В воскресение, 4 февраля, в шестой раз мы навестили РЦБ г. Рузы.
Хочу еще раз сказать спасибо всем, благодаря кому поездка состоялась !
Маше - за подгузники, Саше - за весы, многим -за игрушки, музыкальные кассеты, Ире - за магнитофон.
Спасибо Вите и Маше, их товарищу за две антенны с усилителями и 100 м кабеля. Когда я таскала вещи, слышала, как медсестра прорабатывала детей: "Вы попросились в комнату - телевизор посмотреть, что же так шумите?" Заглядываю: а там телевизор без изображения, только звук и волны эфира...
Людочка сидит почти все время одна. У нее новая кроватка и дорогой обеззараживатель воздуха. Больница все это приобрела самостоятельно. На одной из стен - "наш" обогреватель (второй повесили в палату, где обычно лежат новорожденные). Медсестра Света шутит, что Людочка теперь в палате VIP находится. Мы включили ей магнитофон (Иры Рубан), завели песенки. Говорят, ей поставили глухоту, но она явно слышит и оживленно реагирует на звук: начинает махать ручками, что-то вскрикивать. Почему так? Я попросила, что бы музыку и сказки ей заводили чаще. Девочку очень жалко.
В больнице на обследовании мальчик Максим - 4-х лет, "социальный" - сделают анализы и отправят в ДД (тот, что рядом с больницей), в котором сейчас живет Миша. Соседка по палате, девочка лет 14, ударила его по лицу и он очень горько заплакал. Медсестра стала ее ругать: "Что же ты делаешь, его и так четыре года били, били. И ты - туда же.." Вот такие дела.
Потом я поехала отвозить велосипед для Миши в ДД. Но Миша (он самый маленький) приболел и спал. Зато, познакомилась с его братьями и целой ватагой мальчишек, которые, увидев велик, попытались залезть на него сразу все. Такая кучка мала, муравьишки на гусенице.
Воспитательница сказала, что мы обязательно должны этот велосипед подарить кому-нибудь из мальчиков прямо сейчас, что бы у него был хозяин. Миши не было, поэтому решили подарить самому маленькому из тех, кто был - Тарасу. Он гордо уселся и поехал. А остальные мальчики попросили, что бы и им в подарок тоже привезли велосипеды. И только один: "А мне привезите такой же фотоаппарат, как у Вас, ладно?..."
Детям нужны велосипеды на возраст до 6 лет., не менее десяти штук.
Если Ваши дети уже выросли из малышовых великов, пожертвуйте велосипед этим детям. Или, подарите новый. Эти дети многим обделены. Поделитесь с ними своим теплом.
Для Люды, на месяц в больницу нужно:
- подгузники/трусики - от 18 кг
- пюре в баночках (девочка сама жевать не может): 30 б. фруктового (можно и каши с фруктами), 30 баночек мясного (любого), 30 баночек овощного
- соки, 30 пакетиков
- печенье быстрорастворимое, 4-6 пачки
Птанию очень рады. Спасибо Наталье и Павлу, которые обеспечили девочку питпнием на месяц!
Фотоотчет здесь и здесь