Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Требуется зимняя обувь!
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Волонтерский центр > Архив раздела > Архив Волонтеры!...
Tanush-ka
Для многодетной семьи из Рязани, которых уже один раз чуть не заморозили, отключив им газ в ноябре huh.gif
Очень нужна зимняя обувь на девочек.
Размеры:
39
33
30 (таких двое)
29

Семье помогает Инна raduga

Спасибо!
Лена Альшанская
Думаю ели на складах нет зимней обуви, то можно ее посмотреть по сусекам и принести не только для этой семьи.

Семья с 4-мя детьми из Давыдово очень просила валенкиsmile.gif

Может сбор валенок для детей всех возрастов объявим?smile.gif

Большая просьба, если обувь не очень теплая или уже исхудала, не несите, зима очень суровая похоже.
Куз
Цитата(Лена Альшанская @ 16.12.2009, 17:36) *
Может сбор валенок для детей всех возрастов объявим?smile.gif

+1

Валенки вообще замечательная обувь, и стоит недорого, и модно, и какие хочешь расцветки, и покупать легко. А то когда обувь просят, я, например, не могу купить - сама столько со старшим намучалась, нога широкая, не подберешь. А ношеную тоже неправильно отдавать - и с ортопедической, и с гигиенической точек зрения.
Лена Альшанская
Да, валенки и удобная и теплая и недорогая обувь.Тем более, что большинство подопечных семей не в Москве живет.
TALA
Цитата(Лена Альшанская @ 16.12.2009, 17:44) *
Да, валенки и удобная и теплая и недорогая обувь.Тем более, что большинство подопечных семей не в Москве живет.

А ещё удобны войлочные сапожки. И тёплые и лёгкие и, в отличии от валенок, в них ножка гнётся, и дешевле. На "Красном Богатыре" в магазине при заводе были и недорогие и даже разных расцветок. От Преображенки или ВДНХ 11 трам. остановка " Универсам" или "Богородский храм". Там сейчас 3 магазина.
raduga
Валенки сегодня на рынке купили ребенку за 1200. (1000 валенки и 200 - калоши). Так что не так уж и дешево.
А еще они очень неповоротливые, и думаю детям с ортопедич.проблемами в них нельзя ходить.
raduga
Обувь на девочек нужна очень-очень. Сейчас ходят в осенних ботинках.

Возраст детей - 4, 5, 6, 7 и 16 лет.

Отправлять посылкой в г.Рязань.
Вальдемарка
в ашане симпатичные зимние снегоступы на девочек по 400рэ продаются , резиновая подошва , высокий синтетический верх и типа войлочной вкладыш ... размеры разные ...
TALA
Цитата(Вальдемарка @ 16.12.2009, 22:29) *
в ашане симпатичные зимние снегоступы на девочек по 400рэ продаются , резиновая подошва , высокий синтетический верх и типа войлочной вкладыш ... размеры разные ...

Я брала такие дочке гулять. В них ножка влажнеет, в мороз холодно,нитки на швах как-то быстро полопались... sad.gif .
NadjaR
Отдали почти 50 пар тёплых зимних сапог на цигейке, новые, на каблуках и без, удобные и современные. 36-37-38-39-40 размеры
Отдал магазин из Хельсинки, сапоги находятся там же...
Есть ли у кого какая идея как это можно выслать? Никто не летит на легке туда-обратно? В ручную кладь можно взять около 4 пар (без коробок) или 5 пар
А в багаж около 15 пар (считаю по весу)
Лена Альшанская
Цитата(NadjaR @ 17.12.2009, 0:25) *
Отдали почти 50 пар тёплых зимних сапог на цигейке, новые, на каблуках и без, удобные и современные. 36-37-38-39-40 размеры
Отдал магазин из Хельсинки, сапоги находятся там же...
Есть ли у кого какая идея как это можно выслать? Никто не летит на легке туда-обратно? В ручную кладь можно взять около 4 пар (без коробок) или 5 пар
А в багаж около 15 пар (считаю по весу)

Может какой-то форум найти русско-финский?
Куз
Цитата(Лена Альшанская @ 17.12.2009, 0:45) *
Может какой-то форум найти русско-финский?

Надо через питерских, там народ на автобусе в Хельсинки ездит и на машинах. Никакого перевеса не будет. А уж в Москву из Питера сами знаете
TALA
Цитата(Куз @ 17.12.2009, 0:47) *
Надо через питерских, там народ на автобусе в Хельсинки ездит и на машинах. Никакого перевеса не будет. А уж в Москву из Питера сами знаете

От Рижского вокзала какие-то автобусные экскурсии ходят в Хельсинки, только не знаю как часто.
Павел1480
Готов помочь встретить через своих питерских друзей, встретить здесь и отвезти.
Нормандия
во тут можно попробовать пообщаться с людьми, которые постоянно грузятся в Хельсинки и едут потом в Москву на больших машинах. Может сжалятся и поместят 50 коробочек с сапожками для детворы.
http://www.ati.su/Tables/Default.aspx?Enti...;FromGeo=2_2662

Цитата
Контакты: ICQ#:378975989, +7 (812) 3135065, 2751, +7 (911) 0132229, Ольга
ICQ#:319239746, , +7 (812) 3135065, +7 (921) 4221544, Артур

Хельсинки- Москва

постоянно

Хельсинки-Москва постоянно
Цитата
Контакты: ICQ#:298506801, , +7 (812) 6408785, +7 (911) 0233444, Мария

...хотя и есть риск вообще больше не увидеть этой партии обуви...в Выборге например много "кидал" такого рода
Куз
Цитата(Нормандия @ 17.12.2009, 2:54) *
...хотя и есть риск вообще больше не увидеть этой партии обуви...в Выборге например много "кидал" такого рода

В одной из тем форума писала девушка (Наташа, кажется, ее зовут, ник не помню), она раскручивает свой сайт по поездкам по России. И еще проявлялись люди из клуба минивэнов Фольксваген. Скорее всего, кто-нибудь из них часто ездит в Финляндию, благо это недалеко. Мы сами только в Латвию ездим, до Хельсинки не добрались, а сейчас ребенок маленький...
Девушку Наташу я поищу на форуме.
NadjaR
С автобусами пытались договариватся, но там обычно люди сами ездят за всякими закупками, не согласились взять.
Финские волонтёры нанимают иногда микро автобусы для перевозки помощи своим подопечным, обычно у них всё забито "своим"
Если у кого-то есть возможность на газели/большой машине приехать в хелсинки, то могу организовать что бы всё передали, так же вещи зимние (но б/у)
Сейчас например в связи с кризисом, для закрывающихся магазинов, государство предостовляет какой-то возврат налогов/средств если вещи/товары из магазина передаются безвозмездно для благотворительности.
Сейчас есть так же магазин одежды детской, готовый отдать одежду (правда пока ассортимент не знаю), но как её перевозить и где хранить...
По моему опыту самый лучший вариант передачи малых грузов 20-60 кг это с кем-то кто летит/едет налегке. В Москву уже так много раз передовалось, всё быстро и без проблем.

10 января поедут из Хельсинки в Питер человек, но надо будет встречать на вокзале...
Обувь не совсем детского размера и моделей как я уже писала, от 36 размера и выше, и на каблуке тоже (на толстом устойчивом)
NadjaR
Цитата(Куз @ 17.12.2009, 7:04) *
И еще проявлялись люди из клуба минивэнов Фольксваген. Скорее всего, кто-нибудь из них часто ездит в Финляндию, благо это недалеко. М

Вот эти минивэны самые то, если кто-нибудь может с ними сконтактироваться то будет супер, могу в Хелсинки 27 передать около 60 кг одежды по сезону от 0- 7-8 лет, если ещё и сапоги заберут, то куча детей будут одеты :-)
Нормандия
Цитата(NadjaR @ 17.12.2009, 14:00) *
Вот эти минивэны самые то, если кто-нибудь может с ними сконтактироваться то будет супер, могу в Хелсинки 27 передать около 60 кг одежды по сезону от 0- 7-8 лет, если ещё и сапоги заберут, то куча детей будут одеты :-)

Надя, я связалась с нашим предствителем в этом клубе.Сказал, что надо вес, кол-во, когда, кому отдают вещи, куда везти, кто примет в Питере, как по документам. Таможню всё же надо будет пройти...короче надо полную инфу, чтобы обращаться к клубу
NadjaR
Ок, спасибо, уточню все и вам напишу.

Цитата(Нормандия @ 17.12.2009, 13:49) *
Надя, я связалась с нашим предствителем в этом клубе.Сказал, что надо вес, кол-во, когда, кому отдают вещи, куда везти, кто примет в Питере, как по документам. Таможню всё же надо будет пройти...короче надо полную инфу, чтобы обращаться к клубу
Нормандия
Цитата(NadjaR @ 17.12.2009, 16:03) *
Ок, спасибо, уточню все и вам напишу.

Надя, сейчас добавлю Вас для связи в Скайпе. smile.gif
Володя
Что бы перевезти вещи через границу из Финляндии в Россию частниками нужно:

1) разбить её на МАЛЕНЬКИЕ партии по пять-шесть пар (обязательно!)

2) доставить (по возможности) как можно БЛИЖЕ к границе по Финской территории.

Хельсинки далековатыsad.gif многие, кто ездит в финку так далеко не забираются. Чем ближе к границе тем больше ребят смогут захватить с собой в Россию вещей.

Если везти всю партию ЦЕЛИКОМ придется платить такие баки на таможне что дешевле тут купить.
А такого понятия как "гуманитарный груз" для наших чиновников не существует.

Так что документы отменяются!

вот тема на форуме http://vw-bus.ru/forum/viewtopic.php?f=89&t=24774
NadjaR
Ок, теперь осталось решить кто может отвезти из Хельсинки в Лапперанта обувь???...
С моей стороны могу после 27.12 запаковать обувь без коробок в сумки (или подобие), что бы удобнее было перевозить, самой мне от Хельсинки до Лапперанта с двумя малолетними детьми никак.
Буду в хельсинки неделю.
Кто поможет с организацией?

Цитата(Володя @ 17.12.2009, 22:24) *
Что бы перевезти вещи через границу из Финляндии в Россию частниками нужно:

1) разбить её на МАЛЕНЬКИЕ партии по пять-шесть пар (обязательно!)

2) доставить (по возможности) как можно БЛИЖЕ к границе по Финской территории.

Хельсинки далековатыsad.gif многие, кто ездит в финку так далеко не забираются. Чем ближе к границе тем больше ребят смогут захватить с собой в Россию вещей.

Если везти всю партию ЦЕЛИКОМ придется платить такие баки на таможне что дешевле тут купить.
А такого понятия как "гуманитарный груз" для наших чиновников не существует.

Так что документы отменяются!

вот тема на форуме http://vw-bus.ru/forum/viewtopic.php?f=89&t=24774
oxanak
Прошу на мальчиков зимнюю обувь 41 и 44 размера (2 пары).
TALA
http://www.valenok.ru/index.shtml

и цены приемлемые и разные размеры
TALA
http://www.kotofeyka.ru/razmer.php?tovar=obuv&md=9
зимняя обувь и валенки недорогие

ещё валенки
http://www.gorizont.org/catalogue/detskie_...novoy_podoshve/
Володя
Цитата(NadjaR @ 18.12.2009, 16:48) *
Ок, теперь осталось решить кто может отвезти из Хельсинки в Лапперанта обувь???...
С моей стороны могу после 27.12 запаковать обувь без коробок в сумки (или подобие), что бы удобнее было перевозить, самой мне от Хельсинки до Лапперанта с двумя малолетними детьми никак.
Буду в хельсинки неделю.
Кто поможет с организацией?

Попробуйте поискать людей тут http://www.faror.com/ Финляндская Ассоциация Русскоязычных Обществ

и на Финских форумах http://www.russian.fi/forum/ Русские в Финляндии

мне сейчас некогда а нужно прокачать любые зацепки!!!
Володя
Друзья! Я не получаю ответов не в эту тему ни на личные сообщенияsad.gif В клубе минивэнов стоит очередь людей доставить ботинки в Питер. Нужно действовать О П Е Р А Т И В Н О если мы будем вот так вот динамить желающих помочь то от нас откажутся - нельзя кидать партнеров!

1) КТО - принимает в Питере? (апдейт: появился один контак у Нормандии)

2) КТО доставит на границу в Лапу - нужно искать . Это турдно но нужно прокачать форумы и знакомых в Финляндии.

3) КТО отдает в Хельсинки? хоть телефончик бы?
Лена Альшанская
Цитата(Володя @ 19.12.2009, 12:37) *
Друзья! Я не получаю ответов не в эту тему ни на личные сообщенияsad.gif В клубе минивэнов стоит очередь людей доставить ботинки в Питер. Нужно действовать О П Е Р А Т И В Н О если мы будем вот так вот динамить желающих помочь то от нас откажутся - нельзя кидать партнеров!

2) КТО доставит на границу в Лапу - нужно искать . Это турдно но нужно прокачать форумы и знакомых в Финляндии.

Я написала Наде, надеюсь она появится в теме как сможет.
Увы, выходные не очень рабочее время, многих нет в интернете.
Я надеюсь все у нас получится, но так как еще вся история с доставкой по финляндии не проработана я не уверенна, что все прямо очень быстро счас удастся разрулить.

Ребят, кто может на финский форум сходить, подключайтесь! Только чтобы не было бардака, путь это будет кто-то один и он здесь отпишетсяsmile.gif
Нормандия
Цитата(Володя @ 19.12.2009, 12:37) *

Брат мужа в Питере подключён к ситуации, можно передавать ему.Но всё так же нужен контакт в Финляндии, чтобы давать его людям, готовым перевезти в Питер.
TALA
Сапоги 39 р-ра есть, натур. мех,нубук,высокие. Кто-то будет передавать маленькие? Возьмите и у меня. smile.gif
NadjaR
Контакт отправила, буду в Хельсинки 28, смогу встретится в районе Хельсинки/Вантаа/Еспоо Могу привезти куда надо по городу, точное время буду знать когда свяжусь со складом магазина.
Насчёт из Хельсинки-Лапперанта не могу ни чем помочь, насчёт Питера тоже.
Ещё раз повторяюсь обувь не детская! На подростков или взрослых детей/вобще взрослых, не знаю точно сколько на каблуках. По размерам от 36.
Алеся
Сапоги 40 размера (женские) пожалуйста, запишите одну пару на меня ( для многодетной молодой мамы из кризисной семьи).
TALA
Цитата
Для многодетной семьи из Рязани....
Очень нужна зимняя обувь на девочек.
Размеры:
39
33
30 (таких двое)
29

Семье помогает Инна raduga

друзья, а мы от темы не отошли? Напомню, что у детей ноги зябнут...
NadjaR
Цитата(TALA @ 19.12.2009, 22:10) *
друзья, а мы от темы не отошли? Напомню, что у детей нои зябнут...

Сорри, наверное отвлеклись, детям тоже что нибудь будем искать :-)
Насчёт обуви если получится передать, то всё я так понимаю будет передоваться в Москву, а вы там между собой сами распределяйте, ок?
Как только будет точно известно что всё получается, я сразу отпишусь кому и куда всё отправила.
Спасибо!
DiLight
Цитата(TALA @ 20.12.2009, 0:10) *
друзья, а мы от темы не отошли? Напомню, что у детей ноги зябнут...

Какая должна быть обувь?
TALA
Цитата(DiLight @ 22.12.2009, 0:48) *
Какая должна быть обувь?

Зимняя. Если б/у, то в хорошем состоянии. Читаем 1й пост smile.gif
DiLight
Цитата(TALA @ 22.12.2009, 5:58) *
Зимняя. Если б/у, то в хорошем состоянии. Читаем 1й пост smile.gif

Зимняя разная бывает, с каблуком, без или неважно?
raduga
Очень нужна именно детская обувь, для детей 4-7 лет. Без каблука разумеется.
Нужно, но не так критично - обувь 39 размера, для девочки 15лет, спортивной. Если каблук будет, то должен быть устойчивым.
TALA
Цитата(TALA @ 18.12.2009, 21:07) *
http://www.valenok.ru/index.shtml

и цены приемлемые и разные размеры

Кто-то будет детям ноги утеплять sad.gif ? Передам сапоги 39 р-ра, а то каникулы начинаются, мы уедем..., а там и зима закончится wink.gif
irine
Цитата(raduga @ 22.12.2009, 10:20) *
Очень нужна именно детская обувь, для детей 4-7 лет. Без каблука разумеется.
Нужно, но не так критично - обувь 39 размера, для девочки 15лет, спортивной. Если каблук будет, то должен быть устойчивым.

Инна, здравствуйте! У меня планируется поездка в Рязань 5 или 6 января. С обувью попробую помоч, только я думаю нужно размеры знать. Также если нужно продукты какие-нибудь привезди или подарки. Может кто-то будет передавать посылочки из Москвы, могу привезти. Звоните.
Tanush-ka
Цитата(irine @ 25.12.2009, 13:13) *
Инна, здравствуйте! У меня планируется поездка в Рязань 5 или 6 января. С обувью попробую помоч, только я думаю нужно размеры знать. Также если нужно продукты какие-нибудь привезди или подарки. Может кто-то будет передавать посылочки из Москвы, могу привезти. Звоните.

Тала как раз отдает 39-ый, в Рязань он тоже нужен!
Обратите, пожалуйста, внимание на ее сообщение.

Спасибо smile.gif
TALA
Цитата(irine @ 25.12.2009, 13:13) *

Таня меня опередила rolleyes.gif , как раз хотела спросить, где можем пересечься суббота 13- 14, или после 17, понед. первая половина дня
TALA
Цитата(Tanush-ka @ 25.12.2009, 18:57) *
Тала как раз отдает 39-ый, в Рязань он тоже нужен!
Обратите, пожалуйста, внимание на ее сообщение.

Спасибо smile.gif

Встретились. Позитивно пообщались. Сапоги передала.
raduga
Еще нужны зимние сапоги

Размеры:
33
30 (таких двое)
28-29

И на маму обувь 42 размера. Только на плоской подошве.
dog_ma
Не совсем сообщение для этой темы, просто не знаю куда написать.
Я могу организовать поздравление детей от Деда Мороза и Снегурочки 5.01. и 6.01
Если помощь такого плана будет нужна, звоните 8926 495 9714, Марина.
NadjaR
Пока ни с кем не удалось созвонится, и пока никто мне не звонил насчёт помощи с переправкой обуви. В январе есть спонсор отправить около 20 кг почтой, на какой адресс и кому в Москву посылать?
irine
6 января встречались с мамой Лидой и её девочками из Рязани. Сапоги для старшей передали от ТALA, а маленьким купили на месте. Чему они были очень рады, так что зимняя обувь у них есть.
raduga
Спасибо Вам огромное!
Леночка
Я так понимаю, вопрос решен. Тема закрыта.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.