Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дашенька 4,5 г. ждёт
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Семейное устройство > Архив раздела > Архив раздела "Дети ищут родителей" - Темы 2008 - 2010 г.г.
Sheba
Дашенька живёт в Доме Ребёнка в Волгоградской области. Абсолютно сохранная интеллектуально девочка перенесла операцию по удалению спинномозговой грыжи, и сложнейший период реабилитации малышка проходит в одиночестве, без мамы и папы, в Доме Ребёнка. Это маленький ангел, который одними только глазками ищет поддержку и нежность, ласку и внимание у взрослых. К сожалению, надежды на полноценное развитие и реабилитацию в Доме Ребёнка, как правило, не оправдывают себя.
В семье у ребёнка всегда есть перспектива, пусть не полного выздоровления, но нормальной жизни, детства. Можно идти разными путями, развивать, заниматься, консультироваться, лечить... Если не найдём семью, то путь один - в дом инвалидов.
Пожалуйста, присмотритесь к Дашеньке! Малышке жизненно необходима семья...

Данные из ФБД:
№ 130yk
Волгоградская область
Дарья З. Пол: женский
Дата рождения: Май 2007
Братьев и сестер нет
Характер: Общительная, ласковая, эмоциональная. Спокойная и послушная. Но бывает капризная. Внимание неустойчивое, быстро утомляется. Любит гулять.
Фото в ФБД

Куда обращаться.

Комитет по образованию Администрации Волгоградской области
400074, г.Волгоград, ул.Огарева,6
Телефон: (8442) 30-86-00, 30-86-79
Факс: (8442) 30-86-87
Шефатова И.А.
Региональный оператор ГБД
Телефон: (8442) 30-86-33
Прием: прием граждан - ежедневно в течение рабочего времени
Логойдо Елена Геннадьевна
Начальник отдела семейного устройства детей
Телефон: (8442) 30-86-45
мама Тереза
Елена.добрый день) как дела у Дашеньки ? а какие прогнозы дают врачи? Дашенька прикована к инвалидной коляске? понятно что сейчас она после операции, а в дальнейшем сможет стоять передвигаться? очень очаровательный ребенок. может не все так страшно и найдется семья для нее.
Sheba
К сожалению, у нас нет данных о текущем состоянии здоровья ребёнка. По-хорошему - надо брать направление, ехать знакомиться и делать независимое обследование. Да даже хотя бы получить выписку о состоянии здоровья - и в Москве проконсультироваться заочно, возможно будет реально оформить вызов на лечение в Москву для Дашеньки... Но для всего этого нужен кандидат с готовыми документами. Смелый. Готовый взяться за дело.
qwin
Добрый день. Я лично знаю малышку, иногда посещаю их группу. Поражаюсь её жизнелюбию и какой то просто солнечности)))). Такая улыбашка, ласковая.
есть ещё оч. много её фотографий с различных праздников, которые мы периодически устраиваем в учреждении.
Очень умненькая девулька-красотулька.
Sheba
Цитата(qwin @ Jan 25 2010, 15:09) *
Добрый день. Я лично знаю малышку, иногда посещаю их группу. Поражаюсь её жизнелюбию и какой то просто солнечности)))). Такая улыбашка, ласковая.
есть ещё оч. много её фотографий с различных праздников, которые мы периодически устраиваем в учреждении.
Очень умненькая девулька-красотулька.

Пожалуйста, напишите мне на почту sheba@tm-net.ru Очень жду!
Sheba
К сожалению, по правилам форума, мы пока не можем размещать другие фотографии девочки, также давать ссылки на них.
qwin
Цитата(Sheba @ Jan 25 2010, 18:10) *
К сожалению, по правилам форума, мы пока не можем размещать другие фотографии девочки, также давать ссылки на них.

Ответила Вам на почту
qwin
Дашенька всё ещё ждёт мамочку. Показывает ладушки, заливается смехом, когда с ней играют в "Идёт коза рогатая", обожает мыльные пузыри.
qwin
Вчера ездила навещать Дашу...
"Дай щёчку, поцелую" - "Ня", "Дай вторую" - "Ня" и заливается смехом)))

Ребёнок расцветает на глазах - причём в условиях казённого учреждения, где её окружают детки с глубокой инвалидностью представляю, как она раскроется в любящей семье...

