Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Татьяна Р., 2003 г.р.
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив раздела "Дети в беде" - Темы 2007 - 2010 г.г.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
наташша
Я измерила ножку Танину 16,5 см, рост у нее сейчас 110 см. Нам нужны девчачью резинки, заколки и все такое, уж больно мы любим хвосты у себя на голове крутить smile.gif ! Печенюшки, творожки приветствуются! Я думаю ей набор Принцессы очень понравиться rolleyes.gif !
Овечка_М
Цитата(motia @ Jan 26 2010, 16:39) *
Туфельки-тапочки через Зарему передала, надо померить....

Я в выходные Тане куплю набор принцессы-там резиночки,расчески,зеркальце крабики. Еще могу растишку купить,или фрутоняню.
А детские сладости ей можно? И еще 16,5 см - это полный 26 размер,ну можно 27,а вот 28 будет велик.
Если что,я еду на склад привезу туфли тапочки размеры с 20 по 26. Могу пары 3-5 деткам отложить,напишите какие нужны размеры.
Рост очень маленькийsad.gif есть Киндер гель,отличный витаминный гель. Могу его купить,если Танечка не аллергична.
И еще - ЗАРЕМА- посмотри личку smile.gif
Klukva Severnai
Девушки, я не успеваю отписываться))) Обувь и большую упаковку сока мне сегодня передала Катя от Ларисы В с нашего склада на Академической. Спасибо большое.
Я обувку передам в четверг/пятницу, мы померяем подошла ли она Танечке и тогда решим, что дальше делать smile.gif
Марина, я на этой неделе не успею приехать к Вам, приеду на следующей.
наташша
Таня сейчас Элькар принимает, тоже вроде вещь хорошая! Если получиться могу и я заскочить на следующей недели, Таня у нас аллергична, к сожалению sad.gif ! Сладости, не знаю, а вот овсяное печенье уважаем, вафельки сливочные, шоколада не надо smile.gif . Растишку хорошо бы. Наборчик пойдет на ура! На февраль, думаю соберем, Зарема, не переживай! У нас волонтеры отзывчивые rolleyes.gif ! Сейчас январь еще не закончился. И все же, ты наверное права, ведь Тане няня нужна не меньше, чем Коленьке или Наташе!
Klukva Severnai
Мамы может что посоветуете? Разговаривала с няней, говорит у Тани большие проблемы с аппетитом. Видимо устала от больничной еды. Совсем перестала кушать. Похудела sad.gif Уже и лекарство дают для повышения аппетита, и йогурт смешивают с кашей, все равно не кушает, сердиться. Что делать?
Куз
Цитата(Klukva Severnai @ Jan 26 2010, 21:10) *
Мамы может что посоветуете? Разговаривала с няней, говорит у Тани большие проблемы с аппетитом. Видимо устала от больничной еды. Совсем перестала кушать. Похудела sad.gif Уже и лекарство дают для повышения аппетита, и йогурт смешивают с кашей, все равно не кушает, сердиться. Что делать?

Не заставлять есть, иначе хуже будет. Организм сам знает, что ему нужно. И особенно, что ненужно. С голоду она точно не умрет, надо найти, чего ей хочется - ребенок-то нездоров. У меня в детстве тоже были такие проблемы, я соглашалась есть только фрукты, особенно насыщенные влагой. Может быть, просто купить фруктов всего по одной штуке (сейчас груши очень хорошие продаются) и дать на пробу?

Да, и пить надо давать не сок, его надо ограничить (считать за прием пищи).

Зарема, я еще передавала Наташше сертификаты (копии) и заключения врачей Морозовской больницы на отечественную разработку биодобавки на аминокислотах, очень способствующую росту (даже устранению социальной малорослости). Эту биодобавку делают на работе у отчима моего мужа, могу привезти для Тани. Сама пила эту штуку во время беременности, хорошая вещь, когда вообще есть не можешь, а обязан biggrin.gif
Klukva Severnai
Да, я сегодня няне звонила, спрашивала, что и как. Няня предлагает вести ее в парикмахерскую biggrin.gif Узнаю в ДР можно или нет. Она про ее аппетит плохой всегда говорит, что он плохой. А второе она перестала любить. Сердиться, когда его видит и тарелку отодвигает. Никакими уговорами не могут уговорить покушать второе. У Танечки наверное еще настроение плохое из-за морозов. Гулять они не ходят уже какой день((((( Бояться, что простынет. У нее начали заживать немного узлы! На этой неделе хирург наконец сможет ее посмотреть и решить нужна ли операция.
Milaya
Цитата(наташша @ Jan 27 2010, 09:27) *
Спасибо за совет smile.gif !А что из молочно-творожного можно тогда купить у нас полезного. не подскажите?

