Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Красно-Дубравский детский дом-интернат для умственно отсталых детей "Журавушка" (Орехово-Зуевский район)
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Помощь ДД, ДР и приютам > Архив раздела > Архив Организации помощи из Москвы
Елена Saf
Дорогие друзья, волонтеры, благотворители!

В конце декабря собираемся в поездку к нашим ребятам Красно-Дубравского детского дома-интерната для умственно отсталых детей «Журавушка» Орехово-Зуевского района.

«Журавушка» - специализированное учреждение для детей с самыми тяжелыми заболеваниями. В доме-интернате постоянно проживает 105 детей, в возрасте от 4 до 18 лет – инвалиды детства: ДЦП, умственная отсталость, гидропарез, врожденные пороки сердца, физические недостатки…
В «Журавушке» – 2 отделения «Милосердия», где находятся «лежачие» детки, пожизненно прикованные к кроватям и 1 отделение «Реабилитации».

Но несмотря на свои страшные недуги и заболевания, эти дети – полны любви, доброты, чистой наивности. Мы всегда, с радостью, едем к ним в гости, ведь от общения с ними – сами получаем необыкновенный «заряд» положительных эмоций.
Поэтому так многое хочется сделать для них, хочется сделать их жизнь комфортнее и легче, ярче и радостнее!

Отчет о нашей последней поездке в «Журавушку»: http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...c=11619&hl=
Фото ребят:
http://foto.mail.ru/mail/ev_safonova/456
http://foto.mail.ru/mail/ev_safonova/311
http://foto.mail.ru/mail/ev_safonova/362

Маленький обзор по нуждам:
В сентябре отвезли ребятам сухой бассейн с шариками, купленный на Ваши пожертвования: http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...c=11133&hl=
Как оказалось, на такой бассейн, шариков маловато. Поэтому ещё нужны шарики.
Нужны подарочные варианты раскрасок. Их дарят детям на день рождения.
Нужны любые развивающие игрушки и книжки. В «Журавушке» работают потрясающие воспитатели и педагоги, которые постоянно занимаются с ребятами.
Благодаря их самоотверженному труду, в этом году 8 детей признаны частично обучаемыми и переведены в другой ДД. Это тоже ДД для умственно отсталых детей, но с менее тяжелыми диагнозами.
Для будущих зимних прогулок нужны санки со спинками. Зимой особенно остро стоит проблема прогулок с детьми-инвалидами. Если летом их вывозят на инвалидных колясках, а совсем «лежачих» детей выносят на летнюю веранду, то зимой…всё это сделать очень проблематично.
Нужен садовый инвентарь – грабли металлические и лопаты для снега. По размеру грабли и лопаты должны быть - что-то среднее между взрослыми и детскими инструментами, типа «подростковых». Видела подходящие экземпляры в «Ашане», в отделе «Ашан-Сад»: грабли по цене - 136 рублей/158 рублей и лопаты по цене - 199 рублей/399 рублей (отечественные/импортные).
Еще есть и нужды повседневные: это хозяйственно-бытовые средства и предметы личной гигиены, на которые урезана статья расходов.

Нужды:
1. Шарики для сухого манежа – 1000 шт
Вот такие: http://www.souzplast.ru/igrprinadl/
2. Большая книга раскрасок – 10 шт. есть от KRoK-4шт, от NM-6шт
На Ваш выбор (дарят детям на день рождения)
Вот такие:http://my-shop.ru/shop/search/a/sort/z/pag...e%ea&next=1

3. Детские санки со спинкой - 10 шт есть склад бутово-1шт, от NNM-2 шт, от Оксаны-3 шт
4. Детский строительный набор «Теремок» - 1 шт есть от Малёк
5. Детский конструктор «Строитель» - 1 шт есть от Малёк
Вот такие: http://www.my-shop.ru/shop/catalogue/3199/sort/a/page/1.html
6. «Матрешки» - 5 шт есть от Наташа Н.
7. Развивающие игрушки (любые) – 10 штесть от Наташи Н.
8. Развивающие книжки (любые) – 10 штесть от NNM
9. Лопаты для снега – 5 шт есть от Наташи (Куз)-1шт
10. Грабли металлические – 5 шт
11. Чистящее средство "Санокс" (жидкость) 750гр. – 30шт. есть от NNM-20шт
12. Чистящее средство "Пемолюкс" (порошок) 400гр. – 30шт есть от виктория_к-30шт
13. Синтетическое моющее средство для посуды "Прогресс" - 10л.есть от Ирин: (никитина) и (бабушка)
14. Шампунь детский в ассортименте 250гр. - 20шт. есть от NNM-20шт
15. Туалетная бумага - 75шт. есть от ирины (бабушка)

И, конечно, грядет Новый год!!!
Собираем подарки на 80 детей: любые игрушки (50 шт) – детские машины, куклы, конструкторы,
наборы для творчества, красивые яркие книжки, детскую бижутерию, заколки и резинки
резиновые игрушки и погремушки
(30 шт)!

Ссылка на сбор новогодних подарков:

3. по договоренности с Вами

Всем, желающим помочь, заранее спасибо! С благодарностью примем Вашу помощь!
TALA
Большой выбор симпатичных наборов для творчества и раскрасок-фигурок по цене 35р. в магазине "Fix prais"
babuska
Леночка, как я и говорила, туал.бум. 60 шт. в наличии, 15 докуплю, вычеркивай.
Елена Saf
Цитата(TALA @ 25.11.2009, 20:26) *
Большой выбор симпатичных наборов для творчества и раскрасок-фигурок по цене 35р. в магазине "Fix prais"

Тала, а где этот магазин?
Елена Saf
Цитата(babuska @ 25.11.2009, 23:49) *
Леночка, как я и говорила, туал.бум. 60 шт. в наличии, 15 докуплю, вычеркивай.

Ириша, спасибо! smile.gif Вычеркнула! smile.gif
TALA
Цитата(Елена Saf @ 30.11.2009, 11:38) *
Тала, а где этот магазин?

Лена, они во многих районах есть. Я лично заглядываю на ВДНХ. Звёздный бульвар. Брала мягкие пазлы из крупных деталей и наборы "укрась сам кошелёк"
www.fix-price.ru
Елена Saf
Цитата(TALA @ 30.11.2009, 18:55) *
Лена, они во многих районах есть. Я лично заглядываю на ВДНХ. Звёздный бульвар. Брала мягкие пазлы из крупных деталей и наборы "укрась сам кошелёк"
www.fix-price.ru

Тала, спасибо. Зашла на их сайт, нашла магазин недалеко от работы, обязательно схожу на "разведку". smile.gif
NNM
Елена, отметьте 2-е санок и 20 шт. шампуней. Девочки из МГИ Дашковой
TALA
Заколочки-резиночки сегодня купила.
Малёк
4Детский строительный набор «Теремок» - 1 шт
5.Детский конструктор «Строитель» - 1 шт
Могу купить. Но передать могу только в будние дни, вечером, м. Юго-Западная.
Елена Saf
Цитата(NNM @ 8.12.2009, 20:49) *
Елена, отметьте 2-е санок и 20 шт. шампуней. Девочки из МГИ Дашковой

Надежда, спасибо большое Вам и девочкам МГИ Дашковой!:)
Созвонимся! Список подкорректирую.
виктория_к
Елена, добрый вечер!!!

30 пемолюксов куплено...конструтор тоже

но с учетом что еще 3 куклы и сладких подарков...до вас это я одна не довезу...какие у нас будут варианты...живу в районе полежаевской...до метро донесу...но не до таганки...это оказалось оооочень тяжело
NNM
Цитата(Елена Saf @ 9.12.2009, 12:34) *
Надежда, спасибо большое Вам и девочкам МГИ Дашковой!:)
Созвонимся! Список подкорректирую.

Елена, у Вас опечаточка в списке: шампуня - 20 шт. (исправьте пж., чтобы не было накладок)
Елена Saf
Цитата(виктория_к @ 9.12.2009, 20:21) *
Елена, добрый вечер!!!

30 пемолюксов куплено...конструтор тоже

но с учетом что еще 3 куклы и сладких подарков...до вас это я одна не довезу...какие у нас будут варианты...живу в районе полежаевской...до метро донесу...но не до таганки...это оказалось оооочень тяжело

Викуля, а я ведь предупреждала... biggrin.gif
Хорошо, что нашлись добрые "ласточки"...увидели Ваше сообщение и решили Вас выручить...
Две славные девушки, Елена (Elena21) и Саша, берутся доставить всё Ваше "богатство" от Вашего дома к нашему... smile.gif
Пишу в личку телефоны девчонок, от Вас - адрес, откуда забирать.

Вика, большое спасибо за Ваши покупки! smile.gif
И "ласточкам" огромнейшее спасибо за отзывчивость! smile.gif
Елена Saf
Цитата(NNM @ 9.12.2009, 22:00) *
Елена, у Вас опечаточка в списке: шампуня - 20 шт. (исправьте пж., чтобы не было накладок)

Исправила. smile.gif
Надежда, напишите свой телефончик мне в личку, пожалуйста. Чтобы можно было связь с Вами держать...
У Вас же 2-е санок, надо подумать, как их забрать...Или Вы сможете их сами на Таганку забросить? wink.gif
sergey72.07
Елена приветик! Скажи откуда надо забрать санки.
Елена Saf
Цитата(sergey72.07 @ 9.12.2009, 22:58) *
Елена приветик! Скажи откуда надо забрать санки.

