу быть на машине и мне нужно знать по времени, если нужно будет сразу отвозить.
Ведь пишете, что вопрос с помещением стоит остро. Наверно помощь будет не в Москву (иначе зачем было вывозить).
Или лучше лошадным приехать в воскресенье, когда можно сразу загрузится?
Или один раз приехать рассортировать, а потом еще раз, когда это "естественно спланируется" ехать - развозить?

1.Да, помещение не освещается, рассортировать желательно в первой половине дня.
2.Вещи перемещали, что б разгрузить склад в Бутово. Я предложила помощь в виде свободного помещения. Объем мне был не известен. По приезду вещей выяснилось, что их больше, чем влезает в предложенное помещение. Срочно нашли куда все положить. Эти вещи предназначаются всем кризисным семьям, независимо от их географии.
3.Отвозить нужно будет, если "безлошадные" кураторы кризисных семей отберут вещи для своих подопечных. В этом случае Ваша помощь с машиной будет очень полезна.

Еще раз позволю себе повториться - нужна помощь на рассортировке вещей, составления списков имеющегося, вывозе части вещей кураторами для своих подопечных.
CalinaGalina
Цитата(Nia @ Jan 14 2010, 16:57) *
1.Да, помещение не освещается, рассортировать желательно в первой половине дня.
2.Вещи перемещали, что б разгрузить склад в Бутово. Я предложила помощь в виде свободного помещения. Объем мне был не известен. По приезду вещей выяснилось, что их больше, чем влезает в предложенное помещение. Срочно нашли куда все положить. Эти вещи предназначаются всем кризисным семьям, независимо от их географии.
3.Отвозить нужно будет, если "безлошадные" кураторы кризисных семей отберут вещи для своих подопечных. В этом случае Ваша помощь с машиной будет очень полезна.

Еще раз позволю себе повториться - нужна помощь на рассортировке вещей, составления списков имеющегося, вывозе части вещей кураторами для своих подопечных.

Ксения, спасибо за информацию
1.Если в первой половине дня, то буду одна, хотела сына взять, но он учится. Значит в машине есть место для желающих. А главное, знающих куда ехать.
2. и 3. Если нужно довезти часть помощи до Москвы, то если за субботу что-то конкретное наберется, могу взять груз до склада на Академической (в соседнем доме у меня), на край и дома есть место. Машина Сузуки Лиана хэтчбек.
Выехать готова в 9-9.30, но вернуться нужно к 17-18 часам.
Попутчики звоните. Телефон в подписи.
А точный адрес можно получить? Желательно с ориентирами, так как есть легкая степень топографического кретинизма dry.gif , хотя надеюсь на знающих попутчиков.
Nia
Цитата(CalinaGalina @ Jan 14 2010, 18:39) *
Ксения, спасибо за информацию
1.Если в первой половине дня, то буду одна, хотела сына взять, но он учится. Значит в машине есть место для желающих. А главное, знающих куда ехать.
2. и 3. Если нужно довезти часть помощи до Москвы, то если за субботу что-то конкретное наберется, могу взять груз до склада на Академической (в соседнем доме у меня), на край и дома есть место. Машина Сузуки Лиана хэтчбек.
Выехать готова в 9-9.30, но вернуться нужно к 17-18 часам.
Попутчики звоните. Телефон в подписи.
А точный адрес можно получить? Желательно с ориентирами, так как есть легкая степень топографического кретинизма dry.gif , хотя надеюсь на знающих попутчиков.

Адрес подробный вчера скинула. К сожалению со знающими попутчиками проблема - здесь еще никто не был.
Скорее всего до Москвы везти ничего не надо будет.Задача № 1 все разобрать и тщательно записать.После кураторы кризисных семей напишут списки чего им надо и куда - тогда это отсюда и поедет.
Nia
Цитата(Алеся @ Jan 14 2010, 16:17) *
Я, к сожалению, не смогу участвовать из-за того, что мне очень далеко добираться и у меня маленький ребенок, поэтому посвятить этому весь день я не смогу... НО!!! вместо меня обещала приехать моя подруга ( Светлана), она тоже будет добираться из Королёва, поэтому, вдруг кому-то на машине будет по пути, пожалуйста, захватите ее с Ярославки или из Москвы. ( если кто-то сможет ее подвезти, пожалуйста, пишите в личку или звоните мне). Также, я думаю, для наших королёвских семей мы бы забрали оттуда теплые вещи, коляску-трость, и т. п, поэтому нужна будет транспортная помощь( позже напишу в соответствующем разделе)

Алеся, если Вам не сложно - напишите мне на почту,какие вещи Вам нужны. Я завтра бы это все отложила для Вас. На машине едет девушка Галина.Тут она тоже в теме отписалась. Откуда едет только не знаю. Может попробовать с ней созвониться -она ищет попутчиков rolleyes.gif
CalinaGalina
Цитата(Алеся @ Jan 14 2010, 16:17) *

Алеся! Позвоните мне. Я привезла для Вас вещи. Склад на Академической не отзывается. Все будет у меня дома. Хотя я могу завтра с 12 до 15 привести в Вашем направлении где-то до МКАДа, если будет где переложить. Может кто-то навстречу мне поедет. Вещей много, полный багажник хэтчбек и в салоне еще. Если мои дела на вечер отменятся, то могла бы до вас докатится, но не уверена..
Позвоните! Выбирали для Ваших...
Nia
Огромное спасибо Галине и Ольге(Кутузово)! Благодаря им удалось разобрать мешки из Бутово.
Спасибо огромное!
Алеся
Цитата(CalinaGalina @ Jan 16 2010, 22:42) *
Алеся! Позвоните мне. Я привезла для Вас вещи. Склад на Академической не отзывается. Все будет у меня дома. Хотя я могу завтра с 12 до 15 привести в Вашем направлении где-то до МКАДа, если будет где переложить. Может кто-то навстречу мне поедет. Вещей много, полный багажник хэтчбек и в салоне еще. Если мои дела на вечер отменятся, то могла бы до вас докатится, но не уверена..
Позвоните! Выбирали для Ваших...

Галина, СПАСИБО Вам !!!!! Темку про поиск машины для доставки вещей я уже разместила, надеюсь, что в ближайшие дни кто-нибудь поможет забрать вещи о Вас. Спасибо большое.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.