Мамочка, где же ты?... Встретим, разместим, поможем с транспортом, только найдись!..

qwin
Цитата(Sheba @ Jan 25 2010, 19:09) *
Пожалуйста, напишите мне на почту sheba@tm-net.ru Очень жду!

Написала вам на почту.
Milaya
Такие щечки шлядкие хочется целовать и целовать ! smile.gif
Hanna
Да, такая лапушка !!! smile.gif
qwin
Вера - дюймовочка и Дашенька из одной группы... Вот и уехала Дашина подружка к маме, Даша ей помахала ручкой, и продолжила ждать свою мамочку...
Малышка уже болтает вовсю, но похвастаться успехами особно некому...Очень нежная и смешливая, такая вся девочка-девочка... Мама, забирай свою принцессу!
Таra_
Цитата(qwin @ Jan 29 2011, 02:43) *
Вера - дюймовочка и Дашенька из одной группы... Вот и уехала Дашина подружка к маме, Даша ей помахала ручкой, и продолжила ждать свою мамочку...
Малышка уже болтает вовсю, но похвастаться успехами особно некому...Очень нежная и смешливая, такая вся девочка-девочка... Мама, забирай свою принцессу!

Расскажите, пожалуйста, как дела у Душутки? Жалко будет, если такой цветочек попадет в дом инвалидов sad.gif
Мама, где ты?!!!
demoka
Красотулька такая, глазища выразительные...вырастет будет, наверное, толпы мальчишек собирать))))
Скорее бы мамочка нашлась...
1sveta79
Скажите, есть ли хорошие новости про красотульку?
Амеля
Есть новости?
Sheba
Даша ждёт родителей. В ФБД её новая фотка.

Hanna
Благослови, Господь!!! smile.gif
qwin
Дашеньку отправили по возрасту в ДДИ в области((((((((( К сожалению туда нам нет хода, и это довольно далеко от города.
1. Можно выйти на руководство ДДи, предложив обследовать Дашу (тут нужен выход на чиновников), со мной разговаривать не стали, узнав что я "человек с улицы"((((
2. Очень нужны смелые родители, которые помогут малышке обрести себя.
По словам "нянечек" Дашиной группы в ДР - она там долго не протянет((((((
Annabelle
Цитата(qwin @ Oct 27 2011, 12:41) *
Дашеньку отправили по возрасту в ДДИ в области((((((((( К сожалению туда нам нет хода, и это довольно далеко от города.
1. Можно выйти на руководство ДДи, предложив обследовать Дашу (тут нужен выход на чиновников), со мной разговаривать не стали, узнав что я "человек с улицы"((((
2. Очень нужны смелые родители, которые помогут малышке обрести себя.
По словам "нянечек" Дашиной группы в ДР - она там долго не протянет((((((

Это Волгоградская область? Был один хороший врач, который однажды помог с Волгоградом.
В каком она ДДИ? (напишите в личку)
qwin
Цитата(Annabelle @ Oct 27 2011, 17:19) *
Это Волгоградская область? Был один хороший врач, который однажды помог с Волгоградом.
В каком она ДДИ? (напишите в личку)

Ответила в личку
Annabelle
[quote name='qwin' date='Nov 9 2011, 02:01' post='259825']
Ответила в личку
[/quote

Да, спасибо, все видела. Я прошу прощения за паузу - уезжала из Москвы. С врачом договорились поговорить завтра, у него вся неделя в операциях была. Еще у "Детских Домиков" спросила, есть ли в этой области специализированные ДД для умственно сохранных детей с пороками развития. Жду ответа
Rango
Скажите как дела у Даши?

Мне кажется, судя по информации от местных волонтеров, надо спешить, иначе Даша может не дождаться помощи. Извините, очень волнуюсь за девочку. Пишут про проблемы с почками. Бедный ребенок.
qwin
Пропала Дашулька из Базы. Оказывается - родители забрали отказ.
К сожалению, она все равно осталась в ДДИ, родители звонят, навещают. Но дальше этого пока дело не идет.
Дашка вовсю болтает, персонал ее обожает.

Rango
У родителей проблемы социального порядка, оттого и не забирают? Имеет ли смысл предложить им психологическую и социальную помощь?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.