Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Запрудненская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат 8 и 1 видов
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Помощь ДД, ДР и приютам > Архив раздела > Архив отчетов о поездках
Katandre
Здравствуйте наши дорогие друзья!!!

Прошу Всех простить за поздний отчет. Поездка состоялась все нужности, что собрали, завезли. Акты и фото обогревателей у ребят в комнатах можно посмотреть здесь. Валерию огромное спасибо за помощь в доставке, жаль он нас в этот день не дождался, мы приехали во второй половине дня. Катя (Gremya) и Лена (lena7135) занимались с ребятами бисером и вязанием smile.gif я туда особо не заглядывал, ездил за кабелем и коробами для подключения компьютеров. Катя с Леной возможно дополнят этот отчет, но почитать об поездке можно и в теме. После моего приезда с кабелем и коробами мы с несколькими ребятами расставили компьютеры, оговорили небольшой план работы на следующий мой приезд по установке розеток и прокладке коробов с кабелем для питания компьютеров. Потом торжественно проводили Катю с Леной домой, а я задержался с ребятами до самого отбоя. У меня с собой был ноутбук и мы отформатировали пару МР3 плееров переставших работать из-за компьютерных вирусов, накачали музыки. Ребята по большей части слушают отечественный рок, такие как Король и шут, Кипелов, есть и несколько поклонников В. Цоя. В интернате появилась пара гитар, одну принесла психолог школы, а другую подарил вахтер этой же школы. Я сам не профессионал игры на гитаре, но диск с занятиями для ребят прикупил, там порядка 40 уроков и ребята пытаются освоить все это дело smile.gif !
После этой поездки я побывал в школе еще несколько раз, на сегодняшний день в компьютерном классе проложено две линии провода с розетками и проверены все компьютеры. Не запустили мы три системных блока sad.gif , но вот кое-какое железо я нарыл будем пробовать в выходные перебирать системники. Если чего-то не будет хватать напишу в следующей теме. Работа у нас идет медленно, но это из-за того, что ребята хотят сами участвовать в работе и научиться чему-нибудь еще. Я им в этом не отказываю. Самые помощники у меня это Лёня и Лёша. Алексей можно сказать успешно освоил электромонтажные работы и может проложить линию из коробов, уложить в них кабель, соединить и установить розетки smile.gif! (конечно все под надзором и с предварительным вводным инструктажем по технике безопасности) А Леонид в скором будущем сможет сам собирать системные блоки и полностью сформировать компьютерный терминал! Ребята в нашей школе очень способные и у них есть стремление к знаниям и получению каких-либо трудовых навыков. Малыши со стороны наблюдают за работой и задают много технических вопросов, молодцы! Скоро старшие ребята выпускаются и я уверен у них будет хорошая смена smile.gif !!!
В конце отчета хочу выразить свою благодарность ВСЕМ ВАМ ДОБРЫЕ ЛЮДИ!!!

За Ваше участие, бескрайнюю доброту и неоценимую помощь!!!

СПАСИБО И НИЗКИЙ ПОКЛОН ВАМ!!!
Alenkora
Ура,ура!
Андрюша разместил отчет!
Конечно, мы благодарим не просто всех, а поименно!
И поименно я завтра всех выпишу!

А особенная благодарность Катюшке и Леночке, которые не пропускают ни одного выходного, чтобы повидаться с детишками, и завтра я выложу их небольшие отчеты, а также свой!
Спасибо Вам, девочки!
Очень жалею, что редко последнее время удается присоединиться!!!

А 29 декабря у нас (благодаря Тане Taika) будет праздничное представление и мастер-класс по театральному искусству... Но это уже другая тема, и я очень постараюсь ее завтра выложить smile.gif

И еще: надеюсь, что Катя напишет подробнее - в последнее время есть потрясающая тенденция у наших ребятишек к учебе. Многие мечтают об образовании, причем чувствуется нацеленное желание, а не так - хочу стать космонавтом!:) Хоть и понимают, что после коррекционной школы им мало что светит, но очень стремятся выйти из этого замкнутого круга, как, например, получилось у Александра Гезалова! И мы будем ОЧЕНЬ СТАРАТЬСЯ ИМ В ЭТОМ ПОМОЧЬ!!!
Alenkora
Отчет Леночки:
"Вчера ездили с Андреем,все прошло очень хорошо! Андрей вместе с кучей мальчишек провели кабель , подключали компьютеры,как они радовались!Их просто было не оторвать от Андрея,компьютеры прекрасно работают,осталось только программы установить. более младшие ребята и девочки вязали и делали подарочные открытки.Сережа Волков Сделал такую красивую открытку,как в магазине,а Никита связал еще одну салфетку,теперь хочет научиться делать другие вещи.Ребятам было не менее интересно чем работа с компьютерами,открыток сделали столько,сколько ребят в школе! И еще: во всех детских комнатах стоят обогреватели,которые мы им привезли,Андрей сделал фотки.Там действительно очень тепло , дети пошли на поправку и почти не болеют. Спасибо всем за то,что подарили им такое оздоравливающее тепло!"

Отчет Валерия:
"Заезжал в Запрудню. Теперь там два кролика, оба у старших девочек. Они с ними как с младенцами няньчатся, выводят на прогулки, там за ними внимательно смотрят. Они становятся старшими по отношению к маленькому ЖИВОМУ существу, а это большая ответственность. Получился очень хороший педагогический эффект. Мальчишки тоже очень довольны свинками и крысками, только не надо их много завозить, а то будут лишними, а это уже совсем недопустимо. Теперь много ребят, которые не только тупо пялятся в телек с утра до вечера (канал 2х2). С проведением досуга там очень плохо. Спорт их не привлекает, да и не всем им можно с азартом соревноваться. А занятмя шашками и шахматами им точно не подойдут. Есть у кого предложения по досугу? Поделитесь опытом! Детям скучно, могут сами найти что-то не совсем подходящее. Где-нибудь предлагали моделирование -это склеивать модели кораблей или самолётов из пластмассовых наборов? Равивает внимание, усидчивость, аккуратность."
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.