Дело тянется давно, я уже не знаю что делать.
У меня есть под опекой ребёнок. В детдоме остался его старший брат. Разделили легко - из-за разницы в возрасте они постоянно были в разных учреждениях.
Я уже полтора года не могу взять старшего. Первого брал со скандалом в "моей" опеке, поэтому нового заключения они ни за что не дадут, если не будет идеальных документов. Я не работаю на заводе, я работаю на себя, поэтому справку о доходах могу предоставить исключительно "в свободной форме", а это их ни за что не устроит! Они уже взяли с меня обманом 2-ндфл со старой работы, где оклад был 1600 руб. Естественно, этого "недостаточно". Приёмную семью они мне тоже не делают - по той же причине справки о доходах. Недавно предложили "возмездную опеку" - я едва отвязался! В МО это не приёмная семья. Это вместо зарплаты приёмного родителя предлагают приплачивать 2700 руб. Я им письменно популярно написал, что я хочу только ПС и ничто другое.
Мне нужен специалист, который либо (в очередной раз) пролечит опеку, либо кто поможет мне нарисовать нужную справку - у меня есть неработающий ИП, с которого, в принципе, показать доход можно.
Есть и вторая проблема. Я живу в Москве, а стою на учёте в области - по месту штампа в паспорте. Соответсвенно, ребёнок получает в два раза меньшее пособие, чем мог бы. Я не уверен, что встав (с помощью прокуратуры) на учёт в Москву, я в Москве же буду должен получать заключение на приёмного родителя, то есть это проблемы не решит, точнее, решит лишь часть проблем.
Я устал, я не знаю куда податься. Будаева за моё дело не берётся. Услуги Жарова, к сожалению, очень дороги для меня. Разово он мне "за так" подскажет, конечно, но глобально это проблемы не решит.
Я хочу приёмную семью на двоих братьев в Москве, почему этого плохо? Младший меня постоянно спрашивает, когда да когда, а что я ему отвечу?