Сережа, пока не откликнулись. Поможешь?
sergey72.07
ДА!
babuska
Огромное спасибо Саше, подруге Елены 21, которая пробралась ко мне по пробкам и снегу в ночи, мужественно стащила с третьего этажа без лифта и увезла большое количество накопленного добра! Доставит в Железнодородный в выходные). Лена, список на мыло пошлю, чтобы здесь место не занимать. кажется, ничего не забыла ...
Elena21
Забрали у Виктории кукол, сладкие подарки, конструктор и пемолюкс! Загрузили Саше и она поехала! И еще четыре коробки со сладкими подарками! И еще сумки из Шереметьево. biggrin.gif
babuska
Цитата(Elena21 @ 10.12.2009, 22:29) *
Забрали у Виктории кукол, сладкие подарки, конструктор и пемолюкс! Загрузили Саше и она поехала! И еще четыре коробки со сладкими подарками! И еще сумки из Шереметьево. biggrin.gif

Богатырши!!! rolleyes.gif
Елена Saf
Подкорректировала нужды с учетом уже купленного и обещанного!
Какие все молодцы: Оксана и её форумчане, Виктория, Ирина (бабушка), Елена (Elena21), Саша!
Саша не дожидаясь выходных - всё уже привезла в Железнодорожный (поздно ночью!).
Саша - просто необыкновенный волонтер, такая умница, такая безотказная! smile.gifНо говорит, что всё это заслуга Лены (Elena21),
её потрясающие организаторские способности! biggrin.gif
СПАСИБО ВСЕМ!
NNM
Елена, отметьте ещё Санокс 20 штук - уже куплено, и ещё большие расскраски - 6 шт. (не такие, как в вашей ссылке, но тоже большие и очень симпатичные).

Шампунь детский 20 шт. уже у меня, санки будут в среду, но развивающие книжки 10 шт. будут только в субботу. Поэтому Сергей пусть, наверное, через недельку ко мне за всем этим добром приезжает.

Купили ещё подарки детям на Н.Г. - об этом напишиу Вам в личку.

Девочки из МГИ Дашковой
Елена Saf
Цитата(NNM @ 12.12.2009, 22:42) *
Елена, отметьте ещё Санокс 20 штук - уже куплено, и ещё большие расскраски - 6 шт. (не такие, как в вашей ссылке, но тоже большие и очень симпатичные).

Шампунь детский 20 шт. уже у меня, санки будут в среду, но развивающие книжки 10 шт. будут только в субботу. Поэтому Сергей пусть, наверное, через недельку ко мне за всем этим добром приезжает.

Купили ещё подарки детям на Н.Г. - об этом напишиу Вам в личку.

Девочки из МГИ Дашковой

Спасибо за покупки! Списочек подкорректировала...
Как будете готовы - кричите! biggrin.gif Будем Сергея вызывать... smile.gif
Елена Saf
Дорогие наши помощники!

Все подарки собраны!
С учетом уже переданного Вами и обещанного, но пока ещё по-каким-то причинам не успели передать! smile.gif

Отчет о поездке, фотоотчет и отчетные документы по переданным денежным суммам - будут выложены после состоявшейся поездки.
(постараюсь всем нашим помощникам отправить ссылку на эту поездку)

ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ и СЕРДЕЧНОЕ СПАСИБО всем откликнувшимся!!! smile.gif
sergey72.07
Цитата(Елена Saf @ 12.12.2009, 23:32) *
Спасибо за покупки! Списочек подкорректировала...
Как будете готовы - кричите! biggrin.gif Будем Сергея вызывать... smile.gif

Жду звонка.
NNM
Цитата(sergey72.07 @ 17.12.2009, 23:36) *
Жду звонка.

Пишу Вам в личку
ElenaMel
Лена, некогда читать про все, что собираешь для поездки и про то, что собрано уже. Посмотри, пож., на мое сообщение сегодня в этой теме http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=12141 . Мб. что пригодится...
sergey72.07
Подарки забрал. Всё у меня.
NNM
Цитата(sergey72.07 @ 25.12.2009, 23:37) *
Подарки забрал. Всё у меня.

Спасибо, Сергей, жаль не удалось с Вами встретится, муж о вас очень хорошо отзывался ))
sergey72.07
Можем встретится, если поедите в поездку.
Sheba
Поездка состоялась. Отчёт можно посмотреть здесь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.