12 декабря состоялась наша очередная поездка к ребятам из Болоховского интерната. Хотя, в этот раз я бы не назвала ее очередной. ( Для меня это слово немного суховатое и протокольное ). С уверенностью могу сказать, что каждая наша поездка – это радость для детей, воспитателей, и конечно, для нас. Многие «безлошадные» переживают, если в машине нет свободного места и готовы ехать даже своим ходом. Вот такое взаимное притяжение!
Ну а эта поездка была особенная. Мы ехали поздравлять детей с одним из самых волшебных праздников – с Новым годом! И конечно, везли подарки, заказанные детьми Дедушке Морозу. И Дед Мороз постарался, хотя ему было нелегко – подарков было 62! А еще к подаркам прилагалось, подготовленное нами веселое путешествие в страну сказок. Так хочется, чтобы у детишек был повод посмеяться! Детский смех – это то, ради чего стоит жить!
Вначале мы приехали в Болохово. Нас , как всегда, ждали уже на улице ( многие без верхней одежды, хотя было морозно). Впрочем, за это они «получили» и от нас и от воспитателей. Хотя, их можно понять - так хочется побыстрее взглянуть, что же привезли. Мы быстро разгрузили машины и пошли готовиться к выступлению. ( Об этой подготовке можно написать довольно смешной рассказ. Но это отдельная тема. Скажу только , что было так смешно, что многие просто рыдали). Ну вот все готово! В зале полно народа! Представление началось! Первыми выступали ребята и преподаватели. Веселые ведущие – скоморохи вместе с ребятами плясали и пели, участвовали в конкурсах, в общем, веселились от души. Мальчики в белых рубашках и галстуках, чинно сидящие в первых рядах, вскакивали с мест и «рвались в бой». ( Ну их рубашки, главное – побаловаться). Настоящее феерическое шоу! Молодцы и дети и преподаватели! Вот и « наш ответ Чемберлену». Мы очень старались удивить и рассмешить ребят. Вместе с нами ребята шли из сказки в сказку в поисках Деда Мороза. На их пути встречались разные сказочные герои: Красная шапочка, Леший, Буратино, Шапокляк, Бременские музыканты и красавица Фея. И , конечно, чтобы попасть из сказки в сказку нужно было поучаствовать в веселом конкурсе. Но проигравших не было. Все получали призы. Вот и закончилось наше представление, и все сказочные герои приступили к раздаче подарков. Надо было видеть глаза ребят! Хоть и знали, что Дедушка Мороз подарит, но все равно очень радовались! Праздник завершился чаепитием с тортами и пирожками ( опять лишние кг)! И еще – ребята подготовили нам сувениры: снежинки из бумаги, дощечки для хлеба, прихватки, открытки. Очень трогательно и приятно! ( Лично у меня уже стоит елочка, так я уже все пристроила. И прихваточкой новенькой уже попользовалась).
От себя хотела добавить огромное спасибо за поддержку и помощь в сборах всем Дедам Морозам и Снегурочкам. Без Вас для детей не было бы такого праздника. Спасибо, что Вы все ЕСТЬ!

Огромное спасибо замечательным Дедам Морозам и Снегурочкам без которых та поездка не состоялась бы!
Леночке (alenkora), Юлечке Егоровой, Катюше, Егору, Жене (pevgen), Лилечке (Лили), Марии и ее мужу, Светлане (Sveti4),Олечке и Игорю, Олечке Павлюченковой и ее другу Павлу, Олечке (okiska) и Храму Новомученников и Исповедников Российских в Строгино г.Москва и его Настоятелю - протоиерею Георгию Крылову, Ларисе В,Виктории К, Анечке (Anna75), Неллечке (Ameli),Инночке (Чибис),Леночке (Fly) и ее подругам, Диме (Damigo),Леночке (Lenuk), Илье, Даше, Татьяне из Перово,Ольге и ее мужу из Фрязино, Зинаиде, Ирине (babushka), Алексею (A-l-e-x-e-y) и жертвователям склада Бутово, прихожанам церкви мученника Анатолия в Кормолино, Розе, Татьяне, Алексею, Жанночке (ganna 168), Танюше и Михаилу, Лилечке (ЛВГ), Светлане (Svetti), Светлане и Карине.
А вот и фотоотчет: http://photofile.name/users/poezdki/115597884/