Да Агушу ту же, например wink.gif
Или вообще самим можно делать - йогурт элементарно квасится за ночь в ковшике, а туда можно ягоды добавлять или варенье и т.п.

Про еду - сложно посоветовать - у меня трое и у каждого свои закидоны в этом плане laugh.gif
Надо пробовать и разное.
Если суп ест, то и отлично - зачем второе, если все можно и в суп запихать? Мясо-овощи-макароны. Как с кашами дела? С молоком?
А баночная еда? Фрикадельки герберовские, гоовые обедики в высоких таких баночках?
Как с хлебом, сухариками, мюсли батончиками?

Элькар на моем личном опыте никакого эффекта не дал.
Овечка_М
Цитата(наташша @ Jan 26 2010, 21:06) *
Таня сейчас Элькар принимает, тоже вроде вещь хорошая! Если получиться могу и я заскочить на следующей недели, Таня у нас аллергична, к сожалению sad.gif ! Сладости, не знаю, а вот овсяное печенье уважаем, вафельки сливочные, шоколада не надо smile.gif . Растишку хорошо бы. Наборчик пойдет на ура!

На февраль, думаю соберем, Зарема, не переживай! У нас волонтеры отзывчивые rolleyes.gif ! Сейчас январь еще не закончился. И все же, ты наверное права, ведь Тане няня нужна не меньше, чем Коленьке или Наташе!

Что обещала все куплю и подготовлю. Жаль,но я не выездная...у меня машина будет с осени,вот тогдаsmile.gif
наташша
Спасибо, Марии Р за 15 000 руб на няню для Татьяны! Сегодня видела нашего человечка! Растишку не покупаю теперь smile.gif . Отнесла Агушу, домашние тапочки, какие нашла у себя (великоваты правда, но уж что нашла), покупать не стала, ждем посылочку с обувкой wink.gif !
Milaya
С аппетитом лучше не стало?
Вообще еще хорошо стимулируют аппетит обычные зеленые яблоки - типа семеренко.
Овечка_М
Сейчас жесткий перепады давления и температуры в погодеsad.gif очень на деток действует. Да и на взрослых тоже. Поэтому и аппетит может хандрить,и настроение, и общее состояние.
Klukva Severnai
Большое спасибо Ольге (ник - Olgaa М) и Ларисе В (склад на Академической) - за туфельки для Танюши. Кто-нибудь видел, где продаются детские сланцы? Не можем найти для Тани.
Klukva Severnai
Спасибо Ирине (ник - Iriska-a) за 2500 р. на оплату няни для Танечки! smile.gif
Klukva Severnai
У Тани измерили ногу в длину smile.gif - 16.5 см - как по размеру не поняли. Размеры разные unsure.gif на каждой обувки. Сланцы нужны для душа. Если сможете купить - будем благодарны! Подъехать я могу в пределах метро на любую станцию.
TALA
Зарема, у меня есть wink.gif . Давайте уже встретимся и для Танюшки и для Тани
только пишите в личку....
Klukva Severnai
Сегодня няня отвела Танечку в парикмахерскую рядом с больницей, но она испугалась и подстричь себя не дала. Видимо новое помещение со всякими жужащими машинками, фенами плюс множество новых людей ее напугали.
Поэтому ищем парикмахера, который бы смог приехать в больницу и оформить Тане новую модную wink.gif стрижку. Я разговаривала с ДР - они сказали, что в группе Таня слушалась парикмахера и ее подстригали.
Овечка_М
Зарема-купила набор Принцесса,детское печенье и пюрешки фрутковые. Ждемсsmile.gifИ денежка у меня.
наташша
Всем привет! Парикмахер отпадает, нас уже подстригли. Она вначале испугалась, а потом увидела, как стригут другого мальчика и себя дала стричь. Может если бы была модная стрижка, оно конечно же было бы лучше, но есть то, что есть. Подстригли Таню коротко, но учитывая что будет операция, а она вроде все-таки будет, это может и не так уж и плохо. А я сегодня принесла ей немного заколочек, резиночки, но Таня все равно нашла куда их прицепить smile.gif . Еще у нас появился аппетит, мы сыр полюбили smile.gif ! Оставила всю ту обувку, которую Зарема передала, на примерку biggrin.gif ! Еще книжечки уж не знаю от кого, листы для рисования. Всем спасибо!
Овечка_М
Я вот думаю купить спортивный костюмчик Тане или все таки пару простых халатиков. Потому,что Таню приходится подмывать и няне будет проще с халатиком???
Adriana
Цитата(Овечка_М @ Feb 3 2010, 13:22) *
Я вот думаю купить спортивный костюмчик Тане или все таки пару простых халатиков. Потому,что Таню приходится подмывать и няне будет проще с халатиком???

С халатиком зимой она все равно будет в колготках. Получается то же самое, но только в костюме в сто раз удобней и практичней.
Klukva Severnai
Цитата(Adriana @ Feb 3 2010, 16:41) *
Зарема, а, может, и халатик нужен для душа? У меня, по-моему, есть не новый, но красивый и удобный.

Можно и халатик) Танечка у нас девушка модная) Нравится одеваться, приколки разные на волосы. Она вообще очень добрая и ласковая. Бегает быстро)))) Видимо все Танечки спортсменки. Наша Таня, 2.5 года (офтальмология), тоже быстро бегает. Не можем ни одну, ни вторую догнать tongue.gif
Таня не все понимает, но всегда слушается. Если начинает сердиться, то когда разговариваешь с ней ласковым голосом, она успокаивается.
Она не может нарисовать раскраску, но с удовольствием перебирает шнурки/веревочки и учится правильно их одевать в специальные отверстия.
Нравится играть с куклами и мягкими игрушками. Обожает гулять)))) на улице. Сейчас у нее поправился аппетит. К сожалению мы не успели с парикмахером, ее все-таки подстригли sad.gif Но все заколки и бантики Таня с удовольствием примеряет и на короткую прическу.
Adriana
Зарема, я могу забрать халатик (еще что-нибудь дома посмотрю, мне сестра отдала прекрасные вещи после дочки) и завтра встретиться и передать для Танюши.
Овечка_М
Зарема я тебя жду!!! У меня много подарков для Таниsmile.gif и денюжка!!!
dUNYA
Зарема, здравствуйте!
Наш дружный коллектив собрал 20 000. Сегодня отправлю через сбер. Подтверждение пришлю.
Поцелуйте от нас Танюшу)
Овечка_М
Цитата(dUNYA @ Feb 4 2010, 14:10) *
Зарема, здравствуйте!
Наш дружный коллектив собрал 20 000. Сегодня отправлю через сбер. Подтверждение пришлю.
Поцелуйте от нас Танюшу)

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ОТ ЗАРЕМЫ И ОТ ВСЕЙ КОМАНДЫ!!!! НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН!!! Танюшу расцелуемsmile.gif))
dUNYA
Цитата(Овечка_М @ Feb 4 2010, 14:21) *
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ОТ ЗАРЕМЫ И ОТ ВСЕЙ КОМАНДЫ!!!! НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН!!! Танюшу расцелуемsmile.gif))

Спасибо Алексею Ш., Николаю П., Андрею1111, Валентине К., Ксении Ч., Юлии Ф.
Нас стало больше)
Klukva Severnai
Сегодня разговаривала с лечащим врачом Тани. Наконец у нее все узелки воспалившиеся более-менее зажили. Ее посмотрел хирург. В понедельник скажут дату операции.
наташша
Была сегодня у Тани. Передала ей сланцы, сок, которые мне Зарема сегодня вручила smile.gif , всякой вкусняшки и журнал старый "почитать" smile.gif ! Татьяна. как истинная женщина обожает листать их. Особенно ей нравятся листочки с запахами, ну знаете бывают с пробниками, у нее очень хорошо развито обоняние. Да и просто красочные картинки ее привлекают. Еще она любит наблюдать за рыбками в аквариуме, может долго на них смотреть, а потом изображает как они рот открывают, забавно smile.gif . Очень ей поэтому пришлась по душе тарелка, которую принесла, там на донышке дельфинчики нарисованы. А вот собак она очень боится, сегодня когда меня провожали, увидела за забором, испугалась и не пошла дальше. Они пошли на площадку с няней дальше гулять, ой как она любит гулять!
Adriana
Сегодня встретились с Заремой, передан пакетик с вещами для Танечки Р. и 1000 руб. за няню Тане. Зарема, спасибо большое. Было очень приятно с Вами познакомиться. Буду еще Вам звонить и передавать для Тани.
Катя
Klukva Severnai
Большое спасибо Кате (ник - Adriana) за 1000 р. на оплату няни для Танечки и хорошую одежду (колготки, халат, 2 пары носков, пижама, джинсы, 2 толстовки).
Klukva Severnai
Большое спасибо Марине-Овечке за одежду для Танечки, много вкусностей (пюре, печенье), лекарство и набор "Принцессы". Наша Танечка любит наряжаться и украшать себя заколками. Так что набор принцессы будет хорошим подарком smile.gif
Klukva Severnai
Сегодня ездила к Тане в гости. Ей уже сделали операцию и сейчас она ходит на перевязки. Не скажу, что это сильно нравится tongue.gif Обстригли ее в парикмахерской не очень(((( Хвостики уже не сделаешь, но можно попрбовать заколки на короткую стрижку. У Танечки поменялась няня. Самая главная новость! Таня обучаема! С новой няней она выучила цвета, счет от 1-го до 5-ти, начала разговаривать!!!! Хочу пригласить к ней специалиста от Марины-Овечки, которая занимается именно такими детьми, чтобы она ее посмотрела и посоветовала что-нибудь.
наташша
Таня очень сообразительная, и няня говорит что она многое понимает, но очень хитренькая, и если ей что-то не интересно, делает вид что не понимает. Схватывает быстро, если ей заниматься. Из последних достижений, Таня из карандашиков складывает 3 буквы smile.gif .
Аппетит у нее сейчас хороший, у нее закончились пюрешки (фруктовые), т.к. они сейчас хорошо идут, бумажные полотенца, влажные салфетки. Завтра постараюсь занести. Сегодня отнесла пару книжек, кое-что съестное, очередную тарелку smile.gif , уж не знаю почему, но Тане нравиться их ронять smile.gif .
TALA
Цитата(наташша @ Feb 15 2010, 15:21) *
очередную тарелку smile.gif , уж не знаю почему, но Тане нравиться их ронять smile.gif .

надо взять турецкую темного стекла, хоть закидайся вместо мячика laugh.gif . Сейчас в Ашанах большой выбор в розницу.
Куз
Цитата(наташша @ Feb 15 2010, 15:21) *
Таня очень сообразительная, и няня говорит что она многое понимает, но очень хитренькая, и если ей что-то не интересно, делает вид что не понимает. Схватывает быстро, если ей заниматься. Из последних достижений, Таня из карандашиков складывает 3 буквы smile.gif .
Аппетит у нее сейчас хороший, у нее закончились пюрешки (фруктовые), т.к. они сейчас хорошо идут, бумажные полотенца, влажные салфетки. Завтра постараюсь занести. Сегодня отнесла пару книжек, кое-что съестное, очередную тарелку smile.gif , уж не знаю почему, но Тане нравиться их ронять smile.gif .

Могу передать небьющуюся тарелку (белого цвета, как раз из турецкого сервиза), есть маленькие и совсем большие плоские тарелки. Нужно?
Овечка_М
Я с самого начала уверена,что Таня вполне обучаема и ее можно развивать. Так все самое хорошее и интересное еще впередиsmile.gif
Klukva Severnai
Цитата(Куз @ Feb 16 2010, 18:47) *
Могу передать небьющуюся тарелку (белого цвета, как раз из турецкого сервиза), есть маленькие и совсем большие плоские тарелки. Нужно?

Наверное нужна одна большая суповая тарелка, так как выяснилось, что Таня уже разбила третью. И чем они ей не нравятся - непонятно smile.gif
наташша
Сегодня была у Тани. На нее сегодня рассердился доктор sad.gif . Она не дает делать необходимые мед. процедуры, наверное завтра будут делать под наркозом sad.gif , так она вырвется, она очень сильная, втроем не справились sad.gif . Процедура болезненная, договориться не получается...

Единственное что радует, Таня быстро переключается, и к моему визиту уже была радостна, принесла им развивалки кой-какие на 3-4 года (цвета, формы, числа и т.д). Мы порисовали, почитали. Она знает всех зверей! Вот только говорит плохо...
Adriana
А мне вот непонятно, чего сердиться на ребенка, которому тяжело терпеть боль. Здесь ведь ничего удивительного. Мне в детстве, когда удаляли гланды, врезали по лицу (именно так как в фильмах мужчины друг другу). Для меня этот момент на всю жизнь остался в памяти, не говоря уже о том психологическом шоке, который я перенесла и запомнила. Поэтому ну и пусть с наркозом пока, а что делать? Добрые слова, любовь, определенно рано или поздно приносят результат. Но нашим врачам и на том спасибо, что просто лечат. Какое счастье, что няня у Тани хорошая и что ею занимаются.
наташша
Да уж, точно... Но я думаю он на себя рассердился, что у него не получается, а не на ребенка. Только с эмоциями трудно справиться mellow.gif .
А наркоз Таня очень плохо переносит, и без него нельзя...
наташша
Заходила сегодня к Тане, отнесла книжку, как же она любит новые книги! Лекарство отдала и кое что из вкусненького, она очень рада когда к ней приходят гости!
Куз
Цитата(наташша @ Feb 22 2010, 15:09) *
Заходила сегодня к Тане, отнесла книжку, как же она любит новые книги! Лекарство отдала и кое что из вкусненького, она очень рада когда к ней приходят гости!

Наташ, а какие книжки она любит? Ей читает няня или она просто играть в них любит? Я могу ей что-нибудь интересное подобрать.
наташша
Цитата(Куз @ Feb 22 2010, 16:30) *
Наташ, а какие книжки она любит? Ей читает няня или она просто играть в них любит? Я могу ей что-нибудь интересное подобрать.

Она любит новые smile.gif книжки с картинками! Она любит и сама их рассматривать, и когда ей читают! С животными, с детьми, да в общем любые красочные на возраст 4-5 лет! Может быть какие нибудь развивалки, но попроще!
Куз
Цитата(наташша @ Feb 22 2010, 20:06) *
Она любит новые smile.gif книжки с картинками! Она любит и сама их рассматривать, и когда ей читают! С животными, с детьми, да в общем любые красочные на возраст 4-5 лет! Может быть какие нибудь развивалки, но попроще!

На неделе куплю что-нибудь симпатичное. В доме книги "Москва" последнее время такие красивые детские книжки продаются tongue.gif глаза разбегаются
наташша
Сегодня с Галиной Владимировной (дефектологом) были у Тани. Вердикт: ребенок - обучаемый! Кто бы сомневался wink.gif ! " Очень хорошая девочка smile.gif "? сказала Галина Владимировна. Обещала подобрать и разработать план занятий.
Говорить как мы с вами Тане не будет, но общаться, так чтобы ее понимали окружающие будет, со временем сможет читать и считать, короче вполне потянет коррекционку!
Овечка_М
Цитата(наташша @ Feb 25 2010, 13:42) *
Сегодня с Галиной Владимировной (дефектологом) были у Тани. Вердикт: ребенок - обучаемый! Кто бы сомневался wink.gif ! " Очень хорошая девочка smile.gif "? сказала Галина Владимировна. Обещала подобрать и разработать план занятий.
Говорить как мы с вами Тане не будет, но общаться, так чтобы ее понимали окружающие будет, со временем сможет читать и считать, короче вполне потянет коррекционку!

Ну,я же не тормоз...smile.gif я же медленный газ...smile.gif говорила же!
Klukva Severnai
Большое спасибо Маше (ник - Маруся) за развивающие книги, игры, пазлы для Танечки, карандаши, набор для рукоделия и многое другое!
Тоня021
Перечислила деньги 4 000 руб. 27 февраля 2010 г.
arelb
перечислила 600 руб. через WebMoney